Sienna Wolf написал(а):после Хоука-то конечно Инкви проигрывает в плане характера, но в то же время над Хоуком больше поработали, это ведь статичный герой, в том плане, что для него только второстепенные параметры можно выбрать
характер и история были хорошо прописаны, но это было пошло по одному месту, если бы они разрешили выбирать, скажем, расу
вариативность в ставке командования даже была, я хорошо помню, как у меня погиб весь клан из-за неверного решения в плане того, кого отправлять на выполнение задачи
но в целом, пожалуй, дальше первой части вариативность всегда ограничивали
просто в ДАВ это чувствуется слишком остро из-за стерильности и упрощения
Я к тому, что в Инкве уже проглядывала в некоторых диалогах тенденция: 1.Одобрить 2. Одобрительно пошутить. 3. Сурово одобрить.
Не настолько, как в ДАВ, да и выбор кое-где присутствовал. И, конечно, поведение сопартийца не всегда нужно было одобрять.
Но упрощения уже чувствовались.
Sienna Wolf написал(а):а у меня вышла фотомодель
Аналогично
Sienna Wolf написал(а):учитывая то, как быстро её попросили на выход, я буду
хочется везде запостить простое и лаконичное "нормально делай - нормально будет"
а ведь там в ЕА кто-то задавался вопросом, что на самом деле нужно игрокам
достаточно зайти в стимовские обзоры и почитать, там хватает разочарования и слов о том, как можно было сделать так, чтобы всем понравилось
У Буше попыток признать ошибки точно не было, наоборот она (оно) обвинило игроков в кампании ненависти, неспособности понять посыл игры и возможность для игроков идентифицировать себя по-новому. Бла-бла. И вообще, возможно наша игра не для вас.
Накидали, конечно, в соц.сетях товарищу Буше полную панамку, а ЕА через какое-то время уволили. Хотя, как я понимаю, это был их ставленник. правда из Симсов
Ну, в итоге даже Гейдер вставил в какое-то свое интервью мысль, что дайте наконец игрокам то, чего они хотят. Правда сейчас давать уже поздно.
Краем уха слышала, что он как раз и свалил из биоварей из-за того, что хотел продолжать в ДА уклон в более темное фэнтези, что не совпало с интересами команды.
Sienna Wolf написал(а):но преданность интересам прослеживается, Мерриль была хороша в магии крови
я не говорю, что они идентичны, просто создают очень похожее настроение, даже несмотря на то, что биографии у них очень отличаются
это я к тому, что нам вполне могли дать нелюдимого Ворона, который пол-игры молчит и весь из себя такой таинственный
но не дали же
был бы такой персонаж интересен, это уже другой вопрос
Вот кстати, жаль что магию крови убрали из скилов гг.
Sienna Wolf написал(а):я не говорю, что они идентичны, просто создают очень похожее настроение, даже несмотря на то, что биографии у них очень отличаются
это я к тому, что нам вполне могли дать нелюдимого Ворона, который пол-игры молчит и весь из себя такой таинственный
но не дали же
был бы такой персонаж интересен, это уже другой вопрос
При том, что разрабы говорили про Лукошку, как персонажа с проблемами в общении, и то, что мы в итоге увидели. Ну, такое...
Конечно прослеживается проблема тройного авторства, будто все слепили из разных кусков. Причем напихали вроде много: и посттравмат после тюрьмы, и одержимость, и первый коготь, и проблемы с родней, и параллельный роман с нэв. На трех персонажей бы хватило веток.
Причем, как оказалось, некоторые сцены, поясняющие и характер, и из романа, тупо выпилили.
Хотя должна сказать, при более длительном размышлении, у меня от всей ДАВ такое впечатление. Вижу целые нереализованные куски, которые люди достают, и начинает казаться, что сюжет кромсали грубо и не заморачиваясь, где-то выкидывая целые куски может от недостатка времени, может из-за несоответствия повесточке или семейной атмосфере всеобщего дружелюбия.
Sienna Wolf написал(а):я неоднократно видела в обзорах, что Нэв как будто немного Морриган, но мне, на самом деле, так не показалось, потому что Морриган в первой довольно колючая, а в третьей уже выбившаяся в люди. Впрочем, может как раз с Морриган из третьей части и можно провести параллели
но для меня они всё ещё очень разные
по прилагательным "умная, начитанная, приятная в общении" можно найти слишком много совпадений
Эммрик - Дориан из ДАИ. Да, более вежливый, обходительный, но такой же галантный джентльмен
Ну, скорее всего её хотели сделать центральным персонажем 4 части. Много участия в сюжете, много вездесущести)
Хотя мне скорее напомнила Миранду, даже сценой вербовки.
Хм... не сравнивала) В целом мне Эмрик понравился, хотя для романа совсем не мой типаж) Но многим зашел. Как говорят, вроде и неплох, но в тоже время и ярких эмоций не вызвал.
Sienna Wolf написал(а):но хочется верить, что при республиканцах у власти мы всё-таки получим игру с минимумом повестки или вообще без неё
если получим, конечно
я-то в любом случае посмотрю, как биовары глубоко себя прикопают в следующий раз
а может, восстанут с внезапно хорошей игрой?
хотя верится в это слабо
Республиканцы всего на 4 года. А сколько будут делать МЕ - вопрос сложный)) Не перезапустят ли с приходом демократов?
И будем потом внезапно офигевать, чего откуда вырезали и куда прилепили.
Нет, хотелось бы верить в лучшее, но...
Ладно, может exodus от Карпишина и компании выстрелит? Хотя вангую там скорее недостаток финансирования
Sienna Wolf написал(а):да, это уже в стиле Ведьмака, но ради справедливости, точка невозврата в романе всё-таки есть
Не, одно дело, когда за Геральта идет борьба. Или в ДАО, ДА2 случались срачеги за ГГ.
А когда ГГ если не на вторых, то на равных вынужден подкатывать к сопартийцам, ну, блин.
Сценаристы биоварей всерьез были уверены, что это игрокам понравится?) Или просто не посмотрели, как оно работает?)
Sienna Wolf написал(а):я думаю, получше, чем целовать Эммрика уже в виде лича
но он скучный всё же
учитывая как долго там тянется всё даже до первого поцелуя
причём в одном из квестов или в Маяке этого не происходит даже тогда, когда ситуация максимально располагает
а в Инкве были диалоги в любой момент, и с ЛИ можно было пообниматься или посидеть рядом, это я точно помню
с Сэрой например в обнимку постоять можно было
Ты права, скучные и растянутые романы абсолютно все.
У Луканиса не выдали даже первого поцелуя, который должен был состояться в Вейспхауте. Только недопоцелуй) Иначе это выбилось бы из романа-по-одному-шаблону. Зато тог получился максимально убогим.
Аналогично. В максимально располагающей ситуации не происходит ничего (вспоминаем, что основа МЕ с секасом перед финалом). В НЕрасполагающей ситуации мы видим ночь любви. Всех прорвало накинуться на беднягу-Рука после его пребывания в тени в течение двух недель. А пожрать, помыться, поспать несчастным гг не нужно вообще. Да и психологическое состояние должно быть не самое лучшее.
Я помню про ДАО и ДАИ. Плюс диалоги все-таки в основном велись сопартиец-гг, что создавало впечатление сближения.
Sienna Wolf написал(а):я просто чайкой кричала с того, когда у Тааш с матерью были разборки во время ужина
но не только с них
а с одной мысли о том, что там в подсобке Луканис всё это слушает : DDDDD
У меня он вроде куда-то утащился на время семейных разборок) То ли с Нэв пофлиртовать, то ли над трупом Зары с Эмриком поиздеваться
Sienna Wolf написал(а):да они вроде все так, плюс-минус, нет?
кстати, если у тебя роман с Луканисом был, ты пошла Тревизо спасать?
это же единственный выбор в игре, где нет рельс
только ни на что не влияет - разве что на сложность романа с тем, кто за этот регион радеет
и пару раз ещё Руку припомнят этот выбор в духе "а вот тыыыыы"
как будто мы прямо обязаны были разорваться
Нет. У Тааш и Даврина точно одно сердечко появляется рано. И Тааш больше не подкатывает к Хардинг.
Флирт Люк-Нэв наоборот начинается рано в бантерах. Конечно, там кому как повезет, потому что на бантеры рандом, но романсившие Нэв аналогично отмечали, почему у дамы тоже биполярочка и если её не романсить, умный и осторожный детектив проявляет столько энтузиазма, чтобы залезть на одержимого убийцу) Скажем так, побольше, чем в отношениях с Руками.
Я спасала Тревизо. Тоже были обидки, только со стороны Нэв. Потом все её жалеют, а Луканис даже выделяет вороновских запасов и денег на Минратос.
С Нэв роман не сливается, если спасти другой город. Только у Луканиса. Причем в файлах он есть, озвучен и со всеми сценами, разницей в диалогах. Нахрена вырезали уже полностью готовое - непонятно. Лишний раз аудиторию взбесили.
Во-во, когда начинают винить Рука в сливе города вообще выглядит бредом.
Sienna Wolf написал(а):о, а я где-то видела, что просто становится сложнее завоевать доверие персонажа
это я могла скипнуть роман с Нэв
пошла бы тогда в небинарные приключения с Тааш
С Нэв роман не сливается. Какая разница, если спасти Тревизо, не знаю. Без романа шла кунари, спасла Минратос, Нэв подулась-подулась, потом такие же квесты.
У Лукошки тоже должен был быть роман с разницей, что там при спасении Тревизо он вроде как Руку доверяет, и есть квест, где мы с демоном идем в тень, копаемся в Лукошкиных страхах и мозгах, в итоге они со Спайтом приходят к согласию.
Без Тревизо Луканис решает свои проблемы сам, выборов с Илларио и Ивенчи нет.
Хах, я сходила в небинарные приключения) Что скажу: в целом роман скучный, как и все остальные. Написан явно под женщину.
Когда Таашина маман начинает наезжать на Рука со словами: ты вообще не достоин моей дочурки! Было смешно)
Sienna Wolf написал(а):одна из концовок ещё более мрачная, чем та, что с Арасакой
такого гнетущего депрессивного ощущения с концовки игры у меня давно не было, проджекты умеют, конечно, чтоб их
О! Концовку с Арасакой ни разу не выбрала. Наверное будет хорошо после ДАВ, где бедных Руков не только в книжный клуб не пригласили, но даже на стенке с сопартами не увековечили. Интересно, если всех-всех слить, хоть памятник Ручкам сделали?
Вообще, я так понимаю, всё-таки было после выхода ДАВ какое-то осознание и попытки ошметки вырезанного собрать в DLC.
Но ЕА послали с продолжением экспериментом и разогнали инклюзивных товарищей