И вновь продолжается... Что-то. С вами были Ханк и Ингус.
Мерзко. Больно. Холодно, в конце концов. А еще, между прочим, голова раскалывается и в ушах шумит. Но... - Два круглых глаза открылись, мигнули, чуть сощурились - Ингус фокусировалась, пытаясь избавиться от того, что окружающие предметы нагло покачивались и не хотели обретать четких границ.
"Но это значит, что я жива. И даже в сознании."
Медленно, очень медленно повернула голову... Так, вот ее противник. Возится на полу с чем-то... Значит, выжил. Ничего, ненадолго... А это еще что за... Явление?
Беловолосая девушка совершенно точно была из атакующих. И вообще... Казалась она какой-то смутно знакомой, но Реле сейчас было не до воспоминаний. Человек задумчиво так смотрела куда-то в конец коридора, иногда переводя взгляд на напарника... И периодически стреляла.
"Убить. Нет... Отключить. Ее еще допросят. Ага... Только вот как?" - Взгляд упал на валяющийся неподалеку нож. "Идиоты, ни один не подумал забрать..." Девушка на нее внимания не обращала, вот только... Хватило бы еще сил.
Дотянуться рукой, стиснуть зубы, резким движением приподнимаясь - "Какая же ты молодец, что села так рядом...", ударить в висок рукоятью. В нормальном состоянии Ингус таким ударом точно сделала бы человеку дырку в черепе. Сейчас добилась того, что хотела - коротко ахнув, беловолосая упала на пол.
Но несколько быстрых движений подряд... Это было явно лишнее. Левый бок пробило резкой болью, Ингус упала на бок, снова закашлялась... Прижалась головой к холодному полу, успокаиваясь, отдыхая, замерев на месте. Отключиться еще раз ей не улыбалось... Совсем.
Через несколько секунд снова приподнять голову, осмотреться... Взгляд остановился на противнике.
Оперативника, что валялся в крови, все же поставили на ноги. В темноте мощные руки вздернули еле живое тело, поднимая Ханка. Чудодейственное лечение, а точнее медицинский прогресс облегчил мучительную боль во всем теле, но это далеко не означало, что оперативник готов вести полноценный бой. Сам вид внушал ужас... Черная броня была покрыта вмятинами и бороздами от холодного оружия, на шлеме появилось несколько вмятин от удара о пол. В нескольких местах на броне зияли пробоины от удара ножом, на которых остались следы кровавых ручейков.
Что творилось в сознании церберовца в данный момент? Перед глазами продолжала стоять кровавая пелена, а громкое эхо вместе с приглушенным звуком отражались от стенок черепной коробки. Еще через секунду оперативник вернулся в реальность, громкие выстрелы раздавались в полную силу. Упадок сил, что накатил сразу после использования лекарства, заставил Ханка медленно скатиться по стене. Оперативник уселся рядом с трупом одного из защитников базы, в полубессознательном состоянии нащупав винтовку мертвеца. Где был его оппонент? Жив или мертв? Этого церберовец не знал…
Винтовка разложилась в руках наемника и изрыгнула пару очередей в сторону пары турианцев, что еще были живы после мясорубки, которая произошла тут.
- Эй, держись. Не вздумай умирать! - шепнула ему девушка, что была назначена охранять его разбитое тело. - Я одна здесь не справлюсь,- проговорила она вдогонку. Еще несколько выстрелов разорвали горло турианцу. Время их уходило, где-то на подсознательном уровне оперативник слышал топот приближающегося подкрепления.
- Не в этот раз…- просипел Ханк в ответ Бетани. Внезапно выстрелы со стороны напарницы стихли, пытаясь понять причину заминки, наемник повернул голову и увидел турианку, с которой он провел кровавую дуэль, та копошилась около тела девушки, и церберовец не мог понять, мертва ли Бетани или просто в отключке.
- Какая встреча…- просипел мужчина, резко подняв винтовку и сделав пару выстрелов в сторону Ингус, по-прежнему оставаясь на полу и раскинув ноги в сторону.
"А вот то, что у урода откуда-то винтовка нарисовалась, это уже неприятно." Совсем. Щиты кинетические, конечно, сколько-то выстрелов выдержат... Им и пришлось выдержать.
Рела поняла, что вставать снова было сейчас не лучшим вариантом - мишень она таким образом представляла собой отличную. Так что в очередной раз на пол она отправилась с полным правом... А еще надо было думать. И быстро.
Это противно - необходимость быстро думать, когда в голове творится непонятно что. Но жить хотелось... Определенно, больше, чем отдохнуть. А еще она нигде не видела второго мужчину, саларианца и - Никс. И посла, кстати. Что напрягало. Зато - додумалась. Быстро.
"Пистолет белобрысой же", - хмыкнула турианка, хватая оружие девушки. В ближайшее время он ей точно не пригодится. Но стрелять... просто стрелять было глупо. Во-первых, у него тоже щиты. Во-вторых... Никс. Так, а что Никс? Ладно, додумает потом... Не стрелять, а...
Идея снова пришла мгновенно - сделав пару выстрелов, чтобы обмануть, заставить думать, что именно стрелять-то она и собралась, Ингус рывком пододвинулась к человеку, повторяя то, что сделала с беловолосой - рукоятью в район уха. Вряд ли, конечно, результат будет столь же эффективен, с его-то маской... Но с такого расстояния он хоть из винтовки выстрелить не сможет.
"А турианка снова проявляет чудеса ловкости и сообразительности". Ответные выстрелы раздались в сторону Ханка, точнее он так думал, только вот все вышло несколько хитрее… Все эти пострелушки оказались обманным маневром, а через секунду турианка была уже у его ног, опуская рукоять пистолета в район уха.
Надо сказать, шлем и маска смягчили удар, хотя приятного было мало, так как в голове снова зазвенело, а винтовка выпала из рук.
- Ингус, тебя трудно забыть, ни шагу больше, если не хочешь увидеть родителей в гробах,- проговорил церберовец, открывая странный блок, который был закреплен на предплечье.
"Чего?!"
Нет, винтовку-то Ингус машинально пнула подальше, на всякий случай... Такие действия за пятнадцать лет службы уже просто рефлексами становятся. И пистолет из рук не выпустила... Но она поняла, что не знает... Можно было бы предположить, логично же, что человек просто пытается ее... деморализовать, но вот откуда он знает ее фамилию?
Рела спросила, тихо и растерянно как-то.
- Что?
На какие-то секунды, но она почувствовала себя не бойцом, не турианкой даже... Просто живым существом, которому, на самом-то деле, очень плохо физически... А теперь - вдобавок и морально.
Но все-таки ее гребенчатая сущность взяла верх, и, вцепившись в его плечо - чтобы не упасть, но ему таких подробностей знать не обязательно - потребовала:
- Объяснись.
- Ингус, коротка твоя память… мы же уже встречались с тобой, как звали того парня… Маргус? Да, точно, кажется, вы хотели сделать семью, но потом Сарен… Геты, думаешь, он оказался в зоне твоей видимости просто так? Думаешь твои родители сейчас дома… Совпадение или продуманный план, что предпримешь? Гордая сущность турианца или страх живого существа?- проговорил Ханк, показывая блок на запястье.
- Ставки крупнее в этом затянувшемся спектакле, знаешь, меня хотели брать в программу N из-за таланта к…- оперативник замолчал, скинув руку турианки со своего плеча.
"А ведь я давно им не писала... Но что может случиться в закрытом городе на Палавене... Да, Ингус, ты думала, что никогда и ничего не может случиться на Менае!"
Она дернула к себе голову человека, пытаясь заглянуть ему в глаза, но... маска, чтоб ее... Зато вот он в ее глазах точно заметил неуверенность, сомнения. Тревогу, в конце концов. Все - вообще, все - беспокоятся за родителей.
И снова взять себя в руки, снова сдержаться... Снова вспомнить, что она - из Иерархии.
- А где же, а? Говори, или... - "А что, ведь это идея!" - Пистолет, так и не брошенный, ткнулся в висок человеку, левой рукой быстро обхватила его за шею. - Ну?! Говори! Ты же... - А-а, как невовремя. В следующий раз двигаться только медленно, только аккуратно... И все-таки договорила, тихо, хрипло и прямо в ухо. Ну, если оно есть под шлемом. - Ты же хочешь - жить?
- Ахха, выстрелишь? Значит ты точно готова пожертвовать своими родными? - для убедительности Ханк развернул дисплей устройства к Ингус. На нем отображались жизненные показатели оперативника и несколько подозрительных надписей, которые могли ввести в заблуждение насчет привязанности взрывного устройства к биению сердца. Это был спектакль одного актера, или не спектакль…
- Брось, Рела, «где» выполняет тут функции «правда ли», а правда ли все это… Решать тебе…- в этот раз голос был более сильным, чем обычно.
- Ты не понимаешь... - Ингус решила давить до конца. - Ты точно хочешь разменять свою драгоценную жизнь на жизни двух турианцев?
Она плохо понимала в подобных устройствах... И не знала, верить ему, или нет. Поэтому просто ломилась вперед, лезла напролом.
- Я ведь знаю, как вы, людишки, любите жизнь! Нам не страшно умереть за Иерархию, за наш народ... А вот вы - боитесь... Всегда...
"Простите, ребята-сослуживцы, но сейчас надо говорить именно так".
- Так что? Неужели тебе настолько не нужна твоя жизнь? Давай, говори!
Рела начинала терять терпение. Не так уж много у нее было времени - видимо, кто-то хороший вколол ей панацелин, но вот кончится действие... Тогда все будет веселее.
- О, Ингус, ты врешь на ходу, а я чую ложь за много миль, твои поджилки трясутся, потому что ты в смятении и не знаешь, кому верить. Пытаешься скрыться за всесильной Иерархией и лицом ветерана, но я знаю, как ты смотрела на Маргуса, твои угрозы приведут лишь к смерти еще большего числа турианцев, а их ты не переживешь, я знаю, какие ощущения испытываешь ты, когда видишь мертвых собратьев, а каково это осознавать, что это все из-за тебя, Рела! - Ханк тыкнул пальцем под ребро турианке.
- Но для тебя я сделаю… поблажку... я скажу тебе правду, но не тут…- Ханк задрал руки вверх.
"Откуда же ты, сволочь, знаешь, как я смотрела на Маргуса?! И что вы все с ним до меня докопались?!" - вот эту тему никто не смел трогать грязными лапами. Ингус взбесилась.
Левая рука сжала шею так, что у человека перехватило дыхание. Он захрипел, турианка чуть ослабила хватку. Это... Это будет слишком легко. Она должна выяснить, откуда он знает обо всем. И разговор у них будет долгий. Очень долгий... И не здесь. Несмотря на то, что она так-то существо незлое и издеваться не любит, не то, что один...
"Спектр же! Спектр Канарис!" - мысль оглушила. Они говорили недолго, но... Иногда все решают секунды. Тем более, во время боя.
Тут пришла в голову еще одна идея. Только бы суметь, довести до конца... Это было бы прекрасно. Если она не свалится где-нибудь по дороге... Или он.
- Ага. Скажешь. А сейчас вставай-ка, и пошли-пошли.
Подняться, использовав человека как опору, но из захвата не выпуская... Прислонить пистолет обратно к виску.
- Туда. По коридору!
А идти оказалось сложнее, чем она думала. И даже панацелина не добавишь... По невероятно глупой причине. Банально, нечем. В одной руке пистолет, в другой - шея человека. И что из этого можно отпустить? Да ничего, в том-то и дело...
Самое мерзкое, что становилось хуже. Перед глазами снова поплыли синие круги с волнами, бок болел отвратительно... А ведь надо было идти. И - не тянуть.
Человек, видимо, чувствовал себя так же, периодически пытаясь завалиться в какую-нибудь сторону. Приходилось еще и поддерживать - он ей был нужен в живом виде, правда, и сама то и дело придерживалась за него, так что - в расчете.
"Спектр, Спектр, Спектр... Надо прикрыть, и я дойду. Спектр... Канарис. Турианка. Никс."
- Не рыпайся, вперед! - тычок пистолетом. В качестве напоминания.
А вот и они...
"Вовремя это мы".
Посмотрела на Никс, подмигнула, сама представляя, как живописно сейчас выглядит, не смогла сдержать усмешки. Вся физиономия, да и броня, в синем и в красном, в руке пистолет чужой, "Аргус" валяется где-то... Неведомо где... Кстати, найти надо будет. И человек. В захвате. Потом... Хотела к мужчине обратиться, да не получилось - вышло что-то настолько неясное и хриплое, что он, наверное, и не услышал даже.
И все-таки... Надо. Снова надо. Как же она, вообще-то, устала сейчас от этого... "надо". А куда деваться.
"Если я еще раз так закашляюсь, то отрублюсь снова. Точно. Вот сейчас скажу, еще разочек - и хватит болтовни... Буду стоять, не двигаться и молчать."
Зато на этот раз сказать получилось - хоть и хрипло, но довольно громко.
- Тронешь ее - прибью этого.
Да, на всякий случай - действия над Бетани согласованы с Бетани, все действия Ингус и Ханка - тоже согласованы между собой)
Отредактировано Ingus (8 декабря, 2012г. 10:47)