1. Имя персонажа: Jonasetikus/Йонасетикус
8. "Когти". Наемники.
2. Внешность:
● рост/вес: 190/89
● отличия: все те трудности, с которыми Йонасетикусу пришлось столкнуться в течении всей его жизни, как бы оставили на нём незримый отпечаток, отпечаток на его душе. Если приглядеться в черты его лица, то можно заметить нечто похожее на печаль и боль. Но не всем подвластно увидеть это. Многие смогут разглядеть лишь грусть, но не более того. Грусть неосознанную им самим, ничем не оправданную, ничем не вызванную. Даже когда он счастлив и весел, эти черты, дарованные, возможно, самой природой, всё равно будут говорить об обратном, даже если это не так.
В цветах Йона предпочитает тёмные и насыщенные оттенки. Соответственно вся броня и все костюмы придерживаются его вкусу. Это предпочтение совершенно не связано с его прошлым. Тёмные тона он любит не потому, что так легче исчезнуть в тени - они просто ему симпатизируют. Может даже он чувствует некую близость к тёмному, насыщенному, в соответствии с его судьбой - такой же тёмной и насыщенной, но не более того. Но, несмотря на всё это, белый цвет также является одним из его любимых цветов. Его парадно-выходной костюм обычно всегда белого цвета, даже белоснежного, что может быть некой ассоциацией с его характером. Повседневная же одежда или броня бывают различных цветов, но тёмных и насыщенных. Возможен вариант с добавлением белого в некоторых местах в виде узора. Йона может носить одну и ту же вещь подряд месяцами, если его настроение соответствует цвету одежды, а может и менять чуть ли не каждый день.
3. Бой:
● класс персонажа: Убийца
● умения персонажа:
Фазовый дезинтегратор - Фокусирует энергию барьера и направляет её на противника в виде высокомощного луча. Выстрел лучом расходует 50% от максимальной мощности барьера.
Биоразрез - Заряжает меч биотической энергией и широким взмахом наносит удар по всем противникам, находящимися рядом, разрубая незащищённых врагов.
Биотический заряд - Убийца создает поле эффекта массы, которое выстреливает его в сторону врага, нанося огромный урон и отбрасывая его. Во время заряда щиты получают дополнительную энергию для подзарядки. Эффективен как против единичных целей, так и против небольших групп противника.
● способности:
Совершенное владение катаной
Благодаря годам тренировок с лучшими фехтовальщиками Палавена, Йона в совершенстве овладел катаной. В ближнем бою он полагается лишь на своё искусство обращения с этим холодным и изящным оружием. Хватка его прочна и сильна, так что, если вам не повезёт и Йона не совершит оплошность, выбить катану из его рук будет ещё той задачкой. Единственный выход спастись от неминуемой схватки в рукопашном бою - сломать катану, что сделать довольно трудно и практически невозможно с дальнего расстояния, так как турианец не размахивается ею сразу, а обнажает её, вынимая из ножен, лишь в самый последний момент.
"Дар слова"
"Дар слова" - способность турианца с помощью простых слов передавать новые оттенки эмоций; освежать, наполнять яркостью и красочностью старые. Этот "дар" он получил благодаря прочтению бесчисленного количества книг, благодаря тому, что смог почерпнуть из каждого прочитанного предложения его мысль, из каждого прочитанного абзаца - тему, из каждой прочитанной страницы - суть, из каждой главы - мудрость, а из каждой книги - опыт и знания. Сам он никогда не замечал в себе этого дара, даже не знал о том, что им обладает. "Дар слова" был придуман одним его другом, хорошим другом, которому всегда нравилось что и как он говорит и пишет.
Способность не столь значима при обычных разговорах, сколь при разговорах по душам. Особенно если обе личности находятся наедине. Тогда общающийся с Йонасетикусом сам ощущает действие этого "дара" на себе, но не всегда этот "дар" приносит благоприятные эмоции. Основано на реальных событиях (с)
Любительские навыки готовки
Так как большую часть своей жизни турианцу пришлось быть одному, то со временем он научился готовить довольно сложные для любителя блюда по специальным рецептам. Конечно они не всегда получаются с первого раза и даже не всегда со второго, но он старается улучшить свои навыки в этом нелёгком, но очень интересном деле. Любит иногда устраивать званные вечера, приглашая близких своих друзей и устраивая им шикарный ужин из чего-нибудь, что не подгорело в процессе готовки. Если же абсолютно все блюда получались, так, как он и планировал, то Йонасетикус с лёгкой душой мог сказать, что вечер удался на славу. В любом случае для него, как и для его друзей, важна не сама еда, как общение.
Чувственное восприятие окружающего мира
Это не столько способность, сколько отличительная черта его характера. Йона с самого раннего детства, воспитываясь в довольно строгой семье, построенной на механическом способе ощущения мира вокруг, чувствовал всё иначе, чем другие его родственники. Ему нравилась вся та природа, которая его окружала, нравилось небо, каким бы оно не было, животные. Даже в других турианцах он всегда замечал отличительные и красивые черты их тела, характера, эмоций. В книгах, в песнях, в словах он всегда видел то, что видят лишь немногие. Сопереживание и сочувствие близким людям было его слабой чертой. Странным остаётся только то, что после двух потерь семьи, эти качества остались у него, пусть и приглушённые, пусть и потрёпанные. Вместе с тем он может лишить жизни любое другое существо, которое за все свои злодеяния заслуживает такого наказания, но если к нему за помощью обратится его близкий друг... Если помощь требуется психологическая - он сделает всё возможное, чтобы помочь, чтобы утешить. А если не сможет сделать ни то, ни другое, то постарается, хотя бы, выслушать, переживая всё то, что переживал и его друг.
Возможно именно из-за этой черты его друзья не смогут поверить в то, что этот турианец на самом деле хладнокровный убийца.
Пилотирование аэрокаров и шаттлов
В связи с потерей второй семьи из-за несчастного случая с аэрокаром, турианец для себя твёрдо решил, что он должен будет овладеть навыками пилотирования как и аэрокаров, так и шаттлов, дабы избежать сей ситуации в будущем. У него вышла эта затея, но он не может похвастаться исключительным мастерством пилотажа. Зато во время погони он точно сможет миновать большинство углов, поцарапать машину о наименьшее количество столбов, а также маловероятны аварии с другими аэрокарами или шаттлами (но они не исключаются), чего ему, в принципе, и достаточно.
Прирождённый убийца
С девяти лет его обучали убивать неверных или тех, кого прикажут. С самого раннего возраста Йона обучался владению катаной и огнестрельным оружием. В конце концов его тренировки и обучение не прошли даром и турианец, будучи уже в возрасте 33-х лет, способен бесшумно ликвидировать цель в ближнем бою, а также незаметно подкрасться и напасть. В случае обнаружения отстреливается оружием дальнего боя и, используя биотику, быстро переходит к ближнему бою.
● оружие:
Катана, как оружие ближнего боя
М-6 Палач
М-3 Хищник
М-12 Саранча (Цикада)
М96 "Мотыга" Хотя и редко ею пользуется (берёт с собой только тогда, когда возможность атаковать противника в ближнем бою будет крайне мала), всё равно ценит это оружие за точность, мощность и тип ведения огня.
● инвентарь:
Запасной панацелин в количестве трёх штук.
4. Личное дело:
● герой/отступник: 60/40
● дата рождения: 13.05.2152 (33 года)
● раса: Турианец
● деятельность: член группировки "Когти"
5. Пробный пост:
Это был роковой день. День, полностью изменивший жизнь одного турианца. Он стал неким подобием предателя, отказавшегося выполнить порученный ему приказ. Турианец, поставивший невинную жизнь другого выше своего долга перед Иерархией. Жизнь женщины, без доказано обвиняемой в межгалактической измене, будучи сообщником всеобщего врага. Он бежал, прятался. Был ли верным этот путь, который он избрал? Правильное ли решение он принял?..
«Сегодня мне должны поручить новое задание» первая мысль, посетившая Йонасетикуса с самого утра была мысль о предстоящей работе. «Интересно, кого же я должен буду устранить на этот раз?» Каждое его задание было: найти и бесшумно, незаметно убить определённую личность, каким-то образом навредившую или предавшую Турианскую Иерархию. Как раз для такого типа заданий его и обучали все эти двадцать четыре года. Он потянулся, прищурился от яркого света, исходящего из окна. Немного посидел и медленно, даже лениво встал. «Надеюсь, на этот раз у них будет достаточно доказательств вины» Стоит заметить, что если к его самому первому заданию прилагалось большое количество доказательств причастности жертвы к тем или иным конфликтам, то в последующих объём информации заметно уменьшался. В последний раз очень сложно было уловить связь всех злодеяний и личности, которая должна была их всех совершать. Выпрямив спину и немного размяв лопатки, турианец застелил постель и побрёл в ванную комнату, по дороге захватив с собой и полотенце. Приняв бодрящий душ, Йона разогрел себе еду, приготовленную ещё вчера вечером по новому рецепту (на удивление вышло у него это с первого раза) и сел за стол для принятия трапезы. Есть ему совершенно не хотелось, да и настроения особого у него не было: он как будто предчувствовал, что в этот раз ему придётся заставить дать ему больше доказательств. Его разум противился долгу перед Иерархией, долгу перед мастерами за то, что не бросили его на улице, а воспитывали, кормили, одевали и обучали. Поэтому он просто сидел, опёршись скулами о кулак левой руки, а правой ковырял вилкой еду, глазами безнадёжно рассматривая внутренности своего творения.
Так продолжалось минут двадцать. Всё уже успело остыть, а он так и не взял в рот ни единого кусочка. В итоге инопланетянин просто встал из-за стола и убрал всю еду назад. Без единой мысли он одел свою излюбленную в последние дни насыщенно-тёмно-синя-красную броню и проследовал к выходу. По дороге его взгляд невольно упал на своё отражение в зеркале. Турианец остановился перед ним и стал долго всматриваться в свои глаза, ища в них что-то такое, что уже долго не мог найти. «Йонасетикус, разве этому тебя учили родители, твои мастера и жизнь?» Ничего себе не ответив, он, всё с таким же выражением лица, вышел из комнаты, лишь почти незаметно и недовольно шевельнув своими мандибулами. Закрыв дверь на ключ, турианец и не собирался идти к начальству сразу. Ему захотелось немного побыть одному и собраться с мыслями, успокоить своё предчувствие. Для этого он захватил с собой одну книгу, которую начал читать ещё давно, но так и не закончил из-за недостатка времени. По дороге Йона здоровался со всеми знакомыми ему турианцами, но особо ни с кем по долгу не общался. В конце концов он вышел в сад. Наверное в единственное мирное место на этой планете. Это не военизированная архитектура городов, ни мысли о чести и долге. Это место уединения с природой, со своими корнями, место для упокоения души более миролюбивых жителей, коих обычно довольно мало. Устроившись чуть ли не в центре этого места, он принял удобную для него позу и закрыл глаза, полной грудью вдыхая и выдыхая воздух. «В этом месте проходило большинство моих тренировок с катаной» На секунду промелькнула мысль в его голове. «Нет, всё равно что-то да и напомнит о сражении» Отбросив все посторонние мысли из головы, турианец ещё пару раз глубоко вдохнул и выдохнул, освобождаясь от лишних для него эмоций. После этого он лёг, одновременно включая книгу, подложил левую руку себе под голову и занялся чтением в тишине и покое. На сколько долго продлиться этот покой – неизвестно.Через пару часов на его инструментрон пришло сообщение от начальства.
«У нас для Вас есть работа. Как можно быстрее приходите для получения задания»
Вот такой был его текст. Безысходно вздыхая, одновременно закатывая глаза вверх, он выключил книгу, встал и отряхнулся. Ещё раз на мгновение насладившись окружением, Йона покинул и сад...Убийца подошёл к двери и постучался. Та сразу же отворилась и турианец вошёл внутрь.
- А вот и Вы, наконец – раздался голос впереди.
- Йонасетикус по Вашему приказанию прибыл – отчитался убийца, даже не смотря на инопланетянина впереди. Его взгляд был направлен куда-то вверх, да и вообще было ощущение, что убийца находится одновременно и здесь, и в каком-то другом измерении, никому, кроме него неизвестном. Того турианца это нисколько не смутило. Он даже не обратил внимание на поведение прибывшего солдата.
- Ваша цель – женщина по имени Каэстра – на этих словах выражение лица Йонасетикуса заметно изменилось на недоверчивое. «Женщина?» Вроде ничего необычного, но такую цель ему поручают впервые – Вы можете посмотреть её фотографию, а также всю информацию на датападе перед Вами – Йона не спеша подошёл к столу и взял датапад. То, что дальше было произнесено он не слышал, точнее не хотел слышать. Информации, которая была внесена в датапад, вообще не хватало. Точнее её вообще почти не было. Только имя, возраст и немного биографии. «Что?» он пролистнул пару страниц датапада в поисках неопровержимых доказательствах, но ничего не нашёл – Как вы понимаете, Ваша задача нейтрализовать её незаметно, как и другие цели. Желаю Вам уд…
- В чём её обвиняют? – чуть ли не прошипел убийца, перебив турианца.
- Что Вы сказали, я не расслышал – изображая удивление, скрывая недовольство, переспросил работодатель убийцы.
- Я спрашиваю: в чём её вина? – Сдерживаясь повторил Йона.
- Вас это не должно интересовать, убийца – немного недоброжелательно и сухо ответил инопланетянин. – Ваша задача – выполнить приказ и свой долг перед Иерархией.
- Я не стану повторять ещё раз – зная все последствия таких вопросов, убийца решил настоять на своём. – Ответьте мне: почему я должен её убить? Чем она не угодила Иерархии. Я имею право знать это.
- Что же, справедливо – ухмылка - Она обвиняется в пособничестве Сарену. Нашем агентам удалось выяснить, что эта женщина тайно помогала предателю в его планах. Поэтому она должна быть уничтожена – без эмоций ответил командир.
- То есть Вы хотите сказать, что лишь через год после смерти Сарена Вашим людям удалось как-то выяснить, что она была его сообщником? – с укором взглянул на него убийца – А где же Ваши доказательства? – этот вопрос уже был произнесён требовательным тоном.
- Как Вы смеете не подчиняться приказам?! – чуть не перейдя на крик возразил рядом стоящий турианец.
- Это как Вы смеете приказывать мне убивать ни в чём неповинную женщину без доказательств?! – он сжал в руках датапад на столько сильно, что тот затрещал.
- Вы смеете упрекать меня в том, что я приказами лишаю жизни кого захочу? Да как у Вас язык повернулся это сказать! Или Вы решили предать Иерархию? Опозорить свою честь и нарушить свой долг? – командующий скрестил руки на груди.
- Я никогда не предам Великую Иерархию, но лишать жизни беззащитную женщину я не собираюсь. – он бросил треснувший датапад на стол, прямо перед командующим – С Вами, коммандер, я буду видеться не всегда. А с собой я буду жить всю свою жизнь. Моя честь не позволяет мне убить беззащитную женщину. Без доказательств я и пальцем не пошевельну! – его глаза передавали гнев. Сразу стало ясно, что чаша терпения лопнула.
- Так Вы благодарите нас за то, что мы не бросили Вас посреди улицы, когда Вы были ещё ребёнком? – быстрый, еле разборчивый вопрос, который сразу изменил все мысли убийцы.
- Я благодарен Вам за это. Но не врите мне. Вы вырастили меня убийцей для своих же целей, чтобы я выполнял всё, как Вы скажете, беспрекословно, не задавая лишних вопрос – Йона выпрямился – но Вам это не удалось. Я не собираюсь выполнять это задание. Ищите другого убийцу без чести и совести! Не этому нас учит наша Иерархия, не к этому призывает воспитание, данное нам нашими предками – даже не смотря в лицо коммандеру, Йонасетикус стремительно вышел из кабинета в направлении своей комнаты…Собрав всё необходимое и забрав всю свою библиотеку, он покинул это место. Возможно навсегда. Сопротивления он не встретил на своём пути, чему не придал вообще никакого значения. Дошёл до порта, там нашёл себе шаттл и покинул Палеван, бежал от своего прошлого, скрылся от настоящего и исчез из будущего. Никто не знает, куда он полетел, никто не сможет сказать, что он будет делать теперь, осквернят ли его имя статусом «предатель», начнёт ли за ним охоту Иерархия, будет ли он такой же целью, какими были все его жертвы. Правильно ли он поступил, что отказался от этого задания? Правильный ли путь он избрал? Правильное ли решение он принял? Омрачил ли он свою честь? Отрёкся ли он от своего долга перед Иерархией? Возможно, на эти вопросы он не скоро сможет ответить, и каждый из нас даст свой ответ на каждый из них. Мы можем лишь гадать, куда дальше занесёт его судьба, сможет ли он забыть всё то, что с ним было, или продолжит убивать? А может станет использовать свои знания во благо другим? Мы не знаем, что будет, не знаем, что было бы. Нужно жить настоящим, тем, что у нас есть сейчас и не гадать на далёкое будущее. Так давайте же продолжим этот путь вместе с ним, навстречу неизведанной Галактики, полную приключений и опасностей!..
6. Данные игрока
● связь: mail:
● ознакомление с каноном: Да
Отредактировано Jonasetikus (11 июня, 2013г. 23:51)