Lata'Grito nar Biskonii написал(а):все же, то что вы пришли первым на ролевую, не дает вам право трактовать свои условия, верно?
пусть будут различия, в дальнейшей игре они ни на что не влияют.
Вообще-то, как раз повлияют и очень серьезно.
И я не претендую на то, что моя точка зрения правильнее Вашей лишь на основании "первенства".
Я претендую на "каноничность", что Вы до сих пор не дали мне ни одного доказательства. Вообще. Только слова, при том построенные на аргументе "я лучше знаю". Увольте, Вы это еще никак не доказали и не показали.
Lata'Grito nar Biskonii написал(а):криозаморозка,
Я пытался вам тонко намекнуть, что в списке умений такого нет.
Есть "Заморозка", а есть "криопатроны".
Lata'Grito nar Biskonii написал(а):я наверное не буду больше писать, все равно каждый остается при своей точке зрения, но спасибо, интересно было прочесть
Прискорбно.
Jief'Zaglis nar Rayya написал(а):Разве выше я привел недостаточно доводов в пользу того, что психология у них от человеческой отличается? Минимум в вопросе развития в сензитивном периоде и влияния этого развития на личность взрослого кварианца. Изоляция в детстве делает человека практически дезадаптивным, а кварианцы - милые, преданные, сплоченные и всячески замечательные и адаптивные.
Еще раз - настолько сильное различие помешало бы кварианцам нормально контактировать с другими расами. Они бы просто не поняли друг друга. С другими кварианцами? Легко. С теми же людьми? Не могу представить. Тогда кварианцы были бы не просто "слегка странными, но почти людьми", какие они есть в игре, но "совершенно непонятным инопланетным разумом". С такими явными различиями, любой человек, общаясь с кварианцами просто бы "вис". Как и кварианец, общаясь с людьми, совершенно не понимал бы эту расу. Тали, однако, совершенно понятный и достаточно логичный (с моей, человеческой точки зрения) персонаж. Так же, как понятны и Адмиралы кварианцев, с их политической грызней и внутренними распрями, которые даже человек-Шепард смог просечь.
И да, я считаю, что если бы их психология настолько кардинально отличалась - у кваривванцев не было бы никаких негативных последствий от тесноты и отсутствия личного пространства.
Этот факт говорит в мою пользу: по Вашей теории (выход из чистой комнаты в 18 лет с мгновенной адаптацией) - они бы адаптировались.
По моей (выход из чистой комнаты лет в 14, даже может еще раньше) - они бы просто привыкали. Долго, муторно, но привыкали, ибо время у них есть. Ребенку легче пережить переход из почти изоляции в большое общество, чем уже взрослому.
Jief'Zaglis nar Rayya написал(а):"Не взаимодействуют" и "не контактируют" - не одно и то же. Я сейчас могу выдвинуть теорию о том, что кварианские дети содержатся в прозрачных пузырях оболочках и свободно общаются с другими детьми, что исключен только момент контакта со всеми, кроме матери. И такая идея не противоречит ни вашей мысли о том, что костюмы они получают в 14, ни моей о том, что в 18. И опровергнуть эту идею вряд ли кто-то сможет, кроме Биовара.
Засчитано. Интересная теория.
Jief'Zaglis nar Rayya написал(а):А я не могу мешать вам переписывать историю моего персонажа, да?
Можете и активно это делаете. Более того - приведите мне диалоги или хотя бы ссылки, прямо или косвенно подтверждающие Ваши слова, и я пойду переписывать часть своей анкеты. Пока доказательств нет - увы.
Jief'Zaglis nar Rayya написал(а):У каждого из нас свой интерес. Я считаю, что костюм кварианцам дают в области 18 лет, и что в этот же возрасте и настает совершеннолетие. Вы считаете, что дают в 14, а совершеннолетия кварианец достигает, вернувшись из Паломничества. Вопрос: кварианец, будь ему 45 лет, который во Флот не вернулся, совершеннолетним не считается?
Совершенноле́тие — возраст, с достижением которого, согласно законодательным нормам, наступает полная гражданская дееспособность. При этом возникают также другие дополнительные права и обязанности.
Кварианец, не вернувшийся из паломничества будет считаться взрослым, но не будет явятся членом общества Мигрирующего Флота, а значит, не получит прав и привилегий совершеннолетнего.
И, в общем ответ на Ваш вопрос: нет, даже в 45, не вернувшийся кварианец не будет считаться совершеннолетним.
Jief'Zaglis nar Rayya написал(а):Это странно при учете того, что паломничество носит довольно слабовыраженный ритуальный характер.
Паломничество несет практический характер: после его прохождения кварианец покидает "детский" корабль и присоединяется к команде другого, на котором будет жить. Это попытка избежать кровосмешения и генетического вырождения.
Jief'Zaglis nar Rayya написал(а):Моя версия чуть-чуть более правдоподобна по простой причине: если бы кварианцам выдавали костюмы в 14, им приходилось бы многократно менять в связи с ростом организма. Ребенок в 14 и в 16 - уже разных габаритов, нужен другой костюм. Попробуйте себе представить, насколько это более затратно, чем выдать кварианцу костюм в 18, когда он уже не будет расти. А на Флоте с ресурсами, как мы все помним, плохо.
Кварианцы достаточно практичны для того, чтобы использовать костюмы неоднократно, просто полностью дезинфицируя их. Собственно, с учетом того, что они и пользуются в основном старыми вещами, полученными бесплатно/выкупленными за бесценок у других рас, я не вижу тут никакой проблемы.
По комплекции, росту и строению они все практически одинаковые - питание строго нормированно, генетического разнообразия как у людей (несколько подрас) у них нет.