Выстрелы адмирала прикончили одного из террористов и ранили другого, кажется очень серьёзно. Шарлин безучастно смотрела на истекающего кровью человека. Странно, но сейчас она не испытывала почти никаких эмоций: ни страха, ни жалости, ни сочувствия. Девушку охватила странная безучастность, будто бы всё это происходит не с ней самой, и она видит всё происходящее на экране монитора, как в компьютерной игре. «Может всё так и должно быть? Может именно к такому их и готовили в «Цербере»? Никакого сострадания к чужой судьбе, никаких лишних эмоций…» - мелькнула мысль в голове биотика. И всё же когда раздался приказ военного, Лакроа медлила. Нет, она в своё время привыкла слышать такие же чёткие и властные слова инструкторов: «Ударь! Сконцентрируйся! Вставай и не смей валяться, размазня!» Но ещё ни разу ей не приходилось слышать приказа: «Убей!» Раненный бандит стонал и корчился от боли, на его глазах появились слёзы.
- Ну хватит возиться! – один из пилотов подобрал оружие, выпавшее из рук головореза, и выстрелил тому точно в голову. Девчонка с облегчением вздохнула. Смогла бы она в итоге выполнить то, что от неё потребовали? Скорее всего. Но здесь и сейчас бьющегося в судорогах человека прикончила чужая рука. Только теперь Шарлин заметила, что рыжая девица куда-то исчезла. Среди всего происходящего биотик просто упустила момент, когда та скрылась из виду. Ну и ладно, не разыскивать же её теперь по всему кораблю. Может, она просто перепугалась выскочивших бандитов и забилась в какой-нибудь угол.
Лакроа быстрым шагом следовала за адмиралом, стараясь держаться у него за спиной. Так продолжалось до тех пор, пока они не наткнулись на очередную группу преступников, обстреливающих нескольких пассажиров. Террористы не ожидали атаки со спины, и выстрелы альянсовца стали для них полной неожиданностью.
- На пол, Двое слева, бей! – скомандовал Рика, и Шарлин хорошо его поняла. Бросок девушки на сей раз вышел очень мощным. Заряд биотической энергии разбросал в разные стороны как столы, служившие укрытием для бандитов, так и самих врагов. Очень скоро всё было кончено. Лакроа со странным выражением лица смотрела на дело рук своих, но предаваться размышлениям было некогда.
- Быстрее, сюда! – позвал один из пилотов, пускаясь чуть ли не бегом по длинным коридорам. Вскоре они достигли какого-то люка и спустились на нижнюю палубу. За небольшой группой увязались несколько пассажиров, напавших на убитых террористов. Перед людьми возникли широкие массивные двери, видимо ведущие в технические помещения, но этого точно Шарлин сказать не могла.
- У меня есть доступ, я открою! – тот же пилот метнулся вперёд, прикладывая карточку к считывающему устройству. Тяжёлые створы распахнулись, и девчонка уже готова была идти дальше.
- Постойте! – окликнул группу второй мужчина в форменной одежде. – Почему вы решили, что челнок именно там? А если даже и так, мы что, бросим всех этих людей на произвол судьбы?! Нет, я так не могу… - он медленно попятился, отступая.