- Здесь только зал.. Надо идти до конца.
И они пошли. Уставший и напряженный Дженсен, раненая и едва шевелящая ногами Отто, перепачканная останками хасков и взъерошенная Моноган, поддерживающая адепта, нервно перевозбужденная Эмерсон, которой нечасто доводилось участвовать в подобных мероприятиях, и она – C’Карр. Восьмая ячейка. «Везет нам вечно попадать в задницу самых разных мастей и калибров.» - амфибия искоса глянула на капитана, с которым ей довелось уже и зачистить военную саларианскую базу, и побродить по заброшенному кораблю.. Их кораблю, и залезть в самое сердце турианской базы на Менае, и рухнуть на планете, охваченной страшным мором.. И из всех этих переделок выбраться живыми и почти невредимыми. Хоть саларианка и не была склонна к приступам ностальгии, в такие моменты она понимала, что уже успела привязаться и к Дженсену, и к Моноган, и к другим представителям ее ячейки. Выходцы с Сур’Кеша быстро привязываются. Жалко будет, если однажды ей придется стрелять кому-то из них в спину. Выстрелит ли? C’Карр скривила губы и передернула плечами. А заодно и затвор винтовки. Левая часть головы настойчиво ныла и требовала медицинской помощи, но сперва нужно было закончить здесь. Подумаешь, скула. После встречи с этой сучкой Канарис выжила, а сейчас и подавно.
Саларианка молча следовала за Дженсеном, которому эти коридоры, судя по всему (и по многочисленным хасковым ошметкам в частности) уже были знакомы. Деликатно поинтересовалась у Моноган, как там Катерина, и, удовлетворившись ответом, замолкла вновь. Новая порция врагов – и молчаливое их истребление. «Церберовцы» попросту устали, это читалось на их лицах и в их движениях. Тут и разговаривать-то было не о чем. Вперед, вперед, вперед и ни шагу назад, потому что там – силовые поля, шипы, геты, хаски, тайны, которые местные ученые унесли с собой в могилу.. Утерев кровь, набежавшую из ссадины на скуле, саларианка раздраженно пнула исковерканный Дженсеном труп хаска. Труп хаска. Какой утонченный потусторонний каламбур.
Обнаружив за железной дверью.. нетронутый письменный стол, за которым сидела совершенно обыкновенная женщина в форме ученых «Цербера», Восьмая ячейка оправданно впала в ступор. Уж чего-чего, а ожидать здесь такого никто их них не догадался.. Женщина заговорила. И говорила много. И так долго – по саларианским-то меркам. Дженсен в какой-то момент устал это слушать, вскинул дробовик и выстрелил. Безуспешно – человеческая сучка включила барьер. Судя по всему, такой же, как тот, с помощью которых она и гоняла «церберовцев» по коридорам «Гольфстрима». Как подопытных крыс по лабиринту.
- Он... был прав, что покончил с собой. Все лучше, чем видеть вашу тупость.
- Нашу тупость? На себя бы посмотрела... Так древние тупые аборигены ублажали своих божков. У тебя те же методы... Примитив.
С’Карр же напряженно молчала, вслушиваясь в слова женщины. «Турианец.. Сарен! Она говорит о Сарене! И о Них..» - крупные миндалевидные глаза расширились. – «Дредноут.. гетов.. «Властелин».. «Властелин» связан с ними..» Саларианка слушала, жадно хватаясь за каждую фразу, и лихорадочно думала, сжимая пальцы на оружии с такой силой, что начинали ныть костяшки. Она говорила о Них, но так, будто.. будто выше есть еще что-то. Да амфибия и сама знала, что есть. Она очень мало была знакома с историей мятежного СпеКТРа и «Властелина» видела только на фотографиях. Значит, «Властелин» не был просто кораблем? Убили – так не говорят о корабле. C’Карр не думала о том, что женщина может быть сумасшедшей и нести бред. Нет. Если она и была чокнутой.. то не более, чем сама саларианка. «Они не захотели говорить с ней.. Она все это сделала.. ради того, чтобы Они.. просто поговорили с ней..» - вспомнилась голова коллекционера, которую группа «Цербера» смогла вывезти с погибающего дредноута. Голова, у которой, по сути, не было рта. Только какие-то жвалы.
Со C’Карр Они говорили. Она не слышала.. скорее, чувствовала Их. Где-то на окраине сознания, где нет ни слов, ни даже четких мыслей. Только какие-то идеи, понятия о превосходстве. И имя – Предвестник. Она знала, что это имя. Что за этим именем стоит существо. Живое или нет, но бесконечно великое. Непостижимое. Слова которого – истина в конечной инстанции, с которыми невозможно спорить. На том уровне, на котором общаются между собой клетки организма.
- Вы же все равно... мертвы!
Амфибия оскалилась, как заправская хищница, от чего в скуле снова стрельнуло болью, и метнулась в сторону, уходя от ударной волны. Впрочем, ее все равно зацепило, и саларианка грузно шлепнулась на пол неподалеку от Эшли. Мерное гудение активирующихся турелей, выразительная смесь страха и ярости во взгляде, скользнувшем по углам комнаты, осознание того, что прятаться, когда турели со всех сторон, по сути, некуда, и амфибия откатилась под сферу, чудом не подставив свое тщедушное тело под мощную очередь.
- Но ДЛЯ МЕНЯ еще ничего не потеряно! Я буду работать дальше, и один из НИХ поговорит и со мной тоже!
- Да нужна ты кому!
- Я долго не выдержу..
- Держись, Катюша!
Оставив турели на совесть более дамажных членов группы, C’Карр присела, достала «Коготь» и прицелилась, посылая в ловкого врага редкие, но мощные выстрелы.
- Тупая дура.. – тихо рычала амфибия, игнорируя факт того, что вряд ли в гулком стрекоте очередей, криках, лязге металла и треске биотики кто-то способен был ее услышать. – Если Они не хотят говорить с тобой, значит, твое место – на шипах, среди безмозглых хасков! Ты ничтожество для Них!
- ВАМ не достанется!
Кажется, дойдя до исступления, C’Карр выскочила из-за своего укрытия, покидая уже едва держащуюся сферу Катерины, и бросилась к Элис. Да кто она такая вообще? Серая мышь! Пушечное мясо! Одна из многих тысяч, кто вдруг вскинул голову и осмелился настаивать на Их внимании. Для саларианки она была жалкой. Ничтожной! Как она посмела требовать этого дара, коим Они удостаивают только тех, кто действительно способен принести им реальную пользу?! Такой мрази нет места даже на Зубах Дракона!
- А прежде чем вы умрете, я хочу, чтобы вы знали... До взрыва станции у вас пятнадцать минут. А я... Я поступлю как он... Да, он был умнее вас... Хоть и ксенос.
Достигла Элис амфибия секундой позже Дженсена. Поймав покойницу, убийца досадливо позволил ей осесть на пол, после чего женщине досталось еще несколько пинков от Эшли, лицо которой перекосило от гнева. C’Карр внимательно и очень выразительно посмотрела на медика, на выражение ее лица и блеск в ее глазах, вспоминая их разговор в медотсеке.. Интересно.. Что так разозлило Моноган? Уж точно не то же самое, что и саларианку.
- Вы слышали, что сказала эта пигалица - пятнадцать минут. – разведчица перевела взгляд на командира. - Но нельзя просто так взять и уйти. Обыщите тут все, вдруг найдем что-нибудь.. И нет, я не сошел с ума. Шон говорил, что это задание поручено нам Призраком, и... А, ничего. – она коротко кивнула, снова глянула на Эшли, затем скользнула взглядом по Сальме и Катерине.. подняла руку и выпустила остатки обоймы в бездыханное тело Элис. Медленно, с наслаждением, смакуя каждый выстрел, который превращал остатки головы и грудную клетку презренной человеческой самки в кровавое месиво. Брызги крови, ошметки плоти, осколки костей. Эта сука заслужила гораздо большего. «Но, увы, я не способна тебе наказать в той мере, в которой ты этого заслуживаешь. Только Они способны. Но Их внимания ты не достойна.» Когда обойма опустела, амфибия перезарядила пистолет и занялась экспресс-осмотром помещения. Датапад с данными видеокамер – единственный трофей, который ей удалось добыть. Саларианка показала его Дженсену, тот скривился и махнул рукой, здраво рассудив, что толку от этой информации немного. Отто, впрочем, настояла на том, чтобы датапад забрать, и C’Карр с ней согласилась. Хоть что-то..
- Так все, сушим весла и сматываем удочки. Кто последний - тот хаск!
- Так уж и быть.
Оценив положение Катерины и Эшли, саларианка усмехнулась и придержала адепта с другой стороны. Та как-то вяло посопротивлялась, но вдвоем все же получилось буксировать ее быстрее, чем в одиночку. В челнок, впрочем, эта парочка все равно забралась в последнюю очередь, так как амфибия отцепилась и обогнала их, чтобы помочь забраться. Эмерсон, поучаствовав вместе с Дженсеном в изничтожении последних гетов, заняла свое положенное место пилота, и челнок взлетел. C’Карр покрепче уцепилась за перекладину. Тряхнуло, погас свет.. На мгновение внутри все сжалось, ожидая взрывной волны и мгновенной смерти в объятиях пламени, но нет, челнок успел отойти на безопасное расстояние, хоть и получил этой самой волной под зад.
- Ну вот, теперь мы – хаски. По ощущениям не так уж и плохо. – саларианка криво усмехнулась, опускаясь на сиденье рядом с Эшли.
- Доктор, помажьте лучше мне физиономию панацелином, а то как-то прикладом больно пришлось. – и смешно подставила рогатую голову. Со стороны больше похоже было, что для поцелуя в щечку, а не для оказания первой помощи.
- С победой нас.
«Победа ли..» - взгляд скользнул по мареву за иллюминатором, потом – по датападу. Единственному трофею. И то – ничего интересного. – «Кем же ты был, «Властелин»? Неужели..» - и много других вопросов. Вопросов, важнее которых не было ничего в этой Галактике. Разве что те, о ком были эти вопросы.
Офф:
Всем а-а-а-агромное спасибо, все а-а-а-афигенные!
Отредактировано S'Carr (21 мая, 2013г. 01:23)