Sweet love, sweet love
Trapped in your love
I've opened up, unsure I can trust
My heart and I were buried in dust
Free me, free us
You're all I need when I'm holding you tight
If you walk away I will suffer tonight
I found a man I can trust
And boy, I believe in us
I am terrified to love for the first time
Can you see that I'm bound in chains
I finally found my way
I am bound to you
Christina Aguilera – Bound to You
Картины и видения сменяли друг друга в беспорядочной очереди. Бетани снова зажмурилась и поморщилась во сне.
Снова та же светлая комната. На сей раз, девушка сидела за пианино, её руки легко и уверенно летали над клавишами, касаясь их легко, но твёрдо, извлекая прекрасные звуки и гармонии. Мелодия была печальной, но мечтательно-красивой и нежной. Голова не следила за тем, каких клавиши нужно брать, её с головой захлестнули чувства от этой мелодии. Иногда красивые гармонии заставляли глаза блаженно журиться, запоминая и наслаждаясь звуками. Клавиатура была послушна, и откликалась даже на малейшее прикосновение, отзываясь тихим стоном, рождающим музыку… Незабываемое ощущение…
В комнате больше никого не было, только девушка наедине с инструментом. Она забыла обо всём на свете, её мысли занимала лишь музыка, прекрасная, всепоглощающая, уносящая житейские тревоги и заботы на второй план.
Руки легли на последний аккорд и замерли, ибо в тот же момент на плечи девушки так же легли чьи-то тёплые руки. Бетани подавила вздох блаженства и прикрыла глаза, ощущая тёплое, почти обжигающее, но приятное прикосновение.
- Какая прекрасная музыка… - прозвучал голос, разорвавший собой повисшую тишину.
- Спасибо… - с улыбкой отозвалась девушка и встала. Перед ней стоял Доминик в своём неизменном белоснежном плаще. Их взгляды пересеклись, хоть девушка и не могла того знать, делясь своими мыслями и эмоциями. А потом всё снова растворилось во тьме…
- Если Вы говорите об Искусственном Интелекте, который ежесекундно даёт мне советы, как жить.… То да, Вы правы! Он именует себя "Ней". И мне кажется, что всё это – безумие…
Девушка с удивлением узнала собственный голос, искажённый истерическими нотками. В нём было столько боли, столько жалости и презрения к самой себе, что Хендерсон невольно устыдилась за себя…
- Вы просто не понимаете того, чем Вас наградили, какой Дар вживили в Ваше тело.
Загадочный голос увлёк в ощущение ночи и мрака – снова. Доминик…
- Я не хотела этого…
Эти странные обрывки фраз и сегодняшнего разговора заставляли девушку невольно вздрагивать во сне. Всё казалось таким реальным! Как в памяти дреллов, которые способны заново, вновь и вновь переживать свои воспоминания.
- Вы не задумывались, зачем Церберу все это нужно было делать?
Я не знаю… Но это определённо бесчеловечно!.. – снова в мыслях скользнула преступная жалость.
- Мне сейчас вообще не хочется ничего знать…
Бетани словно слышала собственный голос со стороны, напряжённый, напуганный… И отчего?
- Наверное, первое приветствие Нея было… пугающим и не понятным, да?
Только теперь девушка заметила в этом вопросе… заботу? Сочувствие? Сопереживание? Уже тогда…
- Не знаю. Иногда я могу его не слушать, но… Он всё равно говорит. Почти всё время…
Как же девушка тогда злилась на Нея просто за то, что он существовал!
- …Поэтому никто и никогда не разыскивал его - это было бесполезно. Но пытались. Их всех постигла неудача…
Она помнила, как тогда вздрогнуло её сердце, как Доминик приблизился к ней и обжёг этими загадочными словами и своим дыханием её лицо, бледное, напряжённое…
- Только… можно одну просьбу? Пожалуйста, не молчите. Это… сложно объяснить, но, прошу Вас, говорите. Не важно, о чём… Мне кажется, в тишине я сойду с ума…
В тот момент девушка даже не просила – она умоляла. И, если бы в первый раз она получила отказ, то во второй она действительно молила бы уже на коленях. Всё, что угодно, любые унижения – лишь бы не оставаться наедине с этой
Тишиной…
- Я Вам так нужен?
Да! Более чем! Тогда я ещё этого не знала, но теперь… Да, пожалуйста, прошу…
- Спасибо Вам. За всё. И пусть это просто задание… Спасибо…
Концы фраз словно растворялись в ледяном отстранённом безмолвии.
- Какая красота…
В сознании девушки возникли те прекрасные звёзды по ту сторону иллюминатора. В темноте, что вокруг них, хотелось раствориться и пропасть – без остатка, навеки…
- Мне кажется, что то, что мы оказались здесь, вдвоем, в этом месте, в это время - это не просто так.
Конечно, не просто так… На то, видно, была воля Судьбы… И я благодарна ей за это…
- Простите. Если Вы не хотите об этом говорить, я пойму…
Её лепет, её неловкость и одновременная жалось, снова затопили сознание тяжёлыми водами.
- Кто я после этого?..
Вы – Доминик Хайлинг. И никто у Вас этого не отнимет. А ещё… Не знаю, вправе ли я, но… Вы – тот, кого я полюбила – так внезапно, но так сильно…
- Я рада, что Вы живы… Вы теперь здесь, всё в порядке.
Здесь даже пояснений не требовалось – только сильное чувство нежности и сострадания…
А дальше… Нежные, трепетные, страстные, но всякий раз разные – поцелуи, обмены эмоциями и разрывающими душу чувствами.
- Я тоже люблю Вас…
- Просите все, что хотите. Я сделаю для Вас все…
- Просто пообещайте мне, что все эти слова – не ложь…
- Я Клянусь своей жизнью Вам в этом...
- Спасибо… спасибо Вам…
Сердце снова было готово разорваться. Глаза увлажнились от слёз и снова зажмурились. От воспоминаний дыхание перехватило, сдавило лёгкие, пульс бился, как пленённый зверь. Оперативница сжала руки, сминая простыни под ними, больно впиваясь ногтями в ладони.
- Успокойтесь, Вас переполнили эмоции до безумия…
Да, как Вы правы!… Я скоро не смогу всё это переносить… Я сойду с ума… Но это будет счастливое безумие!..
- Это меньшее, что я могу для Вас сделать.
Перестаньте! Прошу, перестаньте терзать моё сердце этими сладкими словами!.. Оно сейчас погибнет от нежности!..
- Ангел с небес, дарованный мне судьбой…
Да… Светлый ангел… А для кого-то, быть может, ангел смерти, убивающий, но смертоносно-прекрасный…
- А Вы Афродита, Богиня любви…
Я ведь всего лишь техник, а теперь ещё и жертва этого глупого эксперимента. Что во мне такого божественного, ответьте?..
- Je t'aime, Te quiero, Ich liebe Dich, Wo ie ni... Я люблю Вас...
Девушка улыбнулась во сне, её улыбка была исполнена счастья, самого искреннего, на какое она только была способна – эти слова согревали её душу.
- А теперь спите…
И снова все мысли исчезли во мраке…
Девушка открыла глаза. Доминик! – была первая мысль. Но повернув голову, девушка увидела убийцу рядом, в кресле, и с облегчением выдохнула. Сон тут же забылся, сменившись не менее сказочной реальностью.
- Доброе утро, - тихо сказала она, привлекая к себе внимание. – Простите меня… Из-за меня Вы не спали всю ночь, да? – заботливо и виновато спросила она, присев на кровати; одеяло слетело с её плеч. Оперативница довольно быстро встала и приблизилась к Хайлингу. – Как Вы?..