1. Имя и фамилия персонажа:
Кафнеолса «Кафка» Камтолус| Kafneolsa “Kafka” Kamtolus
2. Внешность:
● рост/вес:
176/79
● отличия:
Пластины серого цвета, с едва заметным зеленным оттенком, ярко-зеленые колониальные татуировки на лице, пирсинг на отростках левой части лица.
На голове бессменный темно-зеленый капюшон с заколкой с перьями какой-то неведомой птицы.
3. Бой:
● класс персонажа:
Штурмовик.
● умения персонажа:
Ночные клинки;
Отравляющий удар;
Биотическая цель.
● способности:
Отличные навыки ближнего боя, весьма неплохо обращается с огнестрельным оружием. Может превратить любое блюдо (даже простейшее) в несъедобное нечто. Превосходно играет в карты, не забывая при этом не менее восхитительно мухлевать. От отца досталась способность употребления огромного количества алкоголя, тем не менее практически не пьянеет.
● оружие:
M-11 «Гнев»; М-76 «Призрак»; М-5 «Фаланга».
● инвентарь:
Инструментрон, панацелин, отвертка, заколка, колода карт.
4. Личное дело:
● герой/отступник:
40/60
● дата рождения:
1 апреля 2161 года (24 года).
● раса:
Турианка
● деятельность:
Младший лейтенант отряда "Кабал".
● биография:
Кафнеолса родилась на Инвиктусе, в городе, что был совсем рядом с джунглями. Ее отец промышлял охотой на местных диковинных зверей, а также скупкой-продажей всяких вещей. Например, на заднем дворе стоял двигатель работающий от нулевого элемента, в котором было еще немного топлива. Так что облучение было делом времени.
Семья Камтолус была далеко не самым лучшим местом для появления ребенка. Мать Кафнеолсы, пока муж занимался делами, часто приводила домой «клиентов», а отец занимался контрабандой, и иногда наемничеством, при этом усердно пьянствуя.
Все бы ничего, но в один прекрасный день, после тяжелой беременности родилась Кафнеолса. Ее мать роды не пережила, возможно по причине гнева мужа, который никак не мог понять как так вышло.
Но отец, в итоге, признал дочь, и она стала всем в его жизни, не смотря на весьма странное поведение еще с пеленок.
Кафнеолсе досталось много внимания и опеки. Она всегда получала в достатке еду, несмотря на ее аппетит биотика, книги, которые турианка любила перечитывать и собственно разные безделушки.
Мистер Камтолус всегда желал для своей дочери только лучшего, и старался сделать все, чтобы она, в конце концов, выбралась из этого предками забытого места. Он с младых лет учил девочку держать в руках разного вида оружие, как обращаться с техникой, в общем, всему тому, чего в школе ей дать не могли.
Достигнув призывного возраста, юная турианка была определена в отряды «Кабала», куда отправляют всех биотиков. Перед отъездом в лагерь отец подарил ей ту самую заколку с перьями. Это был последний подарок старика дочери – через пару дней его убили в собственном доме недоброжелатели.
В армии Кафнеолса была всего восемь лет. За это время она прославилась нестандартными решениями, способностью влипать в неприятности и просто невообразимой тягой к спиртному. Некоторые офицеры даже говорили, что легче крогана поставить на колени, чем оторвать Камтолус от кружки. Именно поэтому дальше младшего лейтенанта она продвинуться не смогла.
Но тех восьми лет хватило чтобы вбить в Кафнеолсу хоть какие-то основы военной доктрины, хотя с дисциплиной она отказывалась дружить наотрез. Хороший стрелок, отличный биотик (по турианским меркам), замечательно проявляла себя в рукопашном бою. Камтолус старалась как могла – она не могла подвести отца, которого так любила. Дома она не появлялась довольно долго – просто хотела показать отцу насколько она стала сильнее только после всех пятнадцати лет. Но в итоге не выдержала и в одно из увольнительных отправилась домой.
Новость о смерти отца сорвала последнюю планку в ее голове. Если раньше ей было ради кого стараться, то теперь армия стала лишь тюрьмой, для жаждущей приключений Кафнеолсы. И она решила что хватит ей сидеть на месте, пора бы и для себя любимой пожить.
Так начались ее будни путешественника. Она взяла все деньги, что остались от отца, «выбила» все его долги, и там получилась весьма даже приличная сумма, которой хватило бы на первое время. За время путешествий Камтлус успела поработать и наемником, и охранником, и официанткой и еще много где, понемногу набравшись опыта ото всюду.
После года путешествий Кафнеолса решила немного осесть на Омеге. Здесь ее чаще нанимали в качестве наемника, да и платили стабильно и хорошо.
Но вот однажды, в одном из многочисленных баров Омеги, Камтолус узрила ужасно несчастного крогана, который был настолько в отчаянии, что она не могла пройти мимо. Разговорившись с ним, и совершенно не согласившись с его точкой зрения на мир, она приняла для себя решение сделаеть все, чтобы доказать крогану, что эта галактика – прекрасное место. Вот так и спелись кроган и турианка.
Однако, после нескольких месяцев путешествий, Варг вернулся на родную Тучанку. Возможно от ностальгии, а возможно с какой-то целью. Кафнеолса так и не добилась от него ответа. Почувствовав некоторое уныние из-за ухода друга - Камтолус тоже решила вернуться в родные края, и снова вступить в ряды турианской армии.
После тестов и испытаний она была восстановлена в звании и снова поступила на службу в отряд "Кабал". За полгода турианка показала замечательные результаты как биотик и боец-штурмовик.
5. Психологический портрет:
● Тип темперамента:
Сангвиник
● Характер:
Кафнеолса весьма неординарная личность. В ее голове спокойно укладывается позитивное мнение о мире, и необычайная жестокость, несвойственная столь добрым личностям. Она спокойно с позитивом относится ко всему происходящему вокруг нее, иногда кажется, что она смотрит на мир через розовые очки.
В бой идет нехотя, постоянно старается избежать конфликта, пытаясь решить проблемы своим позитивным настроем и дружелюбием. Но если ее вынуждают на бой, для противника начинается настоящее испытание на выживание – Камтолус ни на секунду не успокоится и не остановится пока окровавленное тело врага не коснется земли.
Турианка никак не может усидеть на месте – ее раз за разом тянет на новые приключения и путешествия. Если получилось так, что она больше чем на месяц задержалась на месте, значит либо умерла, либо ее удерживают силой.
Так же стоит внимания ее отношение к своему напарнику. Варга она считает скорее даже не другом, а гибридом брата и домашнего животного. Злиться на него больше пяти минут не может, его идеи только поддерживает, правда придумывая какие-то свои обоснования и добавляя к ним адскую смесь романтики и позитива, а если кроган попадет в беду – не задумываясь бросится к нему на выручку. Варга Кафнеолса называет просто – БК, что есть сокращение от Большой Кроган. Хотя в пьяном состоянии, когда турианка залипает на его горбу свесив конечности, это может означать и Бегающая Кровать.
Варг тоже в долгу не остался, и, не вынеся столь странного и неудобно произносимого имени, стал именовать турианку по первым слогам ее имени и фамилии, то есть Кафка. О чем правда Кафнеолса узнала только через пару месяцев, до этого она считала, что кроган разговаривает с вымышленным другом.
6. Пробный пост:
Омега. Темное место, населенное не очень приятными личностями. Здесь тебя могут и ограбить, и убить, и изнасиловать, не посмотрев ни на расовую, ни на половую принадлежность.
И среди этих темных переулков, населенных злобным контингентом, весело шла в бар турианка, напевая себе под нос какую-то веселую песенку и улыбаясь всем встречным.
Кафнеолса сегодня как раз вернулась с задания. Хорошее такое задание. Надо было объяснить паре человек, почему воровать - это плохо, и тем более, плохо хвататься за пушки, когда с тобой вежливо разговаривают. Единственное, что сейчас мучило Камтолус - выжил ли человек, которого она спустила с двадцатого этажа.
В баре сегодня было шумно и весело, по всей видимости у кого-то праздник. В этом баре турианка проводила свои вечера уже несколько месяцев, поэтому все бармены знали ее в лицо.
- Добрый вечер, Камтолус! – Санкус, как раз таки бармен, поздоровался с ней, - Тебе сегодня как обычно? – про ее пристрастие к алкоголю в этом баре знали также все.
- Привет, Сан! Нет, мне двойную! – Кафнеолса, улыбаясь, помахала ему лапой и села за стойку бара. Но вот Санктус почему-то не торопился выполнять заказ, смотря на турианку чуть ли не умоляюще. - Сан, если ты сейчас скажешь, что вся выпивка закончилась, я буду пить твою кровь. – улыбка Камтолус никуда не делась, в глазах добавился хитрый блеск, а когти застучали по столешнице, показывая излишнюю взволнованность.
Вместо ответа Санктус едва заметным движением головы указал на другой конец стойки, где в тени приютилось что-то большое и тяжело вздыхающее.
Смекнув куда делся весь алкоголь, турианка пошла разбираться в чем дело. Ее удивлению не было предела, когда перед ней предстал кроган. Грустный такой кроган. С наворачивающейся от безысходности слезой и печальным взглядом.
Варг даже и не заметил, что к нему подошла турианка. Три бутылки обычного ринкола, два "Чёрных Молотильщика", и вот уже третья "Клыка Варрена" - как-то не до окружающего мира было. Да и вообще, настроение было ни к чёрту. Всё те же, всё то же. Сегодня он опять наткнулся на полнейшее нежелание представителей других рас менять своё мнение о кроганах.
- Здравствуй, мой горбатый друг! – Камтолус присела рядом с несчастным бугаем и кулаком ткнула его что есть сил в плечо. - Что грустим-печалимся? Молотильщики на Тучанке кончились?
Слагор неторопливо поднял полные грусти глаза на внезапную гостью. Турианка. С плащиком и каким-то непонятным пером. Сначала он хотел послать её куда подальше, но потом решил, что это будет лишним. Громко рыгнув, он также «поприветствовал» её: стукнул ладонью по плечу, скинув несчастную даму со стула. Под стойкой раздался демонический хохот Кафнеолсы. Не каждый день тебя вот так приветствуют.
- Вот ведь, блин... Я не специально, - пьяно протянул Варг. - Нет, молотильщики тут не при чём. Просто... Этот мир - слишком жестокое и чудовищное место. Здесь все мыслят стереотипами. Никто не хочет смотреть в самую суть! - закончил он хриплым ором.
Сделав ещё один глоток "Клыка Варрена", Варг опёрся головой о свободную от бутылки руку, и тяжко вздохнул. Всё равно эта турианка сейчас уйдёт. Все видят в нём лишь ходячего агрессора.
Камтолус слушала крогана внимательно, постоянно кивая. Когда ее взгляд упал на еще не допитый коктейль в кроганских руках, она рефлекторно потянулась за ним. Кроган, совершенно остолбенев от такой наглости, широко раскрытыми глазами наблюдал как его «Клык Варрена» отправляется в глотку турианки.
- Ха! – Камтолус стукнула стаканом об столешницу, - Спасибо! – и она благодарно потрепала крогана за щеку. - Вот видишь, какой из тебя агрессор? С девушкой вкусняшкой поделился… Кстати, есть еще?
Удивлению Варга не было предела. С одной стороны, хотелось выкинуть турианку в окно за то, что она тут его честно купленную выпивку отбирает и за щёки треплет. Но с другой... Неужели есть в этой чёртовой галактике хоть одно существо, которое не считает всех кроганов злобными и тупыми?
- Да, - после некоторой паузы ответил Слагор и протянул турианке бутылку. У него уже была налита кружка, почти что полная, а того, что осталось в бутылке, как раз должно было хватить турианке. - Я не знаю, кто ты... Но в этой сраной галактике никто не хочет видеть того, что не все кроганы всегда агрессивные и недалёкие! Сегодня я хотел помочь старой саларианке донести тяжёлые сумки до дома... Так она завопила на всю улицу, что я пытаюсь их у неё отобрать! Хорошо хоть, мы на Омеге, здесь этим никого не удивишь. Но...
Кроган хлебнул ещё спиртного и с силой ударил кружкой по столу, из-за чего часть содержимого расплескалась.
- Я в отчаянии! Этот жестокий мир, где все мыслят лишь устоявшимися правилами, вводит меня в пучину отчаяния! - хрипло проорал Варг на весь бар. Посетители притихли, но уже через пол-минуты продолжили заниматься своими делами. В конце концов, пьяных кроганов тут навидались.
- Ой, да ладно тебе! Подумаешь, саларианка разоралась! – Камтолусь взяла бутылку из рук крогана и немного отхлебнула, после чего разбила ее об голову крогана, чтобы успокоился, - Запомни, друг! Я открою тебе очень важный женский секрет. Все саларианки… истерички! Неужели ты сам не видишь – ты сам ставишь весь мир в одну линейку. Поэтому тебе и кажется, что все черное и жестокое. Улыбнись! Давай же, улыбайся! – она снова взялась за щеки Варга и стала тянуть их в стороны, не получив никакого результата, а только еще одну оплеуху отправляющую под стойку, турианка выскочила из под нее как ужаленная, - Неужели ты думаешь, что все в этом мире будет светлым, если ты сам ходишь как элкор! Надо быть позитивней. Все тянутся к свету и теплу, а не к унылому «мама забери меня на Тучанку, меня все обижают».
Варг поднял на турианку тяжёлый взгляд. Да, когда-то и он был таким же позитивным, как она.
- По-твоему, это единичный случай? - пробубнил Слагор. - Да в этом мире все такие. Все видят во мне лишь тупого громилу и преступника, только потому, что я кроган. Будто бы это проклятие какое-то - родиться кроганом! - прорычал Варг.
Впрочем, разбитая об голову бутылка и речи турианки начали действовать на него отрезвляюще. Но всё равно... В том, что мир жесток и несправедлив, Варг по-прежнему не сомневался.
- Неужели ты сама считаешь не так? Скажи же, ты любого крогана считаешь агрессором! Тупым и злобным! - Слагор залпом допил содержимое кружки. А потом ещё раз стукнул ей об стол, на этот раз разбив к чертям. - "О боги, это же кроган, они тут со всеми воевали, да зачем саларианцы их вообще откопали!" Тьфу, бл*ть! - злобно сплюнул Слагор. - Всё тлен, - вдруг сказал он уже не злобно, а как-то печально и грустно. - Я долго пытался изменить мнение о кроганах, но мне это не удалось. И вряд ли уже удастся.
- Вот, видишь! Видишь, о чем я говорю! – Кафнеолса запрыгала на месте, - Ты сам любого считаешь плохим! Я, например, тебя злым не считаю. Да и тупым тоже, если честно. Но сейчас ты мне начинаешь жутко напоминать крогана – цели нет, жизнь только ради битвы. Битва только ради смерти. Неужели ты откажешься от своей цели? Неужели ты перестанешь отличаться от своих собратьев, которым глубоко насрать, считают их говном с повидлом или повидлом с говном? Настоящий кроган бьется до последнего! И не важно какая эта битва – то ли на поле брани, то ли… э-э-э. Забыла слово. – турианка обхватила голову руками, - Не суть! Этот мир прекрасен! Ты меня не переубедишь, слабый трусливый кроган, который не может довести свое дело до конца! О! Точняк! Знаешь, что? Если ты не можешь доказать миру, что кроганы это не только грубая сила, но и культура, то это сделаю я! Сильный волевой кроган не смог, значит сможет слабая турианка. Ха-ха!
На слове "трусливый" Варг злобно ощерился. Уж кем, а трусом его ни разу не называли! Но когда турианка сказала,
что за него докажет миру, что кроганы - не только грубая сила... Варг резко поднялся, упираясь руками в стол, и зыркнул на собеседницу. Неужели она это серьёзно? В голове Слагора метались противоречивые мысли. Но они сводились к одной, которую он и озвучил:
- Слушай, турианка... Чем ты вообще занимаешься по жизни? У меня есть к тебе предложение. Давай путешествовать вместе? Я докажу тебе, что мир вовсе не такой уж и безоблачный и радостный, каким ты его себе представляешь. Ну а ты, в свою очередь, попытаешься мне доказать обратное. Посмотрим, чьё мировоззрение вернее!
Варг несколько лукавил. Нет, он и впрямь одной частью своего разума хотел доказать этой барышне, что мир - это вовсе не сказка. Но другая, забытая в закоулках его кроганского мозга, желала, чтобы именно эта турианка, с её безграничным позитивом, вернула такой же бодрый настрой ему самому. Ну а что в итоге из этого выйдет... Не всё ли равно? В итоге, Варг всё равно останется в выигрыше.
- Трусливый кроган хочет взять реванш… Понимаю,– с видом полного превосходства Кафнеолса отвернулась, - Я путешествую! Да-да! Так что твое предложение для меня не удивительно. Ладно, как скажешь. Я докажу тебе, что солнце ярче чем ты думаешь, унылый… вот же. – турианка поняла что они до сих пор не представились друг другу, - Меня зовут Кафнеолса Камтолус. А тебя как? Унылый? Безрадостный? Несчастный? Розовый Надзиратель?
Пьяный мозг крогана пытался обработать имя собеседницы, но у него это выходило слабо. Кафи... Кафме... Кафмело... В конце концов, после пятнадцатисекундного бубнежа, в ходе котоого Варг пытался произнести её имя, он на это дело забил.
- Я буду звать тебя Кафкой! - огласил свой вердикт сын Тучанки. - А меня зовут Слагор Варг. У меня имя попроще твоего, необязательно придумывать всякую ересь вроде цветных надзирателей, - пьяно улыбаясь, кроган протянул руку Кафке для рукопожатия.
Когда кроган сказал что-то про какую-то «кафку», турианка обернулась посмотреть, но никаких «кафок» не увидела, пожав плечами, она ответила на рукопожатие крогана.
- Я буду звать тебя БК. Большой Кроган, – глаза Кафнеолсы мерцали от перспективы грядущих приключений, -А то ты слишком большой даже для крогана.
Варг несколько озадачился, но потом кивнул. Похоже, с этого дня его жизнь будет интереснее, чем раньше.
7. Данные игрока:
● связь:
Ищите под чешуей Соверинга.
● ознакомление с каноном:
Три игры с ДЛЦ.
Отредактировано Kafneolsa Kamtolus (6 августа, 2013г. 09:30)