офф
track
что получилось, то получилось)
- То есть как это - "уже"?
Испанец решил опустить объяснение разницы между девицей на одну ночь и той, которую можно тащить с собой не пойми куда отстреливать сотни батаринских голов, рискуя остаться без собственной. В данный момент Эшли привлекала в качестве компаньона, особенно учитывая, как остро испанец в нем нуждался. А если логично предположить, что Моноган в свое время была полевым медиком, её кадровая ценность увеличивалась вдвое.
- Во-первых, я не смогу никуда с тобой полететь позднее, чем через неделю - пробьет двенадцать, карета превратится в тыкву, бла-бла-бла, в общем, буду вне зоны досягаемости. Во-вторых, с тебя причитается пузырь виски. И в третьих. Себастьян. Мои глаза тут, наверху! Это так, на будущее.
Ну смотреть во время такой длинный речи в глаза было скучно, к тому же голова опускалась сама собой, и испанец чудом сдерживал порыв захрапеть прямо здесь и прямо сейчас.
- Я тоже не могу полететь на этой неделе. Угадаешь с трех раз, почему? - да за неделю у него даже шишбан на голове не рассосется. Хотя нет, рассосется, но безобразие на ребрах придется лечить куда дольше.
- Ну так что? Ты говорил, есть у кого переконтоваться? В таком случае, на сегодня процедур хватит.
Нет уж, теперь после бутылки вискаря и небольшим, но трудно давшимся сражением, он никуда не пойдет. Посему, испанец разместился на одном из уцелевших диванов, клятвенно пообещал убраться до следующего открытия и тут же вырубился с довольной, как у слона, рожей. Момент прикосновения головы к мягкой поверхности был, кажется, самым счастливым за последние сорок восемь часов. С рассветом незваного гостя и след простыл, даже будильник заводить не пришлось – милашка Кэти заботливо помогла проснуться.
-
Испанец почесал подбородок, ощущая непривычную гладкость кожи – в кои-то веки он побрился. Сегодня Рохасу выпала честь присутствовать на закрытом вечере у занявшего место Вегана после недавней заварушки мужика, который вообразил себя этаким крестным отцом с Омеги. Правда, новоявленный мафиози считался мертвым вот уже сорок минут - испанец хорошо выполнял свою работу. Надо признаться, мужик был относительно нормальный: рассуждал вполне здраво, держал в руках неплохое состояние и умел наслаждаться жизнью. Но выражающийся исключительно «пацанскими» или нецензурными словечками и вечно связывающийся с сомнительными людьми Веган был привычнее. Был, наверное, другом. Поэтому испанец, совершенно легально проникнув на «закрытый показ», без сожаления устранил новоявленного хозяина жизни - у них с Зараэлем были свои планы на Омегу. И теперь Себастьян измерял задумчивыми шагами грязный тротуар успевшего стать родным астероида, размышляя – нет, не вечном – о том, куда бы подастся сегодня ночью. И плевать, что время было ближе к утру. Проникнувшись атмосферой света, радости и праздника жизни, испанцу захотелось чего-то особенного. Точнее в нем пробудилось желание это «особенное» сделать, и повод вроде как объявился. Эшли вновь прибыла на Омегу, а он так и не удосужился поблагодарить ее на все хорошее. Испанец вдохнул неожиданно свежий воздух, усмехнувшись себе под нос – с каких пор он стал таким сентиментальным, неужели стареет?
В конце концов, я её ни о чем не просил.
Но разве это противоречит желанию совершить какой-нибудь красивый поступок? Вряд ли, к тому же у нее было не так уж много поводов для радости, а у него были хорошие новости. Но для начала нужно избавится от дурацкого, успевшего порядком надоесть галстука и зайти в пару мест. Испанец содрал «удавку», отправив её в попавшийся по дороге мусорный бак, и небрежно расстегнул верхние пуговицы рубашки, освобождая шею от тесного воротника. Да, так намного лучше.
Было странно идти в бар ксенофобов самостоятельно, да еще и в таком приличном виде. Испанец раздраженно цикнул – в плечах тесновато, в какой пиджак не лезь. Но в целом костюмчик сидел.
- Эшли! – проигнорировав возившегося с упавшим столом Рика, испанец уверенно вошел внутрь заведения, награждая виновницу торжества довольной улыбкой. Точнее, пока что только её спину и ниже. Моноган, как всегда, была одета во что-то простое и удобное и, как всегда, по уши в работе. У её ног расположились поваленные предметы мебели, осколки не пойми чего и прочие атрибуты недавно произошедшей пьяной драки. Эшли повернулась, и испанец приподнял бутылку, оглядывая свою спутницу на сегодняшний вечер оценивающим взглядом сквозь лукавый прищур карих глаз. Он жив-здоров и выглядит как какой-нибудь аристократ, пусть оценит!
- Мне показалось, что цветы это банально. К тому же, вдруг у тебя обнаружится какая-нибудь аллергия, и я буду выглядеть полным идиотом, - он вручил ей бутылку отличного виски, не дав опомниться. – Кэт, лови! Поделишься с подружкой позже, у нас праздник.
В руки блондинки полетел пакетик отличной травки, которым испанец разжился во время вечернего приема - свежак прямиком из общества затерявшихся на Омеге мафиози. Когда с раздачей подарков было закончено, пришло время отложенного на время козыря – помимо старых долгов у Сесама были хорошие вести. Небрежно скинув пиджак на спинку ближайшего стула, испанец протянул Эшли руку.
- У меня отличные новости, так что бросай эту шалупонь и иди сюда, - он по-хозяйски притянул девушку к себе, аккуратно обхватив за талию. – Почему ты не носишь платья, черт возьми?
Мысль не вольно вырвалась за пределы головы в вербальной форме. Весь вечер испанец разглядывал одетых в обтягивающие наряды девиц, и в его фантазиях Эшли была одета во что-то не менее шикарное. Но такая мелочь не могла испортить отличного настроения, поэтому махнув Кэти, которая похожа смекнула в чем соль и уже погасила свет, оставив приглушенные неоновые лампы, испанец вытащил Моноган в центр зала, зацепив по дороге ногой стул и чертыхнувшись.
- Я договорился насчет корабля. Желающих было мало, но дело выгорело. Заберут нас завтра, так что можешь собирать вещи, - испанец вальяжно отпихнул ногой очередную табуретку, увлекая Эшли за собой. Великим танцором он не был, да и вообще танцами не увлекался, зато хорошо владел своим телом. Правда, до сего дня Себастьяну не приходило в голову использовать этот талант в таком ключе. Обычно, в любом из заведений Омеги шевеление на танцполе приравнивались к недвусмысленным обжиманиям, а другими видами танцев он попросту не увлекался. Но новый опыт всегда интересен.
По дороге попался сваленный на бок стол, от которого испанец инстинктивно отшатнулся, успев поднять Эшли в воздух, а та не менее ловко успела поджать ноги, потому что иначе они бы встретились с перекошенной столешницей.
- Так же я выяснил, что именно будет пылиться на складе во время нашего визита, - испанец обогнул очередной стул и, прижав к себе Эшли, бросил на Кэти вопросительный взгляд – мол, как, нормально выходит? Девица экстремальной внешности картинно шлепнула себя ладонью по лбу и развела руками, а испанец только скептически ухмыльнулся – да она просто завидует!
- Читай по губам – элитная партия оружия прямиком с Иллиума, а оттуда всякую шнягу не возят. Я пробежал глазами по списку – там по пять сотен тысяч на нос минимум, смекаешь?
И когда испанец втянулся в процесс, вездесущий облом в виде Рика, болтавшегося возле пульта, не заставил себя ждать. Яркий свет неприятно ударил по глазам после умиротворяющего полумрака, и недовольный взгляд Рохаса переместился на прикорнувшую в дальнем углу Кэт, которая лишь плечами пожала, раскуривая самокрутку.
- Я хочу что бы ты понимала, во что ввязываешься, - тон был неожиданно серьезным, если не поучительным. - Риск большой, я, кажется, объяснял, чем все может кончиться. Но игра стоит свеч, и если дело выгорит, куплю тебе вместо виски бутылку шампанского и что-нибудь получше этой рухляди.
Испанец, кивнув для наглядности на полуразвалившийся стул, довольно хмыкнул. Последнее время, особенно после того, как значительная часть ранений, кровоподтеков, шишбанов и вывихов сошла на нет, он начал понимать, насколько близок был к участи безымянного трупа с Омеги. Этот вывод не пошатнул устоявшегося за годы мировоззрения испанца – от идей добрых и светлых его по-прежнему тошнило - но, по крайней мере, внес коррективы в некоторые тезисы. Особенно, в отношении Моноган. Ни о какой дружбе не могло быть и речи, тем более между мужчиной и женщиной её не может быть в принципе, но теперь Рохас чувствовал тень ответственности за боевую подругу, собираясь прикрывать её спину в грядущей сомнительной операции. Мысли такого рода были для испанца, обычно воспринимавшего слабый пол исключительно как развлечение одного вечера, своеобразным достижением, правда он пока сам не понял, к добру это или нет.
Отредактировано Sesam (5 декабря, 2012г. 04:45)