1. Имя и фамилия персонажа:
Настоящее имя: Салливан Мак’Кьюри|Sullivan MakKyuri
Единственное известное на данный момент: Лола|Lola
Клички: Псина|Dog-meat, Тварь|Beast
2. Внешность:
● рост/вес: 150 см/45 кг
● отличия: худющая, невысокая, ярко-рыжая девушка, всегда взлохмаченная и неухоженная, с характерными шрамами «укусами» по всему телу в самых неожиданных местах, везде, кроме лица. Постоянно в синяках. Кожа у нее бледная, болезненная и очень тонкая, лицо хоть и миловидное, но настолько худое и острое, что скорее отталкивает, чем привлекает. Под глазами жутчайшие темные круги, а сами глаза насыщенно-черные. Зрачки почти всегда расширены до предела. Только где-то на самом дне их прячется бледный огонек другой кровожадной вселенной, придуманной больным мозгом девушки.
3. Бой:
● класс персонажа: -
● умения персонажа: - биотический потенциал есть, но под определение "умения" не подходит
● способности:
- периодически Лола способна вполне связно говорить, иногда даже удивительно логично;
- у нее очень крепкие челюсти, закаленные опытом и имплантатами: прокусывает легкие ткани, может запросто выдрать кусок плоти у одетого в штатское человека;
- в связи с психическим отклонением, сильно повлиявшим на девушку, она не вырабатывает адекватной реакции на гормон адреналин: из-за того, что не активизируются стрессовые системы организма (учащение сердцебиения, дыхания и прочее), отсюда у Лолы отсутствует чувство страха в общепринятом понимании;
- периодически Лола способна на биотические всплески, не сформировавшиеся в умения. Однако, это все же неплохое подспорье в бою, помогающее хотя бы оттолкнуть противника;
- гибкая, как обезьяна, и юркая, как крыса, всегда найдет место, где спрятаться;
- умеет орать таким истошным голосом, что не напугается только одурманенный;
- если живучесть можно счесть за умение, то в этом Лола как-то очень подозрительно умела;
● оружие: нет
● инвентарь:
- кусок зеркала с острым краем;
- ржавые ножницы, найденные на помойке;
- инструментрон мистера Коллинза;
- матерчатая старая одежда, снятая с трупа какой-то женщины;
4. Личное дело:
● герой/отступник: 5/95
● дата рождения: 2166 г (19 лет)
● раса: человек
● деятельность: преступница
● биография:
Из хроник «Цербера», Прагия, Проект «Подопытная Ноль».
Запись 1, подопытный №765493, доктор: Френк Коллинз:
«Имя: Салливан Мак’Кьюри, Пол: женский, Возраст: семь лет, Показания: потенциал можно рассчитать по 100 бальной шкале как 44, 2. Материал поступил вчера. На новую обстановку реагирует скупо. Питается нормально. Наблюдается заторможенность реакции, свойственная при шоковых состояниях. Физически здорова. Тем не менее, стоит транквилизировать.»
Заметка (из личного дневника Коллинза) 765:
«Из отчета следует, что ее нашли на Бекенштейне, в сиротском приюте… пропащий ребенок. Никому не нужный, но такой полезный. О родителях какой-то туман, вполне возможно, что рано погибли или же совсем бросили… к сожалению, нет данных, на каком сроке мать получила облучение. Было бы полезно при расчетах знать об этом. Салли… очень милая, послушная девочка. Сама она мало говорит, и мало помнит о своем детстве, только высокие стены ограды детского дома. Я вспомнил Кэтрин, глядя на нее. Теперь не могу отделаться от мысли, что девчонка не просто расходный материал. Но я тут один такой, кажется, все, кто проработал здесь больше года, перестали чувствовать хоть что-то, кроме научного «азарта» патологоанатома.
Стаховский с завистью сказал, что мне везет на лолиток. Вот же извращенец.»
Запись 6, подопытный №765493, доктор: Френк Коллинз:
«Материал подготовлен. Спрогнозированы биотические всплески на два последующих месяца, L2 также подготовлен. Операция прошла успешно. Прогнозы положительны.
Показания: потенциал повысился до 59,2. В случае положительной динамики в течение трех недель эффективность операции будет доказана и применена к проекту».
Заметка 789:
«Мне ассистировал Стаховский. Я думаю, ему нравится это ощущение власти над безвольным ребенком на операционном столе, но, похоже, до этого никому нет дела, пока ублюдок делает свою работу. Девочка плакала. Я открыл для себя, что не переношу детских слез и становлюсь по меньшей мере неуправляемым. Кажется, я ее ударил. До сих пор мучает совесть. Хотя откуда она у меня, если я самолично исполосовал ее голову шрамами, вживляя опасную схему! И ради чего? Ради науки! Ради денег и ради Кэтрин.
А она так плакала, что я не смог удержаться.
Правда, больше я не услышал из ее маленького рта ни звука, но мне кажется, что она все еще рыдает навзрыд. Что ж, возможно, стоит взять отпуск. Чудовищно, что такой как я может спокойно говорить об отпуске, когда она… так плачет.»
Запись 13, подопытный №765493, доктор: Френк Коллинз:
«Проект имплантирован экспериментальным имплантатом, проверенном на подопытном материале. Успех. Показания: использовать к дальнейшему имплантированию.»
Заметка 811:
«Я съезжу домой к жене. О Салли я рассказывать не стану. На днях я зашел к ней в камеру и обнаружил, что девочка царапает ногтями операционные швы. Я пригрозил ей, и она перестала. Конечно, я мог бы остричь ей ногти или сказать кому-то, но всем просто плевать. И мне…
У нее глаза похожи на космос. Огромный, наивный и забитый космос, который просит помощи. Стаховский проводил меня к шаттлу, я поймал себя на мысли, что не хочу оставлять материал №765493 с ним, на время отлета. Что со мной?»
Запись 20, подопытный №765493, доктор: Френк Коллинз:
«У подопытной наблюдаются поражения внешних и внутренних покровов. Множественные гематомы и ссадины. Причина - неадекватная реакция на эксперимент.
Показания: в общем физически здорова, транквилизация и последующая имплантация одобрены.»
Заметка 856:
«Стаховский. С*ка.
Она уже не плачет. Здесь всем плевать. Мне тоже должно быть плевать, это же скот, расходный материал для проведения эксперимента. Они ее ломали, ломали возможно даже не физически, я не знаю. Стаховский уверен, что поступает правильно. Он так и говорит "боль ломает границы". Открывает новые биотические горизонты! Просто девочка слишком чувствительная попалась! Готов поспорить, он наслаждается этим...
Почему меня это волнует, если пару месяцев назад я самолично присутствовал на одной такой "болевой тренировке?"
Я пытался поговорить с ней. Она ничего не говорит, даже не плачет, только смотрит своими этими…глазами, которые по блюдце каждый, смотрит и молчит. Я должен буду вживить ей L2u. И почему я надеюсь, что она погибнет при адаптации?»
Запись 54, подопытный №765493, доктор: Френк Коллинз:
«Шестой месяц после вживления L2u идет положительная динамика. Потенциал 65,87. Материал пригоден для дальнейшего имплантирования. Показания на транквилизацию».
Заметка 1090:
«Она живая. Вообще она живучая! Адаптировалась за месяц. Первые проверки прошла успешно, имплант применят к Подопытной Ноль. Но я не хочу, чтоб Салли превратилась во что-то такое же, чем стал наш проект. Я наблюдал, как стайка детей отправляется на растерзание зверю, измученному животному, потерявшему всякий человеческий облик. И я наблюдал, как поддаваясь толпе Салли визжит и подзадоривает бойню. Она вообще понимает, что могла бы быть на месте того мальчишки, который стал непригоден?! Она вообще понимает…
Я стал замечать, что она почти не разговаривает. Френк, ты огромный идиот, позволяешь себе привязываться к подопытным, которые вполне возможно, погибнут или свихнуться от напряжения в мозгу… девочка не разговаривает. Издает только нечленораздельные звуки, хотя взгляд по-прежнему осмыслен. Но смотрит она не в глаза, а куда-то за спину, как будто говорит с кем-то еще.
Я не сообщаю руководству. Почему, черт возьми, я не сообщаю? Это может подорвать весь эксперимент, если дело в неустойчивости имплантата. Но мне все же кажется, что дело вовсе не в L2, а скорее, в частых визитах доктора Стаховского и его экспериментах. Я ничего не могу возразить, ведь наблюдается прогресс потенциала! Однажды только я позволил себе спросить «Как ты можешь, Джим?», я так и сказал «как ты можешь?!». А эта тварь ответила: «Что, самому хочется?».
Ненавижу.
Интересно, какого числа она родилась? Прошел уже год».
Запись 79, подопытный №765493, доктор: Френк Коллинз:
«Резкий всплеск, психопатический припадок, подавлен нафтитарутином. Показания: к имплантации временно не пригоден, под наблюдением».
Заметка 1234:
«Она напала на меня! Очередная проверка, транквилизация, я ослабил ремешок, чтоб не оставить ей синяка… а она напала на меня. Господи, у меня остались синяки, ссадины надо обеззаразить».
Дополнение к заметке 1234:
«Она долго кричала. Всем плевать. Меня тошнит от этого места. Салли… я не в обиде. Я все же рассказал о ней Кэтрин. Не раскрывая всех подробностей, просто рассказал о ней, как о неблагополучном ребенке. Жена хочет ее взять, но если б она понимала вообще, как это невозможно. Особенно теперь, когда девочка стала нестабильна. Однако, разве может кто-то убедить Кэтрин в чем-то? Френк, ты идиот.
Наверняка ее в скором времени отправят на арену. Боже, Салли, мне ужасно жаль… Но ведь это моя работа! Если б я что-то мог сделать».
Запись 87, подопытный №765493, доктор: Френк Коллинз:
«Временно стабилизирована. К транквилизации допускается через два дня после окончания курса арипипразола».
Заметка 1270:
«Я был поражен тем, как под наркотиком она успокоилась. Мы поговорили. Салли… она не откликается на имя Салли, она сказала, что ее всегда звали Лола. Но это единственная странность. В остальном она просто несчастный, запуганный, изможденный ребенок.
На меня все так смотрят, как будто я прокаженный. Или как будто меня застали, когда я с коровой трахался, не знаю даже, как слова подобрать. Но они знают, что я… привязался, и осуждают.
Особенно Стаховский. Он продолжает называть ее лолиткой, и даже теперь, когда она под наркотиками, он продолжает свои эксперименты. Она уже и так сломалась! Что еще ему надо? Что я могу сделать?!
Она ни разу не жаловалась на него. Иногда она жаловалась на кого-то, кого не существует, и кого я не знаю. Говорила с тенями в своей камере… но никогда не порицала Стаховского. Однажды, когда я упомянул о нем, девочка даже улыбнулась. Но самое-то жуткое, она начинает говорить как он. Его словами и интонациями. "Боль ломает границы". Мне страшно».
Запись 90, подопытный №765493, доктор: Френк Коллинз:
«После шести недель прогрессирующей болезни констатирована смерть на почве отторжения имплантатов и интоксикации арипипразолом. L2u признан нестабильным. Диагноз пост фактум: аффективный депрессивный психоз перемежающийся со вспышками переверсивной агрессии.
Материал удален из эксперимента».
Заметка 1301:
«Я ввел ей химический ингибитор. Даже самому стало казаться, что она погибла. Сегодня вечером я вытащу ее «труп» из анатомического театра и мы улетим. Да, это правильно. Кэтрин не может иметь детей. Салли такая милая, послушная девочка. Я еще могу помочь ей.
Френк, ты сходишь с ума. Зачем тебе это?
У нее глаза цвета космоса. Такого пустого и бездумного, и в то же время, в них я вижу все. Я просто не могу ее бросить теперь.»
Дополнение к заметке 1301:
«Мы вырвались! Ночью… Тревогу подняли слишком поздно! Она очнулась в шаттле, вела себя спокойно, но…
Чертов Стаховский! Никогда себе не прощу. Эта с*ка, он знал обо всем, он догадывался, что я хочу сделать… я был вынужден. У меня не было выбора! Сжег его омни-тулом, когда он ворвался в кабину, а у Салли… у Лолы началась истерика. Я с трудом управился с шаттлом и поставил его на автопилот. С трудом оттащил ее от трупа…
Она жрала его, жрала его обгоревшее лицо, как шашлык. Отрывала сочные куски и глотала, хихикая, вся в слезах. Тогда она впервые говорила так много, как будто я оказался в ее голове, за ее молчаливой черепной коробкой внутри… Столько злобы, боли и безумия! Матерь Божья, я попытался ее успокоить. Я трижды пожалел о том, что взял ее…
Но я не смог убить эту…эту Лолу. Я все еще могу помочь ей. Пока еще рано показывать ее Кэтрин. Я справлюсь.
Да у меня нет выбора. Или есть?».
Заметка 1320:
«Почему-то нас не преследуют. Кэтрин ждала меня у сестры, но я не полетел к ней. Как она испугалась бы, когда увидела б этого ребенка. Мы с Лолой сделали несколько перелетов, меняли направления и суда. Поддельные документы на девочку никто не подверг сомнению… Но нас не преследуют, почему-то. Я мог бы на страх и риск, активировать свой аккаунт в сети Цербера, чтоб узнать, в чем дело, но… Я не буду.
Лола спит. Я мог бы пристрелить ее. Но тогда все пошло бы насмарку».
Заметка 1454:
«Мы в старом доме доктора Игоря Карпова на Уотсоне. Я купил его по экстра-нету случайно, за бесценок, у его сестренки Лизы. Девушка была убита случившимся. Карпов погиб, один из лучших хирургов Цербера! Я не уточнял как, но теперь я, кажется, знаю, что произошло на Прагии. Что-то ужасное. Что-то, что отвлекло от нас с Лолой всех, кто мог бы нас преследовать. Подопытная Ноль. Возможно.
Да и вообще, кому нужна одна безумная маленькая каннибалка, которую считали лишь расходным материалом? Даже если бы ничего не случилось, вряд ли мы бы заслужили долгое преследование.
Когда ее не мучают, Лола, или Салли, она становиться очень милой. Правда, она по-прежнему говорит с кем-то, кого я не вижу. Но это пройдет. Я решил устроить ей день рожденья. Столько восторга не могло бы быть в глазах у нормального ребенка, выросшего в достатке и радости.
Кэтрин, ради тебя я постараюсь сделать этого ребенка счастливым».
Заметка 1455:
«Ее рвало праздничным тортом на ковер, в бывшей комнате Лизаветы. Когда я попытался помочь, она оттолкнула меня. Она кричала, что ей «не нравится вкус». Потом взбесилась и укусила меня. Пришлось воспользоваться арипипразолом снова…»
Заметка 1460:
«Кэтрин, похоже, сказали, что я погиб. Когда я с ней связался, она решила, что это чья-то глупая шутка и рыдала, как Салли. Господи, дай мне сил справиться с этим кошмаром».
Заметка 1500:
«Я попытаюсь ее вылечить. Пришлось оборудовать ее кровать ремешками, проклятая девчонка пытается укусить сама себя. У нее получалось иногда. Шрамы отвратительны, но я обнаружил у Карпова все необходимое для лечения таких шрамов, и не только, он хранил дома даже импланты и протезы. Он воровал их у Цербера? Что ж, это теперь не важно. Все равно это не имеет значения. Я должен ее вылечить. Это мой долг, мой грех, моя боль, от которой я не избавлюсь, пока она страдает.
Кэтрин, я люблю тебя.
Возможно, если извлечь L2u ей станет легче. Имплантат нестабилен, это определенно. Но каков шанс, что дело лишь в этом, а не в том, что она просто сошла с ума?
Может быть, дело вообще в другом. Может, у нее были безумные родители. И гены передались ей. Может быть, ее мозги повредил ингибитор. Может быть, в каннибализме нет ничего такого…»
Дополнение к заметке 1500:
«Мы одни. Я ужасно скучаю по жене. Кэтрин, если нам все же доведется встретиться, я никогда больше не уеду. И Лола. Мы будем вместе».
Заметка 1540:
«Она перегрызла ремешки. И теперь я не знаю, где ее искать, вокруг дома лес на протяжении пяти километров. Карпов, сукин сын, умел выбирать «уединенные места». Нет, мне поначалу правда казалось хорошей идеей привести ее сюда. Но теперь…»
Заметка 1571:
«Мы один на один с ней уже пять месяцев. То есть мы, звери в лесу, и ее безумие. Я не гуляю по окрестностям без оружия, пару раз находил обглоданные кости уотсонской кошко-крысы, но не уверен, что это дело рук Лолы. Зато уверен, что поваленные деревья и ночные биотические всплески в темноте - ее.
Я никогда не зову ее. Наверное, просто боюсь, что она все же придет.»
Дополнение к заметке 1571:
« Видел у речки следы ее босых ножек и ладоней. Кажется, она мирно сидела на четвереньках и хлебала воду».
Заметка 1900:
«Она вышла к дому. На обеих ногах, как человек, прямо. Вся в грязи и оборванных тряпках, но взгляд… разумный? По крайней мере, спокойный. Она была ранена… какая-то тварь из местных, с которой девочка не смогла справиться, хорошенько ее покромсала. Я видел, как болталась ее нижняя челюсть, и как подволакивалась правая нога, но не пускал ее в дом до вечера, как последний параноик. Девочка пыталась говорить членораздельно, но лишь выла от боли. Что я мог сделать?
Я не выпускал из рук Сюррикен, открывая ей дом. В арсенале доктора Карпова я нашел нужное и протезировал ее челюсть. Кроме того, пришлось повозиться с ногами. Когда все было кончено, на мой вопрос, почему она сбежала, Лола сумела сказать, что ей хотелось узнать «мир за стенкой».
Теперь она узнала… и аккуратно пьет чай на кухне. Я думаю ее вымыть, но не уверен, что это хорошая идея."
Дополнение к заметке 1900:
«Рискнул. И почему-то вспомнил Стаховского. У Лолы глаза похожи на две черные дыры, такие темные и необъятные. Что с ней делал этот ублюдок? Всегда ли ее глаза были такими?»
Заметка 1901:
«Она спровоцировала меня. Я не хотел этого. Я действительно не хотел ее. Или хотел?
Что я сделал?!»
Заметка 1934:
«Она… читает. Я не знал, что она умеет читать. Она читает вслух, по слогам. Библию. И смеется до слез.
Ей лучше?»
Заметка 1950:
«Я обнаружил у нее новые укусы. Вот уже как три месяца мне казалось, что все хорошо, и вот – укусы. Она молчит. Пару раз сипела что-то неразборчивое, а теперь просто молчит, забившись в угол. Мне жаль ее. Если это остаточное проявление безумия… я ведь видел, как она справляется, становится лучше, выздоравливает. Она мыслила так здраво, интересовалась космосом, мы вместе смотрели фильмы, читали книги и я рассказывал ей о космических перелетах… из ее разговоров, я понял, что убежав из дому она каким-то образом оказалась неподалеку от космопорта и вид кораблей, улетающих в открытое пространство и возвращающихся на землю, поразил ее. Я постарался привить ей любовь к знаниям, внушить, что можно жить хорошо. И она пыталась…или она лишь подражала мне?
Но она сорвалась. Я показал ей зеркало, Карповское коллекционное старое зеркало, заставил посмотреть на себя. Упиралась она, как настоящая сумасшедшая, что меня напугало. Потом успокоилась ненадолго и я сварил кашу. И тут она взорвалась снова. Она кричала словами из библии, обрывками фраз из книг.
Я не стал ей ничего колоть, меня одолело такое бессилие, что я даже не мог поднять руку».
Дополнение к заметке 1950:
«Она разбила зеркало и убежала. Я не буду ее искать. Все бесполезно. Если она вернется, то я не буду ей мешать.
Кэтрин… зачем я сделал все это?».
В мае 2179 года недалеко от центральной колонии города Уотсон на северном континенте в доме, зарегистрированном на семью Карповых, обнаружили неопознанный полуразложившийся и обглоданный труп человека. Это были кости, и все, что осталось от мяса доктора Коллинза, который погиб, позволив своей подопытной тринадцатилетней Салливан МакКьюри убить его и в последствии питаться на протяжении двух недель. Саму подопытную вскоре обнаружили в тридцати километрах от дома Карповых на участке некого мистера Фланигана, одинокого старичка, которого девочка-подросток зарезала во сне обломком зеркала. При попытке ареста, убийца скрылась в лесном массиве. Ее искали на протяжении недели, и не подозревая, что ловкая, отлично ориентирующаяся в чаще сумасшедшая уже давно пробралась на первый отплывающий с планеты корабль и покинула Уотсон.
В трюме корабля ее, правда, очень скоро обнаружили. Тогда Салливан, или Лола, как она сама себя называла, совершила еще несколько убийств, прежде, чем ее удалось схватить, анализировать, судить, признать невменяемой и направить в психиатрическую лечебницу на Элизиуме. Там Лола провела четыре года жизни, ничем особенно не занимаясь, кроме как рисуя на больничных стенах. Да, помимо транквилизаторов и подавителей биотического потенциала, ей давали карандаши, мягкие, детские карандаши. Не способные причинить никому боли. И в принципе, все шло своим чередом, подрастающая девушка, объект изучения множества психиатров, должна была пойти на поправку. Однако Лола, удивив всех, на поправку идти не захотела. В один прекрасный день, когда уже казалось, что срывов и истерик не будет, что врачи добились успеха, девушка проявила чудеса изобретательности и сумела убить одного из своих санитаров, запихав мягкий карандаш ему в нос, тем самым задушив. Но вместо обыкновенного припадка за тем последовал приступ последовательности и логичности. Лола так хотела сбежать, что сумела это сделать... она пряталась, пользовалась любой, самой маленькой халатностью персонала псих-лечебницы и почти чудом выкарабкалась. В дальнейшем, она украла шаттл и разбила его, совсем недалеко от больницы, так как управлять совершенно не умела. От разочарования ее последовательность и логичность дали сбой, и ее снова поймали, но на этот раз, не доктора, хотя псих. больница была расположена далеко от ближайших населенных пунктов планеты, и никто другой, казалось, не мог ее обнаружить. На месте аварии по стечению обстоятельств оказались пираты-работорговцы корабля «Лукреция». Когда Лола вылезала из покореженного шаттла, безумно вереща, один из бандитов подстрелил ее… но главарь банды, некий капитан Пауло, довольно-таки эксцентричный мужчина, не дал добить ее и взял на корабль… в качестве зверушки. На пиратском судне нашлась достаточных размеров клетка-перевозка, где держали Лолу. Существование девушки было ужасно. Она полтора года провела в таком животном состоянии, ползая на четвереньках за решеткой. Пауло кормил ее сырым мясом, называл «Псиной» и, когда захватывал суда, пугал порабощенных противников тем, что его «зверушка» отгрызет им головы. Однажды, он переборщил с угрозами и один такой пленник, виной главаря бандитов, оказался слишком близко от клетки. Лола, не долго думая, может быть даже, желая угодить своему «хозяину», перегрызла пленнику шею.
Тогда испугались все и пираты, и те пленные люди, кто смотрел на работу протезированной челюсти Лолы. Некоторые в суматохе попытались ее застрелить, но Пауло, раньше всех пришедший в себя, решил, что теперь тем более не стоит убивать девчонку. Он продолжал использовать ее в качестве устрашения врагов, и даже хотел… приручить Лолу. Неизвестно, был ли он просто идиотом, сошел ли с ума или так любил риск, но он стал считать, что девушка думает о нем как-то по-особенному, и не сможет причинить вреда своему хозяину. И однажды снова перестарался.
Когда корабль Пауло стоял в доке Омеги, он серьезно напился, по случаю одной крупной сделки и… открыл клетку.
В последствии, Пауло умер не от зубов Лолы, а от пули одного из своих подчиненных, которые не могли больше терпеть безумия своего начальника. Но вот Лолу им убить не удалось, так как девушка ловко сбежала с корабля, прихватив с собой ухо старпома. Какое-то время ее преследовали, но оказавшись на Омеге, полной тайных закутков и опасных, смертельных мест, Лола ощутила себя как в лесу на Уотсоне – в своей стихии и скрылась на опасном астероиде. Так скрылась, что найти ее никому не удается уже вот как год… Говорят, правда, что худую рыжую девчонку всю в шрамах часто видят в том месте, где команда «Лукреции» бросила тело Пауло, в самом грязном секторе станции. А еще говорят, что если оставить в этом секторе зеркало, или что-то, хоть немного напоминающее зеркало – то на утро найдешь его разбитым вдребезги…если проснешься. Многое еще говорят о какой-то Твари живущей на помойке… но то, что на Омеге пропадают люди, и инопланетяне, а потом обнаруживаются их изъеденные трупы… разве это так уж удивительно? Да, любой, кто когда-либо видел Тварь стрелял в нее, некоторые даже пытались выкурить. Но Лола все еще умело прячется, пытаясь выжить. Возможно, это чисто подсознательный звериный инстинкт позволяет ей избегать ловушек и проблем с обитателями и гостями Омеги, которые совсем не прочь избавиться от опасной сумасшедшей.
5. Психологический портрет:
● Тип темперамента: скрытый (или флегматичный) холерик
● Характер: Представьте себе бомбу замедленного действия с функцией подражания любому объекту, будь он живой или не живой, и активируемая одним единственным катализатором – возможностью отведать человеческой плоти. Так вот это – Лола. Неизвестно почему, но эта девушка сумасшедшая. Возможно, виной тому нестабильный имплантат в ее мозгу, возможно, дело в трудном детстве, когда ее нежная психика не выдержала испытаний. Но Лола такова. Она живет в выдуманном мире, в джунглях, где каждая тень – живая личность, товарищ, способный помочь в охоте, где мысли материальны, а слова – ничего не значат. Иногда ее галлюцинации, призраки ее сознания обретают реальные формы – вроде доктора Коллинза, которого она зовет Дядюшкой, Стаховского, на которого она нападает с кровожадным лицом, или персонажей из библии, которыми она очень прониклась. Лола мнит себя бесом. Но мало кто знает об этом, ведь она очень замкнутая в себе, вспыхивающая внезапно и также внезапно гаснущая, в соответствии со своими припадками ярости. Но те, кто считает, что психи не умеют планировать, те ошибаются. Лола с трудом сосредотачивает внимание, но когда ей это удается, не важно, как сильно ей должно быть больно для этого – девушка становиться последовательной и мыслит логически. Иными словами – обидь эту фурию хорошенько, так, чтоб ее больное сознание ощутило обиду – она станет последовательной, чтоб попробовать твоих внутренностей. Только вот что именно обижает ее - тот еще вопрос. С помощью боли Лолой можно управлять, это отпечаток яркого детства на Прагии: девушка воспринимает любые эмоции только, если они болезненны, слушает, только если ее больно ударить, обращает внимание лишь на силу и подчинение. Но у нее нет понятий о морали. Она вообще не понимает смысл удовольствия в нормальном, человеческом понимании, и от этого, чувствует свое извращенное удовольствие от всяких извращенных вещей. Вроде поедания друга. Или себя. Она не закроет свою плотоядную пасть только потому, что ты ее друг… о нет. Собственно, а почему она должна? Потому что вы хороши, вы добры или благодушны? Потому что вы любите ее, не дай бог, или вы – ее плоть от плоти? Хм, а у Лолы все же вкусная плоть. Для нее нет понятий родства, любви и дружбы и от того, она – монстр в глазах общества. Еще бы, она ведь считает себя бесом и все, что придумал Бог для людей – ее не касается. Но иногда можно заслужить ее расположение, которое, может быть, продлиться пять минут, а может быть, останется вечным. Иногда можно пробиться сквозь пелену безумного страха и боли, застивших глаза семилетнему ребенку, попавшему в руки хладнокровным ученым и увидеть усталое, загнанное существо, жаждущее не осуждения и угроз, а простого покоя… когда, спросите вы? Спросите чего полегче. Эта девчонка – сумасшедшая все-таки!
6. Пробный пост:
Тощая, рыжая девчонка с неприятным лицом и взглядом быстро нарисовала на стене круг и исчеркала его своим эластичным, волшебным мелком, который ей дала тётя-доктор. Затем накалякала в углу под кругом крест, начертила еще одну странную абракадабру… казалось, она вот-вот вызовет какого-нибудь дьявола в свой камере, в лечебнице для душевнобольных, в этом насквозь современном мире. Но нет. Глупо улыбнувшись и отложив мягкий карандаш на тумбочку с покатыми боками (чтоб неповадно больным было разбивать головы об острые углы мебели!), тощая девчонка промурлыкала себе под нос:
- Ё-елочка-а…
В воздухе пахнет дождем. Лес. Каждая ветка, каждая травинка – они так естественны, сами по себе колыхаясь на ветру. И все же они единое целое. И они свободны… как громадины из металла, взлетающие в небеса! У них нет глаз, чтобы видеть стены, которые их окружают, нет губ, чтоб ощутить привкус собственной крови, нет головы, в которой зудит безумие, которое Они звали имплантами, нет рук, чтоб выдрать безумие оттуда, из затылка, вместе с кусками плоти…
В черных глазищах тощей девчонки отразилась непонятная злоба. Всего секунду назад она была счастливым художником, но в следующее мгновенье уже с визгом заскребла по стене ногтями, словно бы это могло помочь исчезнуть ее шедевру. Эта непонятная истерика, приступ ярости и отчаянья, никому кроме рыжей неизвестный, закончился так же резко, как и начался: девчонка заметила на потолке в углу всевидящее око камеры и быстро приняла сосредоточенно-нормальный вид.
- Нормальная, - убежденно произнесла тощая пациентка псих. больницы. Ей стоило громадных усилий подавить животный порыв – желание сесть на четвереньки – и пройтись до своей больничной койки на двух ногах. В голове крутились странные мысли, мысли, взгляни на которые нормальный человек, могли бы показаться воистину безумными. Но была в этих мыслях… какая-то система. Все они сводились к одному слову, большими алыми буквами пульсирующему в воспаленном мозгу рыжей – СБЕЖАТЬ.
Пыжаки, кошко-крысы, твари с большими лапами, все бегут… отчего же и мне не побегать? Для чего нужны ноги? Кому они нужны здесь? Да и не нужны. Да! Не нужны! У нас с Салли есть крылья, у нас есть волшебный посох и не нужны нам никакие ноги, можно их отгрызть… Салли только против. Дурочка.
- Лола… ла-ла, - кратенько высказалась девчонка, садясь на свою кровать и поджимая острые коленки к плоской груди. Затем она замерла и сосредоточенно уставилась в стену, словно бы желая прожечь в ней дыру одним только усилием воли. В этот период в черных, пустых и злых глазах ее появились серьезность и осмысленность. Вымученные, конечно.
Ни один нормальный псих не начнет мыслить здраво, если только к этому его не принудят самые отвратительные для него обстоятельства. Для Лолы настали такие обстоятельства.
- Милая Лолита, зачем тебе сбегать? Тебе же нравится боль, нравятся иглы и белые халатики, - темная фигура в углу камеры шевельнулась. Тень? Не-е-ет, это был доктор. Доктор Боль. Доктор Стах… Стахов…Страхов… Страховский? Рыжая не помнила, не знала, не видела…
Не помню, не знаю, не вижу!
Лола едва заметно вздрогнула, так, словно ее ударили, но сдержала порыв броситься к проклятой тени и попытаться укусить. Она даже не посмела укусить саму себя за свою сдержанность, так велика была степень ее отчаянной сосредоточенности.
- Тебе нужно выбраться, Лолита? Но ты же любишь, когда тебе плохо. Ты же знаешь, ты создана для боли… боли ради кого-то другого. Доставлять боль, причинять боль. Ты курьер боли, ты ее поставщик и донор, ты жадный покупатель боли, ууу, ты Робин-бобин барабек, ты такая толстая и голодная… Ты не боишься ее, так ведь?
В темную тень в углу уперлись два безумно горящих черных глаза. Девчонка хотела было забормотать околесицу, но лишь закусила губу, захныкав. Лола разучилась бояться, и ей нравилась боль. Но не своя, а чужая. Даже безумец, нет, тем более безумец понимает, что куда приятней быть охотником, чем дичью…
Костлявая бледная рука девчонки дернулась вправо к тумбе, схватив один из мягких карандашей, длинных, как змеи или черви. Бескровные пальцы, тонкие, как паучьи лапки, стали мять податливый материал и превратили карандаш в своеобразный магнит. Когда-то очень давно девочка по имени Салли, очень хорошая девочка, видела магниты на картинках в детской книжке. Таких уже давно не бывает, да, да! Глупышка Салли, нашла, с чем сравнить…
Скудный детский умишка.
Совершив манипуляцию с карандашом, Лола как послушная улеглась на кровати, вытянувшись солдатиком и закрыла глаза. Она думала. О да, это было тяжелое думанье. Планы – это вам не для ненормальных. Один черт знает, сколько времени она провела в таком положении, считая про себя: один, два, три, четыре, пять… десять… десять и один, десять и шесть, десять и десять… десять и десять и десять…
Замок на двери пискнул. Лола не двинулась с места, похожая на изваяние, но сердечко в тщедушной грудной клетке забилось, как ненормальное. Тик-так, тик-так,тик-так… Сердце – огромный счетчик, который решает, сколько тебе прожить. Кажется, так говорил добрый Дядюшка! Ха-а! А может, может Салли сама придумала… Лола, если честно, плевала на такие глупые выдумки. Она научилась молчать и выглядеть послушной, на это уходил весь ее умственный потенциал и желание с вниманием.
В комнату вошел Большой Мальчик Стюи. Он по-доброму взглянул на Лолу, пряча за спиной в одной руке, на всякий случай, ошейничек, иногда блестящий молниями, другую руку протягивая к спящей девушке на кровати. Видимо, тётя-доктор ждет ради очередного укола тонкой, насмешливой, безжалостной иглой, от которой зуд в башке становиться невыносимым…
- Пора вставать, Лола, - сказал Большой Мальчик Стюи, громко, поначалу не желая трогать пациентку. Что, ему было противно? Всем противно. Лола сжала в кулаке свой маленький магнитик.
- Ммм… плохо, болит, болит голова, - заныла девчонка. Она была способна на хитрость! Боже, до чего доводят пациентов врачи в псих. больницах! Они заставляют несчастных врать и изворачиваться, ради одной цели – избежать боли, избежать лечения волнами тока и жестоких игл.
- Что такое? Доктор Маргарет ждет, Лола, она тебе поможет.
Большой Мальчик Стюи наклонился, чтобы узнать, что с пациенткой. Лола плаксиво поджала губы. Тако-о-о-ой медленный!
Убей его, - скомандовала тень доктора Страха в углу. Стюи не успел даже вытянуть руку с светящейся молниями штучкой, как Лола прыгнула на него. Прыгнула, как дикий звереныш, как, ну, не знаю, маленький чужой, желающий отложить в горле человека свое потомство. Костлявая рука, с пальцами, похожими на паучьи лапки резким, быстрым, молниеносным движением вонзила магнит в ничем не провинившийся несчастный нос картошкой. Сам по себе удар пластика с хрустом слегка надломил сошник Стюи, а вместе с тем и его мужество - мужчина от ужаса и неожиданности не смог даже заорать нормально, только сипло пискнул. Его рука со спасительным электрошоковым ошейником метнулась к изогнутой дугой спине девчонки, которая буквально закинула ноги на плечи мужчине, сдавливая горло. Но ловкая, как мартышка, и отчаянно желающая сбежать Лола не позволила санитару себя обезвредить – всего одно быстрое, скользкое движение, и она переместилась на спину к мужчине. В голове всплыла внезапная мысль: «так, вот, как, наверное, выглядят спиногрызы!» Лола даже расхохоталась своему открытию, прокалывая своими царапучими ногтями нежную кожу на шее, все сильнее и сильнее сдавливая горло. Руки, руки иногда срывались, плясали по лицу, заползали любопытствующими пальцами в рот и глаза, но зато продолжали давить ноги, устроившиеся так, чтоб блестящая молниями штучка не коснулась бледной искусанной кожи…
Он упал. Мертвый, хотя еще продолжал дергаться. Пальцы, сжимавшие электро-ошейник разжались, Лола вцепилась в интересную игрушку с радостным восторгом, но молнии не явились. Хот Лола нажимала, вроде, на нужные кнопочки… Похоже, ошейник работал только в руке Большого Мальчика. Что за система? А, да какая разница… Обиженно вернув игрушку хозяину, Лола зевнула и подняла голову. Камера. Всевидящее Око.
Елочка на стене. Все всплыло в ее памяти так отчетливо.
- Ты ведь хотела сбежать, Салли, сейчас сюда прибудут другие санитары, - пробормотал Дядюшка над самым ухом сумасшедшей. А доктор Страх из своего угла лишь презрительно хмыкнул:
- Она же сумасшедшая, Френк. Откуда ей знать, как это делается?
- А я знаю! – нахмурилась Лола недовольно. И удивив оба порождения своего больного сознания, она запустила руку в карман Стюи, доставая оттуда карточку от замка на двери камеры.
- Тю-тю! Съели!? – усмехнулась тощая девчонка, и показала язык темной фигуре в углу.
- Съели… Взгляд Лолы скользнул по аппетитному, сочному телу Большого Мальчика. Мясцо… но она не голодна.
Некогда. Уже слышались крики и быстрый топот ног. Лола недолго возилась с замком, она слишком часто видела, как Стюи открывал дверь, чтоб не понять, как это делается. В коридоре оказалась лишь неудачливая медсестра. И угораздило же ее так не вовремя пройтись именно в этом крыле клиники! Лола прыгнула на нее также, как и на санитара, но этой жертве повезло куда больше – шея сломалась сразу, как только жилистые ноги и руки сомкнулись на ней.
Снова вскочив на ноги, Лола прислушивалась всего лишь мгновенье. Ей казалось, она знает все в клинике. Лестница. Этажи. Лифты. Шаги, бег, крики.
СБЕЖАТЬ – вертелось в мозгу ненормальной. Она сбежит! Она была готова даже стать вменяемой ради этой цели. Но ненадолго. Пока не захочется кушать...
7. Данные игрока:
● связь:
● ознакомление с каноном: трилогия игр + DLC
Отредактировано Lola (23 ноября, 2012г. 02:50)