Крейтон, несмотря на то, что был он, по сути, владельцем этого не слишком приятного бизнеса, отвращения у Вельвет не вызвал. Скорее, наоборот - понравился. В меру культурный (правда, не местный, поскольку британским этикетом от него ну ни разу не веяло), толково объясняющий ситуацию, грамотно отвечающий на вопросы. Мисс Хиггинс оставалась здесь же, поэтому в случае чего Вельвет могла потом что-то уточнить. А уточнять без определённых пометок пришлось бы очень много, поэтому, не забывая слушать мистера Крейтона, Вельвет активировала инструментрон, чтобы сделать пометки и некую схему событий, которую было проще всего нарисовать и потом только объединять особенно яркие следы и исключать те, которые ни к чему не ведут. На самом деле, среди всего того, что говорил Крейтон, было множество способов решения - разные по своей сути, по длительности, по характеру, по полученной информации. Словно мельчайшие пазлы, никак не желающие собираться воедино, однако при должной сноровке...
Проблема была в том, что этой сноровки у Вельвет не было, но она была уверена в своих силах, поскольку справлялась с заданиями и куда тяжелее этого. Здесь просто нужно было быть предельно подкованной, что она и хотела сейчас сделать, выразив всё в качестве схемы на своём инструментроне - естественно, очень быстро и небрежно, но делала только для себя, пока будучи незнакомой с соратниками по заданию. И вообще - быть может, они все будут действовать поодиночке - так было интереснее, чтобы проверить свои навыки. Вельвет грешным делом подумала, что в таком случае можно всё решить, вернуться и застать всех пропавших девушек в кабинете Крейтона, а рядом с ним этого турианца или этого мужчину. Но вообще задумка была интересной...
Первая - Эмили Доэрти. Семья - благополучная. Из родственниц - сестра. Адрес - Кройдон, Уорхем-Роуд,18. Зацепки - пропавшая соседка, квартира для обыска по адресу Уолтхэм Форест, Морленд-роуд,34, связь с сестрой, с которой должна была встретиться в этот день. След - старый, самая первая жертва. Как итог и дальнейшие действия в отношении жертвы - поговорить с сестрой, выяснить что-то, чего не сказал о ней Крейтон. Возможно, придётся потратиться, но сестра наверняка знает что-то такое, что может помочь. Знакомые, привычки, желания... Что-то может получиться. Останавливает лишь то, что спустя семь недель опросить кого-то, если сестра что-то расскажет, будет практически невозможно.
Вторая - Лариса. Семья - неизвестно, но есть, и достаточно большая. Родственники - четыре брата. Не местная, проживала здесь же. Зацепки - липовое модельное агентство, по поводу которого неплохо будет что-то разузнать. Быть может, всё это именно замануха для мигрирующих девушек, которых просто заманивают в другую страну, а после - крадут, пользуясь их незавидным положением. Также можно попробовать связаться с семьёй - быть может, Лариса контактировала с ними. След - старый, вторая жертва. Как итог и дальнейшие действия в отношении жертвы - обыск комнаты с последующим выявлением связи с родными и названием и адресом липового агентства - быть может результаты поиска и угроз в отношении наверняка несуществующего заведения дадут хоть какое-то представление о том, во что же вляпалась девушка. Также - похищение. Раз пропала из своей комнаты, значит умыкнуть её мог кто-то знакомый, да хотя бы по тому же агентству. Интересно, обнаружилось то, что агентство липовое, уже после пропажи Ларисы или до? Потратив одну секунду на раздумья, Вельвет решила, что до, ибо Лариса бы не пошла в бордель, если бы был шанс остаться моделью. В любом случае, вариант с агентством отсекать нельзя. Стоит проверить.
Третья - Абангу. Загадочная девушка с явно нелёгким прошлым. Семья - многочисленная, и вряд ли кто-то много расскажет об одной родственнице из тех, кого можно опрашивать. К тому же, связи с ними наверняка нет, раз уж девушка была куплена сутенёром. Не местная, но проживала здесь же. Зацепки - старший брат, состоящий в банде, которые либо что-то наверняка знают, либо сами причастны к похищениям. Раз уж брат состоит в банде, значит поднялся он явно высоко, и проблем с грамотностью, в отличие от самой Абангу, не имеет. Стоит наведаться в тот район и освежить память банды, поскольку след не играет роли, несмотря на то, что девушка пропала аж пять недель назад. Негодяи всегда хорошо запоминают свои деяния. А ещё стоит взять у мисс Хигенс информацию о последнем клиенте, из дома которого она исчезла. Вероятно, клиент тоже состоит в банде, либо как-то связан с ними. Его стоит опросить, если он не пропал вместе с девушкой. (Дополнено) клиент - Джеймс Гиббс, бизнесмен, важный человек. Сейчас в отъезде, скоро должен вернуться. Встреча возможно. Выяснить, как девушка пропала из его дома, и, содержал ли он её.
Четвёртая - Кармен Гарсиа. Вероятно, имя ненастоящее, а вкупе со скрытностью и шрамом, вероятно имеет криминальное прошлое. Возможно, пропала как раз из-за вернувшихся в её жизнь людей, которым лучше бы не возвращаться. Шрам глубокий - вероятно, от пореза ножом или удара им же. Вкупе с предоставленной информацией, зацепки, пожалуй, наиболее слабы, ведь с хозяйкой квартиры она наверняка не откровенничала. (Дополнено) Хозяйка проживает этажом выше, законопослушна. Как варианты - поговорить, обыскать квартиру. Вероятно, придётся воспользоваться привилегиями Альянса, чтобы сделать это. Как известно, в тихом омуте...
Пятая - Холли Этвуд. Семья - мать и сестра, и в целом семья явно неблагополучная. Зацепки - пропавший отец? Маловероятно, но возможно, поскольку иногда такие возвращаются. Узнавать всё это предстоит через мать, которую есть возможность опросить. Также могла появиться сестра, и те, кому Холли, по слухам, задолжала. Поскольку пропала она днём, а Хакни граничит с Уолтхэм Форест, который неблагополучным не является, мысль о вооружённом нападении отпадает - её украл кто-то явно знакомый, либо тот, к кому девушка прониклась доверием. Должника легко подкупить золотыми горами... Остаётся опрос матери и посещение Убежища, где, вероятно, можно будет узнать что-то ещё. (Обновлено) Мать - Алиса Этвуд, проживает прямо над баром. Злопуотребляет алкоголем, а значит у неё легко выпытать что-то насчёт дочери. Холли редко общалась с ней, судя по словам Крейтона, однако в курсе того, чем занимается дочь, мать явно была. Быть может, пила из-за этого, может - нет. В любом случае, расспрашивать Алису стоит о тех, кто ещё слишком интересовался её дочерью. А ещё, возможно, придётся обыскать бар как место, где никому не пришло бы в голову искать следы... помимо опроса тех, кто может что-то знать. Итого - поговорить с матерью Холли, выяснить связь с семьёй и сестрой (быть может, та уже на свободе) и насчёт тех, кто мог интересоваться самой Холли. След не самый свежий, а, учитывая память алкоголиков, так и вовсе смутный, но не стоит сразу отбрасывать его.
Шестая - Натали Чепмен. По поводу привычек и характера приют не сможет дать явной характеристики, поскольку есть множество людей, кто знает её куда лучше - скажем, та же сосдека по комнате. Семья неизвестна. Зацепки - только через Морган Эванс, в остальном же... След достаточно свежий, хотя нужно было заниматься этим через несколько дней... ну, максимум - неделю! Чёрт кто что вспомнит!
Седьмая - Ева Истмен. Наиболее свежий след, и самая старшая из жертв. О семье ничего неизвестно, проживала достаточно далеко от тех районов, где сосредоточились остальные похищения. Зацепки - через няню. Ева работала давно, пользовалась, кхм... спросом, дорого стоила. (Обновлено) Пользуется уважением Крейтона. Ей благоволили несколько особых клиентов. Возможно, следует узнать у мисс Хиггенс имена клиентов. Деталь насчёт наркозависимости показалась Вельвет лишней, но неплохо было бы узнать об этом поподробнее... быть может, не самое радужное прошлое? Кроме допроса няни иных зацепок нет.
Первый делом, Вельвет настроила канал связи с мисс Хиггенс, чтобы, в случае чего, донимать ту вопросами, однако сейчас вопросов было много, и вряд ли на них можно было дать мгновенный ответ. Но фурия всё же попробовала спросить.
- Мисс Хиггинс, позвольте мне отнять ещё немного Вашего времени. Мне хотелось бы, если это возможно, получить ещё кое-какую информацию. Если прямо сейчас нет возможности обратиться к архивам, я оставила Вам связь, можете оповестить меня о результатах, когда я буду заниматься непосредственно делом. Так вот... - сверилась с инструментроном Вельвет - Мне хотелось бы получить связь с сестрой Эмили; название и адрес агентства, где какое-то время находилась Лариса, а также связь с родными; связь с Джеймсом Гиббсом, последним клиентом Абангу. Благодарю Вас.
После чего мисс Хиггенс проводила всю группу к миссис Эванс, оказавшейся довольно строптивой особой. Тем не менее, Вельвет спокойно выслушала как короткий диалог с Хиггинс, которая вскоре покинула их (а Вэл совсем забыла перевести на её счёт кредитов за возможную помощь), так и саму девушку, которая всё же позволила им войти, сразу обозначив свои условия. Поскольку воздействовать силой Вэл собиралась только на тот след, где могло что-то выясниться об Абангу, то сейчас она решила действовать методом пряника, ну и... силой обаяния. Присев рядом с девушкой на кровать (благо, не броня грязная, а платье модное, да и вид в целом респектабельный и приятный), Вельвет легонько приобняла её и ровным спокойным голосом предложила:
- Может, десять сотен, миссис Эванс? Только говорите всё, что знаете и... - Вэл оставила координаты для связи с собой - Если вспомните что-то ещё, то свяжитесь со мной, идёт?
Тут же и кредиты несколько опешившей девушке перечислила. Ну да, странно было реагировать на наглость добродушием, но Вэл заведомо жалела всех работниц этого заведения, и действительно хотела помочь. Даже не ради кредитов, а для того, чтобы всё было хорошо. Может, Морган и недолюбливала Натали, однако рассказать всё согласилась. Особенности Натали в качестве вопроса Вельвет решила оставить на потом, но из сказанного Морган стало ясно, что жертва любила гулять по набережной, где всегда торгует один и тот же старичок. Новая зацепка, и похоже, данный борделем вариант, не давал свернуть куда-то ещё, ибо здесь всё рядом, и стоит расследовать этот вариант... для начала. А до квартиры Евы отсюда добираться дольше всего.
- Морган, если... вспомнишь что-то ещё, то дай знать, пожалуйста, хорошо? - Вэл легонько сжала руки Эванс, словно вселяя надежду на то, что пропавшие обязательно найдутся и больше пропаж не будет, а уж после выхода из комнаты миссис Эванс, решила оповестить компаньонов:
- Лучше нам будет действовать вместе, хотя в целом делиться информацией с другими, может каждый из нас - это ускорит выполнение дела. Мы настроим канал связи и, если Эванс свяжется со мной, перешлю вам координаты для добавления её канала связи. Поскольку ближайший к нам вариант - набережная, предлагаю заявиться к добродушному старичку. - Вэл рефлекторно взглянула на время - До Евы нам добираться дольше всего, поэтому как бы свеж след не был, либо мы разделяемся, либо оставляем этот вариант на потом. Меня зовут Вельвет, - коротко представилась она, забив на липовую информацию, поскольку совсем забыла о ней. Да и девушке, которой дала кредитов, так же представилась, а липового имени нигде не мелькало... Тьфу, хорошо что ещё звание и принадлежность вслух не сказала..!
Путь до набережной и правда был недолгим, и искомый объект Вэл приметила сразу. Поправив повязку на глазу, она приблизилась к нему и сразу решила приступить к делу, чтобы не заниматься липовым разглядыванием вещей. Во всяком случае, если придётся снова платить - значит придётся, и никакие ужимки и прыжки от этого не спасут.
- Здравствуйте, сэр, - присела в реверансе Вельвет - Я надеюсь, Вы сможете помочь нам. Мы ищем девушку, что пропала некоторое время назад. Две недели - уточнила Вельвет, предоставляя старичку фото Натали, выведенное на инструментрон - Я понимаю, что это долгий срок, но она тут часто прогуливалась и... может, вы помните что-то? Что угодно?
А ещё вдруг Вэл сделала пометку о том, что неплохо вывести на инструментрон и районную карту Лондона. Быть может, точки похищения образуют какую-нибудь фигуру, в центре которой ключ к разгадке? Хотя... принимая во внимание то, что Харроу находился вдали от "очагов" похищения, вряд ли это было так. Либо Ева действительно была крайне важной зацепкой. Сама же Вельвет видела резон в том, чтобы встретиться с сестрой Эмили и припугнуть банду. Обыск квартиры "законопослушной" и допрос пьянчужки наверняка не принесёт ясности, но... как уже решила Вельвет, проверить нужно всё.
Свернутый текст
Off - Для Ската - Даниэль предпочёл отправиться со мной, но, по-моему, никто из нас не против того, чтобы разделиться - так дело будет раскрыто быстрее. Канал связи настроен, поэтому правило ролевой о том, что мы не можем знать чего-то, если не были в каком-то там месте, аннулируется, достаточно передать информацию кому-то из нас. Думаю, никто вредничать не будет, и (как в моём случае со связью Эванс) всю информацию предоставит. Я догадываюсь о двух наиболее горячих следах, но мне жутко интересно узнать каждую историю, поэтому большую часть поста (в основном для себя писала) я попыталась сделать интересными и остальные варианты.
Нет, ГМ не я xD