1. Время: 2175
2. Место действия: одна из колоний в пространстве Турианской Иерархии
3. Сюжет: Однажды вечером... Точнее, так: в 21 час 31 минуту на одну из планет-колоний Иерархии упал корабль. Никаких сигналов, просьб о помощи оттуда не последовало. Но самое главное - не последовало и того сигнала, который идентифицирует любой транспорт, как принадлежащий Иерархии. Начальник военной базы, располагающейся на данной колонии, майор Даркис, слегка беспокоится на этот счет - и отправляет двоих подчиненных проверить, что, собственно, упало на планету, кому принадлежит и что оно перевозило.
4. Участники: Иллинор Варп, Рела Ингус.
Объект неопознанный, уже не летающий
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться124 октября, 2012г. 01:25
Поделиться224 октября, 2012г. 01:39
- Сержант Ингус, майор Даркис приказал, чтобы Вы зашли, прямо сейчас. - Ну вот... Зачем она ему понадобилась-то, в такое время? Вообще-то, было уже без малого десять вечера, и Рела собиралась в ближайшие полчаса отправиться спать. А что еще было делать? На той базе, где она служила сейчас, поступали просто - ровно в 22:00 отключали все освещение, кроме технического, а поскольку рядом не было ни города, ни еще чего-то подобного - одни покрытые лесом горы - темнота, по крайней мере, в жилых помещениях, наступала полная, и тем, кто не был занят где-нибудь на посту, не оставалось практически ничего, кроме как ложиться спать ровно в то самое время, которое было положено. Ну или книжки с датапада читать, или поиграть во что-нибудь, все равно командование с ними не ночевало.
Но - раз уж сам майор Даркис сказал зайти... Подчиняться пришлось, куда ж деваться-то. И привести себя в приличный вид пришлось тоже - надеть броню, изобразить на физиономии что-то не настолько сонное и недовольное, как было сначала, и бодрым - и шустрым таким, нечего начальство заставлять ждать - шагом проследовать через половину базы прямо в кабинет Даркиса.
- Майор Даркис. сержант Ингус по Вашему приказу прибыла, - сообщила она, предварительно засунув нос в дверь и убеждаясь, что войти, действительно, можно, мало ли, может, чем личным начальство занято. Даркис занят личным не был - более того, он был весьма серьезен и непривычно для этого времени суток сосредоточен.
- Ингус. Смотри, - он пощелкал на виртуальной клавиатуре и вывел в воздух светящееся окно монитора. - В пятидесяти трех километрах от базы упал объект. Предположительно, корабль. Самое интересное... - Он пощелкал по клавишам еще. что-то проверяя, кивнул сам себе. - Самое интересное - что данный транспорт не идентифицируется как наш. То есть, ты, надеюсь, знаешь, что даже если на кораблях не осталось выживших, то...? - Он сделал паузу, выжидающе глядя на Релу.
- То они все равно шлют сигнал, позволяющий определить, что данный транспорт относится к флоту Иерархии, - быстро ответила Ингус. Она знала, как Даркису нравилось, если бойцы были в курсе вот такой вот общей информации. А если не знать... Можно было и на несколько, допустим, ночных дежурств нарваться.
- Верно, - удовлетворенно кивнул майор. - Так вот, Ингус, задача - взять Мако, взять технического специалиста... Младший лейтенант Варп, он уже был направлен в гараж, съездить и проверить, что за транспорт, чей, что вез и так далее. Задание ясно?
- Так точно, - с не очень искренним энтузиазмом голосе отозвалась Рела.
Ну что за жизнь... Вот у всех сейчас - законное личное время. Сидят себе, своими делами занимаются. А ей-то за что такая радость - тащиться в гараж, заводить Мако, и вместе с таким же невезучим инженером (а кто еще, раз назвали техническим специалистом? Тем более, они как раз делили базу с инженерной частью)... как его там... Варпом катиться за полсотни километров, что-то там проверять, а потом еще и ехать обратно.
Однако, приказы не обсуждались, поэтому, прихватив с собой штурмовую винтовку и нож - стандартное вооружение, Ингус направилась в гараж.
Да, этот самый Варп был уже там. Сидел себе на каком-то ящике около Мако, и, кажется, почти спал. По крайней мере, поздним назначением он был, видимо, недоволен так же, как и она.
- Лейтенант Варп, - окликнула его Ингус.
Рассмотрела, улыбнулась. Точнее, шевельнула мандибулами характерным образом - турианский аналог улыбки. Младший лейтенант Варп был, пожалуй, почти ее ровесником. Что ж, хоть это было хорошо. "По крайней мере, ехать веселее будет", - подумала Ингус, представляясь, все же, по уставу.
- Сержант Ингус.
Подошла к воротам базы, ввела код, открыла, кивнула напарнику на Мако - залезай, мол.
- Ну что, поехали?
Отредактировано Ingus (24 октября, 2012г. 01:57)
Поделиться325 октября, 2012г. 23:30
"Вот чтоб тебя самого, черт усатый, на задание в ночь кидали"- думал уставший и сонный Варп, топая после брифинга Даркиса в гараж.-"Я инженер, и я не хочу ездить в разведку, я хочу в проводах копаться! Ну или примус починять, на худой конец. Интересно, что такое примус?.."
На самом деле, он был не так уж раздосадован внезапной командировкой. Просто материть начальство было нормальным способом релаксации. И хорошей приметой. Наверное.
Обещанного напарника у "Мако" не обнаружилось. На всякий случай обойдя транспортер вокруг, Иллинор пожал плечами и присел на ящик, подперев подбородок рукой и погрузившись в размышления. Что там упало, все-таки? Скорее всего, что-то небольшое, раз отправили всего двоих. Может, спутник? Или еще какая мелочь с ёкнушейся радиосистемой, потому и молчащая? Вряд ли, конечно, но это лучше, чем корабль пиратов или беспилотник с кибернетическими рахни-мутантами на борту.
Захваченный такими мыслями, он сам не заметил, как погрузился в полудрему в легком мраке гаража.
-Лейтенант Варп!
Инженер встрепенулся, глядя на пробудившего его гостя. Вернее, гостью, напарник оказался девушкой. Ровесница, чуть младше по званию, но на последнее ему было, честно говоря, наплевать. Как и на предпоследнее.
-Ну привет, сержант.- Иллинор спрыгнул с ящика и потянулся, стряхивая с себя сон. Серьезное задание предстоит, надо быть собранным и классным. Чтобы враги сами пали на землю от первого отблеска брони. Если они, конечно, уже не сделали этого от удара о землю.
Пока Ингус открывала ворота, Варп залез в транспортер и завел его, осветив гараж мощными фарами. Машинка мерно загудела, мигая индикаторами проверки систем.
-Запрыгивай!- окликнул он сержанта,- Кто за рулем?
Поделиться427 октября, 2012г. 02:16
- Привет-привет. Запрыгиваю, - ответила Рела, забираясь в Мако. Раз старший по званию такой неформальный тон взял, значит, может и она... Что невероятно радовало. Потому что тащиться куда-то среди ночи, да еще и выражаться при этом исключительно официальными фразами... От одной мысли о таком сводило мандибулы и хотелось зевать.
- За рулем-то? Мне, честно говоря, без разницы. Водить я умею, - поскольку Варп не спешил занимать место водителя, Ингус залезла туда сама. Она любила управлять такими штуками - в отличие от всего, что летало по воздуху и в космосе.
Мотор привычно и равномерно заурчал... То есть, если бы кто-то стоял снаружи, сказал бы, очевидно, что он заревел, а тут, изнутри, слышалось негромкое, даже уютное какое-то урчание. Включились передние осветительные приборы, вычерчивая из темноты две широкие светлые полосы. Бронированный вездеход, качнувшись, тронулся с места и покатился, набирая скорость.
Сильно Рела не разгонялась - ночи на этой планете были довольно-таки темными, а база стояла в горах. И даже несмотря на все прекрасные характеристики Мако, сваливаться куда-нибудь, где было отвесно и глубоко, совершенно не хотелось.
- Варп, у тебя схема местности в инструментроне есть? - Поинтересовалась турианка. - Тут где-то дорога должна быть, по перевалу, направо. Правда, крюк сделаем, но напрямик в темноте не хочется. Скажешь, где свернуть, ага?
После этого некоторое время они ехали молча. Однако, Ингус это скоро надоело и она начала болтать. Тем более, что монотонная езда на мерно покачивающемся на кочках Мако очень хорошо убаюкивала - особенно, если ты служишь в Вооруженных силах Иерархии и вставать тебе завтра, несмотря ни на что, ровно в шесть. А в вездеходе был к тому же такой уютный полумрак... Вот и чесала языком - чтобы спать не так хотелось.
- Варп, а ты инженер, да? Слушай, ну это классно, во всякой технике разбираться. Я вот только в оружии понимаю, да и то средне... А вот где ты родился? На Палавене или где-нибудь на колонии? А служил где? Интересные места были? А я вот в прошлом году на самой Цитадели была, представляешь, а ты там бывал?
Тут Ингус поняла, что "слегка" загрузила напарника вопросами, и замолчала, давая ему возможность ответить. Потом с подозрением посмотрела на острый пик, торчащий слева от дороги. Приметная штука, всегда по ней ориентировались.
- Мы перевал проскочили, - с усмешкой сообщила она. - Заболтала я тебя, извини. Поедем напрямую, или все-таки вернемся к перевалу? Я бы вернулась. Кстати... А ты как думаешь, что там свалилось-то?
Отредактировано Ingus (27 октября, 2012г. 08:53)
Поделиться515 ноября, 2012г. 00:01
Ингус вызвалась вести машину. Может, это было и к лучшему- Иллинору нельзя было доверять технику с таким впечатляющим набором способностей. Использовать же будет все! И прыжковый движок, и возможность ездить по отвесным склонам, и корпус, ломающий деревья как спички. Сержант же вела машинку аккуратно, ровно и мягко, так, что движения вездехода почти не чувствовалось- только урчание мотора напоминало о ходе, а тусклый свет создавал сонное и приятное настроение. Варп прикрыл глаза и довольно развалился в сидении, слушая поток вопросов Ингус.
-Иллинор.- это был первый ответ на незаданный вопрос, после многократного упоминания его фамилии,- Зовут меня так. Я с колоний, дважды переезжал, не считая службы, так что даже не знаю, что считать настоящим домом. Впрочем, мне это и не суть важно. У нас одна галактика на всех, не находишь?
Он отвлекся, подцепившись к системе Мако и включив навигатор.
-На Цитадели был пару раз, ага. Там здорово, ощущаешь себя прям в центре цивилизации. Там- азари, тут люди, вон там за углом волусы, хранители еще эти суетятся... Я с одним моим человеческим другом шпионил за таким, смотрел, куда он шастает. Заполз в дыру какую-то, типа вентиляции, мы сначала подумали не лезть за ним, но нет, мне же сунуться надо...- Варп хохотнул, вспоминая случай,- Застрял, конечно. Но залез глубоко, Борис меня давай доставать, а уцепиться не за что, сам там барахтается, потянуть толком не может... Хорошо мимо кроган проходил, выдернул нас обоих, а Борис сел там же и как давай ржать... Оказывается у них народная присказка про какой-то корнеплод, который крепко застрял в земле, и вытащить его удалось только с помощью маленького грызуна, тянувшего вместе со всеми. Он меня с тех пор только Репкой и называл, как корнеплод тот. А кроган сначала обиделся, думал, мы над ним смеемся, но мы его пивом угостили, и целыми ушли. Хорошо, что охрана не засекла, на самом деле...
Прохладность истории не вызывала сомнений даже у самого Варпа, да и не то, пожалуй, имела в виду бравый сержант Ингус, расспрашивая про интересности на службе... Однако это была поучительная история про всегалактическое единение народов!
-А упала там капсула с младенцем, которого погибающая цивилизация спасла во время разрушения планеты.- на волне несения чуши Иллинор решил потравить еще баек,- И там же обнаружится страшное пророчество о враждебной всему живому расе киборгов-убийц из открытого космоса. А тот младенец, значит, избранный, и нашей судьбой будет воспитание его как защитника галактики. Хороший вариант?- Варп глянул на карту, оценивая расстояние до перевала и возможные повреждения Мако в случае скачек по ухабам.-Поворачивай машину. Не хочу по кочкам, да и не торопит нас никто.
Поделиться618 ноября, 2012г. 08:05
- Иллинор так Иллинор, - кивнула Ингус. - В таком случае, Рела.
Самой ей было, в общем-то, вполне удобно называть напарника и по фамилии, но, раз уж ему так хочется... Ну да, обращение по фамилии заставляет собраться и вспомнить, что они, вообще-то, на задании. А этот, с забавными рыже-желтыми отметинами на лице, развалился в соседнем кресле - "как дома на диване", другого сравнения Ингус даже как-то в голову не приходило - и с явным удовольствием травил байки.
"Ингус, а может, это ты все как-то слишком серьезно воспринимаешь? Ночь, колония - наша, дорога - пустая, задание - ерундовое... Ну что там - подъехать, проверить, уехать обратно..." Мысли, пожалуй, были разумными... Или турианке очень хотелось в это верить, потому что сидеть с серьезной физиономией, когда Иллинор рассказывал о своем визите на Цитадель, было просто невозможно. Особенно, как представишь всю эту картину...
Она слушала, весело фыркая в мандибулы, а потом поняла, что ее собственный рассказ... Как-то неуместен будет. Она не лазила в дыры, доступные только Хранителям, и ее никогда не вылавливали кроганы. И люди в этих самых дырах с ней тоже не застревали... Нет, Хранитель-то встреченный ей тоже понравился, но вообще-то, весь ее рассказ о поездке в Галактический центр был бы очередной сводкой боевых действий. "Напали такие-то, а мы вместе с сотрудниками СБЦ отбивали это нападение" - это было совсем не то, о чем бы Ингус сейчас хотелось поболтать. А рассказывать про то, что увидела внутри офиса СБЦ... Турианский мозг сразу выдал стоп-сигнал - "А это можно? А не засекреченная ли информация? Все-таки, напарник меня туда провел - в частном порядке, так сказать...". Поэтому она просто ответила:
- Восхитительно, Иллинор. Потрясающее межрасовое взаимопонимание, да... А я вот тоже на Цитадели бывала, но, представляешь себе, ничего интересного. Даже Хранителя погладить не дали, не то, чтобы за ним полезть.
Кстати, как это так ты сказал, что "Галактика одна на всех"? Я так не считаю, на самом-то деле... Все-таки, смотри - есть вот наше пространство, а есть, допустим - батарианское. Ты же не скажешь, что это - одинаковая Галактика? Они, по крайней мере, точно не скажут...
-А упала там капсула с младенцем, которого погибающая цивилизация спасла во время разрушения планеты. И там же обнаружится страшное пророчество о враждебной всему живому расе киборгов-убийц из открытого космоса. А тот младенец, значит, избранный, и нашей судьбой будет воспитание его как защитника галактики. Хороший вариант?
- Слушай, я считаю - просто замечательный, - в тон ему отозвалась Ингус... - В таком случае, он знал, куда упасть - а то бы еще свалился на Тессию там... Или - на Землю, представляешь? Нет... А может быть, это сам киборг-убийца из открытого космоса? Первый прилетел, так сказать, посмотреть, можно ли нас уже захватывать? Но что-то пошло не так, потому что он осмелился сунуться в Апийский крест, и даже свалился от страха? Эм-м, это не совсем то, что я хотела сказать, - Ингус весело дернула мандибулами - двусмысленность фразы насчет "от страха" была забавной, да и вообще - обстановка постепенно переставала раздражать. Ну и ладно, ну пришлось покататься ночью - с хорошим напарником, в общем-то, даже не трудно, да и спать расхотелось.
Когда выяснилось, что поворот они проехали, Иллинор сказал:
- Поворачивай машину. Не хочу по кочкам, да и не торопит нас никто.
Она было хотела поспорить - мол, Мако же, не то, что какое-нибудь непонятно что, ничего с ним не будет от пары километров по кочкам, но... Во-первых, ей и самой нравилось плавно, не подпрыгивая, ехать по ровной... ну, из Мако точно казавшейся ровной... дороге, а во-вторых, Варп все-таки был старшим по званию, и спорить с ним - в данном случае, к радости самой Ингус - не полагалось.
Развернулись, и некоторое время ехали молча - Рела боялась снова проскочить поворот, потом повернули, и Ингус решила, что можно еще немного почесать языком - время еще было.
- Ну вот кроганы, люди... Да даже Хранители... Это все ерунда, кто с ними не встречался. А вот какие-нибудь интересные расы ты видел? Такие, чтобы, допустим, только на одной планете и водились? Я вот - нет... Не пришлось как-то, хотя и хотела бы найти что-нибудь этакое.
А ты молотильщиков видел когда? А я да, представляешь? На одной планете... Правда, мы оттуда удрали. Вроде, полагается устранять, но он нам своей зеленой дрянью весь мотор перегрел... Пришлось срочно смыться оттуда и чинить... Подожди-ка, - прервалась Ингус. - Во-он та штуковина - это не то, что мы должны посмотреть? Действуем... собственно, как? Подъезжаем вплотную, высаживаемся, идем проверять?
Несмотря на то, что ответ на вопрос казался очевидным, на самом деле, он таким не был. Тут главным был Иллинор - вот пусть он и говорит. Мало ли, может он, например, хочет машину вон в том леске замаскировать, а самим подойти тихонько, не оповещая о себе всех... младенцев-спасителей Галактики... громким и веселым гудением мотора Мако?