1. Имя и фамилия персонажа:
Грэйм “Святой” Скарсгард/ Greim “Saint” Skarsgård

2. Внешность:
● рост/вес: 200 см/101 кг.
● отличия:
Высокий рост предполагает и тяжелый вес, а так же широкие плечи и мускулистые, мясистые ручища. Грэйм огромен, он подобен Голиафу в своем росте, ширине и массе (Ну, хорошему Голиафу. ) Длинные светло-русые волосы (обычно  - в высоком хвосте) и баки, соединяющееся друг с другом на верхней губе в виде пышных усов.  На спине, кельтским шрифтом выведено: WHILE THE WICKED STAND CONFOUNDED, CALL ME  WITH THY SAINTS SURROUNDED. Ниже - черный крест. На левой стороне шеи: лик Девы Марии.
Глаза изменены микрохирургическим путем, вставлена грубая и заметная аугментика, светящаяся в темноте золотистым цветом (чуть светлее чем омни-тул). Позволяет Грэйму использовать некоторые функции "омни-тула в голове" (вроде экстранета, или просмотра фильмов), а так же видеть сквозь стены. Стена не должна быть защищена барьерами или же биотическими полями. Не желательны и разнообразные сплавы, способные заблокировать излучение силовых кабелей, проводки и источников питания, скрытых в стенах. Теоретически, если стена не шире пятидесяти см. аугментика позволяет норвежцу увидеть сквозь неё излучение исходящее от синтетиков и кинетических щитов (не барьеров и биотических полей) противника.

3. Бой:
● класс персонажа: Разрушитель
● умения персонажа: Удар опустошителей, Оборона, Пусковая установка.
● способности: Способен вести бой как голыми руками, так и при помощи боевого армейского ножа (прошел подготовительный курс с отличием), при необходимости может взять управление челнока (аэрокара, гравибайка, МАКО) в свои руки (подготовительный курс пройдет с отличием); талантливый воин, передовик, сильный боец ближнего боя (масса и рост) и меткий стрелок. Неплохо готовит (в основном блюда из морепродуктов; норвежская кухня), разбирается в механике и компьютерах. Обладает высоким интеллектом, аналитическими способностями и владеет методом дедукции.
● оружие: М-76 Призрак, AT-12 Грабитель, М-5 Фаланга, боевой армейский нож.
● инвентарь: Набор панацелина (от трех до пяти). Боевой костюм T4.5-V Alfa. Предшественник своего «старшего» брата, обладает большей подвижностью, но более слабыми щитами (незначительно). Причина, по которой Грэйм не использует последнюю версию боевого костюма в том, что он состоит не в N, а в О. На плече старого костюма нарисован флаг Норвегии; поверх пластины скрепляющей джетпак и броню: лик Иисуса с черной повязкой на глаз и в "викингском" шлеме; на груди, напротив эмблемы O7 и символа "Альянса" кривым шрифтом выведено "Death From Above".
Жетоны служащего Альянса, а так же спецназовца O7, с личным номером, именем, фамилией и прозвищем.
Омнитул обыкновенный.
"Древняя" позолоченная zippa, пачка крепких сигарет завернута под рукав серой футболки; крест из красного дерева на груди.
Гравибайк модели Honda Empire 3000.
Недвижимость: особняк в пригороде Осло, четырехкомнатная квартира в Осло, квартира с лоджией на Омеге.

4. Личное дело:
● герой/отступник: 95/5
● дата рождения: 25.05.2130 (55 лет)
● раса: Человек.
● деятельность: Майор O7, Альянс Систем.
● биография:

Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло. Я был глазами слепому и ногами хромому; отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно. Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное. (Книга Йова. 29:14—17)

Грэйм родился и вырос в Норвегии, планета Земля. Его родители: бывший морпех и школьная учительница. Будущий спецназовец рос крепким и здоровым юношей, а так же добрым и справедливым. Понятия чести были усвоены в раннем возрасте, так что юноша быстро стал лидером среди сверстников и всячески им помогал. Еще до окончания школы, Грэйм изнывал от скуки на Земле. Его манили к себе звезды, приключения и тайны, которые скрываются за атмосферным слоем. Но, мечты оставались мечтами. Норвегия процветала, была одной из передовых стран Земли, что не удивительно, учитывая её политический курс и  историю прошлых веков. После окончания школы, Святой отправился  в Полицейскую Академию Норвегии, а в восемнадцать лет стал блюстителем порядка в родном Осло. В 2150-ом году норвежец записался в ВКС Альянса, куда его с радостью приняли, учитывая его послужной список и звание сержанта полиции. Год длилась его подготовка на Земле. Только после этого, Скарсгард смог взойти на борт космического корабля, чтобы пройти сквозь ретранслятор на встречу звездам и тайном вселенной.
Думаю, стоят пояснить, что семья Грэйма, да и он сам — люди набожные и верят в бога они ревностно. Для них служба в армии — судьба, лучший вариант служения Богу. В образе воинов Земли они превращаются в карающую, но справедливую длань Господа. Именно это с молоком матери впитал в себя норвежец. И именно с этими мыслями он отправился сквозь ретранслятор. Хоть характер этого мужчины кое-где мягок, а сам он замкнут, молчалив и спокоен — но с врагами он свиреп, словно медведь.

И я убью ее детей со смертью, и все церкви узнают, что Я есмь испытующий сердца и внутренности;, и я дам каждому из вас по делам вашим. (Откр. 2:23)

После поступления на службу, норвежец получил письмо от родителей, в котором отец выражал ему свое уважение и одобрение, а мать волновалась и лила слезы над решением сына, но все же не была против и обещала помолиться за его сохранность и крах врагов. После подготовительного курса «молодого бойца», Скарсгарда и прочих солдат отправили на передовую, к пограничным системам. Но иных форм жизни они там не встречали. Иногда некоторые из солдата дезертировали, порой приходилось спасать слишком любопытных ученых, но все было слишком уж спокойно, хоть и невероятно интересно. Через несколько лет такой службы норвежец был отправлен на Землю, где ему предложили вступить в элитный спецназ. Грэйм согласился и вскоре прошел курс «молодого бойца» с отличием и получил заветную букву "О" с порядковым номером 1. После этого, он вновь вернулся к службе, не забыл рассказать родителям о столь успешном продвижении по службе.
В 2157 году началась война, в которой Скарсгард принял участие, а так же получил прозвище «Святой», ибо в радиусе несколько световых лет не было человека более набожного и верующего. Участвуя в войне Первого Контакта, норвежец так и не стал расистом и относился к турианцам так же, как и относился к людям. Плохих турианцев он недолюбливал и карал, а добрым всяческим помогал. Так он ослушался приказа капитана, когда тот велел Грэйму расстрелять пленных турианцев. Молодой спецназовец отпустил пленных, за что сам был приговорен к смертной казни. Но, за секунду до расстрела, старшего офицера лишили погон, а юного Скарсгарда повысили. Молитва так и застряла на его устах в этот день. Именно так он получил свое прозвище.
Дело было в том, что приказ о казни пленных поступил через несколько часов после прекращения военного конфликта между людьми и турианцами, так что Грэйм все сделал правильно и его «грехи» были прощены.
Война наложила свои отпечатки, но не сильно изменила мужчину. Она сделала его суровее и мрачнее, а так же спокойнее, но злобы к иным видам или страсти к насилию у норвежца не появилось.
После войны и нескольких локальных конфликтов с батарианцами, а так же криминальными синдикатами, и террористическими группировками радикально настроенных турианцев, Скарсгард получает «пятую О» и с чистой душой отправляется на Землю. Он посещает Осло, проводит целые дни наедине с родителями и маленькой сестренкой, которая была рождена во время его службы в ВКС. Не проходит и года, как Грэйм находит себе жену и через девять месяцев у них появляется маленький  Рето. Сорванец с голубыми глазами и белыми волосенками.
В 2162-ом году Скарсгард возвращается на службу и отправляется на секретное задание в системах Терминус, под предводительством лейтенанта из N7. Отряду поручили уничтожить очередную террористическую ячейку батарианцев, которая промышляла торговлей оружием. Задание было выполнено с минимальными потерями, но из-за большого количества химикатов на базе террористов (а так же из-за  случайного подрыва базы) несколько бойцов из отряда ослепли. Поскольку руководством Альянса было приказано действовать от лица «Синих Светил». Убитых велено было оставлять на фактории, забрав их военные жетоны, но с критически ранеными бойцами руководитель группы должен был разбираться по своему собственному усмотрению.
Нет, Грэйма не убили. Его отвезли в самое сердце систем Терминус. На Омегу. Там он получил свои аугментические глаза; старую модель, которую кое-как переделали под череп человека, а не турианца. Когда солдат пришел в себя, он обнаружил записку от лейтенанта N7, в которой тот поздравлял норвежца с повышением по службе, так же к письму он прикладывал значительную сумму кредитов и родные жетоны Скарсгарда.
Грэйм пробыл на Омеге около двадцать лет (и он не сидел без дела; проводил время с пользой, работая на Арию, выполняя поручения Альянса и обзаводясь самыми разными связями), вплоть до нашествия гетов (ME1). Был призван на службу, но уже в роли "элитного" испытателя брони  T4.5-V Alfa, в звании лейтенанта.
После войны с гетами, Скарсгард был повышен в звании до майора и ушел на покой, отказавшись от участия в программе N7, решив проводить больше времени с женой, уже взрослым сыном и еще маленькой дочкой. Не смотря на отказ, руководством ВКС броню было решено оставить и спецназовец с радостью воспринял эту новость.
Но, «карающая длань» не может отдыхать долго. Мужчину манили к себе звезды. Звезды и бесчисленное количество врагов человечества и чистого, непорочного добра, которое еще осталось в людях, турианцах, азари и т. д. В промежутке между 2183 и 2185 годами, норвежец часто покидал Землю и рисковал своей жизнь, отдавая долг Альянсу Систем. И Богу, конечно же.

5. Психологический портрет:
● Тип темперамента: Флегматик.
● Характер: Грэйм — набожный герой, которого никак не может сломить и подмять под себя война. К потерям от относится спокойно, не из-за жестокости, а природного хладнокровия. Этот мужчина склонен к молчаливый оценки ситуации и продуманным действиях, мало каких факторов может выбить его из колеи и действовать «не по плану» и «сломя голову». Рассудительный и добрый, Скарсгард верит в Бога всем сердцем, но не позволяет себе вступать в диспуты о вере, а так же не участвует в спорах по вопросу «а какой же Бог на самом деле Бог?» и общается с представителями других религий спокойно, а порой и с дружелюбием. Столь набожному человеку не хватает веры в других людей (и инопланетян), к большинству представителей которых он относится с легким подозрением. И в этом нет расизма, так как Грэйм понимает, что грешки есть и у его расы. Слегка замкнутый, он любит проводить время в тишине и наедине с близкими друзьями, или с семьей (которая жива в полном составе, как не странно).
Во время битвы, Скарсгард превращается в настоящего воина, которым руководит не гнев, а здравый смысл; так же, у него всегда находиться минутка для того, чтобы прочитать молитву и окропить оружие святой водой.
Склонен к вредным привычкам: курит, пьет, употребляет легкие наркотики. Не азартен.
Не считает убийство врага, злодея или психопата грехом. Даже наоборот, чем больше он убьет подобных грешников, тем больше добра принесет на просторы Млечного Пути.
Лоялен Альянсу Систем, даже не думает о предательстве, хоть и видит все несовершенства «главного курса», который выбрали для себя люди. Гордится своим происхождением (Отец и мать — норвежцы).

6. Пробный пост:

Свернутый текст

2. Случай на химическом заводе (момент из био).

Айнгана / Амада / Туманность Омега.
2162-ой год.
Химический завод — крепость «Горда».

- Блять, - ругнулся пилот шаттла и нажал на несколько кнопок разом, останавливая безумную тряску, от которой уже начинала болеть голова. - Все в порядке, лейтенант. Теперь нас не разорвет в клочья. Зря вы взяли эту бесполезную жестянку, я ду...
Мужчина в тяжелой броне с опознавательными знаками «Синих Светил» примирительно поднял руку
- Не будем, Гюнтер.
Пилот пожал плечами. Лейтенант вздохнул и развернулся к благодарным лицам спецназовцев. Всего их было девять (не считая пилота, который не участвовал в боевой части задания) и каждый из них — специалист своего дела. Главным козырем отряда был проверенный солдат минувших войн: капитан Скарсгард. Так же, особые надежды возлагались на молодого снайпера, который должен был прикрыть тыл отряда. Представитель N7 задумчиво почесывал щеку, осматривая гордый профиль капитана. Он идеально подходил... Но почему никто не пригласил его в Академию? Странно все это. Пожав плечами, мужчина надел шлем. Он услышал как заработали фильтры, почувствовал вкус разряженного и слишком чистого воздуха. Голова не закружилась, так как лейтенант привык.
- Грэйм, ты готов? - Капитана казалось и вовсе тут нет. Он сидел с прямой спиной, выпрямив руки и вжавшись пальцами в колени, но напряжения в его лице или теле (хотя, сквозь броню не разглядишь) не наблюдалось. - Скарсгард?
Норвежец открыл глаза и пробубнил под но какое-то слово на латыни. Он взглянул на лейтенанта и кивнул тому. Светлые волосы были завязаны в высокий хвост, на манер японских самураев, а голубые глаза смотрели пронзительно и со странным отрешенным холодном. Может оно и лучше? «Горячая голова» в отряде есть, мексиканец-штурмовик, который так и рвется в бой. Его желания просты: выпить, трахнуть и убить как можно больше батарианцев.
- Я готов, лейтенант Вашингтон, - сказал спецназовец и надел белый шлем с огромной эмблемой «Синих Светил» поверх левой стороны.
Слова выдернули лейтенанта из задумчивости. Да, этот парень — странный. И странно в нем все. Возможно, N7-овец просто таких еще не встречал? Может и так.
- Все меня слышат? Будьте готовы к последней встряске. Мы приземляемся.

Шаттл плавно приземлился у тяжело охраняемого входа в завод. Батарианцы медленно стягивались к летательному аппарату, показушно проверяя винтовки, дробовики и тяжелые пистолеты. Сквозь толпу прорвался террорист в кожаном жилете с обезображенным лицом. Кажется, только один его глаз видел. Шестеро «Синих Светил» стояли неподвижно выжидая.
- Донаван Джо! Какого хуя ты притащил сюда свою жопу, да не один, а с кучкой тупорылых чмошников. Эти парни вообще умеют на курок нажимать? У нас был договор.
- Договор, Ге Чевара, предполагал что мы встретимся на нейтральной территории, а не на твоем заводе.
- А чем тебе эта планета не «нейтральная территория»? И не говори как шпик Альянса, иначе я могу занервничать... И ничем хорошим, это не кончиться... Для тебя.

Батарианцы заржали, увидев как их «босс» целится в наемника. Грэйм внимательно наблюдал за предводителем террористов и делал про себя какие-то пометки. Он заметил, что кроме обезображенного лица, батарианец еще и прихрамывает, что давало преимущество в сражении с ним.
- Хорошо, будь по твоему. - Лейтенант поднял руку и махнул ей у левого глаза. Специальный знак для снайпера, который занял позицию за несколько сотен метров до завода. Все идет хорошо. Более менее. -Пригласишь нас внутрь, или мы тут будем смотреть на «дело всей твоей жизни»?
- Не смей подтрунивать над моей работой! Люди не переживут такого оружия, которое я тут готовлю. Без обид, Донаван.
- Какие обиды. Ты же будешь использовать это оружие против псов Альянса, верно, босс? - Подал голос Роман Горсия, тот самый «боевой мексиканец».
- Верно-верно... Ну, пошли. Ты и твои идиоты итак слишком много времени отняли у меня. Деньги с собой?
-Конечно, -
мрачно ответил Вашингтон и двинулся следом за батарианцем. Его примеру последовали и остальные солдаты, оставляя за спинам большую часть террористов.

- Оставьте нас, - рыкнул на охранников Чевара и закрыл дверь за собой и лейтенантом.
Грэйм так и остался в шлеме, наблюдая за бытом батарианцев. Тут не было детей и женщин, зато было много мужчин. Воинов, которые хоть и являлись «злом», но сражались за правое дело. Как им казалось. Норвежец не считал массовый геноцид и убийство невиновных — правым делом, наоборот он считал это отвратительным и мерзким. Он понимал, что на штурм такой скрытой крепости (при учете исключительно агрессивной фауны планеты) уйдут недели, если не месяцы. Это слишком долго и никто из ВКС Альянса не будет тратить столько времени на одну единственную базу террористов. И что за химическое оружие, о котором говорил батарианец? Скарсгарда отвлекла ругань, он не успел до конца поразмыслить над происходящим. Рука молниеносно метнулась к пистолета, оружию не самому любимому, но самому близкому и эффективному в данной ситуации. Грэйм поднял глаза и увидел как Горсия бьет батарианца прикладом дробовика в челюсть. Норвежец заметил как направляются стволы винтовок в сторону мексиканца. Несколько выстрелов принял на себя кинетический щит, но ждать пока сослуживца убьют было нельзя.
- Deus vult!* - Зарычал спецназовец и вскочил, целясь на ходу. Первый выстрел снес половину головы одному из стреляющих. Второй получил кулаком в челюсть с такой силой, что свалился на металлический пол и отключился. Контрольный выстрел оборвал его жизнь. - Чернов! У нас проблемы. Если противники начнут подходить к шаттлу — открывай огонь.
Тем временем, отряд был в полной боевой готовности и открыл огонь по отступающим в глубь коридора террористам. Они не ожидали столь деркзого нападения, так что были плохо подготовлены. Пока батарианцы поняли что к чему, половина из них уже были трупами, а остальная половина скрылась в примыкающих к коридору помещениях, запрашивая подкрепления по каналу связи.
- Глушилка!
Инженер отряда прижался к стене и стащил со спины серый ящик, открыв его он нажал на пару кнопок, активировал омни-тул и легкое шипение заполнило залу перед кабинетом Чевары.
- Горсия, и что это было? Ты совсем рассудка решился? Ты ставишь под угрозу всю операцию! Но главное, ты чуть не откинулся только что, смекаешь, к чему я клоню? - Голос Грэйма отдавал металлом и скрежетал при каждом повышении голоса. Во всем был виноват шлем, который и сейчас норвежец не снял. Он не был раздражен или зол, он просто не понимал, что руководило Романом, когда тот начал перепалку с потенциальным врагом. - Как он, Ривьера?
- Ранения незначительны, сэр. Броня разгерметизирована, но внутренние органы не задеты. Он сможет продолжить задание.
- Отлично, но я жду ответа, Горсия.
Мексиканец стащил с себя шлем и метнул разъяренный взгляд на капитана: - Я не собираюсь ждать, пока эти ублюдки застрелят нас в затылок! Я слышал их разговоры и они бы не выпустили нас отсюда!
- Это пустое бахвальство, Горсия. К такому же бахвальству можно отнести твои лживые рассказы о подвигах которых ты не совершал, но которые, помогают тебе соблазнить некоторых наивных женщин.
- Я... Это вообще не важно. Заткнись, Ривьера, иначе я сломаю тебе нос, клянусь Девой Мар...
В два широких шага, норвежец оказался рядом с Романом и ударил его в живот. Хоть броня и приняла на себя большую часть удара, но боец таки почувствовал, что лучше ему заткнуться:
-Не упоминай всуе, Горсия. Прекратить спор. Ты и ты, - капитан кивнул двум бойцам, наблюдавшим за конфликтом. - Встаньте у входа в коридор и не дайте батарианцам продвинуться и на сантиметр к зале. Ривьера займись Горсия. Остальные — переверните лавки и свалите их перед коридором, а сами держите позицию за ними. Будьте осторожны и высовывайтесь, если только бойцы занявшие позиции у стен попросят вашей помощи. Выполнять!
Штурмовик попытался возразить, но под холодным и суровым взглядом Скарсгарда осел, опустил плечи и бурча что-то под нос пошел с Ривьерой к инженеру в углу комнаты.

Передернув затвор «Призрака», Грэйм прижался к стене и нажал на кнопку открытия двери.  Створки заскрипели и распахнулись.
- Лейтенант?
Ответа не последовало. Норвежец вошел в помещение и опустился на колено, водя ствол из стороны в сторону и останавливаясь больше чем на пять секунд в темных углах кабинета. Он обнаружил труп Ге Чевары на полу. Дымящаяся дырка между верхним рядом глаз свидетельствовала о скорой кончине, а так же повышенной реакции стрелявшего. Лейтенант рылся в инфопланшетах на столе.. Он выглядел озабоченным.
- Лейтенант?
- Да, капитан. Видимо, брать на столь... На это задание Горсия — плохая идея. Но кто виноват, что он оказался в твоем отряде. Он всегда так себя ведет?
Норвежец поднялся и опустил винтовку неопределенно пожав плечами. Да, Горсия всегда себя так вел. И его следовало держать на коротком поводке. Кто же знал, что поводок должен быть настолько коротким. Грэйм еще раз осмотрел помещение и вернулся к инфопланшетам на столе.
- Он исправится. Что вы нашли, лейтенант Вашингтон?
- В основном это бесполезная трата памяти планшета. Но есть и парочка интересных сведений. Ничего грандиозного. Рассказы о химическом оружии которое будет убивать людей  это выдумки. Это просто вредные для органической формы жизни отходы промышленности по выработке нулевого элемента. Все это... Мы зря прибыли сюда.
Капитан подошел ближе и наотмашь ударил по бюсту представителя Гегемонии.
- Нет, не зря. Проявите уважение к людям, которые пошли за вами. Не важно, что вы искали. Это место — убежище злодеев и убийц. Психопаты, мнящие себя святыми воинами. Они должны быть убиты, все до единого. Если, конечно, не раскаяться в содеянном. Но, как вы думаете сэр, раскаяться ли эти батарианцы и признают себя виноватыми в смерти столь многих людей?
- Нет, они... Нет. Прости, Скарсгард. Верно, я уже слишком стар для всего этого. Но, как там ситуация в зале?
- Бойцы сдерживают противников в коридорах, не давая им выйти из прилегающих помещений и смежных проходов. Батарианцы не дураки. Мне показалось, что отступив они стали чего-то ждать. Не думаю, что они смогут активировать и доставить сюда что-то более тяжелое и смертоносное. Если он у них есть, конечно. Мы включили глушилку, так что им понадобиться много времени, чтобы связаться с бойцами и рабочими на нижних уровнях завода.
- Мы и этого не знает. Хорошо. Я заложил взрывчатку под столом. Взрыватель у меня, так что пора выбираться от сюда. Ты предупредил Чернова?
- Да, сэр.
Вашингтон кивнул и вышел из кабинета, следом вышел и норвежец. Теперь командование отрядом вновь взял на себя лейтенант, дав Грэйму пару минут на то, чтобы прочитать молитву о погибших сегодня грешниках.
- Выключи глушилку, Моррис. - N7-овец осмотрел помещение, снял шлем и глянул на бойцов у входа в коридор. - Доложите обстановку.
- Все тихо, сэр. Они явно чего-то ждут, и это что-то должно быть действительно вну...
- Смотри! Это кроган и он... Он бежит прямо на нас.

Норвежец дочитал молитву и только тогда увидел крогана, чьи кинетические щиты приняв на себя большую часть огня бойцов, ворвался в помещение. Прикладом дробовика он разбил защитный щеток на шлеме у одного из солдат, а во второго выстрелил в упор. Кровь залила его чешуйчатую морду. Враг неминуемо приближался к медику и Горсия. Грэйм метнулся к столь удачно торчащей трубе и вырвал её, сразу же обрушившись с ударом на крогана. Все это происходило слишком быстро, чтобы окружающие поняли, что же сделал капитан. Труба с глухим треском опустилась на выпуклую спину инопланетянина. Щиты «взвизгнули» и отключились. Теперь врага защищал лишь барьер.
Все так и замерли. Кроган, с дробовиком в руках и с удивленной миной; Грэйм, стоящий сзади и крепко сжимающий трубу и Лейтенант целящийся во врага. Батарианцы не верили своим глазам (а их у них было по четыре штуки на каждого) и встали как вкопанные в коридоре. Глупость это или излишний героизм?

Кроган развернулся и ударил Скарсгарда прикладом дробовика по шлему. Помехи поползли по визору и сузили максимальный обзор. Норвежец отступил, сдернул с себя шлем и ринулся в атаку. Труба с треском ударила по животу противника, от чего от отошел на шаг. Тем временем, Вашингтон пришел в себя и приказал задержать противника в коридоре. Грэйм продолжал борьбу, поймав пару ударов корпусом и один лицом. Сломанный нос заливал кровью светлую бородку, завязанную в косичку, окрашивая её в багряный цвет. Но спецназовец не сдавался и наступал, обрушивая мощные атаки по разным местам брони крогана. Барьеры держались на последнем издыхании.
- Лейтенант! Открывайте огонь...
Противник выстрелил, но лазерный заряд прошелся по касательной и содрал краску и внешний слой брони с правого наплечника норвежца. Капитан махнул рукой, сделал кувырок и ударил крогана под коленку. Туда же полетели выстрелы сослуживцев. Противник упал на колени, рыча и ругаясь. Он поднял дробовик, намереваясь выстрелить хоть в кого-нибудь, но тут перед ним возник норвежец, уже заносящий трубу для последнего удара. Собрав всю свою силу, Грэйм ударил крогана по лицу, заостренная часть вырванной трубы вошла в лицо противника и кровь брызнула на поврежденную броню спецназовца. Чудовище свалилось, выронив дробовик. Тишина заполнила помещение. Казалось, что все оказались в космическом вакууме. Лишь тихий шум помех, исходящий из динамика крогана нарушал эту волшебную и страшную тишину.
- Капитан... Капитан, как ты?
- Все в порядке, сэр. Нам следует выбираться отсюда, пока не прибыл еще один кроган, или что похуже. Грешники сполна получат, когда мы начнем пробираться к выходу со штурмом.
- Верно, Скарсгард. Все слышали капитана? Время сборов: две минуты! Быстро-быстро!
Собирать особенно было нечего. Инженер был готов уже давно. Оставался Горсия и Ривьера, а так же умерший боец, которого было решено оставить тут. Медик отряда сорвал с него жетоны и почтительно сложил ему руки на груди.
- Пусть его душа будет спокойна. Он исполнил свой долг перед Господом. Аминь.
Грэйм мрачно отпихнул от себя Ривьеру и поднял винтовку. Он, Вашингтон и еще два бойца составляли штурмовой отряд прорыва. Звено, должно было штурмом прорваться через коридор к выходу из фактории, прикрывая другое звено. Второе звено, тем временем, должно было прикрывать тыл первого. План был идеальным и солдаты приступили к его исполнению.

Отряд скорым шагом двигался к выходу. Батарианцы толпами шли на встречу, но среагировали на такой марш бросок они слишком медленно и были встречены шквальным огнем. Стреляли в основном в голову или в руки, лишая противника возможности контратаковать или ответить. Оба звена прекрасно справлялись с поставленными задачами. Лишь один боец получил не критическое ранение, своего рода цена за огромное количество мертвых или покалеченных батарианцев. Оказавшись во внешних помещениях (через которые отряд и вошел в факторию) бойцы не встретили сопротивления, но обнаружили трупы, в количестве двенадцати штук. Те самые террористы, что встречали их. Грэйм сделал вывод, - кратко осмотрев убитых, - что убийца — Чернов, снайпер занявший удобную позицию.
- Мы выходим, встречай нас! - Проорал Вашингтон и покинул помещения.
Следом шли прочие бойцы, а норвежец остался, дабы прикрыть второе звено. Когда уже Горсия выходил на поверхность планеты, лифт с нижних уровней фактории поднялся. На нем оказался тяжеловооруженный отряд террористов вместе с несколькими дронами. Они тут же открыли огонь на подавление, но никого не задели, зато отрезали Скарсгарда от выхода, заставив его занять укрытие внутри помещения.

- Капитан, доложите!
- Меня прижали огонь и изо всех сил стараются убить. Я даже не знаю, на что рассчитывают эти батарианцы, но они хотят отомстить за павших, забрав на тот свет хотя бы меня. Видимо, они не знают о снайпере.
- Чернов уже выцеливает особо опасных противников, продержись пока он не положит их всех!
- Никак нет, сэр. Я заметил, что тут множество ящиков с подозрительной надписью «СПАСЕНИЕ», не думаете же вы, что там крендели с корицей и бутылки с молоком?
- Ты чертовски прав, Капитан. Мы контратакуем противника. Слышали ребя...
Помехи не позволили норвежцу услышать окончание приказа, но его смысл итак был понятен. Капитан отвечал противнику редким, но метким огнем. Он ранил двух или трех батарианцев, а одного убил точно. Но этого было недостаточно. Тут он увидел как отряд открывает огонь, отвлекая противника на себя. Грэйм сменил укрытие и присоединился к огню товарищей, ведя шквальный огонь по позициям противника. Меткие выстрели в голову дали понять, что в атаку влился снайпер.
- Я забираю Чернова, буду у вас через три минуты тридцать две секунды!
- Поняли тебя Рейн. Ожидаем эвакуации.

Еще пара точных выстрелов в голову и батарианцы смогли занять более выгодные укрытия. Они метили в лейтенанта, зная, что именно он руководит отрядом. Им было все равно, кого представляли бойцы: Альянс или «Синие Светила». Для них сейчас все были бойцы. Они так же понимали, что всех убить не смогут. Но им нужна была кровь. Эдакого рода «обмен». Слишком много эти люди убили их сотоварищей. Настало время им пролить кровь неприятеля. В помещении появился Горсия. Он бежал в сторону противника, перескакивая от одного укрытия к другому. Ему нужно было сократить дистанцию, чтобы открыть огонь из своего дробовика. У штурмовика получилось, но тем самым он подверг свою жизнь опасности и об этом уже догадался норвежец, который спешил к бойцу.
- Что за хуйня, Роман? Что ты творишь!?
- Спасаю твою бледную жопу, Святой. Или ты не видишь, что их все больше и больше. Думаешь, у них тут один лифт?
- Ты сейчас рискуешь своей жизнью, а так же...
- Просто заткнись, ладно? Ты блять, не в церкви, а я не твой прихожанин.
- Я никогда не был священником, Горсия. - Грэйм осклабился и похлопал товарища по плечу. - Но... Надерем этим грешным тварям жопы!
- Вот это мне нравится, амиго! В атаку!
Скарсгард не был бесчувственным. Он все таки человек. И каким бы серьезным, собранным и хладнокровным он не казался, но он умел улыбаться, понимал шутки, да и сам умел шутить... не слишком порой хорошо, но все же умел. Может он и был воином Господа, но сквернословие грехом не считал. Порой он слишком «увлекался», но это из-за напряжения, а не исключительной фанатичности. Похлопав Горсия по плечу, норвежец вспомнил, что мексиканец является его другом. И друзья порой совершают глупости. Они и должны их делать, если близкие им люди слишком уж увлеклись чем-то. Да и воевать плечом плечу к другу лучше, чем одному. Так и умереть не страшно.

Батарианцы отступали, а отряд спецназа ликовал, даже Грэйм позволил себе пару радостных выкриков, которые разбавили его предупреждения о каре, которая постигнет террористов, если они не сложат оружия.
- Я на месте, сэр! Готов принять вас на борт!
- Все слышали? Этому месту пора взлететь на воздух! Отступаем!

Горсия кивнул Скарсгарду и они вместе стали отходить к выходу, все еще поливая противника шквальным огнем. Все шло гладко, за исключением одного батарианцы, приближение которого норвежец упустил из вида. Он бежал в сторону штурмовика и кричал кто-то на своем языке. Теперь Грэйем его заметил, так же он заметил баки с химикатами возле него и мексиканца. Понадобилось несколько секунд, чтобы капитан понял замысел террориста. Он схватил сослуживца за шкирку и прилагая неимоверные усилия отбросил того как можно дальше от себя. Прогремел взрыв и последнее, что увидел спецназовец было облако синеватого дыма, которое так больно ударило по глазам. Он упал и отключился. Тьма поглотила его разум.

-... Капитан?
- Он жив, Горсия?
- Да! Батарианцы отступают, так что я бы мог...
- Мы забираем его с собой. Больше никто из вас не останется тут. Как там Горсия?
- Жив, сэр!
- Хватай Скарсгарда и бегом к шаттлу, мы прикроем вас.
- Так точно, сэр!

Волоча на себе норвежца, мексиканец ругался и клялся всеми святыми, упоминая их имена. Грэйм давно был в сознании, так что слабо шевельнул рукой и закашлялся, сквозь улыбку он промычал: - Не богохульствуй, Роман...
- Так ты с нами, амиго! Я-то уж думал что ты отъехал. И как оно?
- Я... - Этот вопрос поставил капитана в тупик. Он не сразу понял что произошло. Он ничего не видел и глаза ужасно зудели и болели, удивительно как лицо не пострадало. - Я ослеп, Роман.
Штурмовик молчал, или это Грэйм отключился? Что случилось дальше — он уже не помнил. Иногда он приходил в себя в шаттле, но все заговорщически молчали. Поскольку норвежец ничего не видел, он не мог сказать почему они молчат и где он вообще. Может, они решили бросить его? Если так, то он не станет держать на них зла. Нельзя называть этот поступок грехом. Он стал тяжелей ношей (в прямом и переносном смысле), так что лучше всего, если бы они бросили его там, умирать.

Но Святой выжил. И задание было выполнено.
* лат. «Этого хочет Бог»

7. Данные игрока:
● связь: скайп: rednecked09
● ознакомление с каноном: Прошел три игры (вторую — раз пять), читал комиксы.

Отредактировано Greim Skarsgård (30 мая, 2013г. 08:28)