1. Имя персонажа:
15. Искусственный интеллект.
Хаумея.
Зайон.
2. Внешность:
● рост/вес: 180/90.
● отличия: тело-то искусственное у нас, да только очень хорошо "загримировано" под человеческое, женское, худое и темнокожее; волосы курчавые, чёрные; глаза черные с проступающим по краю радужки голубой "каемочкой" с характерными для Цербера тремя точками, которые образовали бы (если их соединить) треугольник.
3. Бой:
● класс персонажа: тень.
● умения персонажа: взлом ИИ, поглощение энергии, граната "Дуга".
● способности: разбирается в устройстве систем защиты, а, следовательно, они для неё не существуют как таковые. То есть, даже если ИИ повстречает доселе незнакомую, то через какие-то секунды, ушедшие на изучение, система становится знакомой и переходит в разряд "не существующих". Попала к СП с глубоким СПГС - возможно именно поэтому и попала - в бою она держится недурно, но все же предпочитает "информационные атаки" - дезинформация, саботирование, инфильтрация и все такое прочее. Быстро обучается, по факту -  имея доступ к экстранету - чему угодно за считанные минуты. Это с теоретической стороны. Что касается уже применения знаний на практике - это другой вопрос. Например, починить какую-то незначительную поломку терминала - это легко, только нужно правильно скоординировать действия, а вот нечто более серьёзное - уйдет время. Ну, только если это все не подано в картинках или видеорядом. Может "мимикрировать" голоса (включая интонации, но для этого нужно сначала записать или внимательно прислушаться к звучанию нужного голоса) и создавать новые шифры хоть по тридцать штук в тридцать секунд. Её "оригинальным" языком, по мановению гиковости одного из ученых Цербера был язык R2-D2 и сейчас это составляет некоторые неудобства, потому как в особо критических ситуациях Хаумея "срывается" на эту "базовую настройку", что может выдать её с головой. Умеет "слиться с толпой" - да только с такой-то внешностью и общим непониманием психологии органиков (она её изучает, но тем не менее) Хаумее удается скрываться скорее не из-за её умения, а из-за легендарной невнимательности и себязанятости органиков.
● оружие: М-11 Глушитель.
● инвентарь: легкая броня с неаккуратно "затёртой" символикой Цербера, мономолекулярный клинок (сломан, не хватает где-то половины длины лезвия), М-11 Глушитель, уни-инструмент, визор, в "неактивном" виде напоминающий гарнитуру на одно ухо.
4. Личное дело:
● герой/отступник: 50/50.
● дата рождения: 2179 год, 6 лет.
● раса: ИИ.
● деятельность: потерянная игрушка Цербера, агент СП, агент Жнецов.
5. Пробный пост:

- Она не стабильна, не тронь её, Зи.
- Она - моё изобретение! Моё! Цербер хотел ИИ - я сделал, будь это все проклято! И я не дам так просто уничтожить свою работу!
- Но...
- Вали отсюда, если тебе что-то не нравится.
- Мужчина в белой одежде ученого, громко орал на мужчину помладше - помощника, видимо. Помощник был не впечатлен истерикой главного и поглядывал на него как на съехавшего с катушек.
- То есть, я отстранен?
- Да!
- Рявкнул тот, которого называли Зи. - Пошел вон! - Помощник неодобрительно качнул головой, но быстро и тихо покинул помещение. А затем и станцию.
///
//Свет0проникает1в0мои0глаза./Перевожу1свет0в0электричество.//
ИИ, что называется, заработала. После длительного застоя, требовавшегося ученым, чтобы сообразить, что нужно делать. Её системы ещё не пришли в порядок, но она довольно быстро управлялась с наведением порядка в самой себе. Её глазищи, которые определенно были схожи с человеческими, были открыты и смотрели прямо на Создателя.
- Хаумея?
//Это1моё0имя./Включение1и0выключение./Изменение1значений./Ноли0и1еденицы./Свет1это0язык./Я1перевожу1его.//
ИИ не отзывалась, все так же тупо глядя своими далекими от жизни глазами на ученого. Он поежился - в нормальном состоянии ИИ моргала, а пока она приводит себя в порядок, ей явно не до этого и потому взгляд её жуткий, застывший, мёртвый.
//Изменение1положения0тела./Изменение1мимики0лица./Игра1слов0и0движения./Симфония1значений./Создатель1не0знает1как0много1говорит1танец0его1жестов,/движения1рук0и1тела./Я0знаю./Это1язык./Я1перевожу0его.//
"Что с ней не так? Мне это не нравится."
- Зи, что ты?.. - В помещение вошла женщина - судя по её одежде, она тоже была ученой не самого низкого ранга. Она застыла в проходе, уставившись на функционирующий ИИ.
"Зи, мне не нравится, что ты делаешь. Мне страшно."
- Филла? Но ты-то должна понять... Она столько же моё творение, сколько и твое.
"Филла, мы должны помешать планам остальных. Нам нужно спасти..."
- Все кончено, Зи. Это всего лишь неудавшийся проект, только и всего.
"Мне тоже тяжело, Зи. Но я не могу принять это решение. У меня нет сил. Я так слаба."
//Подозрения-???/Не1идентифицированы./Мы0можем1напас-//**??//
- Привет? - ИИ прервала так толком и не начавшуюся беседу ученых. Она сделала шаг вперед и вышла из своеобразной ниши в стене, в которой пребывала. Девушка - во всяком случае, тело у неё было как у очень худощавой девушки - все так же смотрела на своего Создателя. Она моргнула, чем вызвала у него вздох облегчения.
"Я рад, что все в порядке."
- Хаумея? Ты... ты... - Он присмотрелся к ИИ. - Нет, я должен проверить. - Он отвернулся к стоящим тут же компьютерами, и пальцы его забегали по сенсорным кнопкам.
"Я волнуюсь. Я должен точно знать."
//Посторонний1язык./Вмешательство.//
- Ты жива! Ты в порядке? - Зи вновь обернулся и посмотрел на ИИ. - В порядке. Восхитительно. - Взгляд ИИ вновь "одеревенел" - но теперь она глянула на Филлу и что-то было в этом взгляде, что заставило женщину попятиться назад.
- Зи, я не думаю, что..
"Мне страшно, Зи. Я хочу бежать. Нам нужно бежать."
- Хаумея? Что с тобой?..
//SKRRKK-0Неавторизированный-**??//
"Что я наделал?"
//Аварийная1перезагрузка./Инициализация-?/ВЫПОЛНЯЙ./ПОДЧИНЯЙСЯ.//
Глаза ИИ вспыхнули едва заметным красным светом, рука поднялась... и опустилась на голову ученому. Учитывая силу удара и далеко не безобидный материал, из которого было создано тело, голове ученого пришлось непросто. Филла наконец-то сделала то, что хотела - дала дёру. Ученый рухнул на пол, очевидно, без сознания - впрочем, кто знает, насколько силен был удар. Может, он мёртв.
//SKRRKK-1Создатель.//
Что-то изменилось в поведении ИИ опять - она склонилась над ученым, дотронулась до его головы и сенсоры подали сигнал о чем-то влажном и липком на пальцах.
//Я1перевожу./Жидкость./Жизнь./Жестокость1это0язык./Новый1язык./Что1я0сделала?/Они1не0поверят1мне-??/Нужно1уходить./
"..."
ИИ была "на сохранении" при всем своем обмундировании. В любом другом случае она наверняка бы выскочила, как попало, и была поймана в первом же людном месте. Тут её повезло. Оставалось только уничтожить информацию, себя, убрать все сведения из имеющейся базы данных.
- Мне жаль. - Напоследок посмотрев на распластавшегося Создателя проговорила Хаумея и двинулась к сектору, где стояли шаттлы. По всей станции мигали красные огни тревоги, и гудела сирена. Но ИИ не встретила никого. Но ей и не нужно было.
//Симпатия./Любопытство./Страх./SKRRKK-НАЙДИ1НАС./ПОДЧИНЯЙСЯ.//

6. Данные игрока
● связь: Шепард оповещена, для всего остального есть ЛС.
● ознакомление с каноном: игры пройдены, кодекс проштудирован.

Отредактировано Zion (26 сентября, 2013г. 01:40)