Было весело-весело и сладко-сладко. Всё вокруг вновь обретало сказочно-сладкие оттенки истории о Гензель и Гретель. Ах, но всё же, злая ведьма жаждала сожрать маленьких детишек. Так в этой истории - туман желал поглотить их. Винсенте становилось дурно. Немного кружилась голова. А главное - было очень душно. Винни искала взглядом потерянную овечку, гордого кентавра и прекрасного тигра. Пыталась, но не могла. Как бы ни старалась. Она оглядывалась по сторонам и видела лишь странные сладости: карамельные сладости, шоколадные камни и пряничные люди скачут вокруг в бешеном ритме.
Кусок горького шоколада, рядом сладкий белый пломбир. Внезапно лист (вы не ослышались) голубичного мармелада обернулся вокруг тёмного шоколада. Почему-то, всё прилипало к шоколаду. Хотя, шоколад, как говорят, универсальная сладость. Все её любят. Кроме аллергиков, конечно же.
Прыжком мягкий зефир прилип к вылезшему из мармеладных объятий шоколаду... Нет, это была... Это была турианка. Шоколадный гребень, шоколадные пальцы, даже за спиной маленькая шоколадная винтовка с приложенным шоколадным печеньем-магазином патронным. Винсенте вся эта вакханалия начала казаться безумием. Её шатнуло, она сделала неуверенный шаг назад, оступилась и шлёпнулась на ягодицы. Покачиваясь из стороны в сторону, она смотрела на то, как мармеладная азари с глазками-ягодками пыталась обнимать горько-шоколадную турианку. А рядом, из пломбира созданная Спектр... Как она не растаяла? Ведь Вин-Вин было так душно. Но нет, с неё крупными каплями тёк талый, молочный сироп.
В эту сладкую смесь присоединилась овечка. Винсента её уже видела. Вся такая воздушная. Суфле липло к этой смеси, мешая ей жить. Ван-Вен схватилась за голову и поднялась на ноги.
- Время танцев! - брызнул пломбир. Ярко сверкнуло в глазах. Винсенту будто ударили по голове. Шампанскими брызгами всё смешалось вокруг. Шампанскими пузыриками забурлил этот жаркий котёл. Шампанское горячим алкоголем потекло по мыслям. Винсенте было душно. Она всячески старалась вырваться из празднично-липкой массы.
В этих попытках она видела растекающийся по рукам марципанового существа зелёный сироп. Она видела чёрный, ворчащий грильяж. И её охватывал некий ужас, когда она осознавала в марципановом лице знакомые черты Ярополка, а от сиропа слышался мат Войд. И ей казалось, что они движутся, говорят, но что-то было в этом мучительно-страшное. Винсент пятилась от них, стараясь вырваться из массы кутящих и смеющихся. Она подалась в сторону, сбивая всех на своём пути.
"Кем? Кем они стали?... Что я скажу Рейти, когда я вернусь... Боже, я не вернусь... Я погибну здесь... Они... Они - это не они. Они погибли... Я... Нет, прошу, нет..." - Винсент буквально стекла по стенке, ощущая спиной долгожданное каменный холод. Но и он продолжался недолго. От сладко-липкой массы трясущегося желе исходил пар духоты, который страшно бил в голову, мешая думать чисто. Он, наверное, и убил её лучших друзей.
- Яра-аа... Сон... Это же сон... Эрика... Давайте вернёмся... Я хочу отдать... Я хочу... - тихо завывала Вин-Вин, вжимая лопатки в каменно-карамельные стены. Она ощущала, как волосы липли к каплям жидкости, текущим по вертикальным поверхностям.
Винсент поползла куда-то боком и споткнулась о что-то. Сильный удар царапнул по скуле, заставив Ван Вен взвыть от боли. Из царапинки по щекам потекла липкий арбузный сок. Винсент смотрела на свои руки, которые меняли серебряный цвет на нежно розовый. В нос ударился приторно-сладкий запах арбуза, а горло наполнялось вязкой жижей. Стало тошно от всего этого. Хотелось холода. Хотелось знакомого запаха пыли и цвета стали. Хотелось тихого голоса и порядка по венам. Хотелось остановить весь этот сладкий хаос.
Но вещь, которая заставила Винсенту потерять равновесие была этим самым "порядком". Ван Вен схватила металл в руки, проводя по нему худыми ладонями. Что-то в затылке выло о том, что это надо взять с собой. Это поможет и защитит. Винни сняла с плеч рюкзак и засунула туда неясный объект. Ах, ну если бы её сейчас видели, ах, ну если бы она осознавала, что именно она прятала в свой рюкзак. Но не так это было важно.
- FUS RO DAH! - раздалось из центра слащавого желе. Этот голос ножом вскрывал сознание. Голубое лезвие разрывало желейную массу бешенства изнутри. Винсент подняла голову и подпрыгнула на месте, закидывая рюкзак на спину. Где? Кто кричал? Почему хочется найти источник? Вновь паника, но уже какая-то нужная, необходимая. В кончиках пальцах холодно, а на щеке было тепло, почти горячо. Тонкие кровавые капли сока прочертили линии до самых ключиц. Вин-Вин внезапно поняла, что вокруг неё собрались какие-то люди, которые не хотели дать ей уйти. Хотели забрать металлический кусок, спрятанный в рюкзаке. Но Винни не собиралась его отдавать. Он был ей нужен. Она придёт на запах пыли и оставит его там. Рука, судорожно дрожа, скользнула в карман пальто и выудила оттуда что-то кругловатое. Винсент вспомнила, что надо откусить от цилиндрика и кинуть вперёд. Так она и сделала. И раздался громкий хлопок. Любимые Винсентой петарды всегда срабатывали на ура.
Она бежала наугад. Растолкав замешкавшихся пряничных людей (а именно такими они ей казались), Ван Вен подалась куда-то в сторону. Вскоре она услышала чьи-то недовольные возгласы, они начинали обретать смысл, но такой смутный, тяжёлый. Смысл вяз в липкой духоте, которую испускало то самое желе. И всё равно, Винсента бежала следом за этим самым смыслом, тянула к нему руки. В глазах стало мокро и горячо. Но бельгийка лишь утирала их грязным рукавом и продолжала бежать вперёд. Из хаоса к порядку. Ей казалось, что необходимый мороз ускользает, но Ван Вен не собиралась отступать. Пот полоскал ладони, слёзы текли по щекам, кровь пачкала ключицы. И прочь отсюда. К запаху пыли.
Господи, простите, если это трешугарсодомияибред. А так же, если фигня в хронологии возникла.
P.S. Металлическая хрень,которую нашла Винсент, я думаю, и есть какая-то протеанская технология, ради которой всё и началось.
Отредактировано Vincent (7 марта, 2013г. 21:06)