"Сегодня гораздо меньше народу в развлекательном комплексе, ибо, судя по земному времени, все давным-давно спят. Уж-е-е... два часа ночи? Нет, половина... И, как я погляжу, на этот раз мне досталась ужасно интересная и неразговорчивая компания, состоящая из двух людей СБЦ'эшников, которые летят хрен знает куда; пациента психиатрической больницы "Илай" и его сиделки, ну и группы каких-то мелких школьников... А не пора ли им спать? Хм-м... Естественно. У них запланировано какое-то путешествие, и они активно обсуждают, чем займутся по прибытию"
Судно "Паранос", на котором летел Митчелл три дня с чем-то, приятно завибрировало, оторвав того от изучения пассажирского состава. Данное занятие явно ему наскучило, и он решил перевести внимание на что-либо носящее развлекательный характер, что-то соответствующее обстановке помещения. Здесь располагался игровой аппарат человеческого производства - и довольно скоро к виртуальной сети подключился новый пользователь. Где же конечный пункт назначения Арампои Губэ Барпума? Земля. Родной дом, где ему довелось появиться на свет и прожить не лучшие годы жизни. Цель - заняться похоронами родителей.
- А ну-ка становись в боевую стойку, Джимми Бойкий Ствол, - заработали скрипты у фигуры, напоминающей чем-то ковбоя-шерифа двадцатого века. Красная физиономия запеклась от нещадного солнца сухих земель, а обезвоженные губы частенько смачивались языком, - ...или кидай револьвер на землю!!! Медленно... Таким образом, чтобы я, случайно не прогадав в твоём движением агрессивные нотки, не пустил между твоих свиных глазищ пулю, ей-богу. Мы друг друга поняли, Стволишко?! А?
После небольшого монолога здешнего шерифа сбоку, то есть внизу изображения, появилось окошко с вариантами ответов:
- Эх... Какой же ты старый, тупой козёл... Ту-пой ко-зёл. Думаешь, раз никого поблизости нету, я за себя не могу постоять? ...не вякай, законопослушный хрен. Когда-нибудь я вырву твой колкий язык, в том числе и зубы, которые запихну в твой жирный зад... И тебе будет весьма неприятно срать, понял? Твоя дочка умоляла меня запихнуть ей глубже...
Отнюдь игра не была лишена жестокости и ненормативной лексики. В конечном итоге на каждый виртуальный автомат смастерили ограниченный возрастной доступ, но большинство детей, как вам известно, не следует написанным правилам. Бывали случаи - удачные, когда они самостоятельно проводили взламывания игр.
- Эй. - Новый, вклинившийся голос не походил на старческий - и звучал он за виртуальной реальностью. Отключив механизм воспроизводства игры, Митчелл, осторожно укладывая шлем на изначальное место, развернулся в кожаном кресле, локтем уперевшись в подлокотник. СБЦ'эшник, здоровый бугай, с прямой осанкой и широкой грудью, беспристрастно разглядывал Арапмои. Униформа внушала гордость за успехи человеческой расы, но близкое с ней знакомство сулило лишь неприятностями.
- Да? - Улавливая недовольное выражение на физиономии "бугая", сидячий мужчина ощутимо напрягся. Собеседник метнул серый взгляд куда-то в кучу детворы - из их числа выделялся мальчишка, активно кивающий и указывающий пальцем на Арапмои. Брови непроизвольно свелись на переносице: образовалась куча морщинок, говорящих о полном недоумении происходящего.
"Хм-м..."
- Значит, так, - четко, словно диктуя, начал выговаривать СБЦ'эшник, - ты - именно ты - живо валишь в подсобку и возвращаешь оттуда с мокрой тряпкой, пока я не оторвал к чертям собачьим папашке-воспитателю руки, то бишь тебе, чудак! Чего смотришь, неужели не веришь слову МакКвина? Объяснить, что произошло?! Во-он, мальчишка твой, пакость этакая, испортил красителями блузку моей дочери... Говорит, папка научил и отчитываться следует перед ним, - если парень является его сыном, хотя схожесть в цвете коже, к удивлению черномазого, присутствует, то Митчелл, состоящий в прошлом на службе Альянса, несомненно обязан разбить морду "бугаю", следуя отцовским инстинктам. Никто не смеет оскорблять детей черных. Только факты играют против него - сыновей, как таковых, он не имеет до сих пор, точнее выражаясь - до наступившего момента. И всё же безумной радости от известия Митчелл не испытывал. - Эй-эй, я с тобой разговариваю... Куда мордой ворочаешь?
- У меня нет детей, - холодно ответил Арапмои.
- Кому ты...
Диалог завершился так же внезапно, как и начался. Резкий наклон передней части судна вынудил поехать весь пассажирский состав вниз - кто-то летел навстречу к другим людям с криками, кто-то сбивал находившиеся поблизости предметы. Кругом творился самый настоящий хаос.
...Митчелл, прерывисто дыша и безумно вращая глазами, искал пути отступления: к нему несся игральный столик, готовый загубить любого попавшегося на пути человека. Возможность увернуться была, однако, по логике шокового состояния, он просто обязан был предпринять что-нибудь другое - к примеру, распластался вдоль пола. Фишки и игральные карты скопом посыпались на него. Лицо, правда, сохраняло неестественное спокойствие. Здесь ни в коем случае нельзя паниковать, надо собраться с мыслями и трезво оценить ситуацию - или умереть.
Раздался слабый шум. Арапмои, приподнимаясь, уже смотрел назад - девочка, которой по виду и не дашь тринадцати лет, захлебывалась собственной кровью. Из дрожащих губ бежали алые струйки вперемешку с текущими по щекам слезами. Малышка, кажется, пыталась воззвать к помощи и зря - силы покидали её намного быстрее, чем она могла себе представить. Край стола напрочь раздавил ей глотку. Белоснежные ручки слабо дергались, располагаясь по швам, колени были полусогнуты. Столик не позволял ей безвольно рухнуть на поверхность.
У неё, конечно же, был шанс выжить. К несчастью Лизель, фигура чернокожего мужчины перекрыла обзор, и она запоздало отреагировала на возникший из ниоткуда столик. Доля мизерной секунды стоила ей бесценной жизни - нагнись она чуть раньше, не изливалась бы в последние минуты жизни слезами, задыхаясь и беспомощно хрипя. Во рту чувствовался металлический привкус крови, жидкости, что жадно заполняла дыхательные пути. Грудь часто вздрагивала - на рефлексах. Тщетно. Кислород не заполнял как прежде легкие.
Ей не суждено увидеть Землю, исполнить заветную мечту, потому что она умрёт.
Какой смысл идти ей на выручку? Никакого. Время расточительно утекало - обстановка ухудшалась. Как же трудно наблюдать за чужими предсмертными вздохами, когда вина непосредственно лежит на тебе. Это терзало совесть. Ощущение... Много лет назад ему доводилось испытывать его перед теми, кто заслуживал большего. Крепко ухватившись за хрустящие края стола, мужчина рывками принялся тянуть его к себе - бледная девочка завалилась набок, почувствовав легкость и свободу. От боли? Нет. Бремени жизни.
- ВНИМАНИЕ! Судно "Паранос"... пшхфффффффффвр....
Снаружи, за иллюминатором, творилось нечто, что не подвергалось вразумительному описанию: летели сорванные обломки корабля, разнообразной формы вещи, живые люди. И абсолютно всё заглатывала снежная пурга. Тряска наращивала обороты - по всюду раздавались ужасные вопли, исходившие от внутренностей корабля, будто те кто-то жрал изнутри.
Митчелл, стиснув зубы, бежал-бежал-бежал вдоль коридора с последними выжившими, бесцельно неся мертвую девочку, перекинутую на левое плечо.
- Черт, - тяжесть груза нарастала, - черт... - подбородок упирался в грудь, и ныне бежать, смотря на носки обуви, становилось труднее.
Шшшшшиии - пронзительный свист, нещадно режущий слух, достиг Арапмои вместе с холодным ветром. Под ногами, казалось, исчезла опора. Ему не хватило сил на шаг, потому что девочку пришлось бы скинуть. В любом случае. Удар порыва воздуха снес находящиеся внутри коридора объекты, в том числе двух человек.
Крекззз - треск, напоминающий хруст костей, вынудил разорвать свист в вопле, затем наступила темнота - прерывистая. Кровь подступала к мозгу, и оставалось лишь довольствоваться злачными стуками сердца. Благодаря леденящему кожу холоду нервы обожгло, и изображение с неохотой прояснилось. Моргать, честно говоря, трудно - ресницы слипаются.
"Копчик... Не чувствую... Поднимайся... Ещё раз говорю: поднимайся...
Отредактировано Arapmoi Gube Barpum (8 сентября, 2013г. 13:07)