Сегодня.
Сегодня Клэр решила, что пора начать помогать. Хелена доверяла ей (или только делала вид, что доверяла), но это не могло остановить Клэр не помогать ей. Та много раз говорила о совместной работе, но случай всё никак не представляла, и, прекрасно зная, что это повлечёт за собой, Клэр решила действовать. Она знала о многих лазейках, и примерно могла рассчитать количество времени, которое понадобится Хелене, чтобы найти её. Словом, то, что Вонг подумает, можно было легко оспорить, ибо Клэр не собиралась прятаться. Она без утайки взяла нужный датапад, планируя продолжить устранение целей (экстранет услужливо предоставил ей информацию, и то, насколько хорошо были защищены некоторые из них, говорило о том, что в одиночку и с наскока таких не взять) уже вместе с Хеленой, помогая ей. Но начало нужно было положить самой.
Клэр набросала хиленькую легенду - достаточно было представиться журналисткой и взять интервью у будущей жертвы. Мистер Ронтон был зажиточным и холёным преступником, но раз кто-то захотел его смерти и заплатил Хелене - стоит им заняться. Он, в отличие от более умных своих собратьев, любил афишировать собственные добрые дела - скажем, помощь какой-нибудь организации, и, тем самым, отводить мелкие преступления. Но сегодня ему было не суждено уйти от расплаты.
Клон покинула дом Хелены, по минимуму изменив внешность. Квартира Вонг была самым настоящим шпионским притоном, поэтому можно было не останавливаться в другом месте, чтобы закончить маскарад, которого сегодня толком и не было. Так, изменённый цвет волос, да строгий костюм, чтобы напустить на жертву спокойствие. Вместе с тем, вид Клэр отличался от образа большинства журналисток, но она точно знала, что Эдвард любит строгость и деловую форму одежды, нежели открытую и вульгарную. Да и потом - его необходимо было просто убить, не выманивать информацию. В информации, которую Хелена указывала в датападе, всё было именно так.
На вполне официальных правах, предъявив фальшивые документы, "журналистка" пробралась в особняк Ронтона, и, после проверки охраны (разумеется, никому и в голову не пришло проводить обыск девушки) её допустили к Эдварду. Тот сегодня был непривычно взволнован, и, допивая рюмку коньяка, поделился, что сорвалась какая-то крупная сделка. Клэр учтиво посочувствовала, проявив минимальные нормы этикета, и приступила к интервью. Заготовленные несколько вопросов заставили Ронтона успокоиться, а вот вопрос о том, есть ли у него враги, наоборот - привёл в какое-то нервное напряжение. После этого Клэр, недолго думая, ударила того ребром ладони, и добила извлечённым из пиджака тонким кинжалом, напоминающим ножи для вскрывания конвертов, которые были популярны несколько веков назад.
Камеры, фиксирующие убийство, не дали ей уйти далеко - в особняке поднялась паника. Хотя, говоря "паника" сложно было описать то, что происходило внутри. Обленившаяся охрана в большинстве своём просто не поверила в такой факт, что кто-то пробрался внутрь с оружием и устранил того, кто выплачивал им кредиты уже долгое время. Большая часть была не в курсе, а те, кто видели, пока не слишком нервничали, чтобы переполошить всё и вся. Клэр устранила ещё двоих, стоящих на выходе, и затащила тела в комнату с убитым Эдвардом. Подхватив куртку и сумку, в которой находились документы (включая и заветный датапад), она, ожидающая Хелену, решила ещё немного прогуляться тут - вдруг обнаружится что интересное.
А интересное и правда нашлось. Их с Хеленой это заинтересовать не могло, но вот тех, кому было выгодно убийство Ронтона - безусловно. Данные о сотрудничестве, сделки, акции - всё это ютилось здесь же, в кабинете. Клэр деловито рассортировала это в сумке, решив, что и Хелене будет интересно взглянуть на такое. Прямо сейчас извлечь из информации кредиты было невозможно, но вот заказчик мог заплатить за эту информацию, причём в несколько раз больше, чем за убийство Ронтона, чей бизнес можно было прибрать к рукам. Остальное Клэр не волновало.
Уже собравшись уходить, она уловила за спиной едва слышный шум.
- Ну наконец-то.
Обернувшись, Клэр спокойно выслушала обвинения в свой адрес. Реакция Вонг была предсказуемой, но более того, это было испытание - и для неё, и для самой Клэр. Хелена наверняка винила клона, а клон поняла, что доверия между ними как не было, так и нет, несмотря на все слова Клэр о том, что она будет предана той, ради защиты которой была создана. Теперь же получалось так неловко.
Клэр отшвырнула сумку в сторону, и, чуть только раздался выстрел, ушла в сторону, сделав кульбит. Пуля выбила стекло за спиной Клэр, что наверняка привлекло внимание охраны. Хелена могла высадить в неё хоть всю обойму, но Клэр отказывалась принимать удар на себя, пока всё не объяснит. Она отказывалась умирать от руки Хелены, пока та не будет знать всё наверняка.
- Я играю по твоим правилам, - бесстрастно ответила Клэр - Я - твоё оружие. И я уже говорила, что никогда не предам тебя.
Клэр убрала нож, который ещё держала в руке, и, открыв сумку, отыскала нужный Хелене датапад, который вручила ей.
- Я знала, что ты последуешь за мной. Знала, что ты будешь здесь, и знаю, что ты нисколько мне не доверяешь. А я ненавижу ждать чего-то, когда это что-то не меняется. Надо было создать ситуацию, в которой тебе предоставился бы выбор, и ты поступила так, как считаешь нужным. Нужным и необходимым тебе почему-то показалось моё устранение, а не вера в то, что я говорила тебе раньше. И в то, что говорю сейчас.
Клэр повернулась спиной к сестре и продолжала:
- После того, как я всё объяснила, у меня нет права препятствовать тебе в твоих желаниях. Если ты ждёшь подлости от той, кто предала своего создателя ради тебя, то мои жизненные приоритеты стали равны нулю. У меня нет другой цели в жизни, кроме как беречь тебя.
- Да, тебе стоит знать кое-что ещё, - чуть позже произнесла Клэр - У Ронтона оказалось много информации, которую можно использовать в новой сделке с заказчиком, потребовавшим его смерти. На этих данных можно неплохо заработать. Я их уже забрала.