Свернутый текст
Раз уж точка отсчета взята с какого-то ангара в неизвестной колонии, то я подумал, что было бы логично встретиться там и чуть позже уже отправляться на Цитадель) и товарищам из "Цербера" заодно будет о чем там написать (я предполагаю, что они были в числе участвовавших в облаве на подростков-биотиков, что было бы наиболее логично)
если что не так - поправлю, но я, по-любому, начну оттуда)
Так, поясню один момент:
в посте указано две девушки из "Цербера", но не указано, что это именно вы.
я лишь предложил возможный вариант развития событий, если он неприемлем для вас, вы вольны придумать любой другой, вписывающийся в данный квест. Сам я никого ни в чем не ограничиваю.
Разведчик провел пальцем по покореженному металлу, полуприкрыв глаза, будто силясь представить, что "чувствовал" этот металл, когда его пронзали пули.
Действительно, что же..?
Позади раздался чей-то громкий возглас, резко вырвавший из мыслей, дрелл вздрогнул и тут же раздраженно шикнул - острый рваный край от пулевого отверстия порезал палец. Принципиально не носящий перчаток Ферон, впрочем, не слишком-то расстроился, и подошел к группе в центре старого ангара, безмятежно облизывая пораненный палец.
Скинув капюшон плаща, разведчик кивнул собравшимся в знак приветствия, игнорируя удивление со стороны некоторых людей из "Цербера", очевидно не привыкших вести дела с ксеносами. Или просто впервые увидевших дрелла - все возможно.
Из здания как раз выводили плененных биотиков... Мало, всего лишь, двоих.
"Недостающих" разведчик быстро отыскал взглядом - на полу в стройный ряд были сложены, накрытые непрозрачным материалом, фигуры. Склонившись над одной из них, дрелл осторожно отогнул край ткани и увидел бледное, почти белое лицо юноши с широко распахнутыми, но уже остекленевшими, светло-серыми глазами.
Почему-то он поначалу удивился увиденному, а потом на лице мелькнула тень жалости, и Ферон осторожно опустил веки мертвеца. Дрелл слегка нахмурился и, наконец, заговорил, хотя голос его был спокойным, даже безразличным:
- Вы, вроде как, хотели брать их живьем, - он вопросительно оглянулся на оперативников, - что, не все рыбки попадают в аквариум?
- Не все, - еще более равнодушно ответили ему, - из этих двоих нам будет вполне достаточно. Остальные слишком уж сопротивлялись. А не надо было.
- Из "этих"? - дрелл в очередной раз задумчиво облизнул палец, с каким-то странным удовольствием заметив, как брезгливо скривился человек, - Я так и думал.
Последнее было сказано приглушенным шепотом, задорно и легко. Честно говоря, Ферона забавляло беспомощное положение, казалось бы, таких крутых и опытных оперативников. Но они были лишь послушными "псами" - дали приказ, найти биотиков, и, собственно, все. И вот теперь, бравая команда зашла в тупик, из которого их может вывести только, невероятно(!), ксенос.
Неспешно склонившись к полу, разведчик провел ладонью по какому-то подобию валявшегося поблизости мятого матраса, очевидно, не так давно служившего кому-то кроватью. На руке осталась пара неестественно белых волос.
Значит, она...
- Одной не хватает, - мрачно изрек один из церберовцев и с неодобрением уставился на информатора, - а по твоим данным, здесь были все они. Ты нас надурить что ли решил? За идиотов держишь?
Суровый мужик подступил совсем близко, дрелл даже разглядел, как напряженно вздулась жилка на его виске. Но сам был предельно спокоен, будто в противовес раздраженному церберовцу, даже улыбнулся прямо в его надутую рожу.
- Были. Да, были. Не моя вина, что вы кого-то упустили по собственной оплошности. И неловкости, - предусмотрительно отойдя подальше, Ферон добавил, прежде чем мужик раскрыл рот, - ваше счастье, что я знаю, где она. Прямо сейчас. Направляется на Цитадель.
На лицах людей мелькнула озадаченность в перемешку с неверием - оно и понятно, слишком уж резкая перемена места "обитания", с учетом весьма скромных возможностей искомой беглянки. Собственного корабля у нее точно не было.
- Ты хочешь сказать, что она ушла у нас из-под носа, и не куда-нибудь, а на Цитадель?! А не ты ли все это подстроил?
- Да, именно это я хочу сказать, вернее, уже сказал. Нет, не я. Мне было бы выгоднее, если бы вы поймали ее здесь, разве не ясно? Но вы упустили ее, и теперь... - Ферон небрежно стряхнул с ладони белые волосы, - теперь придется кому-то лететь на Цитадель. В моей компании. Что, уже испугался? - дрелл слегка прищурил голубые глаза и усмехнулся, - Нет, я возьму кого-нибудь из этого отряда. И да, я умею пилотировать мелкие кораблики... У меня тут как раз завалялся один. Совершенно случайно. Так что, без труда доставлю их к месту. Ну, что, по рукам?
Человек на протянутую руку не отреагировал, наверное, из-за недавних "гигиенических процедур" с пальцем, но все же, кивнул. Медленно, неопределенно. Тогда Ферон подступил почти вплотную и тихо прошептал тому на ухо:
- Обычно я не занимаюсь подобным, но... Здесь другой случай. Будут кредиты - будет вам девчонка.
Рано или поздно, до нее так или иначе добрались бы. Так пусть это лучше буду я, чем кто-то другой. Тогда у нее будет куда больше шансов не оказаться под такой же..тканью.
Не шибко многословный мужчина снова кивнул, уже увереннее, показывая свое согласие.
- Что ж, тогда не будем терять время, - дрелл бодро обернулся ко всем присутствующим, - кто желает на Цитадель? Любые двое. Обещаю, что скучать не придется.
Сначала повисла пауза, как и полагается в обществе любых нормальных церберовцев - да как же это так, ломать устои, летать с ксеносами! Но двое таки не сдержались. Что примечательно, обе девушки. Видимо, для них устои не были такими уж..устоями. Или сказывался какой-то другой фактор, неважно, в общем.
Ну, и замечательно, - как всегда оптимистично, решил про себя Ферон.
Вскоре небольшая посудинка оторвалась от пыльной площадки и покинула пределы колонии, устремившись к сияющим шпилям великой Цитадели.
Во время полета дрелл, в основном, хранил молчание, что кстати, было ему не свойственно. Но он всегда становился максимально серьезным по любому делу, которое приводило его на Цитадель. А серьезность он мог сохранять только молча, такие вот дела. Лишь единожды разведчик оглянулся на своих, так сказать, напарниц...
- Я Ферон, кстати. Дрелл. Слыхали о таких? Простите, если здесь жарковато, мне нравится тепло. Хотя, вам оно тоже вроде как должно нравиться, так что наслаждайтесь, пока я добрый...И наденьте солнечные очки. Впереди огни Цитадели. Никогда не нравилось здешнее освещение, как в камере пыток. То ли дело Омега..! А, простите, опять я языком чешу.
Итак, стараниями дрелла представители "Цербера" оказались на борту огромной станции. И где-то здесь, среди миллионов лиц скрывалось одно, нужное им. Вопрос только где именно. Но у Ферона и на это имелся свой ответ.
Повозившись с инструментроном, он торжествующие сообщил крайне хорошие новости:
- Один мой надежный контакт сообщил, что девицу видели в районе какого-то мелкого магазинчика. Это наш шанс. Проверим, что там.
А ты думала, что так просто обыграть в прятки могущественную организацию..? Наивный цветок..
Попав на оживленную площадь, дрелл по привычке натянул капюшон и запахнул поплотнее плащ, почти став едва заметной тенью.
- Думаю, нам лучше разойтись и поискать ее здесь. Можно проверить тот самый магазинчик - мало ли, кто-нибудь что-нибудь видел. Кстати, ее имя - Ребекка Морган. Внешность, надеюсь, вам известна, я не мастер описаний.
Ферон слегка дернул плечами и растворился в толпе. Замерев на одном месте, он вглядывался в лица прохожих и прислушивался к окружающему шуму - вдруг случайно прозвенит колокольчик чьего-нибудь юного голоса?
Куда бы я пошел, если бы скрывался? - сам себя спросил разведчик и вдруг присел на корточки. Плащ зашуршал по гладкому полу станции. Слишком чисто, слишком ярко. Дрелл закрыл глаза, ни на что не обращая внимания.
Наверное, тебе не помешало бы оружие... Хотя, если ты сильный биотик, оно не обязательно. А что там еще, кроме инстинкта самосохранения? Ах да, физиологические потребности. Сон. Но времени выспаться у тебя уже было достаточно, - дрелл слегка улыбнулся, припомнив белые волосы на собственной руке, - а вот с едой и питьем посложнее, не правда ли?
Ферон поднялся и неспешно зашагал вдоль разномастных торговых витрин. Но их тут было много. Очень много. Разведчик озадаченно прислонился боком к слегка затемненному стеклу какой-то забегаловки. Он не знал, где искать. И не знал, что уже почти нашел - где-то за этим самым стеклом как раз и была беглянка в компании странного кварианца. Но дрелл, засунув руки в карманы, смотрел куда-то в сторону, не стремясь заглянуть внутрь, но и не стремясь уходить - просто стоял, как истукан, и ждал вестей от напарниц.
Отредактировано Feron (25 июня, 2013г. 18:14)