В ответ на окончательный вердикт напарника по поводу перевоплощения Лисы в Воробышка, девушка лишь едва заметно улыбнулась и неопределённо повела плечами.
Оказывается, ты не такой деревянный пенёк, мистер Адам Дженсен, каким хочешь казаться, и некоторые вещи всё-таки замечаешь, только вряд ли тебе известно, насколько меня временами раздражают подобные роли.
- Иногда "отвлекающий механизм" испытывает огромное желание врезать какому-нибудь альянсовскому "оленю" по похотливой роже, - беззаботная улыбка оперативницы на долю секунды превратилась в ледяной, циничный оскал человека, достаточно повидавшего на своём жизненном пути. - Впрочем, это к делу не относится...
- В общем, сойдет. Нам пора.. Физ..Пека.. Пикачу. Пойдем, прокачу.
Неожиданно Лиса звонко и весело расхохоталась. Попытка сурового убийцы выговорить имечко мадмуазель Воробьяниновой, её откровенно позабавила.
- Можешь по-прежнему называть меня Лисой, на Фездипёкле я не настаиваю, - отсмеявшись, инженер всё же напустила на себя строгий, приличествующий обстоятельствам вид, хотя уголок рта внешне холодной и деловитой церберши то и дело предательски подрагивал.
- Погоди минутку, чуть не забыла! Чёрт... - почти у самой двери, Лиса внезапно окликнула Дженсена. На мгновение она замялась, словно собираясь сказать убийце что-то ещё, но потом махнула рукой, решив, что того вряд ли могут смутить некоторые мелочи. Не желая лишний раз терять времени, девушка бесцеремонно поставила ногу на стул и потянула подол чёрного платья вверх, обнажая стройное бедро и охватывающее его весьма универсальное приспособление в виде широкого кожаного ремня с креплениями. Помимо стандартной кобуры для пистолета и армейского ножа здесь ещё имелись кармашки для различных механических и электронных отмычек.
- Ага... эти две лучше пока поменять, и чипы... - нехитрые манипуляции по замене одних железок на другие были произведены очень быстро, после чего оперативница одёрнула свой маскарадный прикид и бросила коротко и совершенно серьёзно:
- Вот теперь - всё, можно идти.
Стараясь привыкнуть к высоким каблукам и проклиная вселенскую несправедливость, благодаря которой все неудобства вечно достаются женщинам, церберша дошла вслед за Адамом до гаража. Что и говорить, в последний раз надевать подобный наряд ей приходилось довольно давно, но с каждой минутой Лиса всё больше вживалась в роль и чувствовала себя уже довольно уверено, забравшись не без помощи Дженсена в ярко-красный спортивный кар.
Скоростная гонка по Лондону пришлась церберше весьма и весьма по вкусу . С привычной усмешкой оперативница наблюдала, как рядовые обыватели шарахаются от разогнавшегося авто, как черти от ладана. Кажется, Жаренный и правда не испытывал ни малейших денежных затруднений, раз смог себе позволить одну из эксклюзивных моделей. Украдкой инженер бросала косые взгляды на Адама, в тайне люто ему завидуя, - она и сама бы не отказалась сесть за руль и промчаться по городу, наплевав на правила дорожного движения и игнорируя представителей власти.
"Миг свободы, пускай и под чужой личиной... впрочем, так тоже неплохо", - девушка с трудом удержалась от озорной ухмылки, когда зам лихо кого-то подрезал, явно нарочно. Вечно невозмутимый Дженсен сейчас сильно напоминал расхулиганившегося мальчишку.
Меня попытался напугать или просто развлекается?
- Кстати, а кто она для Джуни? Эм…Коллега?
Он что, сейчас так не смешно пошутил?
Лиса удивлённо вскинула брови, с некоторым недоумением посмотрев на Адама, но через секунду поняла, что тот попросту не удосужился до конца прочитать досье.
Возмутительно! Ты бы ещё ляпнул в самый неподходящий момент, что Фездипёкла - это троюродная сестра Джуни из Бобруйска, и приехала на время погостить!
Но, так или иначе, небрежность напарника нужно было срочно исправлять, сердиться на разгильдяйство было уже поздно.
- Насчёт коллеги не знаю, - спокойно промолвила оперативница. - "Церберу" так и не удалось выяснить до конца, чем конкретно занимается на данный момент Жаренный кроме того, что проживает унаследованный капитал. Что касается Воробышка, то она ни что иное, как подружка Джуни, мог бы и сам догадаться, раз поленился прочитать, - не преминула уколоть зама вредная инженерша. - Познакомились наши красавцы около полугода назад, по одним сведениям в одном из Лондонских ночных клубов, по другим - во время какого-то мероприятия для экстремалов. Дамочка слывёт особой экстравагантной, как и сам Жаренный, и отнюдь не бедной. Словом, эта парочка фриков нашла друг друга. Хотя, как говорится в досье, каждый из объектов не прочь иногда сбегать на сторону. Так что, думаю, изображать африканские страсти от нас не потребуется.
Иначе, чувствую, это было бы полной катастрофой, учитывая твои выдающиеся актёрские способности.
В скором времени кар, нагло присвоенный церберовцами, обогнал какой-то пафосный кортеж, направляющийся в сторону выставки.
- Похоже, у тебя есть влиятельные друзья среди сильных мира сего, - разумеется, Лиса заметила приветствие, которым одарил Адама какой-то важный субъект. - Физиономия у этой шишки удивительно знакомая, - протянула оперативница уже серьёзнее, - интересно, я никогда не пыталась его убить?
За вечной насмешкой оперативница скрыла нешуточную тревогу. Сумеет ли лже-Джуни убедительно сыграть свою роль перед приятелем Джуни настоящего? Или врежет тому по морде, и оперативникам придётся срочно уносить ноги? Вопросы, которым пока было суждено остаться без ответа.
- Впечатляет... - выбравшись из оставленного на стоянке транспорта, Лиса даже тихонько присвистнула. Такого размаха от устроителей выставки она не ожидала. С нескрываемым любопытством девушка рассматривала вывеску "Зевс", античные колоны и весьма привлекательную девицу со змеёй на шее.
Мимоходом бросив взгляд в сторону Дженсена, инженер была вынуждена отвернуться, дабы скрыть новую ухмылку. Тот нет, нет, да посматривал на не совсем одетую красотку, гордо расхаживающую по ступеням. Подобную реакцию вредного зама на женский пол оперативница уже видела как-то раз в борделе на планете Зоря и сейчас лишний раз убедилась в некоторых своих предположениях.
Ну и за каким же чёртом он всё время притворяется синтетической табуреткой на ножках?
На пару мгновений Лиса даже всерьёз заинтересовалась этим вопросом, но стоило церберовцам оказаться внутри здания, как все крамольные мысли разом вымело из хорошенькой головки ехидной инженерши. Здесь предстояло работать, хотя, надо сказать, окружающая обстановка мало располагала к трудовой деятельности на благо человечества.
В первый момент девушке показалось, что она идёт по чистейшей водной глади, до того похожей на настоящую, что оперативница даже приостановилась, словно боясь замочить ноги, а в следующую секунду едва не шарахнулась в сторону от Адама с громким писком - мимо важно проплывал крупный, чёрно-белый скат.
"Ну ничего себе!" - Лиса завертела головой, глазея на огромные, во всю стену, аквариумы с диковинными рыбами, барельефы, выполненные в античном стиле и выставочные стенды впереди. Ничего подобного она увидеть никак не ожидала.
"Дьявол! Что мы вытворяем!" - придя в себя от первого впечатления, церберша торопливо огляделась вокруг. Парочка "випов", застывшая столбами посреди прохода и тупо вытаращившаяся на местные диковинки, смотрелась более, чем подозрительно. По счастью, Дженсен тоже взял себя в руки и зашагал вперёд. Стараясь сохранять на лице маску равнодушного безразличия, девушка последовала за ним.
- Итак, здесь три зоны: вода, земля и воздух. Нет, это не сентиментальное деление на стихии…Может, сама догадаешься? Ладно, так и быть, скажу. Мы, как известно, на выставке инновационных технологий. По большей части военного назначения. Каждая из них имеет отношение..Да, к воде, воздуху или земле. Здесь – все, что имеет отношение к воде. Гениально, да? Вот только нам нужна земля, она здесь, на первом этаже. Наверху логично расположился «воздух»…но проход туда сейчас, вроде бы, закрыт для «простых смертных», - убийца на ходу отдавал соответствующие инструкции.
- Я догадалась, - согласно кивнула Лиса, - действительно гениально. Хотя и несколько неожиданно...
Взгляд оперативницы скользнул куда-то в глубину зала, и в следующий момент она повернулась к напарнику, изо всех сил стараясь не расхохотаться:
- Скажи, Адам, тебе это ничего не напоминает?
На весьма неприличной картине, на которую указывала инженер, был изображён некий козлоногий греческий бог с характерной бородкой, гоняющийся у речки за тремя совершенно голыми тётками. Рогатый охальник размахивал странным музыкальным инструментом гигантских размеров (точного названия оперативница так и не смогла вспомнить), а женщины на берегу были явно недовольны всем происходящим.
- Бог Пан и красавицы-нимфы, - еле слышно хмыкнула церберша, сохраняя на лице самую серьёзную мину и стараясь уловить реакцию убийцы, - хотя, на мой взгляд, у этого художника нимфы вышли какими-то жирноватыми и с отвислыми... несчастному Пану не позавидуешь... если догонит...
Не дожидаясь какой-нибудь суровой отповеди в обычном Дженсеновском стиле: "О чём вы только думаете, мисс... Мы на задании или где?", Лиса, цокая каблучками, зашагала прямо к голографическому водопаду.
В зале было полным-полно гаджетов, так или иначе связанных с водой, чуть поодаль виднелись какие-то супер-скафандры для погружения на большую глубину и даже нечто жёлтое, отдалённо напоминающее батискаф. В другое время любопытная инженерша облазила бы всю выставку сверху донизу, но сейчас она была вынуждена лишь скользить холодным, равнодушным взглядом по новейшим "примочкам" и делать вид, что не особенно всеми этими делами интересуется.
- А вода – это явно твое, - тем временем снова подал голос Адам, - В кого ты хоть нарядилась? Я, кроме кикиморы, никого связанного с водой не знаю. Но о «жабрах» даже не мечтай.
- Скорее уж лёд... и пламень, - задумчиво пробормотала оперативница, сделав вид, что не замечает издёвки. Она посмотрела на симпатичный постамент, на котором мирно покоился чип, заинтересовавший убийцу, и нарочито огорчённым тоном произнесла:
- Вот как? Я и не думала, что в твоём дошкольном образовании существуют такие огромные пробелы. Придётся подарить тебе на Новый Год сборник детских сказок или мифов, на худой конец. Будет чем заняться одинокими вечерами. И, кстати, можешь не переживать, - Лиса сверкнула глазами и заговорщицки ухмыльнулась. - Я не собираюсь красть любую приглянувшуюся мне мелочь прямо сейчас, всему своё время...
Поделиться коварными планами насчёт всяких небольших гаджетов церберша не успела и была вынуждена прерваться на полуслове - по лестнице, из сектора "Воздух", вниз спускалась кучка вип-персон, явно не принадлежащих к простым смертным.
Словно боги, снизошедшие с Олимпа.
Лиса чисто интуитивно улыбнулась таращащемуся на неё тощему старикашке. Похоже, кое-кто тут был неплохо знаком как с Жаренным, так и с Воробышком.
- Вон тот седой ловелас с нелепой бородкой и безвкусной дорогой одежде, который на тебя пялится - это полковник Фид. Странная фамилия для такого тощего рахитика. Этот старикашка-аристократ, как ни странно, имеет непосредственное отношение к нашему объекту…
- Я знаю...
Оперативнице и в самом деле были известны кое-какие подробности относительно "Ярости Беатрис", и людей, ответственных за безопасность уникальной разработки Альянса.
Лиса уже приподняла голову, собираясь действовать как обычно - дерзко, гордо, насмешливо, но, заприметив грузного человека с неприятным, пронизывающим взглядом , церберша сделала шаг назад. Теперь оперативница его узнала. Почему она не обратила особенного внимания на фотографию Джеймса Хилла при просмотре досье? Загадка. Подвела память, сказались усталость и невнимательность... время иногда стирает имена и фамилии людей, повстречавшихся в жизни лишь единожды.. Но знай Василиса Ермолова заранее, что ей придётся столкнуться именно с этим человеком, она бы отнеслась к заданию, как и к собственной маскировке, намного серьёзнее.
Джеймс Хилл... Отдел Безопасности. В своё время имел отношение к проверке курсантов, допущенных к подготовке к N1, и беседовал с каждым из них лично. Теперь Лиса могла рассказать все подробности того разговора как на духу. Но заприметил ли её тогда сам Хилл? Мог запомнить?
Инженер словно невзначай отвернулась, когда недобрый взгляд альянсовской шишки окинул её фигуру, и вцепилась в синтетическую руку Дженсена так, что побелели пальцы. Но, видимо, безопасника (бывшего или он занимал какую-то должность и поныне) интересовало в Воробышке несколько иное, нежели её настоящая личность. Тем более, господин Хилл почти сразу переключил всё своё внимание на лже-Джуни, им явно было о чём поговорить.
Кажется, пронесло.
Лиса прекрасно поняла всю мимику и игру фраз двух мужчин и, мурлыкнув что-то приличное вроде:
- Простите, но я вас ненадолго оставлю, - действительно поспешила покинуть опасную компанию. Тем более, старичок явно изо всех сил старался привлечь к себе внимание подружки Жаренного.
- Мисс Феня, счастлив вас видеть! - Фид не замедлил вяло приложиться к руке шпионки.
Наверное прилюдно обзывать предмет своих вожделений "Воробышком" похотливому старцу не позволяло воспитание.
- И я рада с вами увидеться, полковник, - проговорила Лиса, и тут же почувствовала некоторое замешательство со стороны окружающих. Кажется, мисс Воробьянинова общалась с людьми явно не в таком приличном тоне, к тому же, на сей раз, была ещё и в совершенно трезвом виде.
Всё-таки импровизировать под чужой личиной всегда гораздо тяжелее, - отметила про себя оперативница, - надеюсь, Дженсен справится, во всяком случае, ему-то уж проще с маской на лице.
Но чёрт его знает, как вела себя со старикашкой сама Феня! Хотя, судя по всему, та была дамочкой нагловатой.
- Ахахаха... Ладно, я пошутила, полковник, не смущайтесь вы так, давайте лучше, рассказывайте все свои секреты!
Рискованная импровизация на ходу дала свои результаты.
- Да я и сам собирался, просто, вы меня несколько смутили...
- Ерунда! Лучше пойдёмте наверх и закажите чего-нибудь выпить...
- Коньяк, как всегда, и побольше?
Удержать прежнее выражение лица оперативнице дорогого стоило. Она терпеть не могла коньяк, а уж употреблять его в таком количестве как Фездипёкла...
- Я не уверена в качестве, - привередливо скривила губы оперативница, - пускай принесут лучше ром!
- Позвольте предложить вам руку...
Вместе с Фидом они и правда взобрались вверх по лестнице "на Олимп", и Лиса едва не закусила губу, силясь всё так же сохранить на Фениной мордашке безучастное выражение.
Они шли по небу... Пол был с этой стороны абсолютно прозрачен. Инженер сейчас прекрасно могла видеть и о чём-то разговаривающих Хилла и Дженсена, и других посетителей. Границ словно не существовало.
- Здорово, правда? - поинтересовался тем временем довольный собой Фид. - Снизу ничего не видно, но отсюда - всё как на ладони.
- Конечно, - в тон ему ответила инженер.
- А вы посмотрите на небо!
Высокий купол тёмного небосвода простирался над "Воздухом". Казалось, здесь была вся галактика. Основные планеты выглядели намного более прорисованными и приближенными. Цитадель, Земля, Омега, Палавен.
- К сожалению, на данной стадии мы не можем организовать демонстрацию в открытом космосе по причинам безопасности, но вот кое-что показать в условиях других планет, виртуально... Ах, я понимаю, что вы разбираетесь в шаттлах и даже в космических кораблях, но тут нужно быть истинным ценителем!
Увлёкшийся своим рассказом Фид носился как заведённый, предлагая Лисе осмотреть то одно, то другое творение альянсовских учёных, резво бегая между стендами.
Да я бы тебя сейчас замучила вопросами и с живого не слезла, будь моя воля!
Но Воробышку, увы, не пристало слишком увлекаться инженерными технологиями, поэтому Лисе, скрипя зубами от досады, приходилось ограничиваться фразами наводящими.
- А вот и ваш ром!
Церберша злобно посмотрела на ни в чём не повинного официанта, притащившего аж литровую бутылку, на столик, всплывающий к "небесам", и на два белых "кресла" в виде облаков.
- А... Это придумали наши новые дизайнеры. Мне кажется, это очень красиво- подняться ближе к звёздам и глядеть вниз, на Землю, - полковник щедро плеснул в бокалы из бутылки.
А мне кажется это очень пафосным. И чтоб ты сейчас подавился, старый козёл.
- Так вы хотели что-то спросить о моём основном проекте, "Ярости Беатрис"? Знаю, вы большая любительница скорости, помните?
Убедившись, что за ними никто не наблюдает, Фид потрепал Лису под столом за коленку.
- Конечно... - тряхнув головой, чтобы откинутая синяя прядь нависла на лице, девушка лукаво улыбнулась.
- Она умеет летать! То есть представляете?! Все ждут появления "Беатрис" на земле, а она плавно спустится с небес! Полноте! Ну ведь вы же знаете обо всём! Разве Джуни вам не сказал?
- Налейте мне ещё!
Естественно, Лиса ни о чём таком не знала. И требование очередной порции алкоголя было лишь уловкой и попыткой собраться с мыслями.
Незаметно выплеснуть ром девушке так и не удалось - Фид не отрывал от неё вожделеющего взгляда, посему содержимое бокала пришлось отправить прямо по назначению.
Впрочем, альянсовец уже и сам успел хорошенько выпить, а посему стал ещё более словоохотлив.
- Так вот... Сесть за "руль" должен именно мистер Джуни,- таковы их условия спора с Хиллом после снятия маски. Вы же в курсе? - рука под висящим столом затискала коленку Лисы ещё активнее.
- Разумеется... Просто мне казалось,что...
- Ах, вы о безопасности и том инженере? Можете не беспокоиться, проблема решена, - Фид попытался запустить руку выше, но острый каблук тут же упёрся идиоту прямо в пах.
- У моей королевны что-то случилось? Она ведёт себя резко и совсем не пьёт?
- Случилось, но я не могу рассказать обо всём прямо сейчас...
- Я вас не видел почти четыре месяца, и вы стали очень странной, Феня...
- Давайте лучше о завтрашнем дне, я переживаю за Джуни, - произнесла "Воробышек" довольно мягко, всё-таки в очередной раз приложившись к бокалу.
- Еерунда! Ему ничего не грозит! "Ярость Белатрис" угнать не-во-з-мо-жно! По корпусу идут датчики с тепловыми лучами. Если в кабину попытается проникнуть кто-то другой, двигатель сразу будет заблокирован.
Значит у меня будет всего пара секунд на их взлом. Весело.
- Но если вы спросите о том самом ненадёжном инженере, то не волнуйтесь, завтра, перед самым показом его возьмут... Мы, конечно, не турианцы, но ...Феня... вы должны понимать. У нас слишком много врагов, - старикашка придвинулся поближе к Лисе. Неприятный запах, исходящий от него, смешивался с ароматами каких-то новомодных одеколонов, от чего становился ещё отвратительней. - Альянс вытрясет из него абсолютно всё... Что он знает. Кстати, и вы снова абсолютно не пьёте!
Новая порция крепкого напитка была совершенно некстати. В поглощении алкоголя Лисе было далеко до настоящего Воробышка.
По счастью, инженер увидела, как к ним наверх поднимаются ещё два "облачных" кресла, на которых восседали весьма импозантный мужчина и довольно красивая женщина лет сорока.
- О! И Воробышек тут! Вот сейчас ты мне всё и расскажешь! Не таясь!
Что именно она должна рассказать дамочке, Лиса понятия не имела, но воспользовалась удачным моментом, чтобы ретироваться с поля боя.
- Простите, я скоро вернусь... - церберша нажала соответствующую кнопку и спустилась с небес на землю. Девушку здорово мутило после выпитого рома, но, тем не менее, в её не совсем трезвой голове созрело аж с десяток планов, каким образом угнать "Ярость Беатрис", но для приведения их в исполнение требовалась одна очень важная и существенная деталь, а именно - Дженсен.
офф
Не стала подробно расписывать в этом посте всё, что заприметила Лиса, и её планы, так как вышло бы очень длинно...И да, она сейчас не совсем трезва xD Мне показалось, так будет веселее