Вэл всё ещё надеялась, что этот разговор окончится мирно, и не возникнет конфликта интересов. Девушка не понимала, почему Спектру, для достижения своих целей, не сотрудничать какое-то время с Альянсом. Насколько фурия помнила, ксенофобкой Тела не была, а значит её отношение к людям можно назвать как минимум нейтральным. Что же касается нюансов самого задания, всегда можно было договориться. Наверняка, Совету давно стало известно про этот храм, поскольку разведка азари зачастую превосходит турианскую по степени эффективности и информативности, так что...
Да и потом, задание спектра наверняка более чётко поставлено, что позволит Теле сразу получить то, за чем она пришла. Неприятные мысли о том, что придётся драться за какие-то артефакты, Вэл отогнала. Сейчас стоило заняться установлением дипломатических отношений, но Триш, которую сделали командиром, относилась к Теле прохладно по вполне видимым причинам. Вэл знала, что её мнение насчёт Вазир учтено не будет, но всё-таки не могла его не высказать. Просто не могла не восхищаться этой женщиной, и, разумеется, умолчала бы о том, что спасла её. Хорошо, когда есть право на ошибку, потому что рядом есть тот, кто подставит своё плечо, хуже - когда права на ошибку нет. Задумавшись о том, насколько удобно будет снова работать вместе, Вэл так и не смогла предугадать, как поступит Тела в сложной ситуации - поможет им, или же бросит? Беря во внимание то, что ровным счётом ничего не знает о моральных принципах азари, Вельвет не хотела отвечать на свой вопрос, но знала, что Триш спросит её о Теле.
- Так как хорошо я её знаю?
- И я рада встрече, мисс - с трепетом, чуть слышно ответила Вельвет.
- Пожалуй, хорошо. Тела величественна и неприступна, холодна и расчётлива, но она не обесценивает поступков других, и то, как она отнеслась к нашей встрече - лишнее тому подтверждение. Думаю, что я доверяю ей, но, увы, сейчас я не могу ставить то, что было когда-то, выше интересов Альянса. Я на их стороне, но мне хотелось бы сотрудничать. А ещё я видела вас в бою, мисс Тела Вазир...
Хотелось тут же ответить за всех, но Вэл разумно оставила решение Триш, которая, в общем-то, говорила правильные вещи. Триш, как и сама Вельвет, беспокоилась о том, поможет ли им спектр в трудную минуту, подставит ли плечо, и не бросит ли на произвол судьбы. Поступки Альянса в отношении тех, с кем приходилось работать, были шиты белыми нитками, поскольку отвага служащих (или, по крайней мере, большинства служащих, к которым относился и отряд Кобры) была на высшем уровне, а вот Спектры, как отдельная организация, заслужили репутацию преданных делу, а не людям, существ, которые зачастую были жестокими и безжалостными, как к врагам, так и к своим союзникам.
- Так всё-таки... как хорошо я её знаю?
Триш тем временем решила поговорить, и на последние указания перед заданием это было не слишком похоже. Впрочем, что стоит вести себя осторожно, Вельвет и так понимала.
- Не волнуйся, - она успокоила подругу - Я не поставлю интересы спектра выше интересов Альянса. К тому же, ты командуешь, - улыбнулась фурия - Я не подведу тебя.
- Мы работали как-то вместе - начала она, отвечая на вопрос Триш - Я тогда часто моталась по увольнениям, выпрашивая их, но не совсем из-за дел личного характера. Может, ты помнишь... Так вот, на Цитадели, мне "повезло" оказаться в нижних районах с недружелюбно настроенными наёмниками, и получилось так, что Тела оказалась там же, только по заданию. Волей-неволей, но мне пришлось помочь ей, защищая свою жизнь. Ты интересовалась, откуда у меня пистолет, который положен только спектрам... Так вот, это она его мне подарила. Понимаешь... - продолжала Вэл - Я знаю, как ты относишься ко спектрам... чёрт, да я сама знаю не один пример того, как эта должность влияет на ксеносов, но всё-таки, надо сохранять дружелюбное отношение к ней. Нам будет не в чем себя упрекнуть, если что-то случится. Я не прошу давать ей шанс в такой ситуации, просто будем сохранять нейтралитет. Пока мы не претендуем сорвать задание спектра, то причин не сотрудничать я не вижу. В общем, я поддержу тебя, Даниэлла, каким бы не было твоё решение, но мою точку зрения по данному вопросу ты знаешь. Веди, командир. Не будем терять времени.
Вельвет покривила душой, говоря о том, что поддержит Триш в любом решении, но отчасти это было так. Та была её единственной подругой, пусть не без недостатков, пусть со своими изъянами, но порой, когда благоволили звёзды, решения совсем разных девушек сходились воедино, и это было прекрасно, особенно если в такие моменты они собирались, чтобы куда-нибудь сходить. Вэл до сих пор помнила ту пьянку три года назад после которой Триш стала ей куда ближе, и окончательно заняла место в её сердце. Как лучшая подруга, разумеется, но о большем Вэл и мечтать не могла.
Проверив снаряжение, Вельвет приготовилась к погружению - во всяком случае, обсудить подробности их пакта о сотрудничестве они могли в самом храме, если там не будет враждебных существ. Интуиция насчёт этого молчала, и фурия предпочла ей довериться. Во всяком случае, не всем же подводным храмам быть резиденциями тёмных сил, правда..?