1. Имя и фамилия персонажа:
Марк О'Хара
2. Внешность:
● рост/вес:
рост: 187 см.
вес: 60 кг.
● отличия:
Высокий лоб, длинные маслянистые волосы, тонкие губы, впалые глаза, большие брови, впалые щеки и большой подбородок. Длинные до плеч волосы и большие, немного вытянутые уши. Так же в глаза сразу же бросается сильная худоба, которая создает ощущения, что Марк переломиться пополам, если неправильно нагнется. Даже в его инженерском костюме (с которым наш герой не привык расставаться, а в моменты особого волнения, даже во сне) видно его телосложение.
3. Бой:
● класс персонажа:
Инженер
● умения персонажа:
- Взлом ИИ
- Боевой дрон
- Заморозка
● способности:
Как говорил сам Марк "Я могу починить все, что летает по воздуху и космосу!". Кроме того, он закончил летную школу и является неплохим пилотом...правда один раз летел в тумане и случайно сбросил несколько танков и тяжелых пехотинцев прямо в море на 10-метровую глубину, поэтому он не летает, а просто чинит самолеты. Но это не означает, что он не может починить электропитание, восстановить работу вентиляции и т.д. Несколько раз был на поле боя и имеет опыт инженерии в полевых условиях (например, починить боевого меха, одновременно используя его как укрытия от пуль).
● оружие:
М-12 "Саранча" и М-6 "Палач"
● инвентарь:
- Омни-Инструмент стандартной комплектации компании "Лаборатории Элдвин" (ремонт, скан, фонарь, выход в Экстранет, видеоигры и т.д.)
- Дополнительный анализатор и микросборщик (хоть и в строенный Омни-Инструмент идет комплектация анализатора и микросборщика (Он способен быстро создавать трехмерные объекты из пластика, керамики и легких сплавов), но Марк решил взять с собой и встроить в свой костюм некоторые "способности" Омни-Инструмента. К несчастью, разобрать Уни-инструмент было непросто, поэтому Марку пришлось "с мясом" отделять приспособления и встраивать в свой костюм. К несчастью, они не могут работать в полной мере по отдельным частям без самого портативного устройства. К счастью, Марк решил не экспериментировать и создал в своем костюме специальную панель для видеосвязи, вместо того, "сдирать" это с очередного Омни-инструмента. Чуть ниже шеи находится маленькая панель, откуда при "звонке" появляется голограмма прямо над лицом Марка. Так же на груди костюма находится специальный сенсор для скана и сборщика, который передает информацию на эту же панель.
- устройство скана (устройство, способное брать пробу воздуха) и видеосвязи, встроенные в броню
- маленький металлический резак с лезвием, встроенный в левую руку (способную работать и в воде, и в космосе)
- кошель с деньгами
4. Личное дело:
● герой/отступник:
60\40
● дата рождения:
8 октября 2160 года (25 лет)
● раса:
Человек
● деятельность:
Инженер Альянса, рядовой 3-го класса.
● биография:
Марк родился в Америке в замечательном городе Сан-Франциско. Своего детства он точно не помнит, разве что от слов родственников, откуда он понял, что родители не уделяли ему должного внимания, в основном за ним нянчились бабушка с дедушкой и он был очень болезненный парень, из-за чего его охраняли как комнатный цветок. Шло время, Марк поздно пошел в обучающую школу, начал учить физику. С самого начала нашел себе новых врагов среди друзей и учителя часто вызывали родителей, но не из-за плохих оценок, а из-за расстройств Марка, которые с ним случались. Учителя утверждали, что у него наблюдаются частые смены настроения, он иногда разговаривает сам с собой, испытывает сильные стрессы, после которых наблюдается кратковременная потеря памяти, желание куда-то убежать, особенно домой. Доктора поставили Марку диагноз "Диссоциативное расстройство идентичности", то есть раздвоение личности. Вскоре выяснилось, что эта черта переходит по маминой линии (по папиной перешла искривленная перегородка носа), но так сильно это выразилось только у Марка. К несчастью, в школе его друзья еще не понимали его и продолжали гнобить и издеваться над ним. Усугубляло все еще то, что обе сущности Марка любили музыку спокойную, простую музыку, в то время, как остальные любили просто тяжелый рок или реп, что вообще не понимал Марк. И хотя он постоянно терпел их насмешки, иногда просыпалась его вторая личность и после этого устраивала сильные драки, иногда даже с переломами. Начав еще больше после этого оберегать своего сына, родственники постоянно возили своего сына по врачам и так продолжалось практически до того, как он поступил в старшую школу. К тому времени он стал намного самостоятельнее, умнее и его болезнь сильно отступила, дав Марку полный контроль над собой и проявляется только в его мыслях. И если в начальной школе он был отличником, несмотря на поведения с одноклассниками, то в старшей школе он скатился до четверок и троек. Но большую часть времени Марк уделял физике, инженерии и воздушным средствам, поэтому сразу же после старших классов хотел пойти в Альянс и став полевым инженером, но к несчастью его не приняли из-за того, что Марк не обладал высшим образованием, а в универ так как не прошел вступительные экзамены. Марк пытался поступить в университет на следующий год, поэтому начал усердно обучаться. Но он так и не успел пройти еще раз вступительные экзамены, так как случайно натолкнулся на контрабандистов, точнее они натолкнулись на него. В то время они собирали всякий сброд на свой корабль, т.к. им очень не хватало "экипажа" на корабль, особенно инженеров. Из-за отсутствие выбора, командир этих бандитов решил сыграть в "Мать Терезу" и выслушать рассказ Марка про его беды, а затем предложив ему "работу" на своем корабле. Марк был тогда еще неопытен и относился плохо только к тем людям, которые ему вредят и очень наивно относился ко лжи, поэтому его просто обманули. Решив, что теорию он знает хорошо, а бумаги сдавать еще очень долго, можно поднабраться немного опыта, чтобы потом уж точно поступить в университет. Заняв на контрабандистком корабле место инженера, он, сам того не зная, стал бандитом и пиратом. Свою деятельность (убийство, воровство и прочие "шалости") они вели на самых краях галактики. На все вопросы Марка ему отвечали, что "Я вижу твои хорошие знания с теорией, но пора тебя проверить на практике" "Мы конфисковали все, что бандиты украли" "Это были отъявленные пираты, их убийством мы сделали галактику чище и безопаснее" и прочий бред. Однажды им досталась отличный приз - грузовой корабль с военной техникой, дрейфующий в обломках астероидов. Корабль был отключен и внутри не было признаков жизни. Оказалось, что они попали в туманность и системы корабля дали сильный сбой, отключилась вся энергия. Они захватили этот корабль и его содержимое, но при высадке на этот грузовой корабль они обнаружили, что он был захвачен хасками и последняя их надежда была включить турели, активировав электричество. Но когда Марк пытался активировать энергию на корабле, сменив систему свой-чужой, чтобы самих контрабандистов случайно не подстрелили, автоматически был отправлен сигнал SOS Альянсу. С самого начала команда бандитов хотели поместить все самое ценное на свой корабль, но после нападения они просто взяли этот грузовой корабль и смылись. Контрабандисты понесли тяжелые потери и потеряли свой собственный корабль. На "зараженном" хасками корабле они заделали все самый "глубокие" отсеки, чтобы хаски не подобрались к ним, ведь главные части корабля "обслуживалась" турелями. Но даже они не смогли уберечь команду от стрессов, ссор и постоянной нервотрепки. В конце концов, капитан пиратов отдал команду сесть на отдаленную планету, где и населения почти не было, только одна маленькая застава Альянса, пару поселений и немного старых зенитных орудий. Кэп думал, что раз у них корабль Альянса, их не заметят, но сильно ошиблись. На открытом канале Альянса было сказано про кражу корабля и даже те солдаты на дальней заставе этой планете услышали это. Марк конечно же покрутил у виска, но согласился участвовать в этом плане. Когда корабль влетел в атмосферу планеты, орудия уже были готовы его расстрелять, поэтому им пришлось лететь очень низко. Корабль летел на большой скорости прямо над водой, из-за чего поднимался сильный пар, заслонявший весь корабль, не давая Марку возможности видеть дальше пары метров. Все остальные члены экипажа оделись в тяжелые костюмы и сели в бронетехнику. Но Марк, сам того не зная, сбросил их всех не на сушу, а прямо в воду на глубину десяти метров, где все затонули. Марк это понял, когда уже вылетел из этого пара и ему пришлось сесть на посадочную площадку и сдаться по приказу Альянса. Его арестовал и допросил Альянс. При допросе Марк приврал всю историю и сказал, что он не хотел напасть на заставу, а наоборот, спасти ее, сбросив всех в воду и убив контрабандистов. В благодарность они денежно вознаградили Марка, а тот в свою очередь высказал желание вступить в Альянс. Его и приняли, только в качестве Рядового 3-го класса. После этого случая он еще долго себя спрашивал, правда ли он собирался напасть на Альянс и что будет, если кто-нибудь узнает, что он действительно работал на бандитов. Марк работал в течение трех лет в качестве полевого инженера, наблюдая за состоянием баз Альянса, которые находятся близко к местам боевых действий. Но даже будучи на такой службе, за ним постоянно приглядывали, приставляли к нему более опытных инженеров. В отличие от других инженеров-рядовых 3-го класса, у Марка был самый маленький, даже для них, уровень доступа. Конечно же, медицинская проверка (которые они устраивают каждый год) не давала никаких причин такого серьезной слежки за Марком, но несмотря на это, наличие у того раздвоение личности (даже на таком подсознательном состоянии, почти не выходящее наружу) вызывало беспокойство. И однажды они убедились, что были правы. Марка поместили в специальное отделение больницы для военных с псих-отклонениями - Инженер разобрал Омни-инструмент, чтобы поместить его в свой костюм, а когда солдаты схватили Марка, обнаружив того, пытавшегося выкинуть испорченный инструмент и отвели к начальству, тот полностью сознался. Марка обвиняли в том, что он без предупреждения сломал инструмент и так же без разрешения собирался модернизировать казенную броню. Конечно же, ему просто хотели сделать выговор, а затем отпустить и даже разрешить ему дальше "химичить" с оборудованием, но Марк просто начал копать себе могилу, начав отнекиваться и утверждать, что это было необходимо, подчеркнув это идеей заговора (что Инструменты специально выводят из строя, что нет ничего бесконечного, что с помощью этих инструментов за всеми следят и так далее) и его поместили в лечебницу с диагнозом "паранойя". Всего пару лет прошло, чтобы Марк осознал свои ошибки и того выпустили. Вернувшись на службу, Марку сразу же провели мед. тест, в ходе которого ни раздвоение личности, ни паранойи не удалось найти. Но все-таки из своего кошелька Марку пришлось заплатить за 50% оплаты его лечения. И хотя он много раз писал своему начальству о том, чтобы перевести его на фронт, ему всякий раз отказывали, даже после признания того вполне вменяемым. Прошло всего-то каких-то пяти лет, прежде чем ему наконец-то дали доступ к операциям, где он мог проявить себя и наконец-таки получить хотя бы какой-нибудь полевой опыт.
5. Психологический портрет:
● Тип темперамента:
Меланхолик
● Характер:
И хотя раздвоение личности отпустила Марка, он постоянно разговаривает сам с собой (но про себя), не может понять, как поступить в этой ситуации, пытается выявить все возможные ходы в конкретной ситуации. Очень часто задумывается о своих поступках, о будущем и прочей философской фигне. И хоть он меланхолик, относится ко всем с снисхождением, готов помочь любому человеку в беде и переживает за чужое горе больше, чем за свое, он иногда может очень сильно разозлиться. Причем невозможно понять, что именно с ним сейчас случается. Его может разозлить любая шутка, над которой он раньше смеялся и не воспринимал всерьез. А когда он разозлиться, он мог просто напасть на любого человека с кулаками (но не всегда, до этого редко доходит). Марк очень ленив, но делает свою работу исправно, но если удается шанс безнаказанно похалявить и после его раздумий он понимает, что из-за этого никто не пострадает, он этого никогда не пропустит. Марк могут просто поменять свою точку зрения, избавиться от своих обещаний, при этом не считая это чем-то ужасным. Почти все свои ошибки он делал не с плохим умыслом, не собираясь никому делать плохого, хотя помочь всем у него получается уж очень не часто.
6. Пробный пост:
3. Эпизод с психическими расстройствами.
Первый год работы на "Елизавете" - наземной полевой базе, расположенной на отдаленной пустынной планете. Сама база представляла собой маленькую территорию, окруженную невысокой стеной, по углам которой располагались защитные турели, 2 гаража для техники типа БМП М45 "Мако", только в отличие от популярного боевого вездехода капитана Шепарда, эти модели обладали только легкими пулеметами. Справа от гаражей было небольшое 4-этажное прямоугольное здание без окон с большой антенной наверху. Основная задача этой базы было наблюдение за активностью в этом секторе и, если что-нибудь случится, сразу же передать ближайшему кораблю Альянса. Было 4 часа ночи. Марк сидел на коленях перед стеной одного из пустых коридоров и осматривал панель управления вентиляцией. В последнее время много людей жаловались, что в этих коридорах слишком жарко. Марк сразу же понял, что вентиляция опять засорилась, поэтому приходилось принудительно отключать всю вентиляцию в определенной зоне, а после этого собственноручно вычищать тонны песка, застрявшие в вентиляции. Конечно же, Марк не любил эту работу, но кому-то приходилось ее выполнять. Отключив вентиляцию, Марк пошел в сторону одного из выходов из базы, которая ближе всего вела к засорившемуся отсеку вентиляции на поверхности. Путь его лежал через "арену", как его называли солдаты - один из пустых (и ненужных) ангаров, а по совместительству и большой зал, где проводились тренировки между солдатами, а сверху находился закрытый балкон, отделенный пуленепробиваемым стеклом. Открыв дверь на балкон, Марк удивился, увидев еще одного солдата, Билла, который сидел в кресле и смотрел в сторону "арены". У него была овальное выражение лица, большой нос и большие, немного спрятанные уши, густыми бровями с небольшой узковатостью глаз, что выдавало в нем Европейца с дальними азиатскими корнями. Левый глаз был полностью белый и вдоль левой части лица через глаз шел шрам. Он был еще немного красный, что означало недавнее его получение. Повернувшись к Марку, он только махнул рукой в знак приветствия и громко зевнул, отпив немного кофе из своей кружки. Марк начал обходить его, так же смотря в зеркало.
- Привет, Марк
- Надо же, ты помнишь мое имя, Билл...
- ну конечно же, ведь ты у нас почти не светишься, постоянно работаешь, а за тобой еще следят, понижают доступ
- Ой, заткнись, Френки! - Да-да. Марк уже давным давно понял про свою сущность и что она...немного жестока, в отличие от "настоящего" Марка. Но так, как Марк привык называть всех по имени, он и для своего второго "Я" придумал имя - Френки - ты предлагаешь мне выйти на "арену" и чтобы меня унизили? Очнись, идиот, я не солдат! Конечно же я могу пристрелить кого-нибудь, у меня есть оружие, я даже пару раз был в битвах, но это не делает из меня полноценного солдата!
- Да ты вообще~
- Каждый делает то, что он должен делать, Френки! - В этом слабом состоянии раздвоение личности было почти незаметно. Марк и Френки разговаривали про себя, а люди вокруг просто думают, что инженер задумался. Он бы еще пол часа мог говорить с самим собой, если бы не Билл не отвлек его
- Марк, вызывает земля, ты еще с нами?
- А? - резко вздрогнул Марк, посмотрел на Билла - а, да...извини, просто немного задумался...Что ты хотел? - спросил Марк, но потом резко поднял голову и увидел через стекло девушку. Она была в тяжелой броне штурмовика и врукопашную избивала тренировочные манекены. Раньше они были на улице, но из-за частых пылевых бурь и желание некоторых солдат держать себя в форме, их перенесли внутрь. Марк облокотился на "подоконник" этого балкона руками и смотрел на то, как она избивает манекены.
- Все еще тренируется в такое время? Почему она это делает в тяжелой броне?
- ты так говоришь, как-будто видишь Катрин в первый раз. Она считает, что лучше тренироваться в тяжелой броне, чтобы потом было легче.
- очередная зазнайка, которая хочет быть среди первых даже в такой ж**е галактики, как здесь, где всем ***** на нее и то, что она будет лучшей среди рекрутов, инженеров и косточки ученых вообще ничего не даст. Как-будто, если она нас всех победит на этой базе, то может поравняться с Шепардом! Если она хочет повыделываться - пусть пишет начальству, чтобы перенесли ее на передовую, пусть там попробует повыделываться своей силой со всякими капитанами и сержантами...
- Хоть это и было слишком грубо, но в этот раз я с тобой согласен, Френки...
- она такая с нашей последней миссией? - последней миссией, когда на отряд из Марка, Катрины и Билла напали бандиты. Катрин обездвижили и она ничего не могла сделать, просто смотря, как Билл летит вверх, поднятый гранатой. Именно из-за нее он и получил этот шрам.
- ты шутишь? Она всегда такая.
- Да, она такая...никогда не знает, когда остановиться...
- а сейчас она как-будто не знает, как остановиться. Постоянно тренируется
- Видно, что твой шрам не дает ей покоя. - Марк немного отошел от Билла, встал около стены, опустив голову. Видно, он опять о чем-то задумался, но потом повернул голову в сторону Билла
- ты не обязан за ней присматривать
- тоже самое я могу сказать о Френки - выдал Билл, повернувшись на стуле в сторону Марка и, хлебнув еще раз кофе, положил его на подоконник.
- Это не ответ! Ты прекрасно понимаешь, что хотя внешне он не проявляется, черт его знает, что может случиться со мной дальше!
- кхм...я все еще тут вообще-то и я все слышал...кстати, ты подал мне хорошую идею насчет "внешнего проявления"
- Даже не думай, ублюдок
- а к тебе же вроде постоянно кого-то приставляли. За тобой все время кто-то ходит и следит за тем~
- скажем так, мне дали минутку свободы.
- так или иначе, что ты тут делаешь?
- Ну...во-первых, мне нужно разобраться с вентиляцией, она опять засорилась. Во-вторых, мне нужно...эмм...немного Откалибровать турели. Ну и в-третьих - Френки не спиться, а когда Френки не спиться...ну ты знаешь, еще один "побочный эффект" раздвоения личности.
- к чужому голосу в своей голове нужно привыкнуть, а?
- он у меня с рождения, мне не привыкать.
- наверно, это очень раздражает
- Когда Френки не спиться, он все время считает вероятности. Ему кажется, что это весело. Ну или он просто хочет позлить меня. Это он так же считает веселым. Кстати, ты знал, что вероятность погибнуть при авиакатастрофе и от удара молнии одинаковы?
- ну чтож, значит я буду чаще смотреть на небо - хихикнул Билл, отворачиваясь к зеркалам и беря в руки чашку кофе. Марк так же подошел к подоконнику спиной и облокотился на него - и часто Френки не спиться?
- да...знаешь, довольно-таки часто...он просит меня, чтобы я бродил по коридорам. Наверно это связано с тем, что в детстве мой папа постоянно садил меня на заднее сидение машины и водил круги вокруг нашего дома...
- я больше не могу! Эта засранка меня доводит!
- доводит чем? Что не трогает тебя? Или же тем, что она лучше тебя?
- Ты сам это признал!
- а мы лучше ее в инженерии! Мы должны показать свою силу!
- пожалуйста...больше...никогда не цитируй главных злодеев дешевых фильмов - а в это время Катрин увидела Марка и тут же перестала тренироваться. Она уже давно видела Билла и "позволяла" ему наблюдать, но когда она увидела Марка, то тут же взбесилась. Хоть через стекло, но все-таки можно было услышать крик девушки, адресованный инженеру
- Марк, чтоб тебя! Это все ты виноват! Какого черта ты начал стрелять, а не вызвал дрона!? Почему я знаю, что должен делать инженер, а ты нет?! - В этот момент Марк перестал ее слушать, а просто опустил голову. Конечно же Билл начал успокаивать Марка сразу же
- ты же знаешь, какая она...успокойся. Ты просто все принимаешь близко к сердцу!
- черт...она ведь права...хмммм...я хотел как лучше...черт, лучше бы я вообще на базе остался
- А ну ка хватит тут нюни распускать! Все, я беру управление на себя! - когда Френки очень сильно злиться, или же между Марками происходит десонанс (Марк опечален, Френки счастлив или зол), то Френки начинает на время управлять Марком.
- Я тебе уже говорил, что у меня сломали Омни-инструмент и я из кожи вон лез, чтобы защитить вас всех!
- какая неожиданность! Ну раз Марк такой слабак, что не может ответить, я не удивлена, что он позвал тебя, Френк!
- Никто не может обзывать меня, кроме меня самого! И я просил не называть меня Френк, с***
- Ну раз ты такой злой и обиженный, спускайся сюда! Мне нужны новые манекены для битья! - Быстренько выйдя из комнаты, Френки начал спускаться по лестнице на "Арену". Катрин, заметив это, подошла к выходу и стала ждать, когда двери откроются и войдет Марк. Как только дверь открылась, Катрин развела руками
- неужели наш маленький мальчик наконец-то - но не успела она досказать фразу, как получила с размаху удар по голове, да такой силы, что даже повернулась на несколько градусов, и Марк, воспользовавшись этим, начал душить девушку, обхватив ее шею рукой от ладони до локтя и начав тянуть на себя. В этот же момент на Марка напрыгнул Билл, повалив всех присутствующих, случайно сбив с Марка его же шлем. После этого Билл куда-то убежал, а Марк приподнялся на колени и увидел, что Катрин упала и держится за горло. Марк, немного подумав, начал протягивать свои руки к ней
- Да. Прикончи ее. Давай. Победи. Ну же. Сделай это. Сделай это! - звучало в его голове, но Марк справился, убрав руки и опустив голову и начав тяжело дышать, справившись с Френки. Обратно завладев контролем, Марк хотел извиниться перед Катрин, но после этого тут же получил огромным огнетушителем по голове и упал в обморок. Очнулся он через несколько минут, а перед ним стоял Билл, протягивая руку Марку, а в другой руке он держал шлем инженера
- не бойся, я не буду говорить главному, что случилось - только Билл успел договорить эту фразу, как тут же Катрин вместе с главным, начальником этой базы подошли к ним. Глава, как всегда шел с полностью выпрямленной спиной, как-будто у него вместо позвоночника флагшток. Руки были за спиной и голова была высоко поднята. Заметив начальника, Билл и Марк тут же выпрямились и отдали ему честь, а глава начал ходить вокруг них, как-будто пытаясь найти что-то в них особенное. Прямо позади главы находилась Катрин и с нетерпением ждала слов командира. Тот только обернулся на девушку и подошел немного поближе к ней
- Вы все свободны. Ложитесь спать
- Но сэр! Марк нарушил правила и выпустил Френка! Он мог убить меня!
- Запомните, мисс Робертсон! На настоящей битве не будет правил. Я видел все с самого начала. Если сила Френки настолько велика, что он смог победить тебя даже после тренировок, то он - просто незаменимый боец. И что я говорил насчет манекенов?
- сражаться только с другими солдатами.
- И я надеюсь, что вы теперь понимаете почему, капрал? Вы все свободны! - сквозь зубы сказал он, после этого удалился в такой же позе, в какой и пришел, оставив всех солдат наедине.
7. Данные игрока:
● Читали ли Вы правила?
да
● связь:
ЛС, скайп veer825
● ознакомление с каноном:
все игры серии, исключая на портативных платформах.
Отредактировано Mark O'hara (6 декабря, 2013г. 17:39)