Сидя в кресле в своей каюте, Карнас тихо и мирно попивал алкогольный напиток, который ему подарил один из его «спонсоров». Турианская жидкость была сладка на вкус и приятно согревала слизистую, попадая в рот и проходя по пищеводу, она оказывалась в «заводах по переработке ресурсов».
Талар Низарус был прекрасным турианским политиком и бизнесменом, который мог не только доставать необходимую информацию, конечно, в разумных пределах, но и даже просто вознаграждать за всё то время их знакомства. Старик знал, что может понравиться кварианцу, прислав этот напиток сейчас. Да, оно было великолепным. Да, оно даже относилось к тем алкогольным винам, которые Варнак ещё не пробовал. Улыбнувшись под тёмным стеклом маски, он посмотрел на то, как его дочь мирно спала на его кровати, прижав руки к груди и поджав ноги. Азари были, пожалуй, единственной расой, которая так сильно производила впечатление на капитана. Глядя на Акну, Карнас посмотрел в иллюминатор капитанской каюты. Застывшие на своём месте звёзды, казалось, безмолвно обозревали вселенную, которая была ими буквально напичкана. Их поэтическое сияние вместе с алкоголем околдовывали галактического бродягу, заставляя чувствовать, что сонливость и усталость берут над ним верх. Постепенно веки отца сомкнулись и его тело начало расслабляться, но цепкая трёхпалая рука не упустила сосуд, на половину наполненный турианским вином. Эта была третья порция, которую, судя по всему, ему не предки не позволили осилить.
Карнас, не заметив, как заснул, погрузился в беспамятный сон, который продолжался несколько часов, пока его не разбудила дочурка, дёргая за вторую руку и голосом призывая его вернуться из царства сновидений, которые, судя по всему, полностью скрылись от существа, одетого с ног до головы в скафандр. Неужели он был сегодня ужасен и какая-то сила решила не пускать его в эту дивную страну? Что же, если это так, то печально.
- Что случилось? – не сознавая ещё что происходит, спросил он девочку.
- Папа, твой терминал, - она указала в сторону светящегося и пикающего представления, что отобразил терминал. Посмотрев на Акну, Варнак кряхтя поднялся с кресла и направился в сторону звука. Первые шаги ему дались немного неудачно, так как алкоголь ещё не успел расщепиться в организме, а недолгий отдых наложил на него физическую слабость.
- Что-то случилось? – Спросила маленькая азари, следуя за высоким отцом, который уже просматривал новое сообщение, которое поступило к нему. Судя по всему прочитанному, это был очередной заказчик, который предложил ему достаточно кредитов за выполнение этой миссии. Но так как в последнее время Карнас входил в «список» начинающих поиски любой информации о протеанах, его больше интересовали находки вымершей расы, которая, как говорили эти самые находки, была во всей галактике. Однако, единственное, что заинтересовало мужчину в этом письме, так это загадочность происходящего на Новерии. Сумма вознаграждения была хороша, но теперь не так важна, после того, как капитана Квазара помешало на почве протеан.
- Загадочные события на Новерии, дочь, - проговорил он, активируя свой инструментрон и нажимая голографические клавиши.
- А что за загадочные события? – Пытливый ум дочери хотел подробностей, объяснений, которые по началу, иногда злили кварианца. Но потом он к ним привык, так как это был его ребёнок, а на детей нельзя злиться только потому, что они донимают вопросами, ведь это помогает им изучать мир таким, какой он есть.
- Администратор, он, грубо говоря, «капитан» этой планеты, которая называется Новерия, предполагает, что ухудшение погоды – это аномально, так как показатели превысили стандартные нормы.
- А какие нормы?
Карнас повернулся к Акне и посмотрел на неё. Пусть его взгляд и был скрыт под затемнённым стеклом маски, он с любовью и умилением наблюдал за искренностью и жаждой познания. Взрослые теряют ту детскую чистоту, которой наделены дети…
- Вот этого я и сам не знаю.
- Ты решил выйти со мной на связь после нашей паузы в общении? – Проговорила азари из появившегося голографического экрана на инструментроне. – Ты думаешь я забыла, что ты меня променял… О-у! Мы не одни… Ты как всегда привлекаешь кого-нибудь, чтобы не дать мне высказать всё, что я думаю о наших отношениях.
- Фира, я знаю, что ты обижена на меня, но ты знаешь, что я не мог поступить иначе, - попытка успокоить её была лишь попыткой, которой суждено было провалиться.
- Ты думаешь, что всё так просто – сказать, что ты знаешь? Может ещё попросить прощения? – Возмущённое и искажённое лицо женщины явно подтверждало её претензии.
- Ты знаешь, не хуже меня самого, что у меня на душе. И тебе известно, что вся наша история не даёт мне покоя, как и эта, - он хотел намекнуть ей на их взаимоотношения и на неожиданно появившуюся дочь, из-за которой они и разошлись. Акну он любил как своего ребёнка, и не смог бы кинуть девчушку из-за неопределённых чувств к Т’Кешь. Дочь была важнее. Это была святыня! Реликвия!
Задумавшись, азари посмотрела на маленькую девочку, которая ничего не понимала и могла лишь слушать, потом, уже смягчив своё выражение, она глянула на кварианца, в которого была влюблена по самые глубины своего естества.
- Что тебе нужно?
- Тебе известно что-нибудь о происходящем в последнее время на Новерии?
- Хм… - Фира закрыла глаза, задумавшись. Судя по всему она пыталась что-то вспомнить, и как она обратила на своего собеседника взгляд, капитан понял – у неё есть информация. – Я слышала, что там что-то происходит. Один из моих агентов даже упомянул о том, что там возможно присутствует протеанский артефакт. К сожалению, уточнить информацию у меня не удалось, так как связь с ним пропала. А я не настолько заинтересована в том, чтобы подбирать старьё предыдущей расы.
«Но ретрансляторами ты пользуешься, как и другими технологиями, которые оставили они» - подумал Карнас, с улыбкой отмечая, что Фира такой и осталась. Она жила сегодняшним днём, всячески закапывая прошлое и прокладывая будущее со словами «сейчас или никогда». И хоть этот её принцип давал сбои в их отношениях, иначе бы они больше не разговаривали, во всех остальных сферах жизни он действовал безоговорочно. Но информация, которую дала ему Т’Кешь помогла принять решение, подстегнувшее его отправиться на Новерию.
- Что же, это весьма интересно, - прошептал он себе под нос, но так, чтобы его никто не слышал.
- А что, ты хочешь туда отправиться? – Запереживала азари.
- Планирую, - коротко ответил он ей.
- Что же… - она разочаровано вздохнула и пожала плечами, - всё на что я могу надеяться, так это на то, что ты вернёшься целым и невредимым, так как погода там действительно не очень хорошая.
- Я учту. А так же, после возвращения, свяжусь с тобой, - он сказал это не потому, что не хотел терять её как полезную фигуру для своих дел, нет, он это сказал искренне, хоть и было это для него слегка неудобно. – Думаю ты будешь не против встретиться.
Последние слова, словно окатили Т’Кешь холодной водой, так как её глаза расширились, а она посмотрела вниз, словно пытаясь собраться с силами.
- Неужели ты… после нашей последней встречи захочешь…
- Скажем так, я не буду против, - с теплотой в голосе проговорил он и деактивировал инструментрон на том моменте, когда она посмотрела на него. У них обоих сейчас было достаточно времени, чтобы обдумать всё и принять решение.
Посмотрев на свою дочь, мужчина посадил её на плечо и вышел из каюты, направившись к своему другу. Он знал, что Вихайнен сейчас занята своими делами, поэтому не хотел тревожить её. А вот Арнуме, наверно скучал, поэтому нужно было ему предложить эту экспедицию.
Полёт к точке назначения был не только сложным, но и даже опасным, так был риск врезаться во что-нибудь. А погибнуть здесь, неведомо где и оставить Акну одну, пусть даже на Вихайнен, ему не хотелось. Дело не в недоверии или доверии этой сопартийки, нет, дело в том, что это была его дочь…
Когда они с трудом высадились и попали в док какого-то большого комплекса, Карнас принялся за то, чтобы осмотреться. Обстановка здесь была напряжённой, у некоторых был страх, у некоторых интерес, а некоторые, судя по выражению лица, были опасны. Прищурившись, капитан посмотрел на дрелла в поисках подсказки, « а что нам делать?». Но не долго думая, он включил инструментрон и попытался найти связь с администратором Новерии или хотя бы того, кто скоординирует его и Тейтана в предстоящем задании. Но связь здесь оказалась плохой, поэтому квазарцы отправились на поиски чего-нибудь. Совсем скоро им попались люди, которые явно выделялись из тут обитающих и работающих. Подойдя к ним, Варнак сказал коротко, но достаточно внятно, чтобы все услышали некую силу в голосе:
- Карнас'Варнак и Арнуме Тейтан.
Отредактировано Karnas'Warnak (22 июня, 2013г. 03:31)