Clarke Heinlein написал(а):Я пока не читал био, но что-то мне подсказывает, что там просто запредельная концентрация Мэри Сью.
И правильно делал, что не читал. Столько воды я ещё не видел. Без обид, но перебор вышел со всем. Я даже не знаю, стоило ли писать сообщение сюда - проверяющим и так всё видно.
Жестко. Сильно сомневаюсь в том, что у игрока без мастерских полномочий может быть право писать такой отзыв на анкету другого игрока, бро. Не тебе судить. Если у вас разный способ и стиль письма - это ни под каким углом не дает тебе права выносить подобное суждение. И я это уже не первый раз вижу в этой теме.
Susan "Gang" Bates
Если позволите высказать свое мнение касательно Вашей анкеты, то персонаж очень интересный, но самую большую трудность я увидел в том, что вы не просто предположили принятие человечеством "многоядерности", но и поставили своего персонажа в позицию большой ответственности. По Вашим словам, ей давали командование отрядами - обычными, неспециализированными отрядами, у которых наверняка бы возникло свое мнение о том, хотят ли они, чтобы ими руководил человек с тремя личностями, или нет. Не им решать - на то они и подкомандные, но на полтора века это очень большой прыжок допущения.
Второй сложный момент - это то, что три личности берут на себя функцию разделения обязанностей и знаний, что делает Вашего персонажа ровно в три раза сильнее и умнее, чем те, что были упомянуты в каноне. Таким образом вы берете потенциально проблематичную идею и вынуждаете принимающего мастера разбирать ее вкупе с набором способностей, которые доступны только каноническим персонажам (иначе от этого страдала бы возможность ГМ писать квесты исходя из расстановки сил персонажей). Ваш персонаж с нуля до 10 становился бы слишком большим "игроком" в сюжете, при всех своих особенностях, которые делают ведение его почти невозможным для того, кто не хочет или не имеет времени или возможностей уделять значительное время мастеринга на то, чтобы понять, как встраивать персонажа с тремя наборами способностей в весьма линейную, пускай и эпизодическую, историю.
Сюда же относится уровень тренировки N-7. По правилам форума сходу игрокам эта ступень подготовки персонажа недоступна.
И третья проблема, которую я единственную могу отнести к тому, что сделает проверку анкеты непропорционально сложной при приемке - это то, как вы подошли к описанию характеров, перепрыгнув с третьего лица (общепринятого как стандарт на этом форуме) на второе и уйдя в художественность. Как мне кажется, и Вам, и мастеру помог бы трезвый и последовательный разбор преимуществ, особенностей и ограничений персонажа. Авторы выше, по-моему личному и субъективному мнению, вынесли излишне жесткий вердикт Вашему персонажу, но нельзя поспорить с тем, что столь обидный штамп "Мэри Сью" происходит, прежде всего, из того, что при превосходящим стандартный наборе умений и преимуществ вы недостаточно поработали над тем, чтобы вписать своего персонажа в какие-то рамки ограничений. То бишь, вы не предоставили ни себе, ни читателю должного "противовеса" в восприятии всех особенностей Банды. Она и художник, и историк, и ксенобиолог, и пилот, и боец N-7, и лингвист, и "синестетик" - то есть обладает сверхъестественной памятью и восприятием.
Все это, при том, что вы интересно пишете, делает восприятие персонажа крайне сложным. Если бы вы взяли планку особенностей чуть ниже и предоставили бы персонажу должный противовес, который сделал бы его сбалансированным, то я уверен, что ваше понимание мира (очень интересные моменты про Восхождение, индо-пакистанскую войну и ваше видение хода истории Земли после преодоления порога межзвездных путешествий, да и сама идея "многоядерности" могла бы при более аккуратном исполнении быть крайне интересной в мире МЕ) было бы более доступным.
Отредактировано Hadley Jansson (5 сентября, 2015г. 19:10)