Свернутый текст
простите за тормоза..а еще у меня сегодня какое-то идиотское настроение, так что, не удивляйтесь. турианка-Чак Норрис
Harbinger написал(а):Его, в общем-то, запустить сможет даже непрофессионал - всего-то, кнопку нажать, да с помощью рычага управлять...
а я-то думал там чуть посложнее будет
кстати
Жук, я ведь правильно понял, что враги лазили где-то в тоннеле метро, напротив поезда? Просто, раз уж ракета пролетела над поездом и мы их не видели, я сделал именно такой вывод, но уточнил на всякий )
А дверь вывела их, кто бы мог подумать, на тихую безлюдную платформу.
Ни поездов, ни народа...красота-то какая.
Впрочем, за спиной почти тут же раздался голос кого-то из отряда, напомнив замечтавшемуся о тишине Адаму о том, что он тут не один. Кстати, голос явно женский, но так сходу не определить чей именно, ведь народ незнакомый, и женщин тут, кстати, не мало. А вот вдруг, и Тень тоже женщина..? С этим своим аморфным голоском.. Но нет, это явно была не Тень.
- Сэр, когда мы доберемся до наших бара… объектов, позвольте мне с ними сначала поговорить. До «Цербера» я несколько лет провела в Службе Безопасности Цитадели, знаю «кухню» и смогу убедить умников подчиниться нам.
Мельком оглянувшись на Шинейд, Дженсен даже мысленно дрогнул, увидев вместо нормального лица какую-то ушастую страшенцию.
Да, неслабая психологическая атака, все-таки...
На такое предложение он ответил далеко не сразу, надо же сделать вид, что ты еще размышляешь с важным и задумчивым лицом (и какая разница, что под маской его не видно) и, вообще, у тебя полно своих идей, ты же капитан, и все в таком духе.
- Поговорить, значит? - отряд уже бодро поднимался ввысь по странному винтовому коридору с убогим обзором, когда командир, наконец, соизволил ответить, - Бывший коп...Не проходит бесследно. Хм, ну, хорошо, только не подведи меня. А то копы, они ведь тоже разные бывают.
Хотя, всегда есть альтернативный, менее гуманный метод. И тебе он тоже, как нельзя лучше, должен быть известен.
И тут вдруг действие неведомого ощущения "крутости и всемогущества" внезапно кончилось, причем, в самый неподходящий момент. За очередным витком коридора обнаружилось еще аж целых два пока еще живых существа. Причем, Дженсен столкнулся с турианкой едва ли не нос к носу (в кои-то веки, он понял, что это именно турианка, потому что успел узреть специальный бейджик на ее тощей груди прикрытой какой-то рабочей формой, где даже пол был указан, для особо непонятливых). Казалось бы, что может быть страшнее уверенного в своих силах, грозного церберовца... Но и такая вещь неожиданно нашлась - истошный крик второй свидетельницы жутковатого восшествия захватчиков в масках на вершину астероида. Ну, может, и не совсем на вершину.
Человеческая женщина, с помощью своего омерзительного голоса устроив находившемуся слишком близко Адаму локальный взрыв где-то в области мозга, метнулась вперед, как и турианка, вот только последней не повезло - в ее руку тут же впилась синтетическая конечность Дженсена, а это значит, что так просто убежать уже никак не получится, разве что, руку свою оставить убийце на память, либо паниковать и кричать, пока обжигающий укол стали не коснется одного сокровенного места под ребрами, даровав вечное молчание. Но был еще и второй вариант - дать Дженсену по морде. Неожиданно, но турианка выбрала именно последнее и, резко развернувшись, с размаху огрела его по голове своей сумкой в свободной от хватки руке. Под черепушкой тут же не шуточно так зазвенело, и хорошо еще, что на ней была маска, хоть как-то смягчившая удар.
ЧТо за... Она, что, осколки астероида в этой сумке хранит?! - пронеслась гневная мысль в раскалывающейся от боли голове. А турианка на достигнутом не остановилась, и пока ошеломленный "чудовищ"-Дженсен не предпринял соответствующих мер, вцепилась в щупальца на его голове, даже успев отодрать пару штук, пока он не отшвырнул воинственную даму с "каменной сумкой" прямо на кого-то из позади идущих. Пусть лучше там с этой психопаткой разбираются, а он сам все еще не отошел от такой внезапности и дерзости нападения на свою сиятельную персону.
А вот, разобрались ли со второй женщиной побитый Адам так и не увидел, причем, в прямом смысле - маска стараниями когтистой бестии как-то перекосилась и изрядно мешала обзору, и пока он ее поправлял, дело уже, в общем-то, было сделано.
На сердце даже как-то отлегло, когда этот внезапный и неприятный коридор окончился такими же дверьми, как и предыдущие, за которыми оказалась такая же платформа. Но на этот раз она была не совсем пуста - на рельсах их поджидал самый настоящий мини-поезд, заманчиво моргая небольшой лампочкой над раскрытыми дверьми. Конечно, может статься, поезд ждал не совсем их, но Адама это уже мало волновало - кто успел, тот и сел, как говорится. В самом деле, глупо было упускать шанс покататься на поезде чуть ли не до места назначения (а судя по схеме, обнаруженной немногим позднее, так оно и оказалось).
- Думаю, не будет лишним захватить этот чудесный транспорт, господа и дамы, - деловито-размеренным тоном сообщил коллегам убийца и вошел в поезд, тут же пройдя к месту водителя, но только, чтобы его осмотреть. Занимать он его не торопился по одной простой причине - не хотелось.
- Эмерсон. Покажи нам мастер-класс езды по рельсам. Ничего сверхъестественного я от тебя не требую, правда ведь? - взгляд остановился на той самой схеме, приткнутой едва ли не под носом у машиниста.
Точно не заблудимся, - подумал было Дженсен, однако, не успела Сальма усесться на свое законное место, как вдруг, раздались выстрелы. Причем, громче обычного раздались. Еще бы, ведь доносились они прямо со стороны темного прохода. А немного погодя, прямо над поездом еще и ракета угрожающе прошелестела, причем, не задев его.
- Это они так представились..? Ну..неплохо, - вслух оценил Дженсен такой крутой посыл, даже на самом деле, слегка впечатлившись.
"Шарманка", кстати, завелась не сразу, затребовав какое-то там время на прогрев, но тоннельные отщепенцы не слишком налегали, так что, Адам даже не удосужился выйти из поезда, дабы воздать по заслугам крысам этим.
Да кто вы, вообще, такие? Неужели нас уже раскрыли..? Что ж, тогда будет не так просто.
Прогрев длился не так уж и долго, совсем скоро поезд тронулся на радость церберовцам и на горе врагам их - далеко не всем удалось убрать свои бренные тушки с дороги локомотива. Совсем скоро на стекле появились живописные багровые узоры, свидетельствовавшие об этом.
Когда звуки стрельбы и неприятного хруста под поездом окончательно стихли, на какое-то время снова наступила тишина (поезд работал практически бесшумно, издавая лишь мерное едва слышное гудение; двадцать второй век - не хухры-мухры, все же).
К сожалению, мир, безмятежность и благополучие продлились не долго - поезд как-то совсем затих, нервно дернулся свет передних огней и погас.
Умер... - подвел печальный итог Дженсен, оглядываясь в погрузившемся в почти полную тьму пространстве. Кстати говоря, некоторые церберовские "рожи" еще, оказывается, и в темноте светились, прямо как фосфор... Та еще картина.
Ну, по крайней мере, мы точно не столкнемся друг с другом или не пристрелим ошибочно.
Ясно, что "умер" их транспорт неспроста, наверняка, кто-то намеренно вывел из строя. Но разве это остановит их бесстрашный отряд?
- Что ж, не будем терять времени, я думаю до нужного этажа нам осталось уже не так много. Пройдемся пешком, - поделился своими соображениями Адам и, вручную открыв двери (и едва их при этом не погнув), спрыгнул на рельсы, судя по всему, совершенно обесточенные, хотя, кто знает...
В тоннеле с освещением было не густо - только тусклые технические лампы, и те натыканы были не пойми как, лучше уж было положиться на свет подствольного фонарика, чем на эту ерунду. Держался убийца напряженно и, в общем, был на взводе - мало ли, вдруг опять из темноты турианка с сумкой вылетит...