Просто так, чтобы оно тут было Х)
Эксперимент по залитию в ёрш еще и текилы Сон оценил благосклонным кивком, даже сам загоревшись идей такую дрянь попробовать – небось, сносило мозги нагхыр, да так, что потом уже встать было нельзя.
Большинство нормальных биотиков, кои пили нормальные напитки и не в драконьих количествах, похмельем не страдали. Все у них успевало перевариться и переработаться, но Волков постоянно попадал в исключения – те самые, которые с утра бегали обниматься с белым другом, пугая более сознательных граждан страшными звуками, светились помятой рожей и чувствовали себя гхыроко. Эрнесто, видать, решил пополнить ряды павших в неравной битве с алкоголем бойцов, и Сон ничего против не имел.
- Экстреми…Тьху, экстримаааал, - оценил Волков одобрительно.
Беседа, тем временем, обрастала все более и более острыми углами. Сну мучительно хотелось как-то донести до пилота всю моготу своей мысли, но она (мысль, то бишь), бодро убегала и формулироваться отказывалась. Не удавалось применить и могучий прием «знания», потому что алкоголь прописал штраф интеллекту, зато добавил, ну, как казалось самому Яре, плюс к убеждению и красноречию.
А чтобы получить еще больший плюс, Сон себе новую кружку заказал. Бармен уже привычно плеснул в пиво водку, поставил перед штурмовиком. Правда, Яра пока пить не стал.
- В-видел я драконо… Этих, турианцев, видел! – подтвердил Сандман, - М-мы н-не т-только на Земле сидим на жопах, тренир-руя в л-лагерях телекинез, во! М-мы и лет-тали! Норманльные ребята. Ир…Ер… Б*я. И-е-рар-хи-чес-ка-я ме-ри-то-кра-ти-я! – по слогам выговорил Сон и страшно собой, таким умным, загордился, - С-серьезные, ум-мные, под-дкованные в жизни в кос-смосе! – в отличие от Эрнесто, что говорил громко, срываясь чуть ли не на крики, Волков отвечал тихо, но связанно это было не с тем, что штурмовик был поспокойнее, а просто он уже орать не мог – мир плыл, качался, махал лапками и шевелил ложноножками.
- Да! Так! Так и скажу! You are not prepared! – довольно узнаваемо спародировал Ярик небезызвестного в узких, ролевых кругах персонажа, - Люд-ди… Вы…. Агрессивная раса! Оч-чень! Агрс… угри… Злее ток эти… Орки. Тьху. Кроганы. И они не были готовы! Они н-не развились до нуж-жного ур-руовня и л-люди не развились, шаришь, да?
Будь Сон чуточку трезвее, будь ситуация чуть другой, будь он чуть постарше, и ситуация сложилась бы совсем по-другому. Но двадцатилетний штурмовик, выпускаемый из рядов ненавистной армии, пьяный уже даже не в стельку, а словно по Blade's Edge Mountains, где успешно сделал квест с теми самыми ограми, на логику способен не был категорически.
- Говоришь я не прав, да ТЫ не прав! Вот что. Поэтому я выпью за то, чтобы в альянсе как можно меньше было таких нахлебников как ты.
Яра возмущенно подавился дымом сигаретным, неприязненного глядя на Эрнесто, решившегося, наконец-то, попробовать свой мега-коктейль.
Нахлебников? Ярик честно отпахал во благо человечества два года и до сих под благодарил всех Богов, что за это время не успел запачкать руки – никого не прибил. А сколько было реальных шансов! Все вылеты, что проходили под маркой «учебных» на деле оказывались очень даже боевыми, биотиков швыряли в самые неприятные места, горячие точки – так, Яра познакомился с батарианцами, обиженными людьми. Совсем же недавно было – как раз в год, когда Сон вступил в Альянс, батарианцы отозвали свое посольство на Цитадели.
- Хххэй, я свое им отработал, вот не гони! Н-нигхыра я не нахлебник, п-пнял?! Два года жизни угробил и на что? На службу! Что получил – то отдал, все честно, - Яру задело за живое, и теперь он насупившись, совсем недобро сверлил Эрнесто взглядом, прикидывая, что сломается раньше – пальцы Ярика или челюсть пилота.
- Дерьмо твое пиво, как и убеждения твои!
Ну а это уже было совсем не в тему. И Яра внезапно совершенно по-звериному оскалился-улыбнулся, показывая десна, бешено свернул глазами.
- Дерьмо? Дерьмо?! Тха! – пьяному море по колено, и как Яра это провернул осталось даже для него загадкой, но факт остался фактом – секундное касание, упор в лысую макушку пилота, подтянуть ноги, едва заметно подсветилось тело темной энергией и единым, слитным прыжком Волков снова оказался на стойке, уверенно разогнулся.
- Много тут идейных?! Ну?! – рявкнул он. Яру пока игнорировали – такие кадры регулярно попадались что в баре, что вообще в Альянсе и каждому мозги лечить было делом неблагодарным. Да и не все были противниками идей Сна или близких к ним.
- Получив чужие технологии, человечество сделало огромный шаг вперед – вышли в космос, чтобы… Чтобы что?! Ты, - палец Волкова указал точно в грудь Эрнесто, правда, пальцев почему-то было два, но и пилота тоже было два, так что все было нормально, - Считаешь, что люди такие хорошие, вууумные, развитые, да? Достойны… Чего достойны?! Нести завоевательные идеи в космос?! Демонстрировать свои особенности другим расам! Тха! – Яра подхватил свою кружку, покачнулся, но умудрился не упасть, только шагнул вперед по стойке, - Людям подыграли при Войне Первого Контакта, ибо «новички». Как детям – простили косяки. Что надо было сделать?! Выв-воды! А люди что?! А люди пошли дальше – воевать, хапать, брать! Пока нам это не аукнулось, а кто знает, как долго будут терпеть такое поведение другие расы?
Зачем люди стремились в космос? Интерес? Знания? Может быть… Искать что-то?
Гхыр там! Завоевывать! Самим с собой надоело воевать! – кружка с пивом взлетела вверх во вскинутой руке, Яра продолжал так же лыбиться-скалиться, перевел взгляд на Эрнесто, - Говоришь, мои уб-беждения гхырня? А мир и взаимососуществование, соблюдение тысячелетних правил нич-чего не стоят, иб-бо… мыжлюди? – вообще, Скарпа такого не говорил, но Сандману никто не помешал додумать, утрировать и принять все на свой счет, - Я п-пью за т-то, чтобы таких, как т-ты, готовых повторить Б-берег Чер-репов, готовых идти по чужим головам, т-только потому, что они отличаются от тв-воей, не рождалось!, - Ярик действительно выпил, залпом, выдохнул, когда крепкий алкоголь ударил по мозгам, недоуменно сморгнул, - Сид-дели б-бы такие д-дома, ттттиррраны! – остроухий хотел красиво спрыгнуть со стойки, но запутался в ногах и звучно рухнул на пол. Обидевшись, внезапно выбросил руку, ухватив оппонента за щиколотку и дернул, решив, что не одному ему валяться на полу.