Задумавшись о своем, Френсис ненадолго отвлеклась от окружающих. Джо даже вздрогнула, когда Райкез предложила ей воду. отпив пару мелких глотков Френсис оставила бутылку на потом, умело прицепив ее к поясу. Ей казалось, почему-то, что вода может пригодиться позже.
- Итак, Пенни, - Джо посмотрела на Робин, с запозданием соображая что обращаются к ней. - Наверное в такую заварушку попали впервые, да?
Джо прикинула. На ее счету было пять пробежек в компании ничего не подозревающих солдат Альянса и еще одна встреча с Молотильщиком во время контрабандной перевозки нулевого элемента под прикрытием с мелким подразделением Затмения.
- О... я просто не знаю как себя вести в такой ситуации, - покачала головой Пенни Митчел и нахмурилась, - то есть, конечно, я буду вас слушать, вы же военные, в конце концов, но я не знаю... смогу ли я...быть вам...полезной...
После этих вымученных и робких слов Митчел ненадолго затихла, по всему видно, занимаясь самоуничижением. А Райкез продолжала:
- Я вот впервые увидела молотильщика, а вы? - она улыбнулась. - Кстати, я ехала по поручению своей тети на Цитадель. А вы куда путь держали?
- Я видела Молотильщиков в новостях, - с грустной ответной улыбкой отрапортовала Пенни и почему-то посмотрела на Сарта, - у меня был клиент на Цитадели. А еще брат обещал, что его следующая увольнительная должна пройти там...но я не знаю... увижу ли...
Тут Митчел замолчала, не желая вываливать на военных свои страхи и эмоции. Хотя Пенни и была истеричной гражданской, но Джо то понимала, как раздражают в поле вот такие вот истерики. Она еще раз косо глянула на Сарта и поднялась на ноги вместе с ним, когда коммандер встрепенулся. Джо показалось,что он это сделал из-за странного звука, раздавшегося из дальних помещений.
- Вы слышите? - спросил Сарт и решил, - Знаете, я думаю, что нам лучше стоит идти дальше.
на вопрос "Слышите ли" Пенни отчаянно закивала, а после высказывания о дальнейшем пути она оглянулась на Джонсона и Вегу. Они все еще лежали без движения.
- Но... - попробовала было Джо для сохранения образа типичной гражданской.
- Вегу и Джонсона оставляем здесь. Все, отдых кончился. Идем, - кратко сообщил Сарт. Вот тут Френсис была с ним совершенно согласна. Она поджала губы и сделала грустное лицо, но без всяких возражений и с одобрением внутри пошла следом за офицером.
Вскоре Джо, Сарт и Райкез оказались в каком-то складском помещении. О его предназначении Джо догадалась по товару - нелегальные перевозки запрещенных имплантов и прочих товаров первой и последней необходимости в колонии под карантином и вне юрисдикции Совета...пираты. Свою осведомленность Френсис не выдала, но оставила это себе на заметку. Включив фонарик на "Защитнике" Джо невольно, печенками, что называется, чувствовала каку-то опасность. Что могло шуметь в этой пустыне? какая живность? А если здесь уже кто-то был, например те самые контрабандисты, что спрятали здесь припасы? А может какая-то...тварь?...
Последнее предположение оправдалось втридесятеро.
- Великий Вегас... - одними губами, совершенно бесшумно, воскликнула Джо, с ужасом взирая на тварь, сидящую в углу и капающую на пол какой-то шипящей...кислотой. Эта тварь первее всего заприметила Сарта, о чем с некоторым злорадным облегчением подумала Джо. Еще прежде чем Сарт отдал приказ двигаться назад Джо сделала несколько очень уверенных шагов в обратную сторону, не отрывая взгляда от твари, затем чуть согнула колени, для спринтерского бега и...
Робин, Пенни, - шепотом произнес коммандер, - Осторожно, отступаем назад...
И тут, Джо не успела развернуться, как тварь прыгнула. Прыгнула на Сарта, а тот выстрелил и не попал. Первым же импульсом Джо было бежать со всех ног хотя бы в бурю снаружи, но поборов этот трусливый позыв Френсис подумала, что тварь необходимо убить, пусть даже она и сожрет Сарта... когда она насытиться, ей наверняка потребуется следующая порция и Джо не хотела быть ею. Поэтому, размышляя всего какие-то доли секунды Джо уверенно, не как нормальный и гипотетически склонный к обморокам страховой агент, выпустила в тварь всю обойму "Защитника", а затем отбросив оружие, запустила в тварь деформацией, надеясь скинуть ее с коммандера.
- Сделай что-нибудь! - грозно добавила Пенни обращаясь к Райкез, - оно сейчас сожрет твоего коммандира...
Отредактировано Joe Frensis (19 июля, 2012г. 11:28)