Прежде, чем рассказать коротко биографию этого персонажа, хотел бы немного ввести в курс космологии DC. Мультивселенная была изначально создана Творцом (Присутствующим, Яхве, Иеговой - и еще добрая сотня имен) поэтому Рай и Ад находятся за пределами всех миров, наравне со страной Морфея и другими жилищами Вечных, а все его старшие дети (Люцифер, Михаил и, в нашей версии, Белиал) имеют статус демиурга.
Статус Дьявола, по версии DC, имеют сразу несколько очень сильных демонов, поэтому Люцифер не является единственным его носителем.
Этот парень определенно старше мультивселенной и принимал участие в ее сотворении вместе со своими братьями. Участвовал так же и в сотворении человека, но приревновал Отца и поднял часть Рая на бессмысленную бойню. За что был низвергнут, создал Ад и долго был его владыкой, изредка покидая его и показываясь людям только в случае, если это нужно было ему самому. Во время его правления Ад был отравлен бесконечными мятежами и восстаниями, многие демоны не желали жить в тени Лучезарного, в частности, Этриган, потерпевший сокрушительное поражение из-за того, что его призвали из Ада и соединили с душой Питера Блада.
Все изменилось с приходом Морфея, который разыскивал свою маску. Утренняя Звезда оставил надоевший за миллиарды лет Ад, сдал ключи Морфею, управление Первому Павшему и отправился сперва в Австралию, любоваться закатами, а потом - в Лос Анжелес, где обзавелся собственным клубом "Lux". Выпустил силу карт Басанос, созданных одним из ангелов, в мир. Спас Михаила Демиурга от загребущих рук Идзанами и других японских божеств, удерживающих архангела ради корыстных целей. Убил Михаила, сотворив новый Большой Взрыв и, в итоге, собственную вселенную. Спалил собственный клуб, принял вызов от ревнующего Лучезарного к Создателю Аменадиля и победил; заставил Басанос, обзаведшихся собственной волей и новой хозяйкой, потерпеть поражение; женился на своей помощнице Мазикин, предоставив Ад в полное ее распоряжение; способствовал смерти, а потом воскрешению своей племянницы Элейн, сделал ее Богом собственной вселенной.
После этих эпохальных событий, Люцифер исчез. Вернулся без сил и раненный осколком неизвестного оружия. Был найден Гавриилом, получившим задание убить Утреннюю Звезду как потенциального убийцу Отца. Первый заметил, что, вероятно, Бог не мертв, потому что он бы почувствовал. Участвовал в расследовании смерти Творца и выяснил, что убил его Гавриил, повинуясь воле Яхве. Первым заподозрил интригу, которую ведет Присутствующий. Способствовал падению Гавриила и Рафаила. Был неприятно удивлен, обнаружив, что у Идзанами есть ребенок, отцом которого он является и который жаждет воссесть на адский престол вместо него или его супруги. Не поддался влиянию Яхве, когда тот соизволил вернуться и решил перестраивать вселенную под новый порядок, где нет места грехам и Дьяволам и демонам. Получил от Элейн обратно свои силы и снова вернул Басанос в мир.
По библейскому канону Люцифер старший, но, поскольку в версии Нила Геймана Первый Павший - отнюдь не Люцифер, старшинство все же принадлежит Белиалу, о чем очень не любят вспоминать и в Аду и в Серебряном Граде. Лучезарный был создан по образу и подобию неудачного эксперимента, но с учетом всех ошибок, в результате чего стал самым совершенным творением Бога. Мудрейший, самый прекрасный и самый сильный из всех ангелов даже сейчас. Не смотря на то, что Люцифер является воплощением Гордыни, он обладает кодеком чести: уважает братьев-демиургов и ангела Думу, который управлял Адом после того, как Морфей отдал ему ключи; заботится о племяннице Элейн и супруге Мазикин. Однако, даже эти свои действия и чувства всегда обращает себе на пользу и это всегда ставит под сомнение все благие начинания. Несущий Свет никогда не лжет (по некоторым версиям, считает это глупым и несолидным, по другим - не может сделать это физически), всегда взыскивает долги и отдает их сам и всегда держит свое слово. Не смотря на отвратительную репутацию, не является полноценным злом, постоянно гуляя в сторону нейтралитета и даже добра.
Наши отношения весьма своеобразны. Я должен бы ненавидеть тебя, потому что ты послужил причиной моего падения, но я не могу. Любить тебя мне тоже особенно не за что: не смотря на то, что ты создан по моему образу и подобию, мы - разные и создавались с разными целями. Ты был создан как равный Отцу, я же до недавнего времени выполнял функцию совести Бога и до сих пор выполняю функцию хранителя равновесия. Тем не менее, чувства к отцу у нас довольно похожи, пожалуй, за одним исключением: я не жажду его убить, потому что понимаю, что тогда его место придется занять кому-то из нас двоих, а это даст мне или лишнюю мороку в виде возвращения к обязанностям совести, или еще большую - в виде трона в Серебряном Граде. Ты часто использовал меня в своих интригах (а их было не счесть с момента начала существования мультивселенной), но я, ввиду своих особенностей, выискивал в твоих планах и многоходовках слабые места и устранял их, чаще всего, изнутри.
На настоящий момент у нас с предыдущим игроком уже есть наигранные эпизоды, но придерживаться их или нет - твой выбор, я готов к любым вариантам, вплоть до совместного решения, что было и чего не было. Наша игра опирается на канон, в частности, одной из движущих сил основного сюжета является второй том Люцифера. Кроме того, на игре есть Гавриил, а роль позволяет встроиться почти в любую движуху, было бы желание.
Все необходимые ссылки на канон готов предоставить по первой просьбе.
NB персонаж очень имбовый, поэтому убедительная просьба не брать его ради нагибания всего и вся - и без этого найдется, во что играть и с кем.
Перед тем, как взять персонажа, пожалуйста, свяжись со мной, я поделюсь более подробными планами на игру.
Как можно с вами связаться: Skype: live:shadowthedark_2, гостевая.