офф
надеюсь, у Эшли найдется чем ломать, она ж в этом мастер)
любимый трек один из
Ощущение, что над ними попросту издеваются, все росло и росло, как снежный ком, катящийся со склона. Странные заграждения, не менее странные загадки, теперь вот еще это. Оперативник смерил объемную картинку заинтересованным взглядом, а потом разочарованно вздохнул, понимая, что он только что с таким серьезным видом рассуждал над каким-то пультом для игр. Тот самый шум, похоже, издавала эта игра. Моноган что-то там возбухала, но изрядно огорченный церберовец особо не обращал на нее внимания, хотя отчасти разделял ее чувства по поводу всей этой ехидной станции и конкретно этой комнаты, в частности. Подавив желание поуправлять той сочной азари на экране, Дженсен хотел уже пойти осмотреться, как вдруг пол пришел в движение, вернее, кусок пола возле пульта. Побалансировав на самом краю, Адам все-таки решил остаться.
Как же я тебя брошу..? Вдруг не хватит мозгов на решение новой загадки, - думал Дженсен, поглядывая на усиленно ковырявшую пульт Моноган. Правда, того что она все-таки отдерет пульт, он никак не ожидал. Ты с ума сошла что ли?!
- Час от часу не легче.
Оказалось, сии варварские действия привели Эшли к уже настоящей панели управления, но этот факт был не менее, а то и более тревожен. Дженсен насторожился и хотел было помешать каким-нибудь новым невероятным свершениям Моноган, но буквально остолбенел от негодования, когда та позволила себе неприкрытую издевку в его адрес:
- Красная кнопка все решит, поверь. Благоприятный зеленый цвет... Тоже мне, умник...
Он и без того уже был расстроен очередным «фокусом» чересчур своевольных ученых, а уж после этого лишнего напоминания вообще сердито надулся и решил уж тогда ничему не мешать.
Ну, давай, Моноган, покажи свой могучий интеллект…порази меня уже.
Жаль, но ничего поразительного после нажатия кнопки не произошло – платформа просто дернулась и замерла, застряв где-то между уровнями.
- Мда… И что ты сделала? Слушай, «умница-красавица», тебя никуда пускать нельзя, с твоим инстинктом «крушить-ломать-орать», который побеждает все остальное. А игра, между прочим, клевая была.
Он бы, может, еще что-нибудь такого «приятного» сказал, но решил, что «отыгрался» достаточно. Пора бы лучше подумать, куда им теперь идти и что делать. Пол верхнего уровня был уже вполне досягаем, так что Адам просто напрыгнул и подтянулся за край, оказавшись вверху.
- Там…Что-то есть.
Впрочем, что именно, еще сложно было сказать – впереди был резкий поворот куда-то в неизвестность. На всякий случай церберовец протянул руку Эшли – не хватало еще, чтобы она завалилась куда-нибудь вниз, а когда небольшое препятствие оказалось позади, решил первым высунуться из-за угла. Правда, почти сразу «засунулся» обратно – за поворотом оказалась дверь, а по обе стороны два подозрительных предмета. Сначала Адам принял их за какие-нибудь горшки с цветами, поэтому опрометчиво сделал пару шагов в направлении двери. Но когда «горшки» вдруг «ожили», на глазах перестроившись в жуткого вида турели, тут же открывшие огонь, понял, насколько ошибался. Неслабые выстрелы угодили прямо в стройный ряд каких-то крупных металлических баллонов, стоявших у противоположной от двери стены коридора, всего в паре шагов от Дженсена. И, надо сказать, достаточно прочных – выстрелы их только слегка пошатнули. Адам опасливо покосился на подозрительные емкости, слегка отступив назад. Разумеется, его голову тут же посетило нехорошее подозрение насчет содержимого этих баллонов. Правда, толком разобрать что-то на их серебристой поверхности не представлялось возможным – какая-то неведомая абракадабра, ни о чем не говорящая Дженсену, поскольку в химии он силен не был. Формула чем-то туманно напоминала жидкий азот, или нечто такое. В общем, что-то опасное.
И какой идиот мог поставить настолько агрессивные турели напротив каких-то веществ..?! Их явно здесь не должно быть.
Адам осторожно, всего на пару миллиметров, высунулся из-за угла, чтобы еще раз посмотреть на турели. Те все еще были в «раскрытом» состоянии, но через пару мгновений снова аккуратно сложились в неприметные «горшки».
- Так. Сейчас я попробую кое-что сделать с этим гадством, а ты…
Но одна из «каракатиц» прервала его на полуслове, заставив раздраженно выдохнуть.
- Дженсен.. У нас геты. Восемь штук. Ликвидировали без потерь и серьезных повреждений. И.. чего-чего мы там должны были знать?
- Да неужели..? А я думал, розовые кроганы. Мы тут уже давно узнали про гетов и даже немного больше. Они освободились несамостоятельно, а с чужой помощью. Я нашел датапад, в котором был «веселое» послание того…кто за это ответственен. Предатель, засланец, маньяк или псих какой, я не знаю. И он может быть еще жив, а если и не жив, то понаоставлял тут кучу всякого…всяких неприятных вещей. Именно это вы и должны были знать. А теперь, если не возражаете, мне тут надо разобраться с…кое-чем.
Не скучайте.
Снова вернувшись к мрачной действительности, Дженсен на мгновение замер, склонив голову в глубокой задумчивости. Если он так делал, значит, действительно затеял что-то страшное. И правда, секунду спустя церберовец метнулся к баллонам, схватив один из них и притянув к себе, то есть оттащил его за угол. Он сделал это достаточно быстро, так что, турели только слегка потрепали щиты.
- Стой тут, - на всякий случай предупредив Моноган, Адам перехватил поудобнее зловещую емкость и весь собрался, как какой-нибудь спринтер перед забегом.
Так… щиты на максимум…погнали.
Дженсен сорвался с места, вмиг загоревшись «синим пламенем» - на одни щиты он решил не полагаться, дополнительно оградив себя биотическим защитным барьером. Адам несся по коридору так быстро, как мог, с учетом того, что объемистая тара в руках ему очень сильно мешала. Впрочем, нещадно палившие орудия быстро заставили оперативника выпустить баллон из рук – тот опасно зашипел, и через дырки на его поверхности начал вырываться какой-то пар или дымок предположительно сверхнизкой температуры.
Ну и катись…
Пнув «морозную бомбу» прямо в сторону турелей, Дженсен внезапно решил притвориться мертвым и припал к полу – щиты уже давно были сбиты, да и от барьера почти ничего не осталось. Он явно недооценил мощность турелей, зато понял, что те реагируют только на движение.
Тем временем «бомба» катилась к турелям, вот только, прокатилась мимо, всего лишь ударившись об одну из них. Зато пар, все сильнее бивший из дырок в баллоне, обдал турель сверху до низу, превратив ее в ледяной монумент, а сама емкость бахнула взрывом, конечно же, но не слишком сильно – только немного задело все еще «живую» турель и отломило кусочек от «изваяния».
Минус один…жаль, не два.
И вот здесь Дженсен «прокололся» - он не успел добежать до второй турели, а щитов уже не было, да и дрянь эта сносит их уж слишком лихо.
Оставался только один выход…
- МОНОГАН, ТВОЮ ДИВИЗИЮ, ВЗОРВИ ЭТУ ЧЕРТОВУ ТУРЕЛЬ! - проорал Дженсен, кажется, на пол станции, нарушив тишину вокруг. А вообще, куда бы он ни пришел, вокруг сразу становится как-то шумно и все взрывается, так что... неудивительно, если и здесь это повторится.
- Только не со мной вместе, - немного подумав, пробухтел оперативник куда-то в пол.
К сожалению, он подбежал к турели почти вплотную и шлепнулся совсем рядом, а двигаться сейчас не было никакой возможности - Дженсен даже голову поднять боялся, только слегка повернул в сторону турели, приложившись щекой к полу и одаривая несомненно гетскую технологию ненавистным взглядом. Кстати, пол был холодный, даже чересчур. Они закалялись тут что ли?
А ведь вот он, шанс отомстить...Правда, скорее всего, с летальным исходом для меня. Хотя, за что мстить-то? Я же ничего такого и не сделал, - думал Адам, пытаясь угадать, что же все-таки предпримет Эшли. На ее доброту и всепрощение он не слишком надеялся, так что потихоньку все-таки начал отползать в сторону от турели, двигаясь боком, на манер краба, но очень медленного и осторожного краба, опасаясь активировать опасную железку.