Беглый живой взгляд казавшихся абсолютно черными в искусственной полутьме какого-то развлекательного заведения глаз скользил по «волнам» бесчисленных символов, сливавшихся в текст… Послание достигло своего адресата совсем недавно, и «адресат» перечитывал его снова и снова, с каждым разом становясь при этом все более хмурым. Казалось, если он и дальше продолжит эту душевную экзекуцию, то придет в бешенство и устроит массовый расстрел ничего не подозревающих посетителей заведения. Послание то было от азари, которую ожидал здесь информатор. Неспроста ожидал, а для одного крайне важного и немного темного дела. Но все пошло не так, теперь он понял это, вчитываясь в роковые строки сообщения...
«Прости, дорогуша, но этой встрече состояться не суждено… О, я знаю, ты обещал мне много денег, но у меня, увы-увы, появились более…желанные покупатели. Ты понимаешь, о чем я, да..?»
- Что?! – вырвалось уже вслух, перекрывая даже расслабляющий музыкальный фон, звучавший где-то на заднем плане.
«…Ах, да. Я знаю, ты долго искал встречи и все такое… Я не хочу тебя совсем уж разочаровывать. Уверена, вам с милыми мальчиками в форме будет, о чем поговорить… Может, даже на более интересные темы...»
- Что?! – дрелл даже с места вскочил и, проигнорировав чье-то обеспокоенное «вам плохо?», обежал взглядом помещение. Если так, то «мальчики» вот-вот должны нагрянуть.
Ужас…Кошмар. Неужели, я зря терпел всю ее болтовню?!
Да, этот факт расстраивал даже больше, чем само предательство и «мальчики».
Нет, ну как так… Обманывать Серого Посредника…обманывать Лиару?! Как ее можно обманывать?!
Она мне все испортила… негодяйка! - мысленно сокрушался дрелл, но все-таки, недостаточно сильно – сказывался природный пофигизм. Примерно так же злится какой-нибудь мелкий мальчишка, когда кто-то рушит ногой его песочный замок.
К сожалению, послание не лгало, в отличие от длинного языка продажной азари… Они пришли. Едва завидев на входе в помещение рогатый силуэт саларианца в форме, да еще в сопровождении нескольких сбцшников, Ферон тут же почувствовал, как внутри будто бы все упало, и вдруг резко образовалась пугающая до холодного пота ледяная пустота, даже вздохнуть мешающая. Конечно же, в свете последних полученных данных, он уже не сомневался, что все эти неприятные личности заявились сюда по его душу. Мысли тут же слились в один негодующий поток.
О-ооо, нет… Вот ведь подставила, так подставила…мразь! - в припадке праведного гнева дреллов кулак аж хватанул по столу.
Но нужно было начинать что-то делать, поэтому Ферон почти тут же нырнул под ближайший столик, а потом затерялся в особо густом скоплении танцующих тел. Маскировку использовать было еще слишком рано – выход был далеко, а ведь надо успеть отбежать еще и от самого здания как можно дальше. Безопасники распределились по помещению, чтобы прочесать его за более короткое время. Не мудрено, что один из них, все-таки, наткнулся на дрелла, правда, тут же получил кулаком по морде. Ясно, что после такого уже никакие столы не спасут, поэтому Ферон со всех ног бросился к выходу – стрелять, все равно, пока не станут, слишком много мирных было вокруг. Выход тут тоже перекрыть было крайне проблематично – через него постоянно кто-нибудь входил-выходил, чем и воспользовался предприимчивый дрелл, проскользнув вместе с очередной кучкой народа в спасительные двери. Правда, это не осталось без внимания стоявшего поблизости саларианца, который покинул помещение следом за подозрительным объектом.
В спину тут же донеслось его грозно-официальное предупреждение, которое Ферон проигнорировал и, довольно нагло помахав рукой, просто ушел в маскировку. Это, конечно, слабо спасало – маршрут по людной улице был бы слишком предсказуем, если только не… Переулок?
Темный и неприметный… Как заманчиво, - думал дрелл, резко сворачивая влево, подальше от оживленной улицы. Правда, потом мелькнула запоздалая мысль о том, что и это направление движения не менее предсказуемо, но было уже поздно… Тем более, учитывая то, на что наткнулся дрелл в этом самом переулке. Вернее, на кого. Благо, его самого все еще скрывала маскировка, так что было время поприглядываться и поосматриваться… Двое вооруженных людей (второй, правда, был в закрытой броне, но Ферон предположил, что это, все-таки, тоже человек) что-то явно не поделили и порывались замочить друг друга. Что ж, дрелл им не хотел мешать, тем более, взгляд наткнулся на нечто, куда более интересное, вернее, удивительное… Азари! Мертвая! И та самая.
Подойдя поближе к совсем еще свежему трупу «старой знакомой», Ферон даже не удержался и присел рядом, внимательно ее осмотрев – надо же убедиться, что двуличная паскуда мертва.
- Агаа, допрыгалась, стерва фиолетовая! – без стеснения заявил дрелл прямо в ее неподвижное лицо, отчасти забрызганное собственной кровью.
Знай теперь, как всем подряд угождать!
Про находившихся рядом людей, что могли бы это услышать, он как-то и не подумал – эмоции таки брали верх. Да, если бы, они даже услышали, то даже не поняли бы, кто говорит – дрелла же не было видно. Призрак чьего-то возмездия..? Однако.. это уже будет клиника.
Но, чрезмерно увлекшись разглядыванием безвременно почившей азари, Ферон даже позабыл, что маскировка стремительно растаяла, и он теперь был не загадочными привидением, скользящим сквозь толпу, а простым смертным и вполне видимым дреллом, застывшем в весьма странной позе над трупом.
В этот же самый момент, как назло, в переулок влетел тот самый саларианец с турианцем в форме СБЦ в обнимку. Их глазам, разумеется, предстала натуральная «картина маслом»: двое побитых и подозрительных на вид людей бурно выясняют отношения, а чуть поодаль дрелл злорадно беседует с мертвой азари.
От увиденного мелкие желтые глазки турианца расширились до размеров абрикоса, а раздвинутые до предела мандибулы аж заскрипели и едва ли не поотваливались на пол.
-....какого хр8на?!
Да..у меня этот же вопрос! – мысленно присоединился Ферон к шокированному такой наглостью правонарушителей безопаснику, и с недобрым прищуром воззрился на двоих людей какой-то сомнительной наружности. Того, что он сам завис над телом еще тепленькой азари, дрелл как будто и не замечал.
Но турианец, все-таки, был турианцем, так что, очень быстро взял себя в руки и без лишних предисловий открыл огонь по предполагаемым преступникам (было и так понятно, что вряд ли те дадутся живьем), а вскоре, к нему присоединились и товарищи по оружию в количестве еще двух штук. Но, разумеется, злопамятный безопасник, которому Ферон немногим ранее настучал по костяному носу, своей первой целью выбрал «говорящего с трупами», оставив отстрел двух других нарушителей на своих напарников.
Едва успев откатиться от азари за прикрытие какого-то грязного контейнера, Ферон тут же озадачил турианца своей точной, но немного подрагивающей копией, а сам только сейчас вспомнил об оружии.
Так-так, а что насчет оружия? А насчет оружия… - подрагивающие от напряжения ладони дрелла панически захлопали по плащу, а потом полезли и по карманам, силясь нащупать спасительный «палач».
Так, проволока, конфета, китайские палочки..что?!
Эти палочки ему подарил какой-то странный человек и сказал, что они китайские. Дрелл не знал, что это значит, но слово запомнил и предмет сохранил. Жаль, убить ими было невозможно – разве что, глаз выколоть, но турианец был не близко и поди, попади в их мелкие глазенки…
Нет, мне нужен «палач».
И будто бы, откликнувшись на хозяйский зов, пистолет таки нашелся, вмиг даровав потерянную уверенность.
Воспользовавшись моментом (турианец-то палил по иллюзии), разведчик резко выпрыгнул из укрытия и сократил дистанцию. В этот же момент дрелл-иллюзия от выстрелов лопнул, как мыльный пузырь, хотя, сбцшник уже и так догадался, что к чему, вот только выстрелить Ферон ему не позволил – оказался чуть быстрее. Синий индикатор на стволе оружия свидетельствовал о готовности криопатронов, и дрелл тут же всадил их в тело турианца – расстояние было мизерным, а, значит, и убойная мощь была серьезно повышенной, так что, кинетические щиты оппонента разорвало довольно быстро. Единственное, стрелял Ферон преимущественно по рукам и ногам, поэтому турианец не умер – просто замерз на какое-то время, успев только потрепать щиты в ответ. Дрелл уже давно заприметил рядом с противником неприметную раскрытую дверь, выходящую на лестницу, и тут же осуществил свой маленький коварный план – спихнул недвижимого турианца прямо туда. И дверь прикрыл, на всякий случай.
Возможно, чертов безопасник выживет даже после веселых покатушек по лестнице в замороженном состоянии. А если нет, то..сам виноват! Нечего соваться во всякие темные переулки с вооруженными людьми. И дреллами! Особенно дреллами.
Обернувшись, кстати, на тех двоих людей, дрелл обнаружил, что они не так уж плохи – остались невредимы, в то время как представителям СБЦ пришлось гораздо хуже…
И теперь они меня уже явно заметили… - с сожалением подумал Ферон, тут же натянув на лицо капюшон – почти автоматическое движение, так сказать, рефлекс на внезапные встречи с любыми незнакомыми и знакомыми лицами.
Дрелл как-то странно кашлянул и подошел к ним ближе, не опуская пистолета, само собой.
Своей хитрой чешуйчатой задницей он уже чувствовал, что дело пахнет керосином, и без посторонней помощи ему, скорее всего, не обойтись, поэтому решил раскрыть незнакомцам часть своих козырей, припрятанных на самый «черный день» (вроде этого). Но для начала Ферон решил обезопасить самого себя:
- Не стреляйте, я, между прочим, простой прохожий и только что спас вас! (ну, может, и не совсем спас... но одного-то вырубил) – при этом дрелл отнюдь не выглядел беззащитным и не сводил дула «Палача» с лиц (и шлемов) обоих людей, - Те сбцшники вас обоих бы разделали, как цыплят, пока вы тут любовно избивали друг друга. И у нас нет причин тратить термозаряды друг на друга, по крайней мере, сейчас. Особенно, на меня.. Потому что я знаю, как отсюда быстро…или не очень быстро, но убраться. Намек понятен?
Разумеется, так просто и сразу Ферон им выкладывать ничего не станет, а вдруг эти двое – отъявленные бандюганы и избавятся от него, как только он им все расскажет, или вовсе, решат выбить информацию силой?
Тогда я буду действовать иначе, - дрелл нахмурился, из-за чего его лицо стало похожим на кислую морду некормленого варана, и только увереннее сжал рукоять пистолета, направленного на незнакомцев.