Как добрались до лифта, Диана помнила плохо. Обычно так редко бывает, если сражение перед глазами. Но отходить приходилось в спешке, по большей части подставляя противнику спину, хотя, судя по звукам, турианец успевал время от времени огрызаться короткими очередями. Сдавленный рык возвестил о том, что ему тоже не дадут отойти с позиции "чистеньким": видимо, зацепило выстрелом. Раненая рука налилась свинцовой тяжестью, а запас панацелина, к сожалению, был исчерпан - кто ж знал, что, вместо весёленькой пальбы по мишеням им жизнь свою зубами выцарапывать придётся? Однако, кое-как до укрытия всё же доползли, задыхаясь, едва живые, оба раненые, но не побеждённые. Пустые.
Поднеся к глазам "Сюрикен", Корвин перевела взгляд на турианца и отрицательно покачала головой, на что получила в ответ такой же поднимающий боевой дух знак. А вот на реплику в адрес своей задницы даже улыбнулась через боль в раненой щеке.
- Ну, считай, повезло, - подмигнув напарнику, осклабилась девушка, сплюнув кровью. - Бить турианца у нас считается недостойным солдата.
Хотелось верить, что эта реплика вызовет гнев в сознании птички и оборвёт всяческие упаднические настроение. Нечего раскисать, когда из такой мясорубки вырвались.
- Мерида! - протянула девушка турианцу здоровую руку, синхронно с ним прижавшись спиной к гладкой поверхности стены, стараясь перекричать шум выстрелов, шквалом молотивших по торчащему из пола щиту - последней преграде, не дававшей остаткам роботов превратить в фарш две пока ещё живые цели. - Приятно умирать рядом с бойцом, не привыкшим сдаваться.
Но умирать, по всей видимости, им ещё было рано. Звук открывающихся за спиной створок девушка не услышала: мешали выстрелы. Зато следом чья-то крепкая рука вцепилась в воротник её брони, втаскивая белокурую под защиту стен. Зря, конечно, так вот, без предупреждения: в такой ситуации, когда жить осталось считанные секунды, и стараешься побольше врагов с собой утянуть, нападения ожидаешь со всех сторон, тем более, получив свою же мысленную установку, что помощи ждать неоткуда. Рывком разворачиваясь на месте, крутанув здоровой рукой, девушка перехватила невидимого обидчика под мышку, цепляя под рукой так, чтобы в захват попала шея, и тут же развернула корпус, бросая через бедро. Что-то большое и довольно тяжёлое, крякнув, врезалось в землю прямо перед Дианой, и, лишь замахнувшись раненой рукой, та различила в скомканном под ногами тёмном пятне закованного в броню турианца. А затем кто-то врезался в неё сбоку, сбивая с ног и впечатывая в стену. Одуревшая, ещё не пришедшая в себя девушка, чьи руки двое рослых бойцов прижали к стенам, ощутила, как кто-то наносит ей на раны панацелин, и боль стремительно исчезает, возвращая сознание на привычную орбиту.
Кажется, там, на арене, же работала команда зачистки, слаженно устраняя неожиданную угрозу в лице оставшихся консервных банок, а её бывший напарник стоит тут же, уже без оружия, получая медицинскую помощь. Неужели, выжили? Вот бред! Кому рассказать - не поверят... Зато на последствия побоища Корвин взирала с гордостью - когда её отпустили и дали подняться на ноги, естественно. Тут и там, на парапетах, валялись разломанные мехи грудами, клубками, пачками. Голов семьдесят, не меньше. И это всё - в четыре руки, в полтора автомата! Красота... Хоть фоткайся для экстранета. Если бы она не была агентом Серого Посредника, естественно. Уж такая-то реклама Лиаре вряд ли бы пришлась по душе.
Слушая перебранку Террия с синекожей распорядительницей, девушка несколько раз украдкой махнула раненой рукой, проверяя моторику. Почти не болит, и слушается не хуже, чем прежде.
- А, знаешь, я была бы не против самосуда, - покручивая в пальцах "Фалангу", как заправский ковбой с Дикого Запада, задумчиво отозвалась белокурая. - Очень, видите ли, хочется взглянуть в глаза тому ублюдку, что так красочно про дешёвые зрелища распинался... А, если серьёзно, не забывай, что там где-то ещё отряд наших за нас, между прочим, борется! Если живы ещё. Не знаю, как у надирающих задницы турианцев принято, а в Альянсе своих не бросают.
Затем обернулась к участливо слушавшей её Ириве и продолжила.
- Я согласна. О компенсации поговорим позже - если дело сделаем. Мне нужен двойной запас панацелина, двенадцать термокомплектов, по четыре осколочные и свето-шумовые гранаты, штурмовая винтовка и закрытая частота связи через инструметрон. И ещё - двое ваших бойцов. Готовых без промедления выполнять мои приказы. Я не один десяток раз командовала штурмовыми группами при осаде, и обещаю вернуть ваших людей в целости. Взамен я попрошу у вас об одолжении. Каком именно - озвучу позже. Если вас устраивают мои условия, распорядитесь очистить уровень от гражданских и дайте моей группе зелёный свет: мне не нужен отдых, мы приступим немедленно.