1. Имя и фамилия персонажа:
Слагор Варг.
2. Внешность:
● рост/вес: 265/670
● отличия: довольно высокий и массивный кроган со светло-коричневой кожей и жёлтой чешуёй. Очень крупный горб, которым Варг очень гордится. Глаза также жёлтого цвета. На щеках немало бородавок, на подбородке и над глазами несколько чёрных отметин. Выражение лица может быстро меняться от крайне-спокойного до позитивно-доброжелательного либо яростно-злобного. Голос густой и хриплый. Боевое облачение – чёрно-белая броня. За спиной боевой молот.
3. Бой:
● класс персонажа: страж (кроган-воевода).
● умения персонажа: техническая броня, биотический молот, электрический молот.
● способности: превосходен в ближнем бою. Способен сражаться на высшем уровне как в рукопашную, так и со своим верным молотом. Физическая сила, скорость ударов и рывков, реакция, выносливость – всё это развито просто отлично. Навыки в стрельбе также хороши, но на ближней и средней дистанции – на дальней он уже проседает. У Варга феноменальная регенерация, он способен выжить и продолжать поединок даже после очень тяжёлых ранений. С передвижной техникой не очень дружит; ещё кое-как способен вести наземный транспорт, но вот с летающим вообще не сложилось. Хорошо разбирается в оружии и броне и способен починить их, в случае чего. Весьма сильно развита биотика.
● оружие: дробовик «Клеймор», штурмовая винтовка «Призрак», крупнокалиберный пистолет «Палач», боевой молот.
● инвентарь: инструментрон, панацелин, набор для починки оружия, датапад с мемуарами, бутылка ринкола, сигары, зажигалка.
4. Личное дело:
● герой/отступник: 65/35
● дата рождения: 29 июля 1719 года (466 лет).
● раса: кроган.
● деятельность: космический путешественник.
● биография: Тучанка. Грёбаная сраная Тучанка. Варг никогда её не любил. Он родился в клане Слагор, и с раннего возраста невзлюбил своих сородичей. Он встречал кроганов из других кланов… и они ему не нравились тоже. Вся Тучанка, все её обитатели – все они казались ему какими-то неправильными. Ему с детства пытались привить ненависть к турианцам и саларианцам за создание и использование генофага, но юный Слагор уже тогда понимал, что кроганы сами виноваты, что оказались в нынешнем положении. Мечтой Варга было покинуть этот каменный кусок неприветливой земли и попытать счастья в поисках приключений среди бесконечных межзвёздных миров.
У Варга проявилась склонность к биотике, и помимо стандартного для каждого крогана обучения в рукопашном бою и стрельбе, он развивал и биотику. Правда, мало кто в этом ему помогал. Его нетипичный для крогана образ мышления многим соклановцам пришёлся не по душе. Однако его отец, хоть и также не одобряющий поведения своего сына, всё же решил заняться его воспитанием. В общем-то, на самом деле он рассчитывал, что со временем из Варга выбьется вся его дурь, и он станет среднестатистическим кроганом, не особо умным, ненавидящим всё вокруг, которому суждено погибнуть где-нибудь в самом анусе мира, защищая своего работодателя. В общем-то, в последнем их желания совпадали, но помимо этого Варг лелеял мечту о том, что когда-нибудь общественное мнение о кроганах изменится, и, возможно, к этому приложит руку он сам.
Отец обучал Варга стрельбе и ближнему бою, а шаман клана Слагор, который тоже был биотиком, учил его управлению тёмной материей. Шаман частично разделял взгляды Варга. Он тоже считал, что кроганы сами виноваты в том, что против них применили генофаг, но он всё же считал кроганов кем-то вроде высшей расы, которая когда-нибудь будет править галактикой. Шаман был очень старым, он уже покидал Тучанку, путешествуя по галактике, но потом вернулся. Он был членом «Кровавой Стаи», и частенько рассказывал молодому Слагору о том, как он с товарищами-кроганами выполнял различные боевые операции. Естественно, в каждом рассказе кроганы растаскивали всё и вся, и каждая история заканчивалась словами о том, что однажды дети Тучанки также подомнут под себя всех остальных. Варга несколько утомляли мечты шамана о господстве кроганов, но вот сами истории он слушал с интересом. Он понял, что кроганы весьма востребованы в качестве наёмников, и его заинтересовала эта самая «Кровавая стая». Варг решил, что при первой возможности покинет Тучанку и примкнёт к этой банде наёмников.
Обряд посвящения прошёл успешно. Правда, один из сотоварищей погиб в процессе, но второй выжил, как и сам Варг. После того, как он стал полноправным членом клана Слагор, отец вручил ему боевой молот, с наказом, чтобы он разбивал им головы саларианцев и турианцев. Варг ответил на это, что будет использовать его против того, кого сам посчитает своим врагом.
Спустя пару десятков лет, когда Варг понабрался боевого опыта в битвах с другими кланами, он покинул родную планету. К его клану прилетел фрегат от «Кровавой Стаи», которая набирала новобранцев. Варг предложил свою кандидатуру, его проверили на боевые навыки, и, оставшись довольными, приняли в ряды наёмников. В «Кровавой Стае» Слагор провёл очень много времени. С каждым боем он набирался всё больше боевого опыта; бывало, что Варг находился на краю от гибели, но каждый раз выживал. Иногда его спасали его боевые навыки, иногда ему просто везло. Но сам факт: он пробыл в составе кроганско-ворчевской банды больше четырёхста лет, и пусть не всегда задания удавалось выполнить успешно, он всё-таки дожил до сегодняшних дней. За это время у него родился брат на Тучанке, но он об этом не знает. Как и о том, что его мать была захвачена кланом Гататог, к которому его младший братюня и принадлежит.
За долгие годы работы наёмником Варг постоянно пытался своим личным примером изменить мнение представителей других рас о кроганах. Нельзя сказать, что он был няшем-поняшем, но нрав у него всегда был позитивный, он не был чрезмерно жестоким, всегда был готов по-отечески хлопнуть рукой собутыльника по плечу (сломав ему руку при этом) или погладить бездомную котейку (превратив её в кровавый фарш). Но каждый встречный незнакомец видел в нём лишь тупого громилу и машину для убийств, что сильно огорчало (и огорчает) Слагора.
Однажды в его жизни наступил момент, когда он окончательно потерял надежду на то, что отношение к кроганам изменится. Ему уже было четыреста шестьдесят пять лет, всю свою жизнь он пытался показать миру, что кроганы могут быть другими, но ему это так и не удалось. Сидя в баре на Омеге, Слагор выжирал уже восьмую бутылку ринкола, размышляя о том, что ему, пожалуй, никогда и не удастся этого сделать. Тлен. Безысходность. Ну и всё такое прочее… И тут появилась она. Турианка с дурацким бирюзовым пером на голове. Она села за его столик и спросила, зачем и почему он такой унылый. Завязался разговор, и Варг был потрясён характером этой турианки. Если он за долгие годы скатился из позитивного крогана до состояния абсолютного уныния, то она будто бы смотрела на мир через розовые очки. На каждую его фразу о том, что всё тлен, она отвечала фразой о том, что всё здорово. На каждое восклицание о том, что Варгу никогда не удастся переубедить представителей остальных рас, что кроганы могут быть и не такими, какими их привыкли видеть, она отвечала, что всё возможно. После двухчасового разговора с ней, он понял, что она – та, кто может вытащить его из пучины отчаяния. Кроган предложил Кафнеолсе – так представилась турианка – путешествовать вместе. И она согласилась. Варг покинул «Кровавую Стаю», и теперь они вместе с Калтомус бороздят просторы галактики, ища приключений на свои жёпки.
5. Психологический портрет:
● Тип темперамента: меланхолик.
● Характер: личность Варга претерпела значительные изменения за годы его жизни. Если раньше он был вечно неунывающим и источал позитив, то теперь он стал воплощением уныния и отчаяния. Он всё видит в чёрных тонах, во всём ищет подвох, всем вечно недоволен. Слагор длительное время пытался изменить мнение обитателей галактики о кроганах и абсолютно провалился, и теперь уже не верит, что сможет когда-либо это сделать.
В целом, он сильно отличается от большинства кроганов. Варг не кроткий и безропотный милаха, но, тем не менее, ему не присуща нездоровая агрессия, являющаяся отличительной чертой его расы. Если заденут его – он ударит в ответ, но первым на драку нарываться не станет. Он не питает ненависти к саларианцам и турианцам, считая, что кроганы сами виноваты в том, что против них был применён генофаг. Варг не считает, что его расе стоит пытаться распространять свою экспансию на другие расы. Впрочем, иногда, когда на него находит приступ отчаяния, он может мыслить куда более депрессивно и даже агрессивно. Но до такого его комок унылости в мозгу доходит редко.
Варг отчасти сентиментален. Он любит вспоминать различные случаи из жизни, часто поминает добрым словом отца и шамана из родного клана, и даже пишет мемуары. Правда, кто их будет читать, он ещё не знает. Очень любит выпивку. Ринкол, «Чёрный Молотильщик», «Недра Тучанки» - любые кроганские напитки. Часто они вместе с Кафнеолсой просиживают пятые точки в баре, хлебая спиртное и обсуждая свои похождения.
Турианка, с которой он вместе путешествует – её единственный друг. А также – надежда на светлое будущее. Она напоминает Слагору его самого лет эдак восемьдесят назад. Такая беззаботная, позитивная… Несмотря на то, что они часто препираются из-за расхождений в характере, где-то глубоко внутри Варг надеется, что она поможет обрести ему былой позитивный настрой. Вот только имя у неё – язык сломаешь. Поэтому при первой же встрече, когда Кафнеолса Калтомус представилась, он сократил её имя по первым трём буквам имени и двум фамилии – получилась «Кафка».
Несмотря на то, что в драки Варг по собственной инициативе ввязывается редко, они ему всё же нравятся. Кроган он, или что там?! В бою можно позабыть о несовершенстве этого мира, о бесплодных попытках внести в представление о кроганах что-то светлое, и о прочей ереси – можно просто, ни о чём не думая, превращать противников в мешки с костями. Поэтому сражается Слагор яростно и самозабвенно.
6. Пробный пост:
Омега. Темное место, населенное не очень приятными личностями. Здесь тебя могут и ограбить, и убить, и изнасиловать, не посмотрев ни на расовую, ни на половую принадлежность.
И среди этих темных переулков, населенных злобным контингентом, весело шла в бар турианка, напевая себе под нос какую-то веселую песенку и улыбаясь всем встречным.
Кафнеолса сегодня как раз вернулась с задания. Хорошее такое задание. Надо было объяснить паре человек, почему воровать - это плохо, и тем более, плохо хвататься за пушки, когда с тобой вежливо разговаривают. Единственное, что сейчас мучило Камтолус - выжил ли человек, которого она спустила с двадцатого этажа.
В баре сегодня было шумно и весело, по всей видимости у кого-то праздник. В этом баре турианка проводила свои вечера уже несколько месяцев, поэтому все бармены знали ее в лицо.
- Добрый вечер, Камтолус! – Санкус, как раз таки бармен, поздоровался с ней, - Тебе сегодня как обычно? – про ее пристрастие к алкоголю в этом баре знали также все.
- Привет, Сан! Нет, мне двойную! – Кафнеолса, улыбаясь, помахала ему лапой и села за стойку бара. Но вот Санктус почему-то не торопился выполнять заказ, смотря на турианку чуть ли не умоляюще. - - Сан, если ты сейчас скажешь, что вся выпивка закончилась, я буду пить твою кровь. – улыбка Камтолус никуда не делась, в глазах добавился хитрый блеск, а когти застучали по столешнице, показывая излишнюю взволнованность.
Вместо ответа Санктус едва заметным движением головы указал на другой конец стойки, где в тени приютилось что-то большое и тяжело вздыхающее.
Смекнув куда делся весь алкоголь, турианка пошла разбираться в чем дело. Ее удивлению не было предела, когда перед ней предстал кроган. Грустный такой кроган. С наворачивающейся от безысходности слезой и печальным взглядом.
Варг даже и не заметил, что к нему подошла турианка. Три бутылки обычного ринкола, два "Чёрных Молотильщика", и вот уже третья "Клыка Варрена" - как-то не до окружающего мира было. Да и вообще, настроение было ни к чёрту. Всё те же, всё то же. Сегодня он опять наткнулся на полнейшее нежелание представителей других рас менять своё мнение о кроганах.
- Здравствуй, мой горбатый друг! – Камтолус присела рядом с несчастным бугаем и кулаком ткнула его что есть сил в плечо. - Что грустим-печалимся? Молотильщики на Тучанке кончились?
Слагор неторопливо поднял полные грусти глаза на внезапную гостью. Турианка. С плащиком и каким-то непонятным пером. Сначала он хотел послать её куда подальше, но потом решил, что это будет лишним. Громко рыгнув, он также «поприветствовал» её: стукнул ладонью по плечу, скинув несчастную даму со стула. Под стойкой раздался демонический хохот Кафнеолсы. Не каждый день тебя вот так приветствуют.
- Вот ведь, блин... Я не специально, - пьяно протянул Варг. - Нет, молотильщики тут не при чём. Просто... Этот мир - слишком жестокое и чудовищное место. Здесь все мыслят стереотипами. Никто не хочет смотреть в самую суть! - закончил он хриплым ором.
Сделав ещё один глоток "Клыка Варрена", Варг опёрся головой о свободную от бутылки руку, и тяжко вздохнул. Всё равно эта турианка сейчас уйдёт. Все видят в нём лишь ходячего агрессора.
Камтолус слушала крогана внимательно, постоянно кивая. Когда ее взгляд упал на еще не допитый коктейль в кроганских руках, она рефлекторно потянулась за ним. Кроган, совершенно остолбенев от такой наглости, широко раскрытыми глазами наблюдал как его «Клык Варрена» отправляется в глотку турианки.
- Ха! – Камтолус стукнула стаканом об столешницу, - Спасибо! – и она благодарно потрепала крогана за щеку. - Вот видишь, какой из тебя агрессор? С девушкой вкусняшкой поделился… Кстати, есть еще?
Удивлению Варга не было предела. С одной стороны, хотелось выкинуть турианку в окно за то, что она тут его честно купленную выпивку отбирает и за щёки треплет. Но с другой... Неужели есть в этой чёртовой галактике хоть одно существо, которое не считает всех кроганов злобными и тупыми?
- Да, - после некоторой паузы ответил Слагор и протянул турианке бутылку. У него уже была налита кружка, почти что полная, а того, что осталось в бутылке, как раз должно было хватить турианке. - Я не знаю, кто ты... Но в этой сраной галактике никто не хочет видеть того, что не все кроганы всегда агрессивные и недалёкие! Сегодня я хотел помочь старой саларианке донести тяжёлые сумки до дома... Так она завопила на всю улицу, что я пытаюсь их у неё отобрать! Хорошо хоть, мы на Омеге, здесь этим никого не удивишь. Но...
Кроган хлебнул ещё спиртного и с силой ударил кружкой по столу, из-за чего часть содержимого расплескалась.
- Я в отчаянии! Этот жестокий мир, где все мыслят лишь устоявшимися правилами, вводит меня в пучину отчаяния! - хрипло проорал Варг на весь бар. Посетители притихли, но уже через пол-минуты продолжили заниматься своими делами. В конце концов, пьяных кроганов тут навидались.
- Ой, да ладно тебе! Подумаешь, саларианка разоралась! – Камтолусь взяла бутылку из рук крогана и немного отхлебнула, после чего разбила ее об голову крогана, чтобы успокоился, - Запомни, друг! Я открою тебе очень важный женский секрет. Все саларианки… истерички! Неужели ты сам не видишь – ты сам ставишь весь мир в одну линейку. Поэтому тебе и кажется, что все черное и жестокое. Улыбнись! Давай же, улыбайся! – она снова взялась за щеки Варга и стала тянуть их в стороны, не получив никакого результата, а только еще одну оплеуху отправляющую под стойку, турианка выскочила из под нее как ужаленная, - Неужели ты думаешь, что все в этом мире будет светлым, если ты сам ходишь как элкор! Надо быть позитивней. Все тянутся к свету и теплу, а не к унылому «мама забери меня на Тучанку, меня все обижают».
Варг поднял на турианку тяжёлый взгляд. Да, когда-то и он был таким же позитивным, как она.
- По-твоему, это единичный случай? - пробубнил Слагор. - Да в этом мире все такие. Все видят во мне лишь тупого громилу и преступника, только потому, что я кроган. Будто бы это проклятие какое-то - родиться кроганом! - прорычал Варг.
Впрочем, разбитая об голову бутылка и речи турианки начали действовать на него отрезвляюще. Но всё равно... В том, что мир жесток и несправедлив, Варг по-прежнему не сомневался.
- Неужели ты сама считаешь не так? Скажи же, ты любого крогана считаешь агрессором! Тупым и злобным! - Слагор залпом допил содержимое кружки. А потом ещё раз стукнул ей об стол, на этот раз разбив к чертям. - "О боги, это же кроган, они тут со всеми воевали, да зачем саларианцы их вообще откопали!" Тьфу, бл*ть! - злобно сплюнул Слагор. - Всё тлен, - вдруг сказал он уже не злобно, а как-то печально и грустно. - Я долго пытался изменить мнение о кроганах, но мне это не удалось. И вряд ли уже удастся.
-- Вот, видишь! Видишь, о чем я говорю! – Кафнеолса запрыгала на месте, - Ты сам любого считаешь плохим! Я, например, тебя злым не считаю. Да и тупым тоже, если честно. Но сейчас ты мне начинаешь жутко напоминать крогана – цели нет, жизнь только ради битвы. Битва только ради смерти. Неужели ты откажешься от своей цели? Неужели ты перестанешь отличаться от своих собратьев, которым глубоко насрать, считают их говном с повидлом или повидлом с говном? Настоящий кроган бьется до последнего! И не важно какая эта битва – то ли на поле брани, то ли… э-э-э. Забыла слово. – турианка обхватила голову руками, - Не суть! Этот мир прекрасен! Ты меня не переубедишь, слабый трусливый кроган, который не может довести свое дело до конца! О! Точняк! Знаешь, что? Если ты не можешь доказать миру, что кроганы это не только грубая сила, но и культура, то это сделаю я! Сильный волевой кроган не смог, значит сможет слабая турианка. Ха-ха!
На слове "трусливый" Варг злобно ощерился. Уж кем, а трусом его ни разу не называли! Но когда турианка сказала, что за него докажет миру, что кроганы - не только грубая сила... Варг резко поднялся, упираясь руками в стол, и зыркнул на собеседницу. Неужели она это серьёзно? В голове Слагора метались противоречивые мысли. Но они сводились к одной, которую он и озвучил:
- Слушай, турианка... Чем ты вообще занимаешься по жизни? У меня есть к тебе предложение. Давай путешествовать вместе? Я докажу тебе, что мир вовсе не такой уж и безоблачный и радостный, каким ты его себе представляешь. Ну а ты, в свою очередь, попытаешься мне доказать обратное. Посмотрим, чьё мировоззрение вернее!
Варг несколько лукавил. Нет, он и впрямь одной частью своего разума хотел доказать этой барышне, что мир - это вовсе не сказка. Но другая, забытая в закоулках его кроганского мозга, желала, чтобы именно эта турианка, с её безграничным позитивом, вернула такой же бодрый настрой ему самому. Ну а что в итоге из этого выйдет... Не всё ли равно? В итоге, Варг всё равно останется в выигрыше.
- Трусливый кроган хочет взять реванш… Понимаю, – с видом полного превосходства Кафнеолса отвернулась, - Я путешествую! Да-да! Так что твое предложение для меня не удивительно. Ладно, как скажешь. Я докажу тебе, что солнце ярче чем ты думаешь, унылый… вот же. – турианка поняла что они до сих пор не представились друг другу, - Меня зовут Кафнеолса Камтолус. А тебя как? Унылый? Безрадостный? Несчастный? Розовый Надзиратель?
Пьяный мозг крогана пытался обработать имя собеседницы, но у него это выходило слабо. Кафи... Кафме... Кафмело... В конце концов, после пятнадцатисекундного бубнежа, в ходе котоого Варг пытался произнести её имя, он на это дело забил.
- Я буду звать тебя Кафкой! - огласил свой вердикт сын Тучанки. - А меня зовут Слагор Варг. У меня имя попроще твоего, необязательно придумывать всякую ересь вроде цветных надзирателей, - пьяно улыбаясь, кроган протянул руку Кафке для рукопожатия.
Когда кроган сказал что-то про какую-то «кафку», турианка обернулась посмотреть, но никаких «кафок» не увидела, пожав плечами, она ответила на рукопожатие крогана.
- Я буду звать тебя БК. Большой Кроган, – глаза Кафнеолсы мерцали от перспективы грядущих приключений, - А то ты слишком большой даже для крогана.
Варг несколько озадачился, но потом кивнул. Похоже, с этого дня его жизнь будет интереснее, чем раньше.
7. Данные игрока:
● связь: пинайте Рип, в случае чего. :3
● ознакомление с каноном: игры.
Отредактировано Slagor Warg (5 августа, 2013г. 11:17)