"Ну и что она на меня уставилась-то так?" - удивленно подумала Ингус. Мари рассматривала ее, скользнула взглядом по лицу, задержалась на гребнях... Потом перевела взгляд на Холда, и снова - на нее. "Турианцев, что ли, впервые в жизни видит? Это работая-то в СБЦ", - хотя ворчала Рела, пусть и мысленно, больше для порядка - сдернули, мол, с привычной работы, да еще и положенный по всем правилам перерыв после совершенно диких событий на "Пути к Совершенству" остался только где-то на бумаге... Но на самом деле, ей было интересно. Прямо до встопорщенных мандибул интересно, потому что Микки Коэн... Это, знаете ли, не просто так. Даже ей, на Цитадели бывавшей редко, имя было великолепно знакомо - если, к примеру, ловили контрабандистов, с уверенностью в пятьдесят процентов можно было сказать, что следы ведут именно в направлении этого самого Микки. И вы скажете, это неинтересно?!
А тут, тем более, Бейли начал инструктаж - и даже желание ворчать пропало.
- Благодарю всех, кто отозвался на это непростое задание..
"Благодарю тебя, что ты его затеял", - вслух Ингус лейтенанта не перебивала, просто отозвалась кивком головы - универсальный для большинства рас жест подтверждения.
- Микки Коэн.. Кому-то эти слова что-то говорят, а кто-то слышит их впервые.. Но на сегодняшний день, он является главарем самой крупной бандитской группировки..
"Еще как говорят... Давай уже к делу... Или снова, как в тот раз - формальности, куча внутрицитадельских формальностей? - усмехнулась про себя турианка. - Хотя... Ладно. Кажется, Альянсерша не слишком-то в курсе, раз так - можно и правда подробнее объяснить".
- То, о чем я сейчас попрошу Вас, будет являться противозаконным.. Мы будем убивать этих подонков.. И мы должны убить Микки Коэна.. Поэтому мне и нужна Ваша помощь.. каждого из Вас..
"Ну-ну. Сколько я такого противозаконного за семь лет службы здешней наделала", - Рела шевельнула мандибулами. Одобрительно так - хотя едва ли кто-то, кроме Холда, это понял, честно говоря... Но настрой Оуэна сегодняшний ей, определенно, нравился - потому что бывают преступники такого рода, что лучше их, действительно, убивать - хотя бы поскольку из любой тюрьмы они благодаря своему влиянию и связям благополучно и очень быстро выйдут...
- Но я хочу сразу расставить все по своим местам.. Сегодня у нас встреча не официальная.. При выполнении задания – наш отряд будет придерживаться военной дисциплины и учета воинских званий.
"Любопытно. Как минимум, у нас трое лейтенантов - ты, я и Холд равны по званию. Я не против подчиняться... Не против ли Норак? И какие звания у двоих других безопасников? А у девушки-штурмовика из Альянса?"
- Мне не нужно самодеятельности и геройства, а нужно слаженной и четкой работы всей команды.
"И это разумно".
- Сейчас у Вас есть шанс отказаться, пока не запахло жареным.. Но после сегодняшнего вечера – все кто согласятся - идут до конца..
Эйприл Коннор отозвалась, почти эхом, что согласна идти до конца. Ингус только кивнула снова - не любила она на боевых заданиях лишней болтовни... А это было именно что боевое задание, никак не меньше - и с каждым словом безопасника это становилось все более понятным.
Наверное, даже наверняка, человек хотел сказать и еще что-то - помешала ему пара кроганов (с дробовиками, между прочим!) и несколько человек, включившихся то ли в процесс вымогания чего-то там у бармена, то ли (и чем дальше, тем больше становилось на то похоже) в драку. Причем, не цитадельскую такую драку - а серьезную, с применением оружия и очень даже возможными жертвами, больше подходящую для какой-нибудь полузаброшенной колонии... Или, например, Омеги. Особенно среди дерущихся выделялся какой-то молодой мужчина человеческой расы, с незнакомым турианке оружием, с которым он очень ловко обращался. "Странный парень... Странный внешний вид, необычное оружие... Не знаю... Не доверяю я таким, странным..."
- Все сидите на своих местах.. Выждем момент..
Все промолчали... А что тут было ответить? И так понятно - остались на местах, значит, выполняли приказ, только Альянсерша шепнула что-то вроде того, что момент, мол, вот он - уже сейчас...
Еще несколько минут. Длинных, тягучих. Нажатая кнопка на инструментроне - активирован кинетический щит... Ингус думала, как бы так поудобнее достать из кейса винтовку, потому что, если речь идет о кроганах, то "Палач" - оно хорошо, а вот "Аргус" - лучше. Но пока возможности такой не было, и Рела просто сидела и ждала... Что еще оставалось?
- Всем быть на готове.. Не думаю что этот парень вышел на танцпол чтобы просто подвигать задницей с двумя кроганами.. Рассредоточиться по всему клубу..
"Рассредоточиться? Ну да ладно..." - Ингус уже было собралась выполнять приказ, предварительно прикинув, в какую сторону ей бы стоило рассредоточиться... По идее, неплохая боевая связка - солдат и биотик, а ведь девушка из "Кобры" была штурмовиком, Бейли точно об этом говорил, она помнила... А эта самая девушка, Эйприл, тем временем, решила повозмущаться. И, может быть, и говорила-то неплохие вещи, но спорить с приказами во время боя... "Чему вас там в вашем Альянсе учат?!" - но вслух этого турианка тоже не высказала, чтобы не нагнетать обстановку еще больше.
- Я сейчас подтяну парня у охранника - он мой, атакуйте, чем можете остальных двух... кроганы на Вандер Мальчике.
"Ладно... Вот это уже по делу".
- Пятнадцать секунд отвлекай, - быстро проговорила Рела. Именно столько ей потребуется, чтобы достать из кейса автомат, снять с предохранителя и открыть огонь - знала, проверено не раз, просчитано. Автомат в закрытом помещении, с кучей гражданских? Если бить короткими очередями и смотреть, куда вообще стреляешь, то, пожалуй, вполне нормально. Большего бардака, чем тут уже есть - не будет.
Ингус сместилась за соседний стол, в противоположную сторону от человека-СБЦшника, как его... Броше.
"Куда же ты из укрытия, Коннор?!" - чуть не взвыла турианка, увидев следующий маневр напарницы. Щиты у нее были, конечно, и неплохие, да и биотический щит наверняка работал, дополнительную защиту давал, но не под таким же огнем! Броше явно был с ней согласен.
- Да стой ты! Жить надоело?! - и сам высунулся, начал стрелять и биотикой воспользовался. Правильно, но...
- Что ж вы все, ханара вам салатового в уши, ведете себя так, как будто вы в полной броне? - проговорила Ингус скороговоркой себе под нос (никому эта фраза не предназначалась, так - собственные эмоции), тоже открывая огонь. Сначала - по одному из людей, а потом и по крогану - Андре, определенно, не помешала бы помощь.
- Веду огонь, давайте в укрытие, - сейчас чем короче, тем лучше, потому Ингус и позволила себе практически командный тон. Да и логично это было - пока турианка бьет из "Аргуса", у напарников было время действительно восстановить наверняка уже жалобно пищащую защиту, а вот потом потребуется ей перезарядиться и тоже щит восстановить - там пусть и высовываются снова...
Отредактировано Ingus (20 мая, 2013г. 13:54)