К огромному удивлению Шаена из гравимобиля вылез не пузатый Альянсовский генерал с кучей бренчащих железок на пузе, а вполне подтянутый солдат в броне N7 и с отличительными знаками коммандэра. Выслушав приветствие Шаен уверенно протянул руку. Ему уже нравилось то, что к нему на корабль не послали чиновника, а приставили вполне опытного и интересного человека. В N7 просто так никого не принимали.
- Коммандэр Шаен, капитан судна "Менае", флот легиона Омартон. Тоже рад встрече, коллега. Признаюсь, я думал мне подошлют кого-то, кто сильно увеличит массу моего корабля. Рад что ошибся. - сказал Рассен с ухмылкой. - Разумеется. Мы сейчас же поднимемся на борт, вот только нам придётся пройти КПП. Заранее прошу прощения за неудобства.
Закончив с приветствием, капитан направился к воротам белой зоны. На пропускном пункте скучали двое вояк из службы охраны космопорта. От скуки они травили анекдоты. Преимущественно расистские, но не обидные.
- Знаешь сколько людей нужно, чтобы активировать ретранслятор в спящем режиме?
- Сколько?
- Шестьсот два. Шестьсот чтобы проголосовать за это, один чтобы попросить помощи у Азари, и ещё один, чтобы попросить место в совете Цитадели! - оба охранника засмеялись, показывая острые зубы, и тут один из них заметил визитёров и толкнул второго в бок.
- Коммандэр, сэр! Корабль готов к вылету. - козырнул один из них Шаену - А кто это с вами?
- Спокойно. рядовой, это наблюдатель Альянса. Делай что нужно. - сказал Рассен, отдавая в руки солдата документы.
Поколдовав на компьютере рядовой хмыкнул и вернул документы Шаену.
- Всё в порядке, коммандэр Шаен, но вы ведь знаете порядок. Вы должны пройти сканирование, дезинфекцию и сдать оружие в оружейную корабля до выхода за пределы атмосферы. - сказал охранник, придавая лицу извиняющееся выражение и водя сканером вдоль тула Рассена, и человека.
- Я знаю порядок, рядовой, продолжай. - ответил коммандэр, положив на стол свой табельный пистолет.
Выполнив необходимые процедуры, их наконец пропустили на посадочную площадку. Величественная громада фрегата нависала над двумя существами, удерживаемая лишь невидимым для глаза силовым полем. Да, Менае был красив. Красив и смертоносен.
По трапу они поднялись быстро. У входа их ещё раз просветили сканерами, но уже быстро и двое коммандэров попали внутрь Менае. Вервое что бросалось в глаза - чистота коридоров. Светло-серое покрытие, стойкое к пожарам и перепадам давления, много освещения, синие и красные полосы на стенах с маркировками палуб и отсеков. Весь экипаж был одет в серо-бело-синюю форму, безукоризненно вычишенную и опрятную. Фирменная турианская дисциплина.
- Это боевая палуба, коммандер - обратился к спутнику Шаен - Тут располагаются боевые отсеки, в носовой части торпедный отсек, посредине ангар главного калибра, а по периметру посты управления турелями. В корме расположен ангар с челноком и силовая установка. На ярус выше командная палуба. Там находится кабина управления, мостик и стратегический центр. На ярус ниже жилая палуба, там расположены каюты экипажа, арсенал, резервная силовая установка, криогенные камеры, лазарет и технические помежения. А также тренировочный зал. Надеюсь вы немного ознакомлены с нашей культурой, коммандэр.
Закончив краткое описание корабля, Шаен дружелюбно улыбнулся Сарту.
- Ваша каюта номер шесть. Устраивайтесь, мистер Сарт. Ваш допуск позволяет свободно передвигаться по жилой и боевой палубе. В некоторые отсеки, такие как ангар основного каллибра, стратегический центр и торпедные отсеки вас не допустят без сопровождения. Если желаете наблюдать старт, попрошу быть на мостике через четырнадцать минут. А сейчас прошу прощения, я должен занять своё место. - с этими словами Шаен слегка склонил голову, и удалился в сторону лифта на верхний ярус. Включив громкую связь по кораблю Рассен сказал: - Внимание экипажу, говорит капитан. Стартовое окно через семнадцать минут. Пилотам и штурманам занять свои места на мостике, интервал готовности плюс триста секунд. Осмотреться в отсеках, о готовности доложить. Шаен, конец связи.
Предстояла будничная подготовка к старту. Хотя оторвать от земли многотонный корабль было не так уж просто...
Отредактировано Rassen Shaen (14 июня, 2012г. 11:54)