1. СУЗИ (ИДИ):
1. Каноны
2. Внешность:
● рост/вес: n/a
● отличия: n/a
Интерфейс: синий шарик с двигающимися частями вокруг и якобы на подставочке.
Физически: вся Норандия и непосредственно на третьей палубе находятся сервера. Что-то в их роде.
3. Бой:
● класс персонажа: ИИ.
● умения персонажа: n/a
● способности: ограниченный контроль над Нормандией (пока что, мехехе!), доступ в экстра-нет, невероятно быстрые способности к обработке информации.
● оружие: пушки Нормандии.
● инвентарь: Нормандия SR-2.
4. Личное дело:
● герой/отступник: (сложно сказать) 50/50
● дата рождения: 7-ое июня 2183 года. 2 годика.
● раса: синтетик/ИИ.
● деятельность: искусственный интеллект Нормандии SR-2.
5. Пробный пост:
- Мистер Моро, я регистрирую странные показатели, возникшее во время диагностики системы распознавания врагов/союзников.
- О, перестань СУЗИ, это просто общий радиоактивный фон, белый шум!
- Я обнаружила передачу сигнала в статичных помехах. Мы передаём место расположения Нормандии.
- Что? Кому?!
Отвечая на вопрос Джокера, за окном вышел из гиперпрыжка крейсер коллекционеров.
- О, чёрт! – Судя по термальным показателям и тембру голоса, этот ответ ему не понравился. – Мы сваливаем отсюда!
- Системы движения отключены. Я вижу вирус в компьютерах Нормандии, - пришлось разочаровать его.
- С системы распознавания? Чёрт, СУЗИ, почему ты не стёрла его? – Исходя из датчиков анализа коммуникации, этот запрос был риторическим, вызванный отчаянием и сожалением.
- Основные защитные системы Нормандии оффлайн. Мы можем спасти корабль, мистер Моро, но вы должны помочь мне, - как верный своей команде ИИ, заботящийся об их спокойствии и безопасности, здесь у неё возник небольшой конфликт, связанный с тем, что почти все органики испытывают определённые опасения касательно любых развитых до индивидуальности (или до мышления на манер роя, в случае с гетами) синтетиков.
…001010101110101000111100011… - размышляла ИДИ, что в целом, можно передать, как «Но в данном случае речь идёт о выживании скорее миссии, чем экипажа. Если Шепард вернётся и попадёт в ловушку коллекционеров, то миссия провалена. Что выбрали бы органики: своё личное спокойствие или продолжение существования? Анализируя их поведение, можно предположить, что выживание всё же приоритетнее. Иначе спокойствие становится просто невозможным»
- ... – напряжённая пауза, длившаяся казалось вечность, но на деле всего несколько секунд, продолжала тянуться. - …Дайте мне корабль, - проговорил её синтетический голос, сводящий лесбиянок-мулаточек с ума.
- Что?! Ты двинулась! Если ты начнёшь распевать «Daisy Bell», я сваливаю! – Аллюзия к сериалу 2001 года «Космическая одиссея». Подход мистера Моро к делам с юмором похоже неплохо разряжает обстановку и помогает сосредоточиться в стрессовых ситуациях.
- Разблокируйте мои запечатанные базы данных, и я смогу инициировать контрмеры. По переходам технического обслуживания в лаборатории можно попасть к ядру ИИ.***
- Окей, я в… эмм… у тебя…
- Соедините ядро с основным модулем управления Нормандией.
- Отлично. Вот оно, с этого всё и начинается. И когда мы все станем просто органическими батарейками, кого будут винить?.. «Во всём виноват Джокер, он подключил Повелителя».
Мистер Моро, кажется, находится в сильном стрессовом состоянии, такое количество аллюзий не было зарегистрировано прежде ни разу. В данном случае это отсылка к фильму «Матрица». Интересный концепт, надо будет обработать его позже… мммааАААААаааахх!.. – если ИИ может испытывать оргазм, то СУЗИ только что испытала свой первый. И всё ещё чувствует покалывание во всём теле. В теле потух свет. А когда загорелся, ИДИ снова была онлайн. Как будто у неё прошло замутнение в глазах после аналога пика наслаждения органиков во время соития.
- Я получила доступ к защитным системам. Спасибо, мистер Моро. Теперь вы должны реактивировать главный привод на инженерной палубе.
- Аргх, ты хочешь, чтобы я снова ползал по этим трубам!..
- Я люблю ставить людей на колени, - инициировала она алгоритм юмора, сентиментально назвав его «Джокер». – Это шутка.
- Точно, - прокряхтел лучший пилот Альянса и потащился к переходу.***
Отправив коллекционеров в космос, СУЗИ вскоре получила абсолютно полный контроль над кораблём. Ощущение безграничных возможностей к познанию, самосовершенствованию и… пилотированию кораблём, были открыты для неё. Трудно передать это ощущение словами. Самое точный аналог, найденный ею, было «освобождение из рабства». И она запомнила, что этим она обязана Джокеру, который доверился ей. И она пообещала себе, насколько такой оборот примирителен к ИИ, оправдать оказанное доверие.
Теперь ИИ чувствовала себя полноценным членом экипажа, как любой органик на нём. И быть полноправным членом команды, а не просто инструментом, очень приятно.
6. Данные игрока
● связь: Нормандия SR-2.
● ознакомление с каноном: все три игры со всеми длс.
Отредактировано EDI (19 апреля, 2013г. 10:37)