Varon Skatorus
а ну для души - это всегда можно)
#405: с новым годом!
Сообщений 1171 страница 1200 из 1375
Поделиться117119 июля, 2022г. 01:22
Поделиться117219 июля, 2022г. 01:47
Varon Skatorus
а ну для души - это всегда можно)
Ну раньше-то мы на форум ходили, как на работу, а сейчас мы уже старые, имеем право отдохнуть, делать что-то для души.
Поделиться117320 июля, 2022г. 01:25
Varon Skatorus
ну так-то сложно не согласиться)
Поделиться117420 июля, 2022г. 02:01
Varon Skatorus
ну так-то сложно не согласиться)
Ну так запили квест для души.
Поделиться117520 июля, 2022г. 05:56
Хороший план, тебе не кажется? Нет, я на самом деле не успел отыграть нормальный эпизод с Никс, только разве что моменты какие-то были.
я бы этсамое
и рада
и хз, смогу ли в ту самую Никсмне всё ещё нравятся пошляки, но Никс мне нравилось играть в совершенно другое время, когда я была молода, наивна и горела идеями, иногда правда довольно пошлыми
я помню, что вроде как в последнем квесте, несмотря на несоответствия взглядов поначалу, Никс и Скат разошлись на более-менее положительно-нейтральной ноте
шо опять
мы всё проебали
да я охренела от твоих этсамое
нервов
я бы такое не вывезла примерно сообщении на втором
я же терпила
но перлов нам там завезли немало, мы до сих пор вспоминаем иногда с Ассаулт Трупером
*соскребает тонну слоев иронии*
когда-то меня было легко купить нцой
а теперь я не могу дойти до альты, чтобы в теории переспать с мадам де Фер
ебучая старость
Поделиться117620 июля, 2022г. 17:44
я бы этсамое
и рада
и хз, смогу ли в ту самую Никс
мне всё ещё нравятся пошляки, но Никс мне нравилось играть в совершенно другое время, когда я была молода, наивна и горела идеями, иногда правда довольно пошлыми
я помню, что вроде как в последнем квесте, несмотря на несоответствия взглядов поначалу, Никс и Скат разошлись на более-менее положительно-нейтральной ноте
Ну да, нормально разошлись. Кажется, помимо квеста для Релы, мы больше нигде и не пересекались? Память уже старческая.
Скаторус, кстати, уже не тот, он больше на наемника похож, чем на вот это вот "лечь-встать, так точно, товарищ командир, никак нет, товарищ командир, есть красить от забора и до обеда". Хотя он прям таким никогда не был, но в последние годы моей игры еще больше отдалился от образцовости турианского военного. Если его непосредственный командир - майор - зайдет в помещение перед началом миссии, может быть - МОЖЕТ БЫТЬ - в его подразделении народ поубирает ноги со стола. А бухло и сигареты точно прятать не будут. Такие они уже, волчары чисто. И уже даже не в армии, а, скажем так, в турианском аналоге ГРУ или ЦРУ. Никс бы он сейчас понравился, его команда тоже :3
Там, кстати, еще симпотная турианочка есть
Поделиться117720 июля, 2022г. 17:48
мне всё ещё нравятся пошляки, но Никс мне нравилось играть в совершенно другое время, когда я была молода, наивна и горела идеями, иногда правда довольно пошлыми
Кстати, насчет этого. Разумеется, мы уже все не те, какими были десять лет назад, и старых персонажей уже наверняка по десять раз переосмыслили и изменили (бы), но лично меня порою тянет взяться за блокнот, тряхнуть стариной и показать, что еще есть похер в похеровницах. Иногда к чему-то старому возвращаться довольно приятно, пусть и в новых обликах. Дженьку вот постоянно таскаю туда же, вроде как Лису развел на квест, правда, сюжет еще не придумал, ну и ты тут под горячую руку попалась
Поделиться117821 июля, 2022г. 12:07
Кажется, помимо квеста для Релы, мы больше нигде и не пересекались?
именно Никс со Скатом вроде бы нет
был многострадальный квест с работорговлей, где нас голых поместили в контейнер, его кажется пытались поиграть раза три -и всегда разными составами
я помню, что играла его за персонажа из экипажа Джейн, а потом за Никс, но там был Доминус
Скаторус, кстати, уже не тот, он больше на наемника похож, чем на вот это вот "лечь-встать, так точно, товарищ командир, никак нет, товарищ командир, есть красить от забора и до обеда".
ну, как и почему Никс недолюбливала вояк, я не раз описывала в постах, разве что только Скат может не знать об этом, ты-то в курсе
Никс бы он сейчас понравился, его команда тоже :3
Никс нравились отбитые мудаки типа Ринуса, она их понимала
с другой стороны, это такой серый в плане морали персонаж, что он много с кем может сойтись, если избегать триггеров, которых у Никс было вообще немного
но, собсно, я так её и позиционировала, как ту, которая может находить общий язык с кем угодно, будь это Ария, юстициары или хоть даже волусы : Dсейчас я бы сказала, что и с Цербером Никс бы могла сойтись, а то раньше у неё некстати просыпался патриотизм x)
Там, кстати, еще симпотная турианочка есть
у меня, конечно, нихуя не вышло, но я сохраню в сердечке Никс трепетную и вечную - до гроба - любовь к Касуми х)
с другой стороны, раз уж я регила и Касуми, чтобы поиграть экшон на Нормандии с Шепард, то могу за неё решать и могу закрыть глаза на свои же интрижки, хехехе
Иногда к чему-то старому возвращаться довольно приятно, пусть и в новых обликах.
как бы и нет, но как бы и да
меня останавливает исключительно мой запал на фандом массыча в целом, это как с драгонагой
я бы это сравнила с ощущением, когда ты заходишь в рестик, заказываешь много вкусного и в какой-то момент понимаешь, что глазами бы всё съел, но уже вот не лезет, совсем : D
плюс мои посты тоже претерпели некоторые изменения, и последние годы у меня ощущение, что я просто в них добавляю какую-то часть хэдканонов вместо осмысленного повествования
короче, всё сложно, но это компромисс с собой и, пожалуй, результат пока не так уж плох, чтобы я дропнула форумы в принципе : D
ну и ты тут под горячую руку попалась
надеюсь это будет не общий квест : D
Поделиться117925 июля, 2022г. 02:04
именно Никс со Скатом вроде бы нет
был многострадальный квест с работорговлей, где нас голых поместили в контейнер, его кажется пытались поиграть раза три -и всегда разными составами
я помню, что играла его за персонажа из экипажа Джейн, а потом за Никс, но там был Доминус
Ну вот я о том и говорю, мало мы времени друг другу уделили, и это залет. Друг друга уже долго ведь знаем.
ну, как и почему Никс недолюбливала вояк, я не раз описывала в постах, разве что только Скат может не знать об этом, ты-то в курсе
А, да я не о том, это как раз была отсылка, что персонажи переосмысляются. Будь уверена, в нынешнего Ската ты бы влюбилась, и мне бы пришлось от тебя отбиваться, поскольку я не собираюсь жениться
Никс нравились отбитые мудаки типа Ринуса, она их понимала
Это тогда, сейчас бы вряд ли он ей понравился, как мне кажется. Есть мера отбитости все-таки. Никс же не такая сволочь и не такая падла. Мне кажется, Сэндман сам не особо осознавал, что за персонажа он отыгрывает.
но, собсно, я так её и позиционировала, как ту, которая может находить общий язык с кем угодно, будь это Ария, юстициары или хоть даже волусы : D
Повезло тебе, отпозиционировала персонажа от начала и до конца. А я, оказывается, с самого начала не понимал своего персонажа
у меня, конечно, нихуя не вышло, но я сохраню в сердечке Никс трепетную и вечную - до гроба - любовь к Касуми х)
с другой стороны, раз уж я регила и Касуми, чтобы поиграть экшон на Нормандии с Шепард, то могу за неё решать и могу закрыть глаза на свои же интрижки, хехехе
Наше дело предложить.
А вообще, зачем биться об стенку? Ну не получилось с Касуми. И вроде даже не получалось. Вот у нас с Эш не получилось, определенно моя вина, но как вышло, так вышло. Так что бери себе турианочку, могу данные дать
плюс мои посты тоже претерпели некоторые изменения, и последние годы у меня ощущение, что я просто в них добавляю какую-то часть хэдканонов вместо осмысленного повествования
короче, всё сложно, но это компромисс с собой и, пожалуй, результат пока не так уж плох, чтобы я дропнула форумы в принципе : D
Так это ж хорошо, что претерпели. Я иногда на свои смотрю и думаю: ебаный насрал, это я писал, что ли?
Так что с переосмыслением могло бы что-то интересное получиться, особенно на фоне трагичной третьей части.
Славно, что ты не завязываешь с творчеством. Если душа лежит - почему бы и нет?
Вот как я, например, зову Никс сыграть уже битые сутки подряд.
надеюсь это будет не общий квест : D
Общий - это много мороки, надо согласовывать там что-то, я же предлагал на расслабоне, неважно, с каким сроком.
Поделиться118025 июля, 2022г. 02:06
Эх, так и не разыгрались мы в этой части, может, надо было сразу с нее начинать...
Поделиться118125 июля, 2022г. 02:13
Блять, ну я и придурошную фамилию с прозвищем придумал - Скат. И теперь мне с этим жить. Ебаться-всраться, Никс!
Поделиться118225 июля, 2022г. 05:29
Ну вот я о том и говорю, мало мы времени друг другу уделили, и это залет. Друг друга уже долго ведь знаем.
но мы и не стремились же
А, да я не о том, это как раз была отсылка, что персонажи переосмысляются. Будь уверена, в нынешнего Ската ты бы влюбилась, и мне бы пришлось от тебя отбиваться, поскольку я не собираюсь жениться
ладно
Это тогда, сейчас бы вряд ли он ей понравился, как мне кажется. Есть мера отбитости все-таки. Никс же не такая сволочь и не такая падла. Мне кажется, Сэндман сам не особо осознавал, что за персонажа он отыгрывает.
да ладно, мы с Релой достаточно его очеловечили, к тому же plot armor на ролевой всё-таки решает, в сюжетках надо постоянно искать поводы не убивать тех, кто раздражает
Повезло тебе, отпозиционировала персонажа от начала и до конца. А я, оказывается, с самого начала не понимал своего персонажа
Так что бери себе турианочку, могу данные дать
даже если бы у меня был кто-то, кого я могу позвать поиграть, вряд ли это вариант
Вот как я, например, зову Никс сыграть уже битые сутки подряд.
а я этого пока так и не поняла
Общий - это много мороки, надо согласовывать там что-то, я же предлагал на расслабоне, неважно, с каким сроком.
Блять, ну я и придурошную фамилию с прозвищем придумал - Скат. И теперь мне с этим жить. Ебаться-всраться, Никс!
добро пожаловать в клуб
Поделиться118325 июля, 2022г. 22:36
но мы и не стремились же
Это да, понимание приходит потом. Сейчас вот думаю, мол, блин, Никс же такая крутая, почему мы не собрались и не сыграли с ней. А тогда не думал.
да ладно, мы с Релой достаточно его очеловечили, к тому же plot armor на ролевой всё-таки решает, в сюжетках надо постоянно искать поводы не убивать тех, кто раздражает
Вот именно, что под вашим влиянием персонаж "очеловечился". Изначально это было нечто вообще несусветное.
даже если бы у меня был кто-то, кого я могу позвать поиграть, вряд ли это вариант
Так я ее мог сыграть, это мой нпс. Крутая телка, еще меня за пояс заткнет.
а я этого пока так и не поняла
Да все ты поняла, гребни мне морочишь.
добро пожаловать в клуб
В какой клуб и как ты в нем оказалась?
Поделиться11843 августа, 2022г. 13:00
Это да, понимание приходит потом. Сейчас вот думаю, мол, блин, Никс же такая крутая, почему мы не собрались и не сыграли с ней. А тогда не думал.
с одними сыгрываешься, с другими нет, у меня тоже бывали такие случаи может, тогда бы и не сыгрались вообще
Вот именно, что под вашим влиянием персонаж "очеловечился". Изначально это было нечто вообще несусветное.
так он таким и планировался, до комичного принципиальным
Так я ее мог сыграть, это мой нпс. Крутая телка, еще меня за пояс заткнет.
наверняка там свои принципы
Да все ты поняла, гребни мне морочишь.
я просто честно призналась, что массыч как и драгонага, собсно, могут у меня не пойти вообще никак
В какой клуб и как ты в нем оказалась?
в клуб обладателей странных турианских фамилий
Поделиться11856 августа, 2022г. 00:21
с одними сыгрываешься, с другими нет, у меня тоже бывали такие случаи
может, тогда бы и не сыгрались вообще
Так мы даже не пробовали сыграться. Ну или пробовали, но слишком поздно. Есть там один квест с Никс и краснокожей девушкой родом из Северной Америки.
так он таким и планировался, до комичного принципиальным
Ну перебрали, вот тогда я смотрел, да, персонаж, серьезный, а смотрю сейчас - клоун.
наверняка там свои принципы
А ты узнай
я просто честно призналась, что массыч как и драгонага, собсно, могут у меня не пойти вообще никак
Да, понимаю. Время прошло. Хотя лично я чувствую, что у меня второе дыхание открылось
в клуб обладателей странных турианских фамилий
Да у тебя нормальная фамилия, Канарис. Я б себе такую вполне взял вместо своей всратой. Кстати, я всегда ставил ударение на первую А, это правильно, или у тебя другая задумка?
Поделиться11866 августа, 2022г. 02:30
Есть одмены тут? Пропустите Тристана, полялякаем за жизнь. Но это не точно.
Поделиться118710 августа, 2022г. 10:35
Всем привет)
Всегда любил вселенную МЕ и вот недавно купил Legendary Edition по скидке и это такой кайф. Все-таки серия действительно крайне хороша, даже без ностальгии и всего такого. Мало кто делает похожие игры сейчас. Во всяком случае, в сегменте ААА-игр.
Вот чет и нахлынула куча воспоминаний с "ролевой юности", если можно так назвать) Мне же 15-16 лет было, когда я тут играл. Подростковый максимализм бил ключом, я был гомофобом, не интересовался политикой и был мракобесом в куче вещей... Прям стыдно было бы, но с возрастом вроде развился в человека
Вообще я не бросил ролки, просто ушел в совершенно другой формат - такой, которого мне не хватало во время форумок. Отчасти, благодаря нему я вспомнил про форумки)
Поделиться118810 августа, 2022г. 11:50
Привет- привет!
Насчёт крутости МЕ - всецело поддерживаю. Я сама на досуге мультиплеер стала гонять, уже стабильно на золото выхожу, без паник встречаю тварей, баньши и преторианцев почти. Если есть желание составить компанию в мультиплеере МЕ3 - буду только рада.
Вот чет и нахлынула куча воспоминаний с "ролевой юности", если можно так назвать) Мне же 15-16 лет было, когда я тут играл.
Жиза. Я вчера перечитала несколько своих квестов, словила ностальгическую слезу. Это было 8-9 лет назад.
Вообще я не бросил ролки, просто ушел в совершенно другой формат - такой, которого мне не хватало во время форумок. Отчасти, благодаря нему я вспомнил про форумки)
А куда ушёл, чем занимаешься?
Отредактировано Tela Vasir (10 августа, 2022г. 11:51)
Поделиться118910 августа, 2022г. 17:46
Tela Vasir
Мы пересекались?) Я не помню, но мб другой персонаж был основным или тип того...)
Мультиплеер МЕ никогда не играл, если честно. Я честно пиратил в годы выхода оригинальной трилогии
Жиза. Я вчера перечитала несколько своих квестов, словила ностальгическую слезу. Это было 8-9 лет назад.
Ну, лично я, как мне кажется, тогда писал лучше чем сейчас)) Хотя сейчас словарный запас побогаче, наверное. Не хочу проверять.
Но чисто как человек прям сильный скачок. И то, лишь из того что помню - а полюбому есть куча моментов которые не помнишь о себе десятилетней давности.
А куда ушёл, чем занимаешься?
Ну, если мы про ролевки говорим (а не про жизнь, там отдельный разговор) то мне прям смертельно приелся сам формат форумных ролевых.
Безусловно, у формата есть плюсы. Можно подробно описать внутренний мир персонажа, описать окружение, внешность и подробно описать все действия. Плюсом можно считать то, что в общем-то не надо торопится и писать в свободное и удобное время + настроение.
Но минусы для меня перевесили все.
Во-первых, на твои каракули всем похуй зачастую не обращают внимания, не так понимают и ваще особо не ценят.
Во-вторых, написание постов, тем более крупных, это зачастую трудозатратно и долго. Да, конечно люди пишут и маленькие посты и быстро пишут иногда, но все равно, это не очень просто.
В третьих, что самое больное для меня - ужасно не хватает динамики. Буквально пара сцен и действий может отыгрывать годами
Иногда пара месяцев между постами означает, что пока тебе ответят у тебя напрочь выветривается из башки что вообще было задумано, что происходит и зачем ты ваще тут участвуешь
Ну и последнее, мне не хватало какого-то баланса в боестолкновениях и подобных состязаниях. Договорняк это, конечно, хорошо... Но недостаточно. Не хватало какой-то сбалансированной игровой системы, что бы выяснить, кто кого победил, перестрелял и т.д.
Все что мне не хватало я нашел в так называемом НРИ, т.е насольные ролевые игры. Самое популярное из этого - очевидное Dungeons and Dragons, когда вы с ведущим и игроками сидите за столом (в наше время можно сидеть в дискорде например, а не вживую) и играете прямо на ходу - голосами, действиями, жестами.
За один час отыгрывается больше диалогов и действий, чем на форумках за месяц-два довольно частого постинга.
Как-то так)
Я даже нашел одну такую ролевую по МЕ как раз, может историй и баек расскажу оттуда, если кому интересно)
Поделиться119010 августа, 2022г. 19:31
Мы пересекались?) Я не помню, но мб другой персонаж был основным или тип того...)
Наверное, нет, не пересекались, но я помню, какие-то отыгрыши и сюжетки читала.
Это у меня основной персонаж. Из твинков были ещё Бетани Хендерсон и Сара Леви.
Мультиплеер МЕ никогда не играл, если честно. Я честно пиратил в годы выхода оригинальной трилогии
Жалко, оно весёлое.
Ну, лично я, как мне кажется, тогда писал лучше чем сейчас)) Хотя сейчас словарный запас побогаче, наверное. Не хочу проверять.
Но чисто как человек прям сильный скачок. И то, лишь из того что помню - а полюбому есть куча моментов которые не помнишь о себе десятилетней давности.
Соглашусь, тогда и времени на чтение-написание побольше было. Развитие - это всегда хорошо. Тем более - за такой огромный промежуток времени.
Ну, если мы про ролевки говорим (а не про жизнь, там отдельный разговор) то мне прям смертельно приелся сам формат форумных ролевых.
Согласна, есть такое дело. Поэтому я теперь в ролёвки вообще ни ногой. Меня как-то звали на кабинетки с уклоном в детективы и психологию, на что я сказала - спасибо, я в это больше не сунусь.
Безусловно, у формата есть плюсы. Можно подробно описать внутренний мир персонажа, описать окружение, внешность и подробно описать все действия. Плюсом можно считать то, что в общем-то не надо торопится и писать в свободное и удобное время + настроение.
И писать драматишные посты, делать своему персу драму на пустом месте. Могём-умеем-практикуем.
Во-первых, на твои каракули
всем похуйзачастую не обращают внимания, не так понимают и ваще особо не ценят.
+
Ни прибавить, ни отнять.
В третьих, что самое больное для меня - ужасно не хватает динамики. Буквально пара сцен и действий может отыгрывать годами
Иногда пара месяцев между постами означает, что пока тебе ответят у тебя напрочь выветривается из башки что вообще было задумано, что происходит и зачем ты ваще тут участвуешь
Тоже есть такое. Сегодня вот перечитывала пару сюжеток. Так бодро и весело всё начинается - а к концу... Видно, что и выгорают все, и не особо знают, как закончить, к какому результату все должны прийти. Да и ради чего это вообще всё отписывалось.
Хотя определённое удовольствие всё же доставляют посты соигроков, когда они пишут для тебя лично или пишут с юмором и вкусно, что просто удовольствие как от хорошей книги получаешь. )
Все что мне не хватало я нашел в так называемом НРИ, т.е насольные ролевые игры. Самое популярное из этого - очевидное Dungeons and Dragons, когда вы с ведущим и игроками сидите за столом (в наше время можно сидеть в дискорде например, а не вживую) и играете прямо на ходу - голосами, действиями, жестами.
За один час отыгрывается больше диалогов и действий, чем на форумках за месяц-два довольно частого постинга.
Как-то так)
Поняла. Но сама не пробовала. Да и перегорела я к ролкам, на самом деле. Но удовольствие от такого досуга понять могу.
Я даже нашел одну такую ролевую по МЕ как раз, может историй и баек расскажу оттуда, если кому интересно)
Почему бы и нет? Торопиться некуда. Слушаю.
Поделиться119110 августа, 2022г. 23:39
Привет, Тристан
Давно не виделись
Поделиться119210 августа, 2022г. 23:43
Наверное, нет, не пересекались, но я помню, какие-то отыгрыши и сюжетки читала.
Это у меня основной персонаж. Из твинков были ещё Бетани Хендерсон и Сара Леви.
Не помню, надеюсь не в обиду)
Соглашусь, тогда и времени на чтение-написание побольше было. Развитие - это всегда хорошо. Тем более - за такой огромный промежуток времени.
Ну, иногда и сейчас времени вагон, только лишь способы его провести заметно прибавились)
Согласна, есть такое дело. Поэтому я теперь в ролёвки вообще ни ногой. Меня как-то звали на кабинетки с уклоном в детективы и психологию, на что я сказала - спасибо, я в это больше не сунусь.
Я играл в ролевки по другой любимой вселенной Биовар - Драгонаге. Формат не исправляет, но было прикольно, особенно додумывать лор и даже предугадывать его. Потом после каких-то лютых пауз в 2-3 года меня приглашали то на киберпанк, то ваще в какой-то городской фентезяк со всеми этими вомперами и оборотнями, но тоже прогорело. Быстро прям.
Вот просто не мой формат ваще.
И писать драматишные посты, делать своему персу драму на пустом месте. Могём-умеем-практикуем.
Ооо, жевать стекло)) Да, часто такое видел. Я лично как-то не докатился до драма-квин xD Были амбициозные персонажи, веселые дурачки, задумчивые Байроновские стрелки и еще что-то, но ломатели драмы как-то никогда не привлекали))
+
Ни прибавить, ни отнять.
Иногда доходит до смешного. что почти весь пост исходит из криво прочитанной информации, типо кого-то погладили по головке, а там персонаж два метра
Еще и человек отвечал два месяца. И что теперь, просить его все исправить?)
Вот при игре вживую и голосом он бы буквально в ту же секунду получил бы уточнение, что он чет не так понял.
Хотя определённое удовольствие всё же доставляют посты соигроков, когда они пишут для тебя лично или пишут с юмором и вкусно, что просто удовольствие как от хорошей книги получаешь. )
Ну, таких точно было немного.
У меня оно воспринималось так: игрок с висящим постом становился рабом двух сущностей: с одной стороны ему надо отписать как можно быстрее, что бы не растерялись мысли и мотивы. С другой - надо чет качественное написать, а то ведь еще предьявят что фигню сморозил Это не особо прибавляло что мотивации, что скорости по итогу))
Поняла. Но сама не пробовала. Да и перегорела я к ролкам, на самом деле. Но удовольствие от такого досуга понять могу.
Я там опечатался в слове "настольные" написал "насольные", но надеюсь смысл это не искорежило xD
Ну, это классно. Считай то же самое по ощущениям - отличная история, лично участие, невероятная вариативность происходящего, ограниченная только воображением игроков и ведущего.
Все это в соусе квантовых скоростей (для форумщиков то) и при этом часто обернуто в систему.
Наличие системы это прям топчик.
Ну там, с какими-то статами, навыками, влиянием снаряжения. На форумке рукопашное сражение там например крогана и человека могли бы просто слить на то, что очевидно один сильнее и все, не о чем говорить. А с системой может быть интереснее - второй то может поступить хитро, чет выдумать, применить технологии какие-то и т.д.
Короче, по итогу больше ощущения что происходящее вышло справедливо и честно.
Почему бы и нет? Торопиться некуда. Слушаю.
Ммм, три ночи и я наверное завтра уже) Под это надо настроение подходящее
Поделиться119310 августа, 2022г. 23:44
Привет, Тристан
Давно не виделись
Oh hi Mark
Привет, да) Мы с тобой чет играли, это я припоминаю.
Поделиться119411 августа, 2022г. 00:14
Не помню, надеюсь не в обиду)
Не страшно.
Ну, иногда и сейчас времени вагон, только лишь способы его провести заметно прибавились)
Пожалуй. Если бы мне лет десять назад сказали, что я буду вести исторические танцы, я бы ни за что не поверила.
Я играл в ролевки по другой любимой вселенной Биовар - Драгонаге. Формат не исправляет, но было прикольно, особенно додумывать лор и даже предугадывать его. Потом после каких-то лютых пауз в 2-3 года меня приглашали то на киберпанк, то ваще в какой-то городской фентезяк со всеми этими вомперами и оборотнями, но тоже прогорело. Быстро прям.
Вот просто не мой формат ваще.
Наверное, грустно мне должно быть, что драгонага мне в своё время не зашла... А вот киберпанк и фэнтези - это должно быть забавно.
Ооо, жевать стекло)) Да, часто такое видел. Я лично как-то не докатился до драма-квин xD Были амбициозные персонажи, веселые дурачки, задумчивые Байроновские стрелки и еще что-то, но ломатели драмы как-то никогда не привлекали))
Драма-квин. XD Называется, хочешь писать драму - спроси меня как.
Ну, на момент написания тех постов я в этом видела что-то очень эмоциональное и творческое, мне доставляло. Теперь я думаю, что многих соигроков это могло подбешивать.
Ну, таких точно было немного.
У меня оно воспринималось так: игрок с висящим постом становился рабом двух сущностей: с одной стороны ему надо отписать как можно быстрее, что бы не растерялись мысли и мотивы. С другой - надо чет качественное написать, а то ведь еще предьявят что фигню сморозил Это не особо прибавляло что мотивации, что скорости по итогу))
Тут многое от вдохновения зависит. Я тоже часто долго вымучивала посты, если настроения на них не было. Особенно мне тяжело экшон писать. Диалоги и взаимодействия ещё куда ни шло... И драму-страдания, да. Ну, кто-то своих персонажей конечностей лишал, а я вот им мозги выкручивала. У каждого свой фетиш.
Я там опечатался в слове "настольные" написал "насольные", но надеюсь смысл это не искорежило xD
Ну, это классно. Считай то же самое по ощущениям - отличная история, лично участие, невероятная вариативность происходящего, ограниченная только воображением игроков и ведущего.
Все это в соусе квантовых скоростей (для форумщиков то) и при этом часто обернуто в систему.
Наличие системы это прям топчик.
Ну там, с какими-то статами, навыками, влиянием снаряжения. На форумке рукопашное сражение там например крогана и человека могли бы просто слить на то, что очевидно один сильнее и все, не о чем говорить. А с системой может быть интереснее - второй то может поступить хитро, чет выдумать, применить технологии какие-то и т.д.
Короче, по итогу больше ощущения что происходящее вышло справедливо и честно.
Я даже не не заметила, что там была опечатка. Старею. XD
Понять идею могу, но тут надо пробовать. Не знаю, на фоне обычных настолок зайдёт ли мне. После форума я ещё как-то время переписывалась лично с одной классной девочкой, мы с ней вели 4-5 сюжеток с разными персонажами и в разных сеттингах. Было круто, никто никого не торопил, играли в своё удовольствие, развивали характеры персам.
Ммм, три ночи и я наверное завтра уже) Под это надо настроение подходящее
Welcome в любое время, как будет настроение и желание.
Alexandra Meinem, привет-привет!
Поделиться119511 августа, 2022г. 00:25
Пожалуй. Если бы мне лет десять назад сказали, что я буду вести исторические танцы, я бы ни за что не поверила.
А я как был распиздяем, так и остался
Наверное, грустно мне должно быть, что драгонага мне в своё время не зашла... А вот киберпанк и фэнтези - это должно быть забавно.
Они то забавные, но формат ничто не исправит)
Я пробовал просто текстом играть. Немного лучше с динамикой, но тоже свои моменты.
Драма-квин. XD Называется, хочешь писать драму - спроси меня как.
Ну, на момент написания тех постов я в этом видела что-то очень эмоциональное и творческое, мне доставляло. Теперь я думаю, что многих соигроков это могло подбешивать.
И как?) Может мне пригодится))
В моем понимании драма и вообще тяжелые эмоции пробиваются исходя из ситуации и/или тяжелого решения. На ровном месте воспринимаю скорее как странное нытье или что похуже xD
Тут многое от вдохновения зависит. Я тоже часто долго вымучивала посты, если настроения на них не было. Особенно мне тяжело экшон писать. Диалоги и взаимодействия ещё куда ни шло... И драму-страдания, да. Ну, кто-то своих персонажей конечностей лишал, а я вот им мозги выкручивала. У каждого свой фетиш.
В этом есть свой шарм - описывать какие-то тонкости и моменты экшона. Но без системы и какого-то справедливого распределения оно все какое-то пустое.
Иногда ведь ваще какие-то лютые глупости или наоборот - дичайшие боевиковые сцены получаются. В одном бою человек как роняет гранату из подсумка, так и умудряется поставить хэдшот на бегу одиночным выстрелом или чет такое. При всей любви к экшону, люди редко добровольно пишут чет такое))
Я даже не не заметила, что там была опечатка. Старею. XD
Понять идею могу, но тут надо пробовать. Не знаю, на фоне обычных настолок зайдёт ли мне. После форума я ещё как-то время переписывалась лично с одной классной девочкой, мы с ней вели 4-5 сюжеток с разными персонажами и в разных сеттингах. Было круто, никто никого не торопил, играли в своё удовольствие, развивали характеры персам.
Так это наоборот нормально. Люди воспринимают слова по началу и концу. Ну, когда язык уже интутивно понятен. Если это новый язык, то часто замечаешь ошибки, т.к читаешь слова полностью.
А насчет НРИ - попробуй) Это считай что-то среднее между фиксированной настолкой с правилами, типо там условного Манчкина, Монополии и т.д, но в комбинации в историей и вариативностью тех же форумок или других ролевок. Опыт бомбический. Если надо - подскажу где искать соигроков и ведущих))
Поделиться119611 августа, 2022г. 14:19
А я как был распиздяем, так и остался
Они то забавные, но формат ничто не исправит)
Я пробовал просто текстом играть. Немного лучше с динамикой, но тоже свои моменты.
Ну да, тексты - они не совсем про динамику. Скорее про внутреннее наполнение, переживания, эмоции.
И как?) Может мне пригодится))
В моем понимании драма и вообще тяжелые эмоции пробиваются исходя из ситуации и/или тяжелого решения. На ровном месте воспринимаю скорее как странное нытье или что похуже xD
Ну, у меня было не то что бы на пустом месте. Там много факторов, начиная от лёгкого психоза персонажа и вплоть до тяжёлых наркотиков. Так что поводы пострадать там были. )
В этом есть свой шарм - описывать какие-то тонкости и моменты экшона. Но без системы и какого-то справедливого распределения оно все какое-то пустое.
Иногда ведь ваще какие-то лютые глупости или наоборот - дичайшие боевиковые сцены получаются. В одном бою человек как роняет гранату из подсумка, так и умудряется поставить хэдшот на бегу одиночным выстрелом или чет такое. При всей любви к экшону, люди редко добровольно пишут чет такое))
Вот как раз недавно перечитывала пару сюжеток, где почти у всех действующих лиц было разное понимания пространства вокруг. И потом внезапно один персонаж, заведомо слабее, побеждает персонажа более сильного. А я пыталась тогда в относительный реализм, поэтому огребала по очереди от всех этих читеров.
А вообще, крутые боевые сцены получаются обычно, если они согласованны, обеим сторонам известен результат, и они просто стараются это круто отписать.
Так это наоборот нормально. Люди воспринимают слова по началу и концу. Ну, когда язык уже интутивно понятен. Если это новый язык, то часто замечаешь ошибки, т.к читаешь слова полностью.
А насчет НРИ - попробуй) Это считай что-то среднее между фиксированной настолкой с правилами, типо там условного Манчкина, Монополии и т.д, но в комбинации в историей и вариативностью тех же форумок или других ролевок. Опыт бомбический. Если надо - подскажу где искать соигроков и ведущих))
Скажем так - я подумаю. В настолки я поигрывала иногда, но больше ради общения с людьми, а не ради игры как таковой. А в ролки как-то возвращаться, даже в другом формате... Не знаю, страшновато немного. А ради общения с другими людьми у меня теперь есть другие увлечения.
Поделиться119711 августа, 2022г. 20:57
Привет, да) Мы с тобой чет играли, это я припоминаю.
ага!
Два эпизода играли!
Потом правда ты на меня обиделся, но не вспоминай детали)
Поделиться119811 августа, 2022г. 20:58
Alexandra Meinem, привет-привет!
Привет, госпожа Спектр!
Поделиться119912 августа, 2022г. 12:15
Ну да, тексты - они не совсем про динамику. Скорее про внутреннее наполнение, переживания, эмоции.
Либо постная хуйня
Кхм, зачастую это просто вода ради воды)
Ну, у меня было не то что бы на пустом месте. Там много факторов, начиная от лёгкого психоза персонажа и вплоть до тяжёлых наркотиков. Так что поводы пострадать там были.
Из того мизера, что я знаю про психологию, реальные психологические проблемы это что-то дико страшное и очень далекое от какого-то... романтического понимания, какое иногда бывает в массах.
Да и психозы редко чет выливающееся в хорошее)
Вот как раз недавно перечитывала пару сюжеток, где почти у всех действующих лиц было разное понимания пространства вокруг. И потом внезапно один персонаж, заведомо слабее, побеждает персонажа более сильного. А я пыталась тогда в относительный реализм, поэтому огребала по очереди от всех этих читеров.
Ну видишь, какая-то несправедливость получается. Нет, я не сторонник того что более подготовленный и сильный побеждает прямо в 100% случаев, но тогда более слабый должен ну как-то переиграть оппонента или словить дичайшую удачу, возможно от него не зависящую. А в форумках, будем честными, люди очень по-разному видят силы своих персонажей) Зачастую это превращается в типичный спор "у моего перса меч длиннее" или типо того. В итоге наглые побеждают, а поддатливые игроки с обьективно сильными персонажами почему-то проигрывают. Ерунда какая-то)
А вообще, крутые боевые сцены получаются обычно, если они согласованны, обеим сторонам известен результат, и они просто стараются это круто отписать.
На форумках только так, увы. Но это убивает весь интерес и азарт схватки. Типо, зачем выкладываться, стараться и вообще на что-то надеяться, если исход схватки предрешен и ожидаем)
В этом плане классно иметь систему, которая рассудит по каким-то обьективным параметрам: броски статов, навыков, влияние снаряжения и т.д. И результат может быть непредсказуемым и какой-то азарт сохраняется.
Плюс, это возможность проявить сильные стороны персонажа. Типо, если ты вкачался в дрона, то сражаешься дроном, если стрельбой из винтовок - винвтоками и т.д.
Скажем так - я подумаю. В настолки я поигрывала иногда, но больше ради общения с людьми, а не ради игры как таковой. А в ролки как-то возвращаться, даже в другом формате... Не знаю, страшновато немного. А ради общения с другими людьми у меня теперь есть другие увлечения.
Да что тут думать? Пробовать надо!
Ролки бывают очень разные. Где-то очень плотно играют в РП, отыгрывают внутренние конфликты, межличностные разборки и т.д. Есть другая крайнось - ребята почти не отыгрывают, чисто ходят зачищать данжы, покидать кубики и подраться. Но чаще всего что-то среднее: немного отыграть, пофанится, погрузится в сильный момент, но не забывать пошутить в жизни и т.д.
В общем, мое дело предложить %)
Поделиться120012 августа, 2022г. 12:17
ага!
Два эпизода играли!Потом правда ты на меня обиделся, но не вспоминай детали)
Да на форумках постоянно какие-то мелкие терки, интриги, обидки и прочая мелочевая движуха происходила, что припоминать это через 10 лет это какой-то новый уровень злопамятства xD
Все эти конфликты такая ерунда на самом деле, если подумать и посмотреть глобально.