Свернутый текст
Novislav написал(а):Списался с Сэмом. Подтвердилось, что игрок форум исключительно покинул, не удосужившись об этом сообщить.
Думаю, раз он покинул проект, то его персонаж - НПС. Написали с Ингус небольшой пост от его лица, чтобы её вопросы в пустоту не ушли)
Ну а сейчас очередь Релы. Она и займётся вопросами к азари и саларианцу, которого я, к слову, помню и знаю, мы с ним знакомы по бывшей службе. Сразу по вопросам - ну, стандартные вопросы пойдут вместе с ответами, чтобы раскрыть то, что в ГМ-посте есть: кто такие, кто вторая азари и прочее. А нестандартные если будешь задавать - как раз потребуется ответ ГМа)
P.S. Извиняюсь за многобукв))
А Браун уже нажевывал здоровенный бутерброд с сыром, колбасой, зеленью и какими-то специями азарийскими, припивая натуральным соком - набег на холодильник был успешен.
Ещё бы, приказ есть приказ! - подумал Сэм, вспоминая слова Холда. - Почаще бы он такие приказы отдавал, что ли...
- Сэм, а Вы откуда в СБЦ-то пришли? Сами, или направили... Мало ли, в качестве поощрения? И как... нравится?
Браун поглядел на турианку, улыбнулся ей и жестом показал, чтобы подождала - открыл бы рот, и тут же бы добрая половина сэндвича вывалилась наружу. Лишь дожевав, он ответил коллеге:
- Я на Цитадель прилетел с Беккенштейна, учиться на следователя, - начал он с улыбкой. - Академия, потом практика, мелкие задания - вот это всё было прям скука смертная! А когда уже получил значок и был приписан к МакМуррэю в качестве напарника-ученика, тогда уже стало намного интересней! Я с детства увлекался детективными книгами, фильмами. Родители перечить не стали, когда я решил в СБЦ податься, поэтому... Я по собственному желанию, - он выждал паузу, после чего продолжил. - А именно Цитадель и СБЦ - просто тут много рас. Мне, почему-то, хотелось именно на Цитадель, потому что там не только люди. С людьми я на Беккенштейне всю жизнь общался, а с остальными лишь парой фраз перекидывался. Просто... интересно это, - опять улыбнувшись турианке, Сэм пожал плечами.
Но пауза в его словах была короткой - как бы подтверждая свои слова об интересе к другим расам, молодой детектив начал расспрашивать Релу:
- А вы? В СБЦ много турианцев, я знаю, но всё равно... Я уже общался с вашими соотечественниками, и понял, что к Иерархии вы почти все относитесь отлично. Вы ведь служили в Турианской армии, верно? А почему сейчас в СБЦ?
- Ну, как пошла, - Ингус хмыкнула задумчиво. Этот вопрос был, пожалуй, одним из самых частых... да и логичных. А вообще, действительно, как? Зачем идут преступников ловить?.. Хотя у нее все было немножко по-другому. - На самом деле, никаких романтичных или не очень представлений о безопасности на всей Цитадели не было. Служила-служила, и перевели. А с командованием не поспоришь. Мне ведь еще год обязательной службы, двадцать девять мне.
Двадцать девять? - Браун поглядел на турианку внимательней. - И как их вообще по возрасту-то отличать?! Хм...
- А по вам не скажешь! - сказал он. - Ну, у вас пластины лицевые гладкие. У лейтенанта Холда, вон, они какие-то... Ну, не гладкие. И морщинистыми их не назвать, но и гладкими не назовёшь. Ему, наверное, уже лет тридцать пять - сорок... - задумавшись на пару секунд, он вдруг переключился на другую тему. - А не скучно вам Цитадель-то патрулировать? Я как взгляну на патрульных, так у них лица такие... замученные. Небось, все закоулки знаете уже?
- Цитадель? Почему Цитадель, я ее и вижу раз в месяц... - удивленно переспросила турианка. Потом медленно дошло. Но... Ладно, когда гражданские такие вопросы задают. Ладно, когда военные, к Цитадели отношения не имеющие. Ну свой же, СБЦшник! "Человек, одно слово". - Я поняла, - махнула она рукой. - Мы патрулируем не Цитадель, а ее пространство, - произнесла она заученную давно уже фразу. - В смысле, на кораблях летаем, на разные планеты-колонии-станции заглядываем и следим, чтобы там порядок был. И... - добавила Ингус, усмехнувшись, впрочем, довольно дружелюбно. - Не очень любим, когда путают первый отдел с шестым.
Браун вдруг шлёпнул себя по лбу, сокрушённо покачав головой.
- Тьфу, блин, точно... Вы уж извините, я иногда рассеянный бываю. Ну, работаю-то отлично, а вот некоторые детали из повседневной жизни путаю, - он виновато улыбнулся, поджав плечами. В красных глазах мелькнуло нечто что-то стеснения, неудобства или вины. Но он не стал ждать, чтобы появилась неловкая пауза и молчание. - Да-да, помню, шестой отдел. Вы же по месяцу в открытом космосе! Потом на самой Цитадели буквально пару дней, а потом снова в патруль... Офигеть. Наверное, никакой личной жизни, уж простите, если лишнее болтаю. А не скучно? Не наскучивают одни и те же лица? А то на корабле небольшом с пятью сослуживцами буквально жить... Не знаю. Я бы, наверное, только Грэга столько смог терпеть. И то, может быть!
Закончив, он рассмеялся, представив, как он с напарником, спустя месяц патрулирования, чуть ли не дерутся, а затем с интересом уставился на Релу.
- Да нет, не скучно... - Рела приподняла и опустила мандибулы, потом вспомнила, что разговаривает с человеком, и пожала плечами. Тот же самый жест, но на их манер. - Во-первых, нас сменяют после каждого рейса... Именно поэтому. А так - один вылет - одни морды, другой - другие... Ничего так, живем. Единственная проблема, на самом деле, - что-то потянуло турианку на откровенность, а с другой стороны, логично. Сидишь тут, сидишь... - Единственная проблема - со снабжением. Вот скажите, Браун - у вас какие щиты полагаются? Ну вот, на стандартной броне. У нас двушка... И мне кажется, именно в нашем отделе это стыд и позор. В первом - четверка, а вот скажите, зачем они им? - Ингус покачала головой. Тема была вечной... По крайней мере, в отделе у них. И ведь не в капитане Созиусе дело... Их почему-то глобально недофинансировали на уровне управления СБЦ. Тоже, что ль, забывали?.. - А у вас, детективов, как вообще с финансированием? Что у вас там в работе важнее всего, нормально закупают? У нас вот оружие - нормально, нечего жаловаться, броня тоже. Но генераторы щитов... Да я уже сказала.
- Ой, у нас вот с этим вообще дело обстоит слабо, - с недовольным лицом Сэм махнул рукой. - Мы ведь детективы, зачем нам броня? Наше дело - думать, расследовать, допрашивать, писать отсчёты. Ага, как же... То, что в нас стреляют наверное так же часто, как в ребят из первого отдела, это никого не волнует. Даже лёгкой не дают! Нужна броня - приобретай сам, - он постучал по своей чёрно-серой броне. - С оружием то же обстоит - выдают только пистолеты и пистолеты-пулемёты, остальное сами приобретаем, если захотим. Но врать не буду - выдают качественные вещи. Я вот взял М-9 "Бурю", хотя были образцы и получше. Но я с этим ПП просто привык. А вот "Мстителя", что у меня за спиной, пришлось самому покупать... Вот... Ну а всякие мелочи, типо раций, гарнитур, наручников и термозарядов - этим снабжают, да. А насчёт щитов - ну, так как у нас броня не полагается, то и щиты тоже. Но мы, у кого на купленной броне слабые щиты стоят, подходили в частном порядке, просили - выдавали тройку. Но тут уж зависит от того, какая у тебя репутация, так сказать, и как ты общаешься с тем, кто за всё это отвечает...
Сэм было уже открыл рот, чтобы продолжить, но на его инструментон пришло сообщение. Читая его, он сначала хмурился, а потом улыбнулся.
- Кажется, мне пора. Холд приказал помочь Грэхэму с поиском информации по нашему делу, чтобы побыстрей дело пошло, - сообщил он Ингус, поднимаясь. - Ну, приятно было с вами пообщаться! Надеюсь, ещё выпадет такой случай, - улыбнувшись турианке, Сэм поставил кружку с соком на стол и направился к выходу. Недоеденный сэндвич он забрал с собой.
Ещё бы, вкуснота какая! Надеюсь, эта азари и есть та, кого мы ищем. Попробую у неё тогда, когда упрячем её за решётку, рецепт выпросить, - подумал он, когда вышел из квартиры. - А сейчас с Тэмом поработаю. С ним-то уж не соскучишься, поржать можно вдоволь. И ещё Грэг поближе будет, а то как-то... не так без него, непривычно.
Лучше бы Холд тоже спрятался в квартире и ждал там - он трижды выходил из машины чтобы просто прогуляться, уж так затекали его ноги. Ну и попутно покупал себе что-нибудь пожевать.
Будь проклята эта азари! Я уже своей задницы не чувствую, отсидел всё! - мысленно ругался он, когда уже все думы были передуманы, все версии были рассмотрены, все детали просмотрены на десять раз. Заключения судмедэкспертов Холд помнил уже почти наизусть.
И почему у нас не как у людей пару тысяч лет назад - пришёл, увидел, победил! Всё! Ну хоть бы раз так было... - мысли не переставали донимать его даже когда детектив решил перекусить (в третий раз). - А они там поди на мягких перинах лежат, в квартире. Ну, Ингус-то может и нет, а вот Сэм-то понастырнее, завалится без всяких зазрений совести. А я тут мучайся... Сидения у Левон какие-то твёрдые. Хах, турианец сидит в каре мягкотелой азари и жалуется, что ему недостаточно комфортно. Да уж, Холд, совсем ты отвык от спартанских казарм Турианской армии...
Улыбнувшись сам себе, он поглядел на вход в здание. Вокруг вяло ходили припозднившиеся прохожие. Наступал тот период, когда даже Цитадель погружалась во мрак ночи.
Жаль, что дождя тут нет, - вдруг подумал Норак. - Давно уже не попадал под дождь... Со времён службы. Хорошее ощущение, приятное. Ещё бы плавать научиться, так я бы вообще бы в земноводные переквалифицировался. Отрастил бы себе жабры, как дрелл. И память... охрененную... - усталость навалилась как-то быстро. Видимо, давала знать о себе еда - уж весьма плотно он перекусил, даже разморило. Норак даже не заметил в какой из моментов его глаза закрылись.
- Детектив Холд! - раздалось из наушной гарнитуры. - Лейтенант!
Холд с трудом разлепил глаза. За окном уже было темно.
Ох твою ж мать, - мысль эъом прошлась внутри черепной коробки, напрочь прогнав сон. - Только б ничего не случилось! А то просто чудесно получится - лейтенант Холд дрых, когда остальные ловили преступников, - оправившись и окончательно придя в себя, Холд ответил:
- А? Что? Слушаю. Кто говорит?
- Это Грэхэм, - раздался голос Тэма, хакера из отдела. И весёлые нотки этого голоса а так же пауза перед произношением совсем не понравились детективу.
Спалил, засранец, - тут же мелькнула мысль. - Ни дай Предок сболтнёт капитану - я ему устрою... экскурсию в допросную комнату Бейли.
- Я слушаю. Что-то нашёл? - уже привычным голосом спросил лейтенант.
- Нет, слишком много информации нужно переработать. Пробил по базе всех свидетелей - чисто, вообще ничего. Сейчас стараюсь узнать, когда были подтёрты записи с камер, ну и как это возможно. Возможно удастся найти след, адрес или номер инструментона, с которого это делалось, - сделав паузу, Тэм перешёл к делу. - Я почему звоню... Информации слишком много, ведь ещё и дела в архиве нужно на это "одиннадцать-одиннадцать" пробить более подробно. Если вы там не слишком загружены, то я бы не отказался от помощи одного...
- Я тебя понял, высылаю Сэма, - прервал его Холд.
- О, просто отлично! - послышался радостный голос Тэма. - Тогда всё, конец связи.
Ну а кого ещё мог попросить в помощь Тэм? Эти два паренька частенько в отделе общаются, - подумал Холд, набирая сообщение Брауну. - Но если узнаю, что Сэм сам попросил об этом Грэхэма... Хм, будет отсчёты писать до конца года, за меня, МакМуррэя, Лоу, и ещё пол отдела.
С тех пор, детектив Браун, с довольной рожей, уехал в отдел на такси, прошло примерно пол часа. Холд просматривал новости Галактики, потом начал смотреть фильм по экстранету про какого-то убийцу-каннибала, как вдруг боковым зрением он заметил странное движение. Волус, кажется, пьяный, возвращался домой. Пританцовывал и напевал так нелепо и смешно, что Холд даже успел активировать своего дрона-помощника и попросил его записать всё это на видео. Вышло не так долго - весёлый волус остановился под окнами дома и поднял взгляд наверх.
- О-ох, драгоценнейший из камней! Всех кредитов галактики не хватит, чтобы заплатить тому, кто возьмется тебя огранить! Посвети для меня еще раз! За твой взгляд отойдет любая цена!
Холд нагнулся, чтобы примерно понять, куда же смотрит этот маленький пьянчуга. А смотрел тот не куда-то, а примерно в те окна, в которых Холд запретил мелькать Ингус и Брауну.
- Так, так... - протянул детектив. - Это, похоже, наш клиент. Астра, заканчивай съёмку, на этом пока всё.
Неизвестно, каких усилий это стоило чудаку, но каждый его следующий шаг был и не шаг, а настоящий прискок в сторону входа.
- Возьми мои золотые руки! Мое сердце! Все, что у меня есть!...
Ловить и допрашивать его тут было нельзя - слишком много подозрений вызовет это, если вдруг нужный объект появится в поле зрения. Норак неспеша вышел из кара, осмотрел его, дождавшись, пока волус не зайдёт внутрь, а после, активировав сигнализацию, прогулочным шагом двинулся ко входу.
- Эй, а я знаю тебя! - весело сказал Норак, подходя к странному волусу. - Она рассказывала о тебе.
Чтобы быть уверенным, что это именно их клиент, Холд показал волусу картинку с изображением двух азари. Кажется, это было ошибкой - детектива, будто снежной лавиной, накрыло целой горой вопросов.
- Не так быстро, друг мой, пошли присядем, - сказал он с улыбкой, указывая на лавку в небольшом холле, прямо напротив лифта. - Её всё равно нет дома - жду её два часа уже, нужно забрать у неё картину. Азарийская живопись, подлинник.
Хм, опознал он не ту азари, что видели с последней жертвой. Сёстры? Подруги? Разберёмся. В любом случае, сильно давить на неё не нужно, может, она не та.
Присев вместе с волусом, Холд выдержал небольшую паузу, собрался с мыслями, и начал накручивать лапшу на уши этому влюблённому идиоту:
- Даа, знакомы мы с ней давно! Лет пять назад познакомились. Так, через общих знакомых. Выяснилось, что у нас много интересов общих, вот так и разговорились. Дружим давно. Нет, просто дружим, - Холд старался вести разговор непринуждённо, активно жестикулируя и то и дело делая задумчивое выражение лица, как будто припоминая все подробности. - Да-да, упоминала о тебе. Ну, конретно... Конкретно сказала, что очень милый волус. Да-да, так и сказала! Ну и что, ты ростом низкий? Нет, не помню, чтобы у неё кто-то был. А тебя-то как зовут?
- Даргем Мейпс. А ты... Подожди, ты тот детектив? Сегодня по новостям показывали?
- Да, он самый, - нервно улыбнулся Норак, чувствуя, что всё сейчас может рухнуть. Но отрицать было глупо, можно было потерять доверие, так что он уже начал придумывать, как дальше закрутить разговор. - Детектив Холд, шестой отд...
- А что ей нравится? - прервал его волус, показывая, что ему совершенно всё равно, из какого отдела его собеседник. - Я бы ей и весь мир под ноги, и звезду бы выкупил!.. Но что, что?! Помоги!
- Ну, например, стихи. И живопись. Я как раз сейчас к ней за картиной одной. Мы с ней поменяться решили - я ей дам кое-что из человеческого, а она мне азарийское, - Холд подался вперёд и снизил голос, как будто говорил какой-то секрет. - Она просто без ума от турианской эротики. Никогда в этом не признается, но я ей с Палевена уже картин восемь привозил... Видил бы ты, как сияли её глаза, - Холд даже встал, поднял руку вверх, будто читал стихи. - Даже звёзды блекли пред сиянием этим, друг мой! В её... глубоких глазах, казалось мне, отражалась вся Вселенная, вся радость всех миров!
Кажется, он попал прямо в точку. Тяжёлое и прерывистое дыхание волуса достигло пика, он вскочил и ринулся прочь из здания.
- Стой! Стой, глупец! - крикнул ему Холд. Если бы это кто-то видел со стороны, то выглядело это более чем нелепо - детектив явно переигрывал. - Скажи мне, как связаться с тобой. Как только она появится тут, я тут же дам тебе знать. И потом беги, беги, маленький волус, беги за картиной и стихами - заучи один и жди моего звонка...
Быстро быстро передав на инструментон детективу нужные контактные данные, волус пулей умчался. А Холд... Холд тихо рассмеялся, вытер взмокший лоб и пошёл обратно в машину.
- Рела? - связался он с Ингус, которая, по его мнению, совсем скучала в этой квартире одна. Обратился он по имени специально, как бы давая понять, что разговор будет неофициальный. Ожидание могло затянуться ещё на несколько часов, а мысли от него никуда не денутся - лучше уж было пообщаться с сородичем. - Нет, объект пока не появился. Да я не потому... Хах, ты видела когда-нибудь пьяного, танцующего волуса?..
- ...да, видео потом конечно покажу. Хах, я прям представляю, как он к ней с этой турианской эротикой подойдёт. Да уж, вот будет кадр-то! - говорил Холд. Ингус вроде бы и сама непроч была поговорить, скоротав тем самым время, а детектива сейчас будто прорвало - сказывалось долгое ожидание и напряжение. - Нет, ну я кстати сам не знаю, бывает ли турианская эротика, - вдруг сказал Холд, повёл мандибулами. - Наш народ славен, в первую очередь, не искусством. Тем более в таких формах.
Около выхода остановился обычный гражданский кар. Ругань было прекрасно слышно из открытого окна, но о чём именно - непонятно. Лишь по интонации было чётко понятно, что кое-кто обсуждает явно не эту самую живопись. Из транспорта вылезла азари, а за ней саларианец. После этого Холд уже не слышал, что говорила Рела.
- Объект на месте, всем приготовиться, - прервал он турианку, завалившись на спинку транспорта и не отрывая глаз от парочки. Азари так нежно, мягко, и в то же время порывисто прильнула к саларианцу, что тот моментально перестал что-то бубнить и согласился с ней. - Я пропущу их. Лейтенант Ингус, выключить свет в квартире и ждать. Будем брать их там, с двух сторон. Но мягко, и без оружия.
Дождавшись, пока они не зайдут внутрь, детектив вышел из кара. Сомнений, что это была та самая азари, у него не было. Неторопливым шагом он начал переходить дорогу, чувствуя, как внутри него растёт напряжение. Рука машинально потянулась к пистолету, проверила его наличие - так, на всякий случай, для уверенности.
Отредактировано Norak Hold (25 июня, 2013г. 13:35)