…Курт Бойд меланхолично бросил пару фишек. Его красивое и холеное, хотя уже немолодое лицо, украшенное крохотными французскими усиками и благородными седыми висками слегка потемнело, между аккуратных бровей залегла глубокая морщина. По нему нельзя было сказать, беден он или богат, слишком стар или средних лет…было ясно одно…он очень озабочен чем-то.
- Поднимаю, - произнес он приятным баритоном, и потер руку, ногтями о ворот своего классического, но не слишком дорогого пиджака.
Бенджамин О’Грейди, лысоватый тощий мужик за пятьдесят, с явной расположенностью к раку легких на почве постоянного курения, стряхнул пепел с огрызка сигареты, и закусил губу, рассматривая свои карты. Затем посмотрел на Бойда, напротив. Лицо соперника оставалось непроницаемым, впрочем, как и всегда.
- Сэр, вы уверены? – сладким тоном поинтересовался О’Грейди. Бывший владелец «Берри Бойд» кивнул, в его глазах, где-то очень глубоко и блекло, блеснуло раздражение.
- Долго мне ждать, пока ты соберешься пасануть, шут? – холодно поинтересовался мистер Бойд. Не смотря на то, что он давно лишился прежнего положения и денег, и представлял лишь тень былого бизнесмена, однако по прежнему выглядел очень внушительно. Бен осклабил желтые зубы:
- За последние пару дней вы проиграли мне больше, чем Семерка вытащила из вас за все время работы на…
Курт стукнул кулаком по столу.
- Заткнись и поднимай. Или пасуй. Мне начинает надоедать ждать, - длинные тонкие пальцы Бойда застучали по столу какую-то мелодию. Может он и лишился многого, но сумел подняться, и собрать достаточно средств для того, чтоб найти О’Грейди, Сэнчоу, их поганую контору, и сговориться с ними о том, чтоб нанять для Френсис убийцу. Он сумел снова поставить на ноги свой бизнес и нанял людей. И все ради одной цели. Мести. Мести за убийство сына. Он был готов на все, лишь бы расправиться с Джоанной – даже использовать в качестве союзников ее бывших коллег, грязных шулеров. Он был готов на все, чтоб убить Френсис. И О’Грейди, хотя и не мог похвастаться таким же желанием уничтожить Джоанну, но отлично знал решимость Курта. И в какой-то мере, пользовался ею, манипулируя стариком.
- Я тоже поднимаю, - кивнул О’Грейди и бросил на стол стопку фишек. Они с бряцаньем рассыпались. Бойд раздраженно повел плечами, оглядывая зал и тихо застонал:
- А мне все равно, надоело ждать. Когда уже будут хоть какие-то результаты? Где этот дрелл, где китайский мальчишка? – резко бросив взгляд в толпу он одним взглядом унизил какого-то саларианского игрока. Тот испуганно заозирался, не понимая, почему человек из VIP-ложи с такой ненавистью смотрит на него. Курт скучающе отвернулся и кивнул одному из своих охранников принести ему виски.
- Все будет сделано, сэр, - отмахнулся О’Грейди, - Сэнчоу часто пропадает. А профессиональному убийце наверняка нужно время, зато вся работа будет сделана чисто.
- Я знаю, Бен, - фыркнул Курт, получив свой виски, и стал меланхолично помешивать пальцем льдинки в бокале, - я все отлично понимаю. Но не могу отделаться от чувства, что эта сука так просто не дастся.
- Семерка? Да, она такая… но не стоит ее переоценивать. Может быть она шустрая, но от профессионала этой любительнице не уйти, - Бен еще раз азартно заглянул в свои карты. Его интуиция в темечко не тюкала, в отличии от Бойда. А тот все никак не мог избавиться от чувства, что что-то не так. И когда из вентиляции выскользнул ловкий дрелл, которого Курт по случайности заметил, он вовремя дернулся в сторону, отчаянно махая рукой О’грейди, но тот лишь жадно кричал:
- Флэш-рояль, старый ублюдок, сэр! Что, если?! С вас миллион четыреста…
И тут ему прострелили башку. Ловко, профессионально. Курт с ненавистью прошипел имя Джоанны себе под нос, понимая, что они просчитались… но было уже слишком поздно, чтобы что-то предпринимать… нужно было бежать… Бойд отправил к дреллу всю свою охрану а сам дернул в лево, к служебной двери, под звуки выстрелов, криков и хруста чьих-то шей… Семерки не было. Семерка отправила за ними ими же нанятого киллера. Как это было… как это было низко и изящно… Бойд против своей воли был восхищен сноровкой Френсис, которой удалось переманить на свою сторону религиозного убийцу. Но все же, больше чем восхищался, Курт ее ненавидел… ненавидел до смерти…
Т’Сони запустила в охранников сигнулярностью. Джо естественно, свой биотический потенциал растрачивать не стала, и просто расправилась с ксеносами пулями. Профессор же, тем временем, работала очень оперативно и уже отправляла Криосу данные.
Глядя на азари сзади, описывая взглядом ее халеную спину, Джоанна хмурилась. Она знала, что скоро придется избавляться от азари. У нее не получилось кинуть Т’Сони у черного входа, да это была откровенно слабая попытка. Но сейчас… Сейчас это сделать было бы удобнее всего. Синекожая девушка работала с дисплеями камер, стирая последние записи, она не ожидала нападения со спины. Джо прикидывала. Убив азари сейчас можно было огрести от охраны потом вдвойне, но по крайней мере, не было бы проблем со сделкой. По правде сказать, Джо боялась Т’Сони больше, чем кучки головорезов Курта. Навязчивая биотичка, о которой в сети Посредника никогда не было ничего хорошего, действительно внушала опасность. Она может и глупенькая, но владеет достаточной информацией и силой, чтоб раздавить Джо, в том случае, если девушка использует ее и оставит ни с чем. Другое дело, если азари умрет. Смерть вообще прекрасная вещь. Чистая. Когда ставишь в финале точку смерти, никто уже не гонится за тобой, чтоб продолжить бег…
- Каков наш следующий шаг? – пока Френсис размышляла, вскинув «Палач», и разглядывала задницу профессора, азари уже завершила свои манипуляции с отправкой данных убийце и развернулась к временной напарнице. Джо подняла глаза на лицо синекожей девчушки и усмехнулась.
Сейчас? Как там в песне поется…
- Сведения у меня. У вас есть десять минут, чтобы подойти на подмогу, если есть желание, - с небольшим запозданием раздался в динамиках голос Криоса. Френсис беззвучно выругалась. Сейчас или никогда… но если заняться Т’Сони можно не успеть к главному блюду.
- Идем, - Джо бросила взгляд на мониторы, затем включила карту и беглым взглядом ее просмотрела. Самый быстрый добраться до главных целей, пока с ними не расправился Криос – лифты. Джо кивнула Лиаре идти следом и уже через тридцать секунд они оказались у обшарпанных внешних дверей лифта «Последнего шанса». Но когда двери отреагировали на вызов и раскрылись, обеим девушкам предстала кабина, довольно дорогого вида, с мраморными вставками и обитыми бархатом мягкими частями стен. Сочетание всего этого с грязным и вонючим коридором служебного хода было такое странное, что даже Джо его почувствовала. Быстро входя внутрь, она прокомментировала:
- Фасад совсем не то, что задник, а? – криво усмехнулась девушка. Она устроилась в левом углу, вся напряженная, крепко сжимая пистолет. А затем почему-то произнесла тоскливо:
- Я хотела бы войти через парадный вход и заявить все, что думаю, открыто, но они убили бы меня с моей жаждой к благородной мести не задумываясь. Поэтому приходиться пачкать руки и тащиться через черный ход… но если бы это была моя игра от начала и до конца, то в ней не было бы крапленых карт или козырей, вроде вас или Тейна, профессор. Все было бы честно. Когда-то эти жулики наверху, были моими друзьями… - это был краткий момент искренности, светившейся в глазах Френсис. Она стояла и смотрела в пустоту, лаская пальцами ствол «Палача». Каких-то пару секунд.
Но затем очнулась и в ее глазах снова заблестел пошлый азарт. Когда двери лифта распахнулись, обе девушки лицезрели картину не жаркой игры в покер или блэк-джек всяких франтов в дорогущих костюмах, а столпотворение ребяток Курта, которые подбирались к Тейну, методично убивавшему их одного за другим.
- Время обналичивать фишки, - хихикнула Френсис и пошла вперед. Ей нужно было найти О’грейди и Курта в первую очередь, а во вторую – узнать как сбежать. На карте, еще в лифте она подметила узенький коридор ведущий к открытой служебной лестнице прямо на улицу. А там уже было недалеко до стоянки такси… Джо все рассчитала. Если покинуть поле боя сразу же, оставив противника на азари и дрелла, то догнать ее не представиться возможности, по крайней мере, минут пятнадцать, а такая фора могла дать Джо очень много.
Заприметив О’Грейди на полу, с дыркой в лысой головенке, Джо стала быстрее озираться в поиске Бойда. Ей жутко не хотелось пропускать все веселье. И еще…ей хотелось убить Курта самой. Пояснить, что и он и его сын заслужили то, что заслужили и мстить ей, Джоанне, было самой большой ошибкой в жизни бизнесмена.
- Страхуй Тейна! – бросила Френсис азари и метнулась в толпу, ловко раскидывая по сторонам толпу, толчками, подкрепленными биотикой. Она заметила Курта вовремя – и он избрал, вот ирония, тот же путь, каким хотела бежать она. Френсис понимала, что сейчас действительно, ее последний шанс, чтоб разобраться с ним, а потом…потом он ведь правда может убить ее.
Сейчас или никогда!
- КУРТ! – окликнула Джоанна убегающего мужчину, приближаясь к нему семимильными шагами. Бойд замер у самой двери и обернулся в замешательстве.
- Ты?! Ты…
- Я! А ты думал я дам кому-то убить тебя? – расхохоталась девушка, поднимая «Палач». У Курта в руках тоже было оружие, он достал его неуверенно и как-то заторможено, стеклянными от ненависти глазами глядя на своего главного врага. Позади все гремело и сверкало от биотики и пуль, надо было действовать быстро. Казалось, никто не замечал ни Курта, ни Джоанны они оба стояли в тумане, один на один, как в старой-доброй дуэли. Джо удивилась… она как будто снова заглянула в лицо Ричарду. Он выглядел также, перед тем, как она его убила – раздражение, страх, неприязнь и удивление слились в какую-то невообразимую смесь на лице Бойда-старшего.
- Ты убила моего мальчика, дрянь, - дрогнувшим голосом произнес Бойд. Впервые из его уст доносились столь слабые, но яркие, нетвердые, но искренние слова, каждая фраза дышала эмоциями. Джо сглотнула. На лбу выступили капельки пота.
Все вокруг замерло, все двигалось слишком медленно для этих двоих, сцепившихся, наконец, и в последний раз.
- Я любила его. А он не оставил мне выбора, - покачала головой Джо.
Курт округлил глаза и следующие слова произнес просто брызгая слюной и потрясая пистолетом, весь его халеный вид сбился, исчез, и обнажилось истинное бешенство:
- Любила!? Сука, да ты и не знаешь, что это такое! Ты его убила! Могла бы стать его женой, жить на нашей вилле, наслаждаться жизнью, но ты убила его… Убила, мелочная бл*дь, предательница! И теперь ответишь за это… - Бойд направил оружие на Френсис и выстрелил, одновременно с ней. Но он промахнулся.
А она нет. Ей просто снова повезло.
В груди Курта образовалась дыра. Сначала он упал на колени, затем стал медленно падать на бок, но к тому времени Джо уже подошла к нему и, подхватив за плечо одной рукой, второй схватила за подбородок:
- Я любила его. А он сделал из меня шлюху, которая продавалась и предавала любого за Семь кредитов… а я любила, Курт, как и ты, любила это чертово дерьмо, - прошептала Джоанна быстро, прямо мужчине в губы. Он хотел было что-то ответить, но лишь хлюпнул неразборчиво на его губах запузырилась кровь и он... умер.
- Прощайте, мистер Бойд, - сказала Френсис, отпуская его, давая телу свободно упасть на пол. Затем обернулась в сторону толпы. Тейн и Лиара очень оперативно расправлялись с охраной, у них почти не осталось противников…
- Прощайте, мистер Криос, профессор… - Френсис быстро юркнула в дверь, ведущую к заветной лестнице. Уже через пять минут она сидела в такси, отъезжающее от «Последнего шанса» и бездумно щелкала на датападе. Она тихо шептала «это он сделал меня такой» и не верила себе.
Внутри была пустота. Одна только пустота и никакого чувства победы.
Как будто она стала выкинутым из колоды Джокером, в самом начале игры, и осталась таковым, что бы не предпринимала.
- Это он сделал меня такой.
- И это ты убила его.
Отредактировано Joe Frensis (20 августа, 2012г. 23:51)