- Привет, Саманта! - Бум отлично помнила и наемницу, и ее имя. Еще бы! В день их последней встречи она повторяла это имя как заученную молитву. То кротко, то истерично, то с надрывом, то со злобой, то нервно оттирая кровищу с платья. - Воу-воу, - при упоминании Омеги, Риту перекосило, - давай, все что было на Омеге, останется на Омеге. - Она стояла подпирая спиной стенку. - Плечо в порядке, спасибо. Конечно, многие физические функции мне не доступны толком. Так что если майор прикажет упасть на пол и отжаться, мне придется приложить немалые усилия, чтобы промолчать... - Было необычно услышать вопрос о здоровье со стороны Саманты. Рита знала ее совсем немного и ей показалось, что эта девушка не из тех, кого интересует чье-либо состояние в целом. Мысль вызвала улыбку. - Твое-то плечо как? - Помнится, Саманта получила пулевое ранение.
- А я и подумать не могла, что ты в Альянсе служишь. Надо же... А похожа на обычную наемницу.
- По сути, я и есть наемница, только, в отличие от других, с постоянным работодателем. Не все идут служить в Альянс по причине страшного патриотизма. Кому-то нужна лицензия на убийства, кому-то деньги, а для меня это способ самореализации. Где еще я могу что-то легально разрушать и получать за это кредиты? - Она мечтательно вздохнула. - Сэм, как тебя сюда занесло? - Рита не сдержала улыбку. О Саманте она знала только то, что у этой девушки проблемы с самоконтролем и, скорей всего, Альянс не стал бы с ней связываться в любой стандартной ситуации.
Створки стыковочного шлюза мягко разошлись.
- Приехали.
То, что командование было отдано Веге, Риту совершенно не удивило. Она знала его достаточно и, на этот раз, была согласна с решением руководства поставить Джеймса во главе группы. Он хорошо показывал себя раньше, значит, вероятность облажаться сводилась к минимуму.
Инженеры вскрыли фрегат с быстротой консервного ножа. Бум ожидала увидеть брошенный корабль с исчесзнувшими пассажирами, остатки недоеденного завтрака, забытые впопыхах зубные щетки, мокрые полотенца, но только не гору мертвецов. Сначала она не поняла, что происходит. Мертвецы следили за ней пустыми глазницами, они казались похожими на кукол. Бум первой прошлась среди трупов, освещая тела фонариком. Повсюду виднелись следы крови. Говорят, что все мертвые на одно лицо. У Риты кольнуло сердце. Они действительно все были на одно лицо. Из каждого посиневшего, опухшего лица на нее смотрел Йоко. Бум застыла на месте; фонарик бросал широкие полосы, освещая мужчин и женщин, азари и турианцев. Каждый взгляд казался ей раскосыми глазами Йоко, а багровые лужи крови его спутанными красными волосами. Когда-то Рита любила его. Даже когда стреляла ему в голову. Бум понимала, что это был, пожалуй, самый правильный поступок в ее жизни. Если бы она не убила его, то Йоко активировал детонатор, унеся сотни жизней. Она спасла их, но убила его, и себя прежнюю вместе с ним.
Теперь, будто в месть, Йоко ухмылялся кровавой улыбкой на лицах распластанных тел. Бум наклонилась к мертвому мужчине в джинсовой рубашке. В раскосых глаза застыл ужас, на виске засохла кровь. Она присмотрелась лучше: образ Йоко навязчиво маячил перед глазами. В животе похолодело.
- Пошел. К черту. - Тихо выговорила она, переступая тело.
Неожиданно Вега решил разделить группу и отдал часть людей Рите. В горле запершило от желание выкурить хотя бы половину сигарету. От внезапно нахлынувшей власти голова закружилась больше, чем от вида трупов. Бум плохо находила общий язык с командой в целом, подрывник куда лучше работала в одиночку. Но отказаться было бы дурным тоном.
- Буду на связи, - кивнула Рита Джеймсу и двинулась по коридору, попутно осматривая своих подзащитных. Она не знала, чего от них ждать. Девица в броне Альянса могла запросто сожрать свои ногти вместе с пальцами; парень наверняка будет стрелять во все, что движется, разрешение он уже получил; а Саманта... с ней хотя бы будет весело, лишь бы не попасть под горячую руку.
- Для тех, кто не в курсе, меня зовут Рита, - Бум говорила и шла по коридору, осматривая тела под пассажирскими сидениями. - Да, девочки, мне тоже жаль, что красавчик лейтенант выбрал не нас. Ой, - она вспомнила, что не выключила общую связь, и изменила это. - Давайте по-быстрому осмотримся и подумаем, что за фигня здесь произошла.
Одна из отряда Ро выглядела не самой уверенной, ее нужно было чем-то занять. Бум обратилась к девушке в броне Альянса:
- Душенька, поищи здесь омнитулы, планшеты. Возможно, кто-то вел дневник, или делал фотографии. Нам пригодится любая информация.
Рите показалось, что в конце коридора кто-то сидит в кресле.
- Саманта, можешь посмотреть что там?
Она села на пассажирское сидение. Облокотилась на спинку кресла и закрыла глаза, представляя, что летит на фрегате. В иллюминаторе мелькают звезды, рядом сидит мамаша с нервным сыночком, который дубасит ногами по спинке кресла. Позади слышится разговор мужчины и женщины. Сосед справа, турианец укрытый пледом, дремлет, уткнувшись лбом в стекло. Зачем только брал билет у окна? Ничто не предвещает беды.
- Как думаешь, мы здесь не одни? - Не открывая глаз, спросила Рита у наемника.