- Дэн Бигг, из газеты "Трезубец Плутона". Скажите, мисс Казрак, прошел уже один год со дня вступления Вами на должность генерального директора компанией Вашего отца, как ощущения? Оглядываясь назад, можете ли Вы сказать, что привыкли на этом кресле?
- Благодарю Вас за вопрос. Знаете, мне трудно ответить на это что-то внятное и точное, ведь управлять и обещать всегда легко. Вам лучше бы спросить простого рабочего нашей компании об этом, он лучше знает ответ на этот вопрос, ведь кто как не он воплощает в реальность мои обещания и строит будущее не только компании, но и человечества своими собственными руками. Девиз компании, высказанный еще десять лет назад моим отцом, гласящий "Все для народа!" для меня не пустой звук: мы действительно работаем только во благо людей.
- Дэна Шалпс, седьмой канал. А что Вы скажете об обвинениях о негуманности Ваших действий как руководителя и излишней жадности Вас лично, как человека?
- Уважаемая Шалпс, на этот вопрос я, скорее всего, не буду отвечать.
- Скотт Тенкинс из...
- Извините господа, конференция окончена. Всем спасибо за то что смогли прийти и принять участие в открытие нашего нового офиса. До свидания.
Очередная бесполезная, с практической точки зрения гендиректора "Нового Дня", конференция в честь открытия очередного нового офиса в заштатном мирке наконец-таки подошла к своему концу. Не то чтобы Лина такие мероприятия не любила, ей, по факту, вообще все хоть мало-мальски связанное с компанией должно было нравиться, таковы уж были генетические настройки Отца. Но то ли настройки были сбиты из-за давности, то ли личная оценка была вне контроля, но девушка все чаще себя ловила на мысли о введении запрета на конференций. Такие недо-шоу погорелых артистов отнимали драгоценное время и силы девушки, а этого она позволить себе даже во снах не могла.
Сейчас сходя с трибуны под выкрики журналисты и отталкивая снующие везде камеры, она еще раз позволила себе раскритиковать наставления Отца. Он говорил, что открытость народу позволит лидеру входить в сердца людей и прочно там обосновываться. Лина же считала это сентиментальными пассами, призванными успокоить нервы старика.
Внутри здания, конечно же, имелись свои охранники, здоровенные мужчины в костюмах с дубинками под пиджаками, но девушке они не казались такими уж надежными. Она бы их и поменяла бы с радостью, но... Одна из многочисленных запретов Отца относились и к персоналу.
Улыбнувшись охранникам, девушка прошла дальше в свой кабинет, чтобы расслабиться и разработать новую стратегию по развитию компании именно на этой планете. Приемлемых условий для функционирования нормального представительства не было, поэтому приходилось обходиться своими силами и подручными средствами вроде агитации или таких вот нелепых конференций.
Пока девушка, задумавшись над документами, сидела в своем кабинете, в приемную вошли несколько человек. Ужасно худые и несоразмерных одеждах, они производили не самое хорошее впечатление о себе. Один из этих битников молча прошел к дальнему окну и с самым независимым видом начал осматривать интерьер, как будто это была цель его жизни. Пара его дружков тем временем прошли к регистраторше. Один из охранников, почуяв неладное, направился к ним, но был тут же отброшен назад мощным выстрелом.
Битники оказались боевиками-террористами из местных. Быстро перестреляв весь персонал, они начали обшаривать все кабинеты в поисках Лины.
Та же, только-только заслышав выстрелы, тут же заблокировала двери и нажала кнопку отправки экстренной просьбы о помощи. Потом она обратно уселась и принялась ожидать дальнейших действий - все что от нее зависело, она сделала.