1. Имя персонажа: Kasumi Goto / Касуми Гото
Акция #1: горящие вакансии (каноны)
2. Внешность:
● рост/вес: 171/61
● отличия: Касуми - миниатюрная и изящная девушка, скорее худая, чем фигуристая. Чаще всего она носит легкую удобную одежду черного цвета, которая не привлекает лишнего внимания. Лицо почти всегда скрыто под капюшоном, так что видимой остается только нижняя его часть, а глаза только изредка поблескивают из тени. На нижней губе Гото есть татуировка в виде фиолетовой полоски - наверное, единственная особая примета в её внешности, зачастую привлекающая к себе внимание. Под капюшоном же скрывается лицо Касуми, которое можно было бы назвать типичным японским, если бы в чертах лица не читалась явная примесь европейских кровей. А еще Касуми обладает приятным голосом с хрипотцой, совершенно не свойственным японкам.
3. Бой:
● класс персонажа: галактический вор
● умения персонажа:
Тактическая маскировка, Перегрузка, Удар тени, Светошумовая граната
● способности:
Ловкая, гибкая и бесшумная. Прекрасная физическая подготовка позволяет ей вытворять абсолютно безумные акробатические трюки. Отлично разбирается в незнакомых механизмах и может взломать почти любой замок, компьютер или консоль. Мастерски выдумывает легенды, умеет подделать документы и даже новостные сводки. Кроме того, искрометно шутит и разбирается в искусстве.
● оружие: М-12 Саранча (Цикада), М-6 Палач
● инвентарь:
Искусственно сохраненная красная роза, уйма книг, которые Касуми бережно хранит и часто перечитывает, несколько украденных картин, пара комплектов одинаковой легкой брони с капюшоном, складной перочинный ножик, инструментрон.
4. Личное дело:
● герой/отступник: 39/61
● дата рождения: 15 марта 2160 года, 25 лет
● раса: человек
● деятельность: галактическая воровка
5. Пробный пост:
Касуми вернулась в свой номер заполночь; Иллиум был слишком злачным местом, чтобы игнорировать все его прелести. Азари на безопасность, конечно, не скупятся, но все-таки слишком верят в собственную неприступность, чтобы доводить её до совершенства. Мне же лучше. Ей пришлось устроить небольшой маскарад с переодеваниями, чтобы создать себе легенду для проникновения на закрытую вечеринку Донована Хока: она представилась соискательницей, чтобы получить доступ к терминалу главного редактора "Вестей Аттики". Экстранет-издание входило в список её приоритетных "мишеней", и теперь в галактике было аж на одно упоминание о мисс Кэтрин Куоко больше. И все равно это капля в море. Можно было бы, конечно, сделать проще - нанять банду головорезов и вломиться в особняк, пока владельца нет дома, но очень уж чесалось Гото сделать все тихо и красиво, без лишнего шума, а главное - одурачив засранца, так, чтобы он потом несколько лет вспоминал, каким оказался остолопом.
Касуми распустила тугой пучок и с облегчением скинула туфли, разминая шею. Платья и каблуки были еще самой малой из тех жертв, что она принесет во имя мести.
Ступив на мягкий ковер номера, она нацелилась было на кровать, но тут её внимания достигла мигающая лампочка ноутбука, ненавязчиво намекающая на новые сообщения. Неужто номер уже вышел? Воровка прищурилась, нахмурив тонкие брови. Не к добру. Если она с кем-то и связывалась, то сама. Не привыкла она быть адресатом.
Гото коснулась голографической консоли, выводя ноутбук из режима сна, и обнаружила входящий звонок, затем потерла шею, попеременно глядя то в окно, то на экран. "Источник неизвестен".
- Нет, - пробормотала она, занося палец над кнопкой выключения, как тут поступило новое текстовое сообщение."У нас есть информация касательно вашего маленького маскарада. Донован Хок?"
Брови Касуми удивленно поползли вверх; это определенно стоило внимания. Неважно, западня это или нет. Где наша не пропадала? - подумала она и опустилась на пуф перед столом, принимая звонок.
- Мисс Гото, добрый вечер. - приятный мужской голос, которым обычно говорят ВИ и автоответчики.
- Назовитесь, - будничным тоном потребовала она, все так же массируя шею.
- Я из Цербера. Для вас есть работа. - на том конце послышалось шуршание бумаг. Ищет заготовленную речь. Цербер не стал бы так открыто выдавать себя.
- Я слушаю, - напряженно отозвалась Касуми. Интересно, что он скажет дальше. Наверняка не ожидал, что я так легко пойду на контакт.
- Мы хотели бы предложить вам присоединиться к команде. Очень необычной команде, куда просто так не зовут. - он говорил так, будто знал, о чем говорит. И все равно все это не вязалось между собой.
- Вы упомянули одного человека в вашем сообщении, - Касуми перебила незнакомца, выпрямляя спину. - Каким образом он связан с вашим предложением?
- Дайте мне договорить, мисс Гото. Вам что-нибудь говорит имя Сьюзан Шепард?
- Издеваетесь? - тут же отозвалась она, изнывая от желания поскорее стянуть с себя этот бандаж. - Имя в сообщении - другое. Дела покойников меня не интересуют.
Касуми было известно, что Сьюзан Шепард не так давно видели на Цитадели, и что в её внезапном возвращении на сцену замешан Цербер. Если парень не лжет...
- Значит, заинтересуют, - любезно заявил её собеседник. - Вас приглашают присоединиться к команде "Нормандии". За деньги. И, чтобы разъяснить - платят вам.
- Деньги меня не интересуют, - соврала Касуми таким же вежливым тоном. - Переходите к сути, милейший.
- Мы в курсе ваших дел с Донованом Хоком, - голос его охладел, будто он устал любезничать. Ну еще бы. - "Нормандии" нужны ваши таланты, мисс Гото. Вам нужна помощь профессионала.
Касуми замялась, обдумывая его слова. В них было зерно истины. Пока она будет по кирпичику собирать фундамент для своего перформанса, Хока и след простынет, а Серый ящик окажется где-нибудь в лавке на Омеге или, чего гляди, в лапах Совета. Да и при всех стараниях Касуми вероятность того, что Хок не узнает её, когда увидит, была крайне мала. Она тренировала голос, чтобы не выдать себя ненароком, училась вести себя по-другому, даже собралась с духом перекраситься в блондинку, когда придет час, но всего этого вкупе с её легендой было слишком мало, чтобы скользкий гад выключил всякую бдительность. Поручить это дело кому-то другому она не могла: она попросту не знала подходящего человека, которому доверяла бы, и который подошел бы на эту роль. Может, это моя последняя надежда. Гото не любила думать таким образом, но обстоятельства вынуждали, а вера в то, что все получится, таяла на глазах.
- Что именно от меня нужно? - протянула Касуми, впрочем, уже определившись с ответом.
- Служить под началом коммандера Шепард. И все.
- У вас есть гарантии, что она выполнит свою часть уговора? - а вот этот вопрос действительно живо интересовал Касуми. Дела - делами, долги - долгами.
- Об этом вы поговорите с самой Сьюзан. Через три дня, на Цитадели. Мы вышлем вам детали. Приятно было познакомиться.
Звонок оборвался, и Касуми выключила ноутбук, с наслаждением стягивая свое платье. Цербер. Он нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь. Чтож, по крайней мере, я увижу легенду воочию.
После месяцев вынашивания своего плана Касуми едва ли верила, что знакомство с Шепард сможет ей помочь. Хотя эта женщина в одиночку спасла всю Цитадель разом. Неужели даже восставшая из мертвых не справится с тем, чем хотела заняться я сама? Хотя... У каждого свои таланты.
В ту ночь она засыпала долго и мучительно, несмотря на усталость. Предвкушение развязки этой старой истории маячило перед глазами. Скоро все будет кончено.
6. Данные игрока
● связь:
● ознакомление с каноном: трилогия игр + все DLC
Отредактировано Kasumi Goto (10 декабря, 2012г. 18:22)