1. Имя персонажа:
Kaidan Alenko| Кайден Аленко
Акция №1. Горящие вакансии (каноны)
2. Внешность:
Этот кареглазый молодой человек весьма неплохо выглядит для своего возраста, хотя пережил на своем веку не мало: и обучение в ВАаТ (Biotic Acclimation and Temperance Training) под началом жестокого турианца Вирнуса, служба Альянсу, ну и путешествия с Шепард на Нормандии. Высокий подкачанный кареглазый брюнет, с волосами, что без каких-либо косметических средств, красиво уложены. Конечно, мускулатура Кайдена не сравнима с мускулатурой Веги, но его достаточно активная жизнь не позволяет обзавестись лишним весом на каких-либо частях тела. Разве что кожа может выдать возраст или жизнь мужчины за счет мелких морщин, но военная жизнь такова, что некогда ухаживать за собой.
● рост/вес:
1.81 м/ 90кг.
● отличия:
Как таковых не имеется.
3. Бой:
● класс персонажа: Офицер Альянса
● умения персонажа:
- Перегрузка
- Заморозка
- Барьер
- Опустошение
● способности:
Имеет некоторые познания в пилотировании космических кораблей, некоторое время был помощником Джеффа "Джокера" на Нормандии. Но на поле боя является одним из лучших солдатов поддержки, не смотря на использование биотических импланты L2. Умеет ловко обращаться с штурмовыми винтовками и тяжелыми пистолетами.
Риск остаться без еды на Нулевом Скачке для юных биотиков был крайне велик, поэтому для минимального выживания, ученики должны были обходиться без еды или учиться готовить самим. Нельзя конечно назвать Кайдена лучшим поваром во всей Галактике, но он сумеет приготовить сытную и вкусную пищу (при наличии продуктов соответствующего кач-ва; если качество продуктов оставляет желать лучшего, то сумеет скрыть этот недостаток).
Также, имеет некоторые лидерские задатки (не сравнимы с командирскими способностями Шепард, естественно), и если его подчиненные настроены не самым лучшим образом относительно Альянса или Кайдена лично, умеет найти контакт и четко выразить свою точку зрения, стараясь требовать от людей то, что требуется, ни больше, ни меньше. Старается не прибегать к насилию без надобности, решая все проблемы дипломатично, мирным путем.
Кайден во время принятия любых решений, старается обдумать все варианты, выбирая из них более правильный, что нередко заставляет сомневаться парня в правильности своих решений.
● оружие:
Штурмовые винтовки: М-76 "Призрак", М-15 "Защитник"
Тяжелые пистолеты: М-5 Фаланга
● инвентарь: одежда и броня Альянса, омни-инструмент «Logic Arrest Tool», солдатский значок со времен службы на Нормандии, запас термозарядов, панацелин в количестве 5 шт.
4. Личное дело:
● герой/отступник:
85/15
● дата рождения:
2151, 33 года
● раса:
Человек
● деятельность:
МЕ 1 - старший лейтенант Альянса;
МЕ 2 - штаб-капитан Альянса;
5. Пробный пост:
Еще одна бессонная ночь за последний месяц. Но если последние 5 были результатом мигреней, из-за L2 имплантата, то эта ночь бессонная по совершенно другой причине. Сьюзан Шепард – героиня, спасительница Цитадели от «нашествия гетов» несколько часов назад стояла перед ним. Живая! Два года назад она погибла на его глазах, спасая Джокера, два года она числилась погибшей, а теперь она стояла перед ним, как ни в чем не бывало.
Кайден не верил слухам и докладам Альянса, что она жива, ссылаясь на сумасшествие и считая, что это была лишь девушка, похожая на неё. Но последние доклады стали серьезно беспокоить всех: те, кто видел Сьюзан, рассказывали, что она летает на корабле «Цербера» и официально стала членом этот террористической прочеловеческой организации. Если в доклады ранних информаторов можно было еще хоть как-то поверить, то в это Аленко верть категорически отказывался. Шепард прекрасно видела, что такое «Цербер» - создание «супер-солдат», грязные и жестокие эксперименты над людьми (превращение их в хасков) и ползунами Торианина. Кайден даже под угрозой смерти вряд ли бы стал с ними сотрудничать, ведь за всей пропагандой в «верховенство людей над другими расами» скрывалась лишь жажда власти и хаоса Призрака.
Но этот день на Горизонте изменил многое. И всё, что говорилось в докладах, было чистейшей правдой: Сьюзан добровольно работала на «Цербер» и еще пыталась завлечь за собою его! Он бы с радостью пошел бы за ней в Ад и обратно, если потребуется, но ведь всегда есть другой путь! Ведь можно было бы спокойно вернуться на Цитадель, обратиться к Совету, в конце концов, она была СПЕКТРом до своей «кончины»! А если Совет вновь включил бы «игры в бюрократию», то можно было бы обратиться к Альянсу, или же собрать старую команду и отправиться самим. Чёрт, их было всего шестеро, плюс обслуживающий экипаж Нормандии и еще плюс минус пара помощников, и они остановили Сарена, его армию гетов, даже самого Властелина! Разве что Эш не дожила до конца, но ведь это и её битва тоже! Сьюзи просто оскверняет её память своими поступками!
Кайден сделал самое правильное, что мог бы сделать в тот момент – уйти. Но совесть его грызет за те слова, которые были высказаны в лицо Сьюзен…
- Deja vu…- все, что смог произнести Кайден, сидя на холодном полу своей каюты, выпивая девятую бутылку пива. С алкоголем он стал намного осторожнее, по причине событий двухлетней давности: Кайден стал слишком много пить после уничтожения Нормандии, тяжело восприняв все утраты того дня. Но со временем, не без помощи друзей, он вышел из запоя, вернулся в Альянс и дослужился до штаб-капитана…
И что сейчас делает этот штаб капитан? Пьет пиво на холодном полу, а затем, с помощью биотики, бросает бутылки в стену. Зачем? Этот вопрос не имеет ответа, так как поставь любого другого человека или индивидуума в такую же ситуацию, он бы придумал свой метод побега от реальности, Кайден избрал свой. Но пьяный биотик-человек – зрелище изначально жалкое...
До прибытия на Цитадель оставалось 5 часов. Что можно было сделать за это время? Еще больше напиться? Выспаться? Проклясть судьбу и покончить жизнь самоубийством? Если первые два варианта еще были приемлемыми, то последний не сильно радовал.
- Нужно рискнуть…- Кайден, полный решимости, не без проблем встал (попробуйте сами не принимать алкоголь в течении полутора лет, а затем влить в себя около 4 литров за один вечер) и направился к своему рабочему столу с личным терминалом. Опять Сьюзан, только уже на фотографии… Она не подозревала, когда Кайден её сфотографировал, на память, чуть ли не перед самым злополучным днём над Алкерой. Поставив перед собою очередную бутылку с пивом, Аленко, набравшись решимости начал печатать послание:
Буква за буквой, слово за словом, эмоция за эмоцией, нужно было постараться выговориться, пусть и в подобной форме.
Сьюзан.
Я не знаю, дойдет ли до тебя моё сообщение через этот канал, так как я не знаю, пропустит ли файервол Цербера, поэтому не рассчитываю на ответ с твоей стороны.
Всё, что я могу тебе сказать: мне жаль, что я был резок с тобою на Горизонте, но поставь себя на моё место: тебя не было два года, а вела ты себя, словно ничего не произошло!
Нам всем было трудно найти себя после твоей смерти: нашу команду распустили, и оставили на произвол судьбы. Я уже свыкся с мыслью, что тебя нет в живых, и тут ты внезапно появляешься на наших сенсорах. Я не могу сказать, что я не рад был тебя видеть, даже наоборот. Но твои действия меня оттолкнули. Как ты можешь спокойно работать с Цербером, зная и видя, что они делали во время нашей погони за Сареном?! Вспомни, скольких людей они погубили из-за своих экспериментов!
Мне тяжело об этом говорить, но я разочарован в тебе… Но я надеюсь, что это всё иллюзия, и ты лишь работаешь под прикрытием для Совета или… я не знаю. Чтобы ты ни делала, я знаю, против какого врага ты выступаешь, и желаю тебе удачи. Я постараюсь тебе помочь изнутри Альянса, сделаю всё, что смогу, чтобы найти для тебя дополнительные ресурсы, и ты сможешь покончить с угрозой Коллекционеров раз и навсегда.
Надеюсь, что когда это всё закончиться, мы сможем поговорить как в старые добрые времена.
Будь осторожна и не доверяй Церберу, Призраку в частности.
Кайден.
6. Данные игрока
● связь:
● ознакомление с каноном:
Полностью пройденная трилогия МЕ (в живых оставлен Кайден, прохождение - full Paragon)+ чтение пары комиксов
Отредактировано Kaidan Alenko (21 июля, 2013г. 22:08)