Welcome в любое время, как будет настроение и желание.
Давай начну с моей первой игры по вселенной МЕ в ролевках, которая подтолкнула к этому) Это было месяца 2 назад, кажись. Играли все одним днем, где-то часов 5, в субботу)
Завязка: мы - наемники. Без организации и структуризации, такие типичные free-lancer'ы. Поскольку мы больше работаем в полу-легальном секторе Скиллианского предела и Аттического траверса, приходится немножко переживать за персональную репутацию, а то можно и без работы остаться. Это где-то в системах Терминуса почти полная анархия)
Подписалось на работку четверо: турианцы Ларвус Алдор (я) и Сейтус Абиус - мы когда-то служили в одном отряде, но по разным причинам покинули Иерархию. Также бывший солдат Альянса по имени Стивен Ротман и человек азиатской внешности Ян Кай, молчаливая и загадочная личность.
Действие происходило на формально принадлежащей Альянсу планете, которую буквально превратили из живого мира в планету покрытую вулканами и пеплом во время войны Альянса с квази-Гегемонией. Т.е тогда же, когда происходил Скиллианский блиц и все такое.
Нас нанял типичный для своего народа предприимчивый волус. Наша задача звучала довольно тривиально: захватить склад за городом и удерживать до тех пор, пока не прибудет охрана нанимателя. Ему склад, а нам деньги. Также наниматель предоставил нам загородний грузовик - тяжелый автомобиль, без оружия и всего такого.
Ларвуса как-то назначили лидером, хоть оный ваще не просился на эту роль и даже отнекивался, но как честный турианец принял эту ношу.
Мы обсуждали план захвата этого здания, когда к нам поступил сигнал: из точки захвата выехало что-то. Непонятно что. Мы решили перехватить. Встали у дороги, стали думать как перехватить вражеский транспорт. Деревьев для баррикады нет - вокруг мертвое пепелище. Были старые руины пригорода вокругн, но у нас не было техники что бы завалить дорогу бетонными блоками. Да и времени не было: транспорт был в паре минутах езды до нас. Решили тупо поставить свою машину посреди дороги, а я закинул под нее дымовую гранату, что бы имитировать поломку
Первый транспорт не был подозрительным - обычные ребята ехали мимо, поздоровались, спросили надо ли помочь. Мы от них открестились и пустили дальше.
А вот второй... ваще не остановился и втопил в обьезд. Ну, мы слегка прифигели, но быстро сели в свою машину и втопили следом. Надо было догонять) Ларвус единственный умел хоть как-то (на базовом уровне) водить такие грузовики, поэтому погоня могла кончится нашим фиаско. Их водитель был буквально немного лучше, но тоже скорее новичок. Игромеханически - мы кидали состязание по нашим навыкам вождения и то и дело то я выигрывал, то он немного. Играли в такие догонялки какое-то время. Затем один из наших наемников смог прицелится и выбить колесо их машине, отчего мы поравнялись. Их водитель по отыгрышу сильно запаниковал (игромеханически - он выкинул критическую неудачу при вождении xD ) отчего на всей скорости перевернулся и впечатался в булыжник.
Когда мы подошли, водилу расплющило насмерть, а еще один пассажир еле вылез из обломков. Мы окружили его, когда этот тип (человек) достал пистолет, но сразу же потерял сознание от ран. Мы быстро поняли, что типа не допросишь: по сути, он был дико переломан и травмирован, требовалась госпитализация. Мой персонаж, обладая слабой чертой филантропия, т.е желанием помогать окружающим, переборол свою тягу (это броски на самоконтроль) и решил, что это все равно враг. Нести его в больницу мы не можем - это не наше задание и проблемы, да и можем нарваться на лишнее внимание. Короче, мы хладнокровно сломали раненному шею, мотивируя это тем что он был все равно страдал, а так хоть мгновенно. Да, это жестко.
У убитого мигал омни-тул со звонком. Я решил принять: неизвестная дама с приятным голосом спрашивала как мы там и что с грузом. Мы посмотрели в машине: действительно, там был изолированный контейнер с чем-то неизвестным. Прикинувшись дурачком, Ларвус ответил девушке, что нашел якобы разбившуюся группу здесь и что никто не выжил. Она предложила отнести ящик в город за хорошее вознаграждение. Ларвус формально согласился и прервал связь.
Тут мнения группы разделились: я (т.е Ларвус) хотел хотя бы взять ящик я собой, а может даже пойти в город и выяснить что за чертовщина творится. Остальная группа в большинстве своем захотела не лезть в это, поэтому мы бросили ящик и остальное там же, где оно лежало.
Я потом расскажу, в чем был замут с этим всем)
Поехали дальше, сразу к складу. Дабы нас не обнаружили, наш эксперт по связи Стивен Ротман вырубил наши радары, GPS-сигналы и все такое. Дорого быстро закончилось, поэтому пришлось ориентироваться на местности по старинке: по небесным светилам и прочему. Поскольку мы - топографические кретины ( xD ) мы конечно заблудились) Но каким-то образом вышли на точку, хоть и с опозданием. Уже хотели начать наблюдение за складом, как оттуда выехала еще одно машина! Все оставшиеся бойцы со склада сьебывали оттуда. Мы, не будь дураками, пошли за ними. Вторая погоня за день)
Опять Ларвус на водителе и та же механика состязания по навыку вождения. Наши враги отстреливались и даже пытались прострелить водителя, но стрельба на ходу давалась им тяжело. В один момент я выкинул критический успех на вождение и мы отыграли это так, что в погоне по холмам и ухабам Ларвус нашел условный трамплин и сократил путь в разы, перепрыгнув кучу ухабов) В итоге мы поровнялись почти до возможности таранить друг друга.
Началась перестрелка в стиле не то Матрицы, Безумного Макса или Форсажа) Наша группа не имела хорошего водителя, навигатора и много кого еще, но что мы хорошо умели - это стрелять
Так что пацаны резво перестреляли пассажив второй машины - им не хватало что умений, что снаряги. Единственный не подстреленный водила был нами запуган и остановился, дабы сдаться. Турианца водителя мы припугнули и отправили бежать в сторону города без инструметрона (100 км) по пепельной пустоши)) Хотели дать ему дополнительно еды и баллонов с воздухом, но он так обосрался что побежал не оглядываясь xD Не знаю насколько это милосерднее чем свернуть шею, надеюсь он дошел до города или поймал попутку)
Мы взяли раненных, ввели им панацелина и поехали обратно на склад. Как оказалось, не зря - раненный батарианец поблагодарил за помощь и сознался, что они заминировали входную дверь. Когда мы нашли это место, действительно - дверь была на растяжке. Причем со страху или по незнанию, на дверь навесили килограммов 100 шахтерской взрывчатки - хватило бы, что бы подорвать все метров на 50 в радиусе))
Мы занимаем позиции на складе, когда Ларвусу звонит та самая девушка - уже с ползным осознанием происходящего. Она угрожает нам, что если мы не сдадимся, то нас всех там убьют. Посылаем ее на три буквы и готовимся защищать точку.
И тут мы понимаем, что ее слова не были пустословием. На нас выехал гребанный бронетранспортер с легкой 40-мм пушкой. Это не МАКО конечно, а какой-то более легкий его побратим, но для нас сулил смерть. У нас буквально ничего не было против него - винтовки, гранаты (обычные осколочно-фугасные), пистолеты... и все. Склад посреди ничего, из хлипкой жестянки и мы против танка))
У нас была куча взрывчатки на складе, но танк было дико далеко, он был тяжело вооружен и имел прикрытие пехоткой. Попытка заложить взрывчатку прямо на бронетехнику звучала как открытый суицид.
Собственно, мы использовали пленных - та кто вела с нами переговоры, хотела получить их живыми. Это оказалась азари. Насколько боевая - не понятно, но гонор у нее был боевой.
Мы минут 20 сидели и обсуждали, что же делать. Пытались надавить на то, что война с танком уничтожит и склад и заложников, но азари не хотела отступать. Ее условием было одно: мы уходим со склада взамен жизней заложников и нас самих.
Один из наших психанул и чуть сам не чал стрельбу, но мы остановили его. Ларвусу пришлось принять тяжелое решение и взять на себя ответственность за сдачу заложников и сдачу обьекта. Я думаю можно представить, как тяжело турианцу принимать такие решения. Сыграли два важных факта: они работали не на Иерархию, поэтому смерть ради волуса казалась бессмысленной. Он подотрется и наймет новых ребят. Это первое. Второе: бойцы под его ответственностью, особенно турианец. Эти жизни не стоили того, что бы из чистого упрямства устроить резню, даже если был мизерный шанс на пиррову победу. Поэтому Ларвус договорился на то, что за денежную компенсацию мы готовы отступить.
Самый страшный момент был тогда, когда мы положили заложников и уходили по чистому полю. Было дико страшно, т.к азари запросто могла нас кинуть и выстрелить в спину из танка. Нас бы никто не вспомнил, а ее наниматель не потерят деньги.
Но каким-то чудом мы дошли до своего транспорта и уехали, а нам зачислили деньги.
Вооот, как-то так прошла наша первая миссия.
И все это за ~5 часов отыгрыша!
Как тебе история?))