Четырьмя днями ранее:
Турианец с одобрительной улыбкой смотрел в прицел снайперской винтовки. Десять минут, максимум полчаса и начнётся заключительная часть – в мыслях сказал мститель. - Посмотрим, как ты будешь улыбаться в могиле, старый дурак.
Кезон, турианец за которым наблюдал Креон, всегда был натурой ленивой, но не смотря на это он всегда умел выходить из любой ситуации победителем. Множество раз он получал повышения, подставляя своих коллег или подкладывая улики ничего неподозревающим гражданам. Практически никто не знал про его грязные делишки, некоторые закрывали на его деяния глаза, что бесконечно радовало нечестного агента. Но теперь пришёл момент истины, расплата неминуема.
Кирус оторвался от прицела винтовки и посмотрел в сторону окон цели невооружённым взглядом. Пора приступать, но для начала надо сделать несколько звонков. - подумал он.
- Здравствуй, дорогой друг. – голос преступника был расслабленный, он пытался говорить настолько вежливо, насколько мог при общении с одним из предателей – Не будем спрашивать имена, мы оба друг друга знаем.
- Я не знаю кто ты – Креон сразу узнал, слегка пугающий своей бесчувственностью, голос Кезона – И я не советую тебе звонить сюда, если ты, безмозглый идиот, решил подшутить надо мной.
- Я не советую повышать голос на меня, уважаемый Децимус. Невежливо разговаривать в подобном тоне с тем, кто целиться в вашу голову из снайперской винтовки. Советую вам подойти к окну, если ваша жизнь вас хоть немного беспокоит. Вот так…
- Что вы от меня хотите? – Креона слегка позабавила этот резкий переход в разговоре, он чувствовал, что жертва уже на крючке.
Вы приняли меня всерьёз, это не может не радовать. Остальные четверо даже не хотели со мной разговаривать. Но, не будем терять внимание. Как говорилось в одном человеческом фильме, я хочу сыграть с вами в игру. Надеюсь, вы любите игры? Ну, так вот в вашу сторону уже выехала машина скорой помощи и ваши коллеги, кстати, тоже скоро будут у вас – Креон немного задумался и сказал – Через двадцать минут, то есть уже завтра. От вас требуется съесть деликатес, который вам принесла ваша соседка… Как вы поняли он отравлен… Приятного аппетита.
Кирус резко оборвал звонок и вновь приблизился к снайперской винтовке, пытаясь увидеть, как грязный полицейский пытается хвататься за свою жизнь. На самом деле яд уже давно был в организме жертвы, нужна была только резкий эмоциональный всплеск, чтобы он вместе с адреналином приблизился к сердцу. Децимусу ещё повезло, тот жар, с которым Кирус убил остальных из своего длинного списка, уже спал, пятому досталась практически безболезненная смерть. Но над трупом надо будет поработать – подумал турианец – Это должно выглядеть, как очередное послание.
Пальцем он нащупал спусковой крючёк и аккуратно начал нажимать на него. Когда пуля достигла своей цели, Децимус уже терял сознания от удушья.
День назад:
Очередной удар опасного убийцы – пятый служитель закона найден убитым у себя дома. Можно ли доверять свои жизни тем, кто не способен защитить даже самих себя? – сидя в баре, Кирус прочитал очередной газетный заголовок – Полд, как ты думаешь, они смогут поймать этого засранца?
-Я же просил вас не называть меня по фамилии, Кред – молодая саларианка, мило улыбнулась ему – А что насчёт вашего вопроса, то они обязательного кого-то найдут.. Но не его, а подражателя. Знаешь, я даже не уверена, что этот парень один. Как в одиночку можно устроить подобные казни?
Кирус попытался улыбнуться, но вместо этого на его лице появилось нечто смахивающее на оскал голодного зверя. Ему было стыдно, что реальное имя в публичных местах стало запретным для него, что теперь ему практически всегда приходиться называть всё новыми и новыми именами, придумать новые истории жизни. Он боялся, что вскоре сам забудет, кто он и зачем он это всё делает.
-А может быть, он сам сдастся? Может ему надоест убивать? - продолжил разговор наёмник – Ведь, что может быть хуже, чем жить ради убийства.
-Это не нашего ума дело, Кред. Не нам над этим думать. Это его жизнь, пусть он и решает, что делать дальше.
Три часа до начала событий:
- Раз, два, три, четыре, пять – кто не спрятался, я не виноват – радостный голос мальчишки, жившего в соседней квартире, усиливал головную боль турианца.
Были ли стены тонкими? Конечно нет, проблема была в другом: поверхность, которая должна была оглушать внешние шумы, после недавнего ремонта была сменена, но, благодаря кривым рукам строителей, она была поставлена задом наперёд, Вряд ли кто-то смог бы услышать хоть малейший звук из квартиры Креон, зато он прекрасно слышал абсолютно всех своих соседей. Потому, турианца отнюдь не пугала перспектива того, что вскоре придётся поменять своё место жительства. Труп Анеллы Полд, специалиста СБЦ по связи с общественностью, будет найден через полчаса.
Хотя бы спросила у них, как я выгляжу – напоследок, склонившись над трупом, бросил фразу Креон – Захотела повышения, надо хотя бы думать, что ты делаешь…
Отредактировано Kirus Kreon (16 февраля, 2013г. 20:25)