«Она вертит мной так, как хочет» - думал Карнас, когда направлялся к месту встречи со Спектром. Ему уже достаточно надоело выполнять «просьбы» тёти своей когда-то давнейшей любовницы, с которой он всего несколько раз занимался сексом. И теперь, когда от неё у него была дочь, он, наверно, чувствовал какой-то долг перед этой семьёй, хотя и считал, что это нужно прекращать… Однако, даже, если бы он отказался от выполнения этой проклятой «просьбы» Лифарины Т’Сурри, ему стало намного сложнее перемещаться по пространству галактики, особенно во владениях Совета Цитадели, а всё из-за того, что на него точила зубы азари-Спектр.
«Лучше бы она дала мне приласкать её цветок, чем в очередной раз указывать мне на мой долг и намекать на угрозу гнева Спектра».
Мысли, которые посещали Карнаса всю дорогу к месту встречи, говорили лишь о том, что это будет последнее, что он сделает для этой старой бабы, которой наверно давно за восемьсот лет.
- Я знала, что ты придёшь, - промурлыкала азари, выходя из тени небольшого здания, что не сильно было похоже на синекожих женщин.
- Зачем меня было звать прямо… сюда? – Спросил мужчина, оглядывая величественные небоскрёбы, возведённые азари.
- Затем, чтобы ты кое-куда попал и кое-что сделал для меня, - многозначительно взглянув на кварианца, она улыбнулась и подошла ближе. Окинув его заинтересованным взглядом, женщина остановила свой взгляд на затемнённом стекле его маски, соединённой со шлемом. – Ты не изменился…
Эти слова заставили его согнуть пальцы правой руки. Он хотел бы её ударить, а потом ещё раз и ещё раз, и лишь затем отвести в тот самый тёмный закоулок и послужить ему немного объектом удовлетворения. Но он прекрасно понимал, что он этого не сделает только по нескольким причинам, которые как раз таки связывали его с родом Лифарины. Расслабив руку, он надеялся, что это как-то сможет успокоить его, но нет – кровь в теле всё ещё горячим нектаром неслась по жилам.
- Наверно, сделав тебя Спектром, жизнь не пожалела тебя с тех лет, как ты им стала, - колко и выдержанно попытался парировать Варнак. Хотя по правде у него получился уже более прямое нападение, чем у неё.
«Поединок слов. Демоны катайте её на своих рогатых **ях».
Слегка посмеявшись, она посмотрела на него из-подо лба так, словно намеревалась ему пригрозить. И что самое печальное, так это то, что капитану Квазара пришлось сдать позиции. Он видел в бою этого Спектра, он знал, на что она была способна и как она убивала своих врагов. И, возможно, он даже её уважал, потому что она ему позволяла себя так вести. Видимо у неё тоже был свой долг перед ним, ведь он был единственной любовью её племянницы, которая умерла от той страшной и малоизученной болезни…
Как только Карнас отступил, азари словно почувствовала это и изменила угрожающий взгляд на игривый и азарной.
- Мне нужно, чтобы ты проникнул в разрушенное сооружения и попытался выяснить, где находится одна интересная вещь, которая принадлежала протеанам, - сказала она и кивнула в сторону руин комплекса.
Кварианец посмотрел на него и его окрестности. Повсюду была охрана, достаточная, чтобы как минимум задержать любого неприятеля, посягнувшего на Наследие Тессии и дождаться подкрепления. Коммандос азари был достаточно тренирован, чтобы расправится с капитаном Квазара в одно мгновение. А всё потому, что ему не позволяла физиология двигаться так, как это делали убийцы дреллы, азари и люди… Печально, но факт.
- Под маскировкой я туда легко проникну, - сказал он. – Но мне нужно знать больше информации об этом здании, - мужчина посмотрел на Спектра в ожидании, что она расскажет ему всё то, что скрывала или не успела рассказать.
- Как эта вещь выглядит, я, увы, не знаю, но то, что она там есть, в этом я не сомневаюсь. – Она повернулась к Варнаку и продолжила: - Там нет освещения и полно ловушек, поэтому будь осторожен, - говорила она уже серьёзно и без всякой наигранной улыбки.
- Что вдруг решила меня предупредить об опасности? – С иронией спросил он её, не веря в то, что она способна на такое.
- Скажем так. Хоть я тебя и недолюбливаю, но из всей родни у меня осталась дочь от умершей племянницы. И её волей было, чтобы она росла с тобой, так как ты её отец. Что именно моя племянница в тебе нашла, я тоже не знаю, но это был её выбор…
Ничего не сказав, Карнас опустил голову и посмотрел в сторону. Да, было видно, что это его тронуло и, кажется, Лифарина сама поддалась чувствам и испытала некоторое чувство боли.
- Сделаю всё, что в моих силах, - сказав так, он сделал шаг в сторону комплекса. Как бы он не хотел помогать этой женщине, сейчас она одержала над ним победу. Хотя, может, всё же никакого сражения не было?..
- И всё же… почему я? И почему один? – Спросил он не оглядываясь, хотя сам уже догадывался каким будет ответ. И в этом он не ошибся.
- Ты единственный, кому я могу хоть как-то доверить такое важное задание. Сама я не могу туда пойти по причине, если меня обнаружат, то это может плохо закончится.
- А если меня обнаружат…
- Я смогу тебе помочь бежать, - прервала капитана Спектр.
- И всё ради моей дочери?
- Да.
- Я сам выйду с тобой на связь, - сказал кварианец и применил тактическую маскировку. На этом их разговор был окончен. Азари некоторое время стояла и думала о чём-то, но вскоре пошла прочь.
Тем временем капитан Квазара уже обошёл несколько небольших отрядов охраны этого периметра, а затем, найдя полу заваленный проход в разрушенное сооружение, проник в тёмные его коридоры, комнаты и залы. Используя визор ночного видения, встроенный в стекло его маски, он двигался медленно и осторожно, уже не прибегая к невидимости. Долгий и однообразный путь заставлял его скучать, но вскоре началось небольшое веселье, когда на его пути, то и дело, что начали встречаться ловушки. Но они были достаточно примитивными, так как были целенаправленными и прежде чем использоваться, где-то раздавался шорох, скрип и лишь затем залп зелёных лучей. Один даже подпалил его плащ, но ему удалось устранить пламя простым хлопаньем руки. Это заставило его быть ещё осторожнее, чем он был до этого. Продолжая путь осторожно и медленно, всё же не спасло его от столкновения c девушкой в скафандре, которую он наверняка слегка ошеломил лёгким столкновением их костюмов. Карнас был выше своих сородичей, поэтому среди них он всё же выделялся ростом, пусть хоть и разница была и невелика…
Отредактировано Karnas'Warnak (16 мая, 2013г. 14:48)