Услышав где-то в коридорах за спиной подвывания хасков, которых больше не отвлекал маленький дрон, София, забыв о связи с командой, припустила быстрее, сама не понимая, куда движется, лишь бы не слышать и не видеть всего этого. Восьмая ячейка не отвечала, в полном составе решив забить на мольбы о помощи, что вдруг поселило в душе Софии жуткую мысль о том, что всем на неё плевать и, возможно, они уже выбрались наружу и оставили её здесь… Хотя, наверное, просто связь снова не работала или у них были дела поважнее (мысли о том, что с кем-то из «Ниагары» могло что-то случиться Корр гнала в шею ещё на подходе к голове, опасаясь, что совсем погрязнет в унынии). В боку от быстрого передвижения закололо, поэтому пришлось перейти на шаг, а затем и вовсе замереть на месте, хватая ртом воздух и слушая, как гулко в груди бьётся сердце. Вся физическая подготовка юной особы не была рассчитана на столь напряжённое состояние в плане моральном и физическом, поэтому сейчас Корр чувствовала себя не самым лучшим образом. На секунду зажмурившись, она потрясла головой, пытаясь сохранять спокойствие, от которого осталось лишь… да ничего не осталось. Самым страшным в этой ситуации было то, что София, можно сказать, собственноручно привела сюда всех. Ведь, если бы они с Андерсом оставили этот дурацкий сигнал без внимания, ничего бы этого не было, она бы сейчас не плутала здесь, потерявшая надежду, да и все остальные… Где все остальные? Что с ними случилось, раз они не отвечают? Всё сознание снова охватило беспокойство, но теперь другого рода: беспокоилась она не за себя, а за других, без возможности узнать, что с ними, как-то им помочь – это самое гадкое ощущение на свете, осознание собственной беспомощности в такие моменты грызло изнутри.
Немного придя в себя после пробежки, Софи, чувствуя себя очень гадко, прислушалась. Кажется, она снова не в себе, раз такое чудится, но неподалёку девушка слышала мужской голос, эхом разносящийся по коридорам. Теперь, того, что она слышит и видит, Корр побаивалась, осознавая, что, возможно, это очередная уловка совсем сбрендившего разума, поэтому первым желанием было заткнуть уши и сделать вид, что она ничего не слышит, но… но был решающий фактор, который предопределил поведение Софии – этот голос был ей знаком, она слышала его совсем недавно, полный раздражения и агрессии… Вот только Адам, не так давно, прогнал их в злобе, приказав всем топать, лишь бы их не видеть, что тогда будет, если Корр, виновница его срыва,придёт к нему без какой-либо добытой информации и вообще без каких-то сведений, которые могли бы пригодиться? Напуганная, словно школьница ночью на кладбище, не грызущая ногти от волнения лишь потому, что пальцы скрываются под перчатками брони, что на это всё скажет командир? Явно не погладит по головке и не начнёт успокаивать. Как минимум теперь она получит кучу негатива да строгий выговор, поэтому легче остаться здесь и просто умереть от голода или от лап хасков, чем выслушивать всё это снова. От подобного поступка её отговаривал единственный факт - это же Дженсен, он из их команды, которую Софи считает семьёй, и, если это действительно он, то с ним будет куда надёжнее, возможно, он объяснит, что именно здесь происходит.
Выключив фонарик, Корр приняла единственное на её взгляд решение: отправиться к Адаму прямо сейчас. Да, теперь она жутко боялась командира и того, что он будет ей припоминать случай, когда она так не вовремя влезла со своим глупым советом, но оставаться одной больше не было сил.
По мере приближения к источнику звука голос становился всё разборчивее, фразы из неясного бормотания превратились во вполне различимые слова, сплошное «бубубу» теперь разделялось на внятные звуки. Адам был не в себе. Ну, как иначе объяснить его деловитый рассказ про зайчиков и вино, а голос, потеплевший на пару градусов? И это у Дженсена, который почти всегда ко всем по фамилии обращается, и вообще крутой до невозможности… Либо это совсем не Адам, либо у командира всё очень плохо с осознанием реальности. Прятаться за углом, подслушивая чужой разговор с невидимым собеседником было глупо, поэтому София, тихонько кашлянув, вышла вперёд.
- Корр? – голос Дженсена как-то сразу заледенел, снова напоминая об отметке «абсолютный ноль», от которого София, чувствуя себя снова виноватой во всех грехах, вжала голову в плечи и, смотря себе под ноги, прошла несколько шагов по коридору, словно провинившийся ученик к учителю на ковёр. Но, стоило поднять глаза, как страх перед командиром исчез, ужас другого рода сковал все движения. За спиной Адама стояли хаски, те самые, которые до этого казались ей учёными и матерью несколько минут назад. Девушка знала, что это именно они, потому что жуткие существа шептали и хрипели на разные лады своими пробирающими до дрожи голосами, обращаясь к Корр, опять утверждая, что она в их власти, неразрывно и неразделимо с ними связана. Отшатнувшись на пару шагов назад, София дрожащим от страха голосом сделала попытку предупредить Адама об опасности, что дышит ему в лопатки, но выдала что-то вроде:
- Там… сзади… за спиной… - но договорить юный инженер не успела, Дженсен обернулся раньше, чем она смогла довести свою мысль до конца, и ловко расправился с опасностью. Несколько опасных, словно в диком танце со смертью, движений командира, от которых Корр отскочила, в панике прижимаясь спиной к стене, опасаясь, что тот же командир её заденет в пылу боя. Спустя несколько секунд тело последнего врага глухо шлёпнулось на землю, а Адам вдруг подошёл к стене и, совершенно внезапно, заколотил по ней кудаками с такой силой, что в первую секунду, заслышав негромкий хруст, София посчитала, что командир сломал себе руку, но, нет, лишь каменная крошка летела во все стороны. Понимая, что Адам может себе навредить таким образом, Софи, почти молниеносно отлепившись от стены, перестала изображать дерево и кинулась как-то помочь командиру, но тот вдруг схватил себя за шлем и потянул его с такой силой, что тот с громким скрежетом оторвался об брони, а затем и вовсе полетел на пол. Девушка в замешательстве замерла, разглядывая Адама, его человеческое лицо, теперь не скрытое перегородкой шлема. Взгляд командира казался вполне осознанным, но его действия до этого… Что именно происходило несколько минут назад? Почему он бил стены и так грубо обращался с бронёй?
- Я… я могу его починить, - залепетала София, опускаясь на корточки и загребая к себе шлем командира, что валялся теперь на грязном полу, - тут, скорее всего, несколько контактов отошло, возможно, магнитики Вы оторвали с места крепления, я… я справлюсь с этим, починю, как только вернёмся на корабль, да.
Девушка поднялась с места, всё ещё бормоча что-то про то, что можно припаять кое-чего, и тогда броня будет как новенькая, чувствуя себя ужасно глупо. Видимо, в голове командира тоже происходило что-то нехорошее, раз он так странно вёл себя, но, что именно это было, как подсказывала интуиция, спрашивать не имело смысла.
- Ты в порядке? Я, кажется, слышал тебя по связи...
- Значит, она работает… - пробубнила себе под нос Корр, всё ещё разглядывая шлем командира на предмет имеющихся поломок и повреждений, - связь. Она не отключилась… Хвала небесам! Но почему же никто не отвечал?
Пальчики скользнули по краю вместилища головы, там, где он соединялся с бронёй. Несколько контактов, как она и предсказала, разъединено самым диким образом. От такого обращения со шлемом Корр возмущённо вздохнула, но вслух ничего не сказала. Что бы ни творилось тогда в голове Адама, оно ужасно сильно на него подействовало, заставляя применять силу.
- ...найти остальных и уходить отсюда. Всё это место - одна сплошная ловушка.
София утвердительно потрясла головой, поднимаясь на ноги. Они должны уйти, но не могут выбраться без остальных, поэтому нужно всех искать, причём стараться это делать до победного.
- Они не выходили на связь, - София уже на ходу передала шлем обратно командиру, - никто из команды мне не ответил. Я делала несколько попыток наладить, но получилось лишь недавно. Такое ощущение, будто сигнал что-то глушит, а…
Девушка на секунду примолкла, разглядывая перчатки собственной брони. Стоит ли рассказывать Адаму, что произошло с ней сейчас? Говорить про то, что видела? Пальцы скользнули по пыльной стене, оставляя за собой по мере движения тонкую полоску чистой от пыли поверхности.
- … а в моей голове происходят странные вещи, мистер Дженсен, - пробормотала Корр, надеясь, что Адам, может быть, её не услышит, или не обратит внимания, - я видела то, чего не могло быть, и, наверное, я схожу с ума, если это так можно назвать. Эти галлюцинации были очень реалистичные, они меня очень испугали…
«Будто есть что-то, что меня не пугает», - София примолкла, проглотив остатки фразы и забубнив что-то совсем нечленораздельное, затем, вновь собравшись с мыслями, решившись, выдавила из себя следующие слова:
- Простите, что я вообще сунулась к капитану Махоуни с сигналом с этой планеты… Нас могло бы здесь не быть, если бы я не… - Софи задохнулась со стыда от собственного жалкого лепета. Она знала, что никогда не простит себе, если что-то случится с кем-то из экипажа, это ведь её вина. Её, и больше ничья, по всем параметрам, - а потом ещё я начала Вам указывать, что делать, из-за этого мы все разошлись в разные стороны, но здесь нельзя разделяться, и… извините.
За Дженсеном приходилось почти бежать, маленькие ножки не успевали за широкими шагами, поэтому, время от времени, инженер срывалась на пробежку, чтобы не отстать. Стоило бы спросить, куда они направляются, но Адам был настолько суров, что София не хотела даже начинать сомневаться в правильности его решений – это было как минимум опасно. Стараясь держаться к командиру поближе, чтобы из темноты сзади никто, как в детских страхах, за ногу не схватил, Корр семенила следом за мужчиной, пытаясь успокоиться.
Отредактировано Sofia Korr (9 февраля, 2014г. 00:56)