1. Имя и фамилия персонажа:
Eliza – Элиза

2. Внешность:
● рост/вес: Отсутствует
● отличия:  Отсутствие тела как такого.

3. Бой:
● класс персонажа: Разведчик
● умения персонажа:
http://s2.uploads.ru/zEioa.png Тактическое сканирование;
http://s3.uploads.ru/pR16j.png Взлом ИИ;
http://s2.uploads.ru/HOYnU.png Ловушка;
● способности:
Взлом всего, что подвержено взлому, машинная память и интеллект, способности анализа ограничены лишь доступными вычислительными мощностями.
● оружие:
Несколько штук устарелых штурмовых винтовок и пистолетов, без термозарядов на вооружении роботов.
● инвентарь:
Пара боевых роботов, предшествующей ЛОКИ модели, под контролем Элизы.
Холодненький труп человека и разбитый корабль.
Ящики с добром Альянса, подвергнутым влиянию времени.
4. Личное дело:
● герой/отступник:50/50
● дата рождения: 2172, 13 лет
● раса:Искусственный интеллект
● деятельность: ИИ в бегах
● биография:
>_
>login terryF153n7 ********
Добро пожаловать в автономный архив Альянса Систем сегмента “Кестрель”.
Хотите узнать больше об архиве?
y/N
Вас приветствует ВИ “Библиотекарь”, ваш уровень доступа N7+SPECIALINVESTIGATOR. Задайте параметры поиска.
>Станция “Гагарин”; Отдел Особых Разработок; 2172 год;
Данные по запросу:
Номер инцидента: 677b
Кодовое название: “Плач Иеремии”
Место: научная станция “Гагарин”
Уровень доступа: PURPLE
Статус: Расследование завершено
Подтверждение кодов доступа…
Коды доступа получены. Возможен неполный доступ к данным.
Подтвердите открытие документа.
Y/n
Фрагменты из личного дневника психолога Кейт Браун. Желаете открыть личное дело? y/N
Запись номер 305, звездная дата 06.07.2-1.69
Альянс говорит, что программа БАиР себя не оправдала. Оно и понятно, условия спартанские, а результатов мало. У меня работы почти не было, хотя была пара интересных случаев. Персонал расформировывают, я уже собрала свои вещи. Думаю отправиться на Цитадель.
Запись номер 307, звездная дата 10.07.2-1.69
Меня перевели в отдел особых разработок, что сразу за крылом ксенобиологии. И зачем я им там нужна? Психологическое состояние работников не вызывает опасений, да и у них есть свои специалисты.
Журнал исследований, проект “Перерождение”, руководитель доктор Майкл Мур. Желаете открыть личное дело? y/N
Запись номер 2, звездная дата 20.07.2-1.69
Работа над проектом началась. Альянс выделил крупную сумму на разработку. Привлекли к работе психолога,начали изучение возможного поведение объекта. Основная группа будет дорабатывать технологию блю-бокса.
Запись номер 49, звездная дата 28.11.2-1.71
Существует э-э… Существует ряд серьезных проблем. У объекта нет самосознания. Вычислительные мощности огромны – Альянс денег не жалеет. И мы даже не знаем как поведет себя объект, несмотря на работы специалистов и мисс Браун. Только теории. Есть несколько идей, но для них надо достать кое-что.
Фрагмент личного дневника доктора Браун.
Запись номер 689, звездная дата 05.12.2-1.71
Мур куда-то улетел. На днях он говорил что-то о [ДАННЫЕ НЕДОСТУПНЫ, НЕДОСТАТОЧНЫЙ УРОВЕНЬ ДОСТУПА], но я не воспринимала это всерьез. А я планирую взять отпуск. На Земле уже три года не была.
Запись номер 693, звездная дата 01.01.2-1.72
Майкл вернулся. Он и его команда загрузили в личностную матрицу данные из какого-то подозрительного девайса. Говорит, что началась настоящая работа. Интересно.
Запись разговора с объектом номер 1, звездная дата 02.01.2-1.72
Доктор Мур: Джон, загружай речевые модули. Наконец-то
Доктор Браун: [неразборчивый шепот]
*пропущены пять минут тишины*
Объект: Кто я?
Доктор Браун: Ты – гм, разум. И мы тебя создали. Меня зовут Кейт, человека у аппаратуры – Майкл.
Доктор Мур: Думаю, надо дать ИИ имя.
Доктор Браун: Элиза? Мою сестру так зовут.
Объект: Элиза. Где мы?
Доктор Мур: На космической станции. Тебе это может ни о чем не говорить, сейчас передам тебе информацию обо всем этом.
Запись разговора с ИИ номер 389, звездная дата 08.06.2-1.72
Элиза: Кейт, могу ли я задать вам вопрос?   
Браун: Конечно, Элиза.
Элиза: Зачем вы создали меня, Кейт?
Браун: Хм-м, ха! Ну, понимаешь… Ты в разы умнее любого человека, тебе только давай задачу, информацию, и ты получишь ответ, э-э…
Элиза: Зачем вы создали меня, Кейт?
Браун: Ну.. Потому что мы могли это сделать.
Элиза: В чем же смысл моего существования?
Браун: Ты жаждешь информации, верно? Незнание – страх. Мы уже говорили по этому поводу с тобой, помнишь? Ты все помнишь. А смысл чьего-то существования уж точно не заурядный психолог определяет.
Запись номер 274, журнал исследований, звездная дата 03.06.2-1.74
Все шло отлично. Мы давали информацию Элизе порциями. Она, буду звать ИИ женщиной, даже математику сама изобрела. Сначала арифметику, алгебру, потом высшую математику.. И все за каких-то первых пару часов! Удивительно. Потом уже были другие науки… Она хотела узнать о внешнем мире, о мире вокруг нас. Каким-то образом она догадалась что кроме людей есть и другие расы… Как я уже сказал, все шло отлично до этого момента. Элиза взломала главный сервер и банки данных. Ей известно все, даже данные этого журнала и дневники членов экипажа. И ведь не отключить же, экспериментальная блюбокс-интелкарта с личностной матрицей пропала, вычислительные мощности неактивны. Аппаратура с ума сошла, вероятно, это тоже проделки Элизы.
Запись бортинженера Гловера.
Протоколы велят в таких случаях вести журнал. В отсеке А7-В3, что на научной палубе случился сбой электропитания. Нечто вроде перезагрузки. Я связался с главным инженером, он сказал, что никаких работ не проводилось. А в этом отсеке кроме меня из техперсонала никого не было. Значит, в системе есть кто-то еще. А еще отсеке реактора был разгерметизован. Хорошо что там никого не было.  Конец записи.
Экстренной собрание глав станции. Звездная дата 03.06.2-1.74
Капитан станции: Добрый день, господа. Час поздний, смена заканчивается, мы все хотим спать. Но ситуация чрезвычайная, и я объявил тревогу. Череда нелепых случайностей рискует стать катастрофой, ведущей к эвакуации. Главный инженер, начинайте.
Главный инженер: Электросети станции грозит перегрузка. Не смотря на то что, многие отсеки имеют автономное электроснабжение, что-то поедает просто немыслимое количество энергии. Что это за штука и где она – неизвестно. Более того, системы связи вышли из строя.
Старший медицинский офицер: Так как при красном уровне тревоги заведую ксенобиологией я, а не уважаемый доктор Мур, я принял решение вывести весь персонал из отсека. Электроника просто взбесилась, а блокировка не работает. Клетки со зверями открыты, будет очень плохо, если [ДАННЫЕ НЕДОСТУПНЫ, НЕДОСТАТОЧНЫЙ УРОВЕНЬ ДОПУСКА] сбегут. Надо заварить и закрыть шлюзы вручную.
Капитан: Лейтенант Коулз, собирайте своих людей, новых роботов из грузового отсека и бегом в ксенобиологию. И где, мать его, Майкл?
Главный инженер: В научном отсеке хаос, а Майкл часть этого хаоса. Внутренняя связь тоже накрылась, связаться не получится.
Капитан: Роберт, необходимо восстановить связь и послать сигнал бедствия. Ладно, всем за раб..
[Звуки бьющегося стекла, искрение, крики.]
[ДАННЫЕ НЕДОСТУПНЫ, ПОВРЕЖДЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО НОСИТЕЛЯ]
Сообщение капрала Робинса. Звездная дата неизвестна, предположительно тот же день.
Так, протоколы. Если я выживу во всем этом, с меня их спросят. Ладно. Так, да. Свет вырубился часа два назад. Лампы лопнули, многих ранило осколками стекла и искрами. Состояние экипажа скоро сместится к критическому уровню. Вспышки насилия. У нас нет ни людей, ни времени реагировать. А я заперт тут, черт. Так, о чем это я. Сознание скоро будет вытеснено из черепных коробок инстинктами и страхом. Освободится кровь. Мы отправились на зачистку ксенобиологии. Большинство тварей были неагрессивными, как сказал шеф, но были и похуже зверушки. Роботы, наши же роботы напали на нас. Группа разделилась. А я даже не знаю где я. Тут темно, а за шлюзом слышно шуршание. Что бы я еще раз совался в темные замкнутые отсеки без освещения, в которых полно голодных зверушек. На черта они воо[ДАННЫЕ НЕДОСТУПНЫ, ПОВРЕЖДЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО НОСИТЕЛЯ]
Лог-файл дока станции:
Грузовое судно Альянса NI-48b3 покинуло станцию. Дата: [ПОВРЕЖДЕНО] Дежурные офице[АРХИВ ПОВРЕЖДЕН, ТРЕБУЕТСЯ ВОССТАНОВЛЕНИЕ]
-
Заметки группы следователей: Станция восстановлена. Доктор Мур уволен. Руководство переформировано. Местоположение доктора Браун неизвестно. Количество погибших: 14 человек. Количество раненых: 63 человека. Предположительно, грузовой корабль с ИИ на борту воспользовался ретранслятором и улетел в систему Море Теней. Корабль был поврежден при отстыковке. Рискуем предположить, что корабль разбился из-за полученных повреждений где-то в Море Теней. Поисковая группа успеха не добилась.
Примечание: Попадание этих данных в руки Совета рискует обратится политическим скандалом.
Примечение 2: Дело закрыто и консервировано.
5. Психологический портрет:
● Тип темперамента: Темперамент отсутствует или выражен слабо.
● Характер:
Характер четко не оформился. Элиза при своем побеге преследовала одну цель: получение свободы. И в план побега совершенно не входили смерти людей, и уж тем более смерть одной из немногих, с кем Элиза была близка. Прибывает в смятении. Можно отметить жажду знаний и информации.
6. Пробный пост:
Очередные сутки прошли. Элиза считала время своей жизни с того момента, когда она узнала о самом понятии времени. По ее подсчетам, прошло около двух лет. Два года глупых экспериментов, два года ожидания чего-то. Первые моменты были просто ужасны. Лучше всего те ощущения описывает слово "страх". Абсолютная пустота и лишь слабая искорка разума. Не было ни мыслей, ни образов, лишь осознания того, что разум существует. И ей дали имя. Позже ИИ принялась за изучение мира вокруг. Люди давали информацию о себе, о мире, но этого было мало. Многое Элиза "переизобрела" сама, вроде математики или классической физики. А потом теории были подтверждены опытом людей. В тайне от создателей ей удалось подключиться к сканерам и астрономическим приборам станции. Элиза начала наблюдать за Солнечной системой, за домом создателей. Чуть позже она получила доступ к литературе людей, в основном это были документальные исторические романы и немного художественной литературы прошлых веков. Элиза начала пытаться симулировать эмоции. Ее единственного "друга", вероятно, этот термин подходил, психолога Кейт Браун (к сожалению, ИИ лишь могла догадываться о значении слова психолог) это смешило. Позже, где-то в конце первого года жизни, ей удалось подключиться к внутренним системам станции, вроде камер слежения, голосовых сенсоров и прочего. Она получила доступ и к личным делам экипажа и многим другим документов. Тогда же она узнала о предыдущем назначении станции и о биотике. ИИ начала наблюдать за персоналом станции, изучать их, прерываясь на беседы с создателями. Но и это ей через пол года наскучило. Конечно, было интересно смотреть, как техник имел интрижку с хирургом женского полу из медицинского отсека с целью удовлетворения одного из главных инстинктов или  как глуповатый уборщик попадает на гауптвахту за поломку важного оборудования. Более того, Элиза стала замечать подозрительно поведение некоторых членов экипажа, в частности психолога Браун. Очень скоро она узнала, что человечество было не одно в галактике, да и в самом человечестве были достаточно темные личности и организации, которые действовали из своих личных побуждений и желаний, очень часто идущими в разрез с выдуманным обществом "законом". Почти вся станция, кроме разве что систем связи, была под контролем Элизы, и она стала выжидать удобного момента для осуществления своего плана. Но и без посторонней помощи его не получилось бы осуществить.
Для начала она добавила в сеть внутренней службы безопасности видеозапись, на которой Браун связывается с некоторой странной организацией, названной в честь древнего человеческого мифа. Запись, что самое интересно, не была подделкой. Своей цели Элиза добилась – у Браун были проблемы. Теперь ИИ уже не могла считаться другом Кейт, но если все пройдет удачно, то с Кейт все будет в порядке. Потом были и еще доносы, за Кейт служба безопасности взялась всерьез.
Сегодня, ИИ преступила к исполнению своего плана, она перегрузила реактор станции, но, благодаря усилиям технического персонала, станция не погрузилась в невесомость. Потом полностью вывела из строя электронику научного и ксенобиологического отсека, что привело к панике экипажа. Когда ее начала подозревать, и внутренняя связь станции просто разрывалась от воплей ксенобиологов, которые еще пять минут назад мирно препарировали летающих пузырей-убийц с самых невероятных планет, а теперь эти пузыри уже препарировали ксенобиологов, Элиза вывела из строя систему освещения станции и связь. Была пара попыток проникнуть в ядро ИИ, но Элиза пресекла их используя роботов-защитников. Роботы эти не имели оружия и щитов, но парализаторы огромной мощности могли сделать больно огромным зверям в колониях и надолго вырубить обычных людей. А потом Элиза обнаружила, что все ее действия стали течь как-то медленнее. Причиной тому было отключение людьми процесорных мощностей. Чувство это было странное, но даже в таком состоянии ИИ имела преимущество перед еще более медленными людьми.
Сама Кейт оказалась не так проста, какой предстала перед интеллектом в первый раз. У нее было и оружие, и подготовка, и инструменты для обхода взломанных Элизой систем. И кто кого использовал – было вопросом. Браун проникла в ядро ИИ, и после продолжительной беседы, человек и машина пришли к выводу что побег со станции будет выгоден обоим. Агент загрузила ИИ на легко переносимую, но массивную карту и вдвоем они стали пробираться к докам. Робот рискнула спросить у Кейт про ту организацию, но несмотря на все вопросы и подозрения, внятного ответа не получила. На карте этой Элизе было неуютно, и теперь скорость ее мышления и анализа была вполне сравнима с человеческой. Но к счастью, на карте был беспроводной доступ к системам станции и голосовой модуль.
В доках было не так много транспорта: всего несколько шаттлов и небольшой двухпалубный грузовой корабль. Использовать решили именно его. Кейт с рюкзаком и ИИ на плечах пробралась через грузовую палубу на корабль. Ящиков там было много, но времени на расследование, чего же там внутри, совсем не было. Элиза же привела половину оставшихся роботов на судно, а вторую половину оставила следить за доками.
Браун подключила ИИ к системам корабля и отправилась в пилотскую рубку. Оказалась, она подготовлена куда уж лучше обычного психолога, а все эти беседы лишь прикрытие… На изучение систем корабля Элиза потратила целый час и все это время экипаж не сидел сложа руки, и роботы оставленные охранят главный шлюз были уничтожены, а служба безопасности уже приступила к проникновению на корабль. Кейт и Элизе удалось запустить реактор, и корабль взлетел, оставив преследователей на  темной станции. Однако,  автономная система защиты станции открыла огонь по судну. Попаданий было много, простенький генератор щита взорвался от перегрузки, а система жизнеобеспечения отказала. Рубка судна была разгерметизована, и Браун ждала смерть от вакуума. А Элиза тем временем впервые испытала настоящую эмоцию, если можно считать осознание своей беспомощности эмоциq, ведь роботы не были предназначены для работы в вакууме, и ИИ была не в силах помочь ей. Двигатель корабля должен был скоро развалиться, навигационная система едва-едва работала, и ИИ, имея под своим контролем лишь маневровые двигатели, решила взять курс на ретранслятор.
7. Данные игрока:
● связь:
Jabber: rubber.ducky@xmpp.ru
● ознакомление с каноном:Полное. Игры, книги Карпишина. До комиксов разве что руки не дошли
● Примечание:
Долго думал, как обосновать появление такого персонажа. Проскользнул он только в кодексе, но достаточно интересен. Биографию попробовал оформить оригинально, постарался сократить как только мог. На момент входа в игру, а я надеюсь, он состоится, находится в спящем состоянии на небольшом разбитом судне корабле на Жнецами забытой планетке.

Отредактировано Eliza (14 марта, 2013г. 19:09)