Он произносил слова, много слов, но не говорил ничего. Поджав губы, и сама не замечая как качает головой из стороны в сторону, Эшли старалась вовсе не слушать всего этого. Это не аргументы для нее. Какие ответы на вопросы? Кто ему впихнул в голову мысль о том, что этим своим путешествием он приблизится к разгадке тайны насчет родителей? Что это вообще за место такое? Похоже было на бред, на какую-то плохую книгу, где герои носятся, повинуясь одним только эмоциям и видениям, совершенно не имея причин к своим поступкам. И единственной причиной происходящего там является замысел автора и стремление к неизбежному развитию сюжета. Вот так это воспринимала Уильямс.
- ...Но я не знаю, с чем еще мне придется там столкнуться. Не хочу брать тебя с собой, не хочу там тобой рисковать, понимаешь?
- Ник, я же солдат! - выпалила Эшли, мысленно отругав себя за то, что ее голос задрожал, как у оскорбившейся строптивой девчонки: - Проклятье! Да я лучшем тебя обращаюсь с винтовкой!..
Она ничего не могла с этим поделать: ее щеки чуть покраснели, а глаза заблестели. Лицо вообще приняло выражение бессильного негодования и беспокойства. Ни дать, ни взять: ревнивая жена или чрезмерно заботливая наседка-мать. Уильямс опять себя отругала, решив, что надо ей поработать над эмоциями. Хотя как она может сдерживаться, когда речь идет о близких людях?
Поцеловать себя она позволила, внутренне испытав знакомое ощущение защищенности и теплоты, но вот сама на поцелуй не ответила, не разомкнула губ. Как будто прощаются... Слишком велико было ощущение того, что ее оставляют, ей, вероятно, не доверяют, пытаются угомонить, как мужчины затыкают своих девушек, когда те слишком привязываются по какому-нибудь вопросу. Это не для нее. Как он мог подумать, что она поведется на это?
Уильямс уже готовила новые возражения, находясь в объятиях Ника, но тут ей в руки, она даже не сразу поняла как и откуда попала маленькая коробочка, украшенная бархатом. Девушка открыла ее, чуть нахмурившись. Она понимала, что это до того, как открыла. Был ли неожиданностью такой жест? О, да, для нее - да. Была ли она рада? И да...и нет. Не годится дарить такие вещи перед тем, как улетаешь, не говоря толком зачем и куда, перед тем, как вопреки просьбам, оставляешь свою девушку.
- Видишь? Теперь я обязательно вернусь. Даже не надейся меня больше не увидеть.
Эшли держала в руках коробочку с кольцом, опустив глаза и молчала. В ней боролись ее лучшие чувства и эмоции, связанные с подарком и чувство того, что, по факту, сейчас от нее откупились. Только что, на этом самом месте ее заткнули обручальным кольцом.
Мягко вывернувшись из объятий Ника, девушка отступила на несколько шагов, проговорив при этом какое-то сдавленное и неловкое "спасибо". Внутреннее она понимала, что ведет себя сейчас глупо, что не этого совсем хотел мужчина, что она проявляет вредность и эгоизм. Но обида Недоверие, обида Разлука, обида Недооценка победили. Они - идеальная троица, они побеждают почти всегда в человеке. Поэтому Эшли не может выдавить из себя улыбку в ответ.
- Если тебе нужно лететь - вперед. - всё также глядя себе под ноги и теребя в руках коробочку с кольцом, которое не достала оттуда, тихо проговорила Уильямс: - У меня, наверное, нет права тебя останавливать...