1. Имя и фамилия персонажа: Хавьер Джонс | Javier Jones, он же Крест, он же Ворон, он же еще много подставных кличек, которыми может при желании представиться. Однако, как самые постоянные, обозначим только две вышеописанные.
2. Внешность:
● рост/вес: 190/90
● отличия: На вид этому человеку всегда давали самые разнообразные года, многие предполагали цифру от сорока лет и далее, самые смелые предположения спокойно колебались у 50 годочков. Наверное, виной всему этому не только изуродованное язвами и страшными шрамами лицо, но и сам «целостный вид» этого человека, включая характер, о котором чуть позже. Его лицо, как будто правда было создано и дополнено многочисленными препятствиями и жизненными испытаниями творцом с явным чувством иронии и сарказма. Оно словно специально сделано для того, чтобы оттолкнуть от себя собеседника. Немного вытянутый в высоту череп с большим подбородком, выпирающие скулы, которыми наш персонаж часто играет, небольшой, короткий и слегка «приплюснутый» нос с явно заметной горбинкой посередине. Прижатые к черепу небольшие, едва заметные при общем рассмотрении лица уши. Над подбородком был вполне себе нормальный и не обремененный странными размерами рот со средними по величине губами, одна из которых была рассечена шрамом, в то время, как другая обветрена и «треснута» в нескольких местах, также можно было легко заметить, что персонаж часто кусает свои губы. В общем и целом черты физиономии его очень сильно отталкивающие, вряд ли кому-то в здравом уме будет по вкусу долго и продолжительно общаться с этим человеком. Лицо, как и вся кожа, очень смуглое, губы темно-красного, бардового цвета, некогда белоснежные зубы теперь давно пожелтели, из стандартного набора в 32, их осталось 26. Взгляд его всегда немного притупленный, в нем легко прочитать безразличие, словно ко всему на свете этот человек относится одним словом «наплевать». Ворон долго тренировался изображать такой взгляд. Сами же глаза карие, всегда прищуренные и редко когда полностью открываются. Брови довольно густые, черные, на них видны шрамы от порезов и сильных ушибов. Растительности на лице нет, Джонс всегда гладко выбрит. Волосы короткие, едва не граничащие с лысиной они широким коротким ирокезом идут по всей голове от макушки до затылка, хорошо «сдобрены» сединой. За прической наш герой ухаживает ровным счетом никак, кроме того, что часто бывает у парикмахера, короткие волосы не причесать, а больше им ничего и не нужно. Телосложение довольно крепкое. Он высокий, ростом примерно в 190 сантиметров, при этом плотный и крепкий, его никак нельзя назвать худым или дохлым, девяносто килограмм, как-никак. Когда-то на прессе присутствовали кубики, но они давно покрылись слоем жира, хоть и не очень толстым. Речь надменная и высокопарная, почти всегда произносится таким тоном, в котором невозможно точно определить, иронично ли над тобой насмехаются или действительно серьезно говорят. Имеется сильный бас и небольшой дефект речи, связанный с выговариванием буквы «р».. Теперь время поговорить сразу о двух важных вещах, во-первых, об особых приметах этого человека, а во вторых об его недостатках во внешности (куда уж дальше). Лицо его полностью покрывают морщины и ранения от порезов и укусов, рубцы также имеются на бедре, ноге, левом плече и груди. Если вы думаете, что шрамы украшают мужчину, то в этом случае сразу делайте исключение, этот человек никак не может быть красивее от так уродующих его лицо и тело язв. Спина, руки и затылок украшены татуировками.
3. Бой:
● класс персонажа: Убийца (Правда не N7)
● умения персонажа: ударная волна, барьер, биоразрез.
● способности: Ворон прошел курс подготовки элитного спецназа практически по высшему разряду. У него прекрасные навыки выживания и владения оружием. Любит дробовики и пистолеты-пулеметы, а также крупнокалиберные пистолеты. Не признает мелкокалиберные снайперские винтовки, мелкокалиберные пистолеты и пистолеты-пулеметы, считая их детским оружием. Носит в основном среднюю или легкую броню, предпочитая мобильность. Может управлять многими транспортными средствами Альянса Систем и некоторыми другими (многообразие пиратских судов порой завораживает). Хорошо владеет навыками рукопашного боя и часто вступает именно в открытую схватку, так как ради собственного «эго» желает доказать собственное превосходство в бою над противником именно через прямое ближнее столкновение, используя клинок инструментрона, меч или же просто свои руки и ноги. В ближнем бою комбинирует стиль боя солдат Альянса с подлыми ударами в запрещенные места. Имеет биотический имплант, который позволяет ему на приличном уровне (для человека, конечно же) владеть сверхъестественными способностями.
● оружие: AT-12 Грабитель, М-12 Саранча (Цикада), M-11 "Глушитель", Меч.
● инвентарь: Костюм представляет собой герметичный комбинезон, который дает неплохую защиту от пуль только за счет кинетического барьера (другими типами брони совсем не снабжен), что делает владельца очень уязвимым перед пулями, этот барьер пробивающими (или игнорирующими), но зато обеспечивает прекрасной подвижностью на поле боя. Он снабжен полными резервными системами жизнеобеспечения, аварийным впрыском панацелина на места нарушения герметизации, внутренним жестким экзоскелетом, повышающим физическую силу и выносливость, встроенным компьютером с очень ограниченным, но иногда сильно помогающим ВИ, а также авиа-стабилизаторами на реактивной тяге в подошвах, руках и в области лопаток. Крепления для меча расположены на спине, для дробовика - на поясе сзади, пистолет и пистолет-пулемет лежат в набедренных кобурах.
Другое снаряжение: рюкзак, набор личной гигиены, запас воды и провианта на месяц в виде гелей (да здравствует кварианский стиль), резервный запас панацелина, сигареты, ремонтный набор, два универсальных инструментрона (оба с клинками), переводчик, немного кредитов, термозаряды.
По причине того, что несмотря на всю проработанность, не боевому снаряжению уделено довольно мало внимания, составлял руководствуясь светлыми представлениями и будущем и тому, что видел/читал в ME. Если снаряжение подходит под класс "Терминатор" - просьба сильно не бить.
4. Личное дело:
● герой/отступник: 20/80
● дата рождения: 26.02.2143г
● раса: человек
● деятельность: наемник, убийца, террорист, пират, бандит, мародер, работорговец (иногда), потенциальный захватчик этого мира.
● биография: Какое самое знаменитое место в Системах Терминуса? Этот вопрос самый простой, на него вам может ответить даже каждый служащий Альянса Систем, что уж говорить об исконных обителях этой бандитской части космоса. Несомненно, все пираты, бандиты, наемники и работорговцы, а также любые другие личности, не очень хорошо ладящие с законом, собираются в многочисленных барах станции «Омега». Эта милая и гостеприимная «гостиница» своего рода главный опорный пункт и форпост всего криминалитета необъятного космоса. Любой желающий найдет здесь себе грязную работу по душе, кто-то у мелких вербовщиков и вольных пиратов, другой, кто уже заслужил доверие, может работать у местной королевы, самые отмороженные идут в филиалы «Синих Светил» или «Затмения», и только до неадекватности кровожадные присоединяются к «Кровавой стае».
Ладно, отойдем от лирики и перенесемся в большой бар, посередине которого была огромная площадка с танцующими на ней девушками Азари. Некоторые стриптизерши показывали свои формы и за приватными столиками. Барменом был угрюмый Саларианец в темном плаще, покрывающем все его тело и оставляющем открытым только вечно недовольное лицо. У барной стойки сидел турианец в полном боевом облачении, раскрашенном опять же в темные тона с бардовыми оттенками. То был информатор. Здесь же и был человек, его заметишь не сразу, слишком уж он неказистый и не особо приметный, чтобы сразу обращать на него внимание, если не присматриваться, то он даже может показаться каким-то старичком, который неизвестно как сюда забрел. Возле него на столике стоял самый дешевый алкогольный напиток, какой только можно было взять, сам он сидел с включенным уни-инструментом. Это и был герой нашей истории. Вот Крест рукой начинает что-то включать в своем компьютере и через несколько минут перед ним появляется текстовая программа. Перед написанием своей небольшой истории, он налил в граненый стакан странной жидкости по самое горлышко и одним махом осушил его, рано или поздно этот человек опустится до алкоголика, а пока что ему хватает острой зависимости от курения. Пачка, выглядывающая из нагрудного кармана одежды, говорит именно об этом факте. А то, что зависимость острая, определить легко, достаточно посмотреть на саму пачку сигарет, это были «самопальные» самокрутки с «Омеги», курить такое не откажется только самый последний никотиновый наркоман.
«Приветствую читателя, который прочтет эти небольшие записки, представляющие собой эпизодические очерки из моей скромной жизни, полной ярких и контрастных событий, которые косвенным образом способствовали моему нынешнему положению в данный момент. Это моя первая и последняя автобиография, хотя в полной мере это сложно назвать именно биографией, всего лишь несколько строк, вырванных из контекста, они могут звучать не так, как я хотел их преподнести вам изначально, увы, надеюсь, дорогой читатель, ты меня простишь. Хотя я понятия не имею, кто ты, надеюсь, все же ты поймешь, и не будешь осуждать меня за мои очень скромные писательские навыки. Я пишу свою автобиографию в одном из самых знаменитых притонов Систем Терминуса, на станции, которую сейчас называют «Омега». И хотя, я надеюсь, что меня не стошнит от ужасного запаха, витающего в воздухе и бьющей по вискам музыке, заранее еще раз извиняюсь, если уни-инстурмент будет заляпан моим желудочным соком, который так и просится наружу. Кто-то говорит, что я стал слишком мягким, ведь прежде меня уважали и боялись. А теперь я похож на обычного мелкого преступника, который растерял все остатки своей гордости. Может так и есть, может быть, я стал слишком сентиментален и вышеописанные строки тому подтверждение, и я так долго носил маску, что совершенно забыл, кто под ней находится. Может быть и так, а может, и нет. Лично я уверен в последнем. Поверь мне, тот, кто читает этот жалкий документ, найденный в терабайтах данных моего компьютера, недавно купленного мною на черном рынке. Возможно, внешне я кажусь уже медленно сходящим с ума человеком, у которого от чрезмерного пребывания в алкоголическом опьянении крыша начала ехать очень сильно и быстро, но я сейчас нахожусь в трезвом уме и почти полном здравии, по крайней мере, я так думаю. Если тебя не интересует моё мнение, сожги, сломай и выброси эту электронную хрень, потому что иначе, мне более не нужно продолжать свой рассказ. Если же ты все-таки прислушаешься к тому, что читаешь, продолжай.
Начну я, пожалуй, свою историю с того, с чего начинают истории все, кто пишет биографии во всем мире. С рождения собственно, главного героя этой небольшой повести. Это была небольшая больница на улице Мертресс-стрит [вымышленное место] в штате Вашингтон, в Америке. Да-да, я урожденный американец, и родился на Земле, а не в одной из колоний. Я очень смутно помню то время, но постараюсь рассказать все, что запомнил мой мозг, хотя в последнее время я начал страдать склерозом, касательно некоторых аспектов моей жизни. Но, что-то мы ушли слишком далеко от темы. Ах да, больница №61 без какого-то особого названия тогда помогла моей матери произвести меня на свет, я, как она потом говорила, очень трудно дался врачам при рождении и даже чуть не отправил самого дорого мне человека на небеса. Что же, слава Богу, что все обошлось, хотя я считаю себя атеистом. Мои родители были учеными в довольно странной и даже забавной области, которая называлась Антропология. К тому же они очень любили путешествовать, совмещая хобби с профессией. Так, до своего совершеннолетия я побывал в более чем 18 странах всего мира. Мы были в Англии, Франции, Германии, я видел, наверное, все от Собора Святого Павла до приморских деревушек Китая и России. Мы долго нигде не задерживались, потому моими лучшими друзьями, к сожалению или к счастью для самого меня были исключительно книги и компьютер. Надолго мы останавливались только в Австралии, там же в подростковом возрасте случилась первая любовь и так далее по списку, но это читателю не интересно. Разве кому-то будет здесь интересно посреди космоса, полного опасностей, вместо моей биографии читать любовную драму? Хотя, может быть и так, но такого изысканного читателя я вынужден опять огорчить. Когда мне стукнуло 18 лет, родители вернулись в США, чтобы дать мне высшее юридическое образование. Как я учился, рассказывать, пожалуй, тоже не буду. Это была однообразная и скучная студенческая жизнь. Упоминания в ней заслуживают, наверное, только длинноногие студентки, но они тоже не играют в моей биографии значительной роли.
Окончив университет я, теперь уже вопреки решению родителей и жутко с ними при этом разругавшись, отправился по контракту в Альянс Систем. Там меня физически натаскали и научили всему, что сейчас помогает мне выжить, да, хоть я и тихо ненавидел себя за такое решение, сейчас я благодарен тем, кто муштровал меня и других парней на полосах препятствий и марафонских дистанциях. Опять же описание будничной армейской жизни покажется читателю скучной и совершенно недостойной того, чтобы тратить своё драгоценное время на прочтение её описания, которое, наверное, и сам хорошо знает. Скажу лишь, что дослужился я до разведки и после участия в парочке миротворческих операций за пределами земли, где я раньше никогда не бывал, хоть, будучи маленьким, ничего не понимающим ребенком, считал себя путешественником. Заслужил я репутацию довольно жестокого человека, который интересы выполнения миссии ставил превыше всего. Получив несколько ранений, отправился работать на штабную должность аналитиком. Там я проработал следующие несколько лет и получил при этом свою нынешнюю кличку «Крест». Я всегда ставил крестик на карте, отмечая нужную войскам и начальнику цель в рекордные сроки. За что меня так и прозвали, забавно, я не и мог подумать, что это прозвище так крепко привяжется ко мне на всю мою жизнь, которая, скорее всего, скоро закончится. Ведь я живу сейчас в Системах Терминуса, где умирают каждый день, но с другой стороны, я живу тут давно и пока еще не погиб, вдруг и в этот счастливый раз мне повезет, и я снова ускользну из цепких объятий смерти, и смогу избегать её холодного поцелуя еще много лет. Очень надеюсь на это, ведь мне так хочется жить, наверное, тебе тоже, читатель.
Пожелаем друг другу удачи и продолжим мою историю. Прошло несколько лет и оставаться больше в штабе я не мог, эта ужасная однообразная жизнь мне претила. Я хотел чего-то большего, чем прозевать всю свою жизнь штабной крысой или бумажным клерком. Я попросил, чтобы меня вернули в строй. Моё желание было удовлетворено, я прошел новую подготовку и по окончанию получил специальный военный код, наличие которого поднимало меня в глазах практически всех военнослужащих Альянса. Моя идентификация была О6. О – элитный спецназ, 6 – уровень подготовки.
На жутко неудобных футуристических челноках меня и еще несколько бойцов рангом пониже, отданных под моё командование, доставили на ближайшую к границе с Системами Терминуса базу Альянса систем. Ситуация с пиратами и бандитами всегда была очень напряженной, любой искатель приключений, имеющий свой космический корабль и команду головорезов мог натворить дел, было бы желание. Так как у начальника базы мы были на несколько большем счету, чем обычные патрульные корабли, то нас несколько недель просто держали при себе. Сказать по правде, такая жизнь мне не нравилась, где-то в глубине моего сознания жажда сражения и возвращение на поле битвы отключила у меня инстинкт самосохранения и кровь у меня в жилах кипела от волнения. Шанс мне предоставили, увы, я не предвидел тогда, чем это для меня закончится. Если бы я знал, то наверняка отказался бы от такой затеи, но я согласился, подписывая себе приговор. Это были батарианские работорговцы, путешествующие на одном из мелких астероидов, у них было очень много рабов – людей и азари. Их заставляли заниматься добычей полезных ископаемых на этом самом астероиде. Думаю, не стоит говорить, что при минимальных средствах защиты от внешней среды и ужасных условиях труда, жили такие рабы не долго, а потому бандиты обычно набирали их, совершая многочисленные набеги на слабо защищенные колонии. С уклоном в расизм они обычно грабили человеческие поселения, не ограничивая себя масштабами захвата рабочей силы. И если всем известную ныне мисс Шепард все славили как героиню в борьбе с пиратами, то от моей команды удача сурово отвернулась. Штурм астероида работорговцев был кровавой баней. Противник превосходил наши силы по меньшей мере, в два или три раза. Нас послали спасти несколько сотен человек, но они все погибли. Мы же понесли катастрофические потери, ни одному из нас не удалось уйти с той операции здоровыми. Начальство было очень великодушным, они оставили мне множество шрамов, хромую ногу (которую, правда, потом удалось починить) и выставили за дверь. Удивительно, что если ты выжил в ходе провальной операции, даже если заложников убили батарианцы, виноват исключительно тот, кто смог выйти из этой передряги, потому что обвинять то больше некого. Приходится принимать на себя роль козла отпущения.
Я решил перейти на другую сторону закона. Наверное, многие спросят меня, зачем, ведь я же мог найти себе хорошую легальную работу, к тому же с таким обучением и подготовкой. Скажу честно, я не мог и не хотел искать такую работу. Может быть, я хотел легких денег, а может быть просто свободы в своих стремлениях. В любом случае рано или поздно, нахождение в Системах Терминуса сделало меня тем, на кого я прежде охотился. За несколько лет я смог собрать у себя небольшую коллекцию жетонов солдат Альянса и несколько знаков идентификации войск других рас. Ныне я кочую от корабля к кораблю, работая наемником у тех, кто заплатит больше. Такой образ жизни сейчас мне по душе, хотя я раздумываю над тем, чтобы закончить жизнь кочевника и вместо того, чтобы пропивать весь свой заработок в баре на «Омеге», попробовать создать свою группу искателей приключений и наживы, а может и вступить в таковую. Конец биографии».
5. Психологический портрет:
● Тип темперамента:Флегматик с налетом сангвиника
● Характер: Очень многие судят о характере человека по его внешности, по первому взгляду на лицо собеседника и интуитивному впечатлению. В случае с Хавьером это работает как нельзя удачно, потому что во многих своих чертах характера он соответствует тому образу, который складывается у большинства людей. Он очень рано повзрослел и всегда мрачный, пессимистично настроенный и редко чему может искренне обрадоваться. Теперь разберем все по пунктам, начнем мы с самого главного – то, что персонаж ценит больше всего, то, что является для него краеугольным камнем характера. Его жизненные ценности и все, что ему нужно от жизни. Начнем с основ. Итак, деньги. Да-да, деньги, те самые электронные кредиты или не совсем электронные их аналоги. Он очень любит деньги, ради собственной выгоды и алчности он может предать, продаться и вообще поменять свои принципы (их у него не так много) в нужную для получения выигрыша сторону. Правда, не думайте, что у него совсем не осталось гордости, чтобы пойти на такие поступки, ему нужно предложить очень крупную сумму и предоставить гарантии её получения. Джонс всегда хочет денег, даже если не знает еще, на что он будет их тратить, он никогда не упустит возможности лишний раз подзаработать. С ним очень сложно познакомится, если вы человек бедный. Дружбу он оценивает исключительно в деньгах, а в настоящую дружбу уже давно не верит. Еще он любит власть, после денег второе место его желаний занимает власть. Он очень любит командовать. Причем он терпеть не может находиться в группе, где командует не он, Хавьер ненавидит приказы, адресованные ему, и очень редко их исполняет. Либо он работает один, либо в группе, которой обязательно командует и чтобы все беспрекословно подчинялись его приказам.
Профессия и нынешнее состояние нашего героя не позволяют ему иметь слишком много жестких моральных принципов. Как ненужное, это было вычеркнуто у него из головы. Осталось только самое банальное, например он не садист и никогда им не был, и считает тех, кто издевается ради удовольствия законченными психами. «Если ты хочешь убить кого-то, убей сразу, а не мучай из-за неизвестного науке желания в твоей пустой голове» - один из его афоризмов по этому поводу. Такие понятия как честь, дружба, клятва и верность ему не знакомы. Он легко выстрелит вам в спину, как только вы повернетесь. Никогда не доверяйте этому человеку, он сдержит свою руку сотню раз, но когда ему станут доверять и подставят спину 101-ый раз, он без тени сомнений поднимет пистолет. Джонс никогда не приходит на помощь, если это не пахнет наживой, он никогда никому просто так не помогает. Бывает, Крест не возьмет у деньги, но после потребует такое, ради чего можно было бы подумать «лучше стало бы, если бы этот человек меня не спас».
Ворон не религиозен и считает себя атеистом, хоть иногда и произносит «О господи!», и даже крестился в церкви, будучи младенцем, но это был первый и последний раз, когда он ходил в церковь, больше его там не видели.
Хавьер полнейший эгоист и циник, не взирая ни на что, он заботится исключительно о себе. Тем не менее, он достаточно харизматичен и обладает хорошо подкованным острым ораторским языком, способным занять место в какой-либо определенной группе людей. Он умеет сходиться с людьми, если ему это нужно. Как только нужный ему человек перестает быть интересным в глазах Креста, тот совершенно забывает о нем и начинает проявлять свою истинную, колкую на язык самодовольную сторону. Персонаж сей может легко поддержать всякий разговор, но только когда ему это требуется, в остальном же он предпочитает уединение и размышления в одиночестве. Может легко играть на публику, но к показухе не стремится и ему полностью наплевать на то, как думают о нем окружающие его люди нелюди. Крест не делит окружающих на своих и чужих, он не доверяет всем одинаково и всегда подозрителен, так как за годы пребывания в криминальном обществе заработал себе хорошую паранойю. Джонс чрезвычайно мстителен и обидчив. Если вы нанесли ему оскорбление, будьте уверены, он не забудет этого Вам всю жизнь, причем будет помнить исключительно плохое, если ему сделать сто добрых дел и одно злое, добрые дела он тут же выкинет из головы и будет помнить только злое. Сам же, оскорбляя или подставляя кого-то, считает, что он ничего плохого не сделал и для него это вполне себе нормально. Вот такая вот «двойственная справедливость». Никогда не идет на самопожертвование. Жестокий и жесткосердный, холодный и расчетливый логик. Цинично и иронично относится к смерти и страданиям других. Имеет множество мелких вредных привычек: кусает губу, грызет ногти, сильно курит и хорошо выпивает без повода. Но имеется и хобби, когда-то это было коллекционирование марок и магнитиков и разных стран и планет, теперь превратилось в коллекционирование армейских жетонов, снятых с трупов военных, которые он никому не показывает.
По своей тактической натуре он, скорее всего шахматист, любит продумывать все ходы наперед, ненавидя, когда что-то идет не по плану (педант), очень плохо импровизирует и действует по обстоятельствам. Больше всего в жизни боится смерти. Страхи высоты и темноты когда-то были, но ныне пропали.
6. Пробный пост:
Жду...
7. Данные игрока:
● связь: agapitov.s. - скайп
● ознакомление с каноном: ME1 прошел бессчетное кол-во раз (c DLC), ME2 - 4 раза (с DLC), ME3 - 2 раза (DLC, кроме Цитадели). Прочитал все 4 книги. Из комиксов не читал только Вторжение (которое на Омегу и про Петровского), Бласто и новый про Джокера.