Небольшая темнокожая девушка, стоявшая перед Вегой, направила на него пистолет. Что ж, неплохое начало знакомства – прикинул он и ещё раз слабо улыбнулся. Она хмуро разглядела его и, видимо, поняв, что он свой, опустила оружие. Джеймс заметил что она прикрывает собой какую-то изрядно напуганную гражданскую, которая продолжала недоумевая пялится на него, выпучив глаза.
- У нас еще один выживший, коммандер. Это альянсоцев, подключаю к нам, - заговорила она в инструметрон, потом глянула на Вегу - Я подключу тебя к нашей частоте, чтобы ты слышал все переговоры.
- Боюсь, что мой инструметрон накрылся медным тазом.. – он глянул на руку, ещё раз попытался его включить, но тщетно, прибор лишь слабо замигал оранжевым светом и снова погас. Девушка подошла к нему и попыталась настроить стремительно умирающий инструметрон. Вега не особо понимал чем она занимается, но сопротивляться не стал и внимательно смотрел за работой. Покопавшись немного, незнакомка подняла голову и сказала:
- Сержант Робин Фенти, - она отстранилась и, видимо, уже по привычке отдала честь. И правильно, в любой ситуации нельзя терять сноровку - Позывной - Райкес. Не ранен, солдат? Выживших не обнаружил?
Он только успел открыл рот, собираясь представится и расспросить какого черта здесь вообще произошло, но незнакомка затараторила, не давая ему вставить ни слова:
- Капитан этого корабля еще жив, но его состояние тяжелое. Единственная гражданская, которую мне удалось встретить - Пенни Митчел, - она указала рукой на девушку, стоящую рядом. Блондиночка слабо улыбнулась глядя на него - Штаб-коммандер Жан-Поль Сарт находится на мостике, он пытается послать сигнал нашим, чтобы они прилетели на эту планету. Наше местоположение неизвестно. Но, ВИ в моем инструментроне сумел определить, что на планете присутствует атмосфера. Это значит, что мы можем обходиться без дыхательных масок. Сейчас мы следуем на мостик, чтобы доставить панацелин капитану и нам лучше поспешить.
Райкес закончила и, не дожидаясь ответа, начала двигаться дальше по коридорам, перешагивая через завалы и помогая идти гражданской. Вега легонько поднял брови, вздохнул и пошел за ней, прихрамывая на обе ноги. Девушка покосилась на него, видимо ожидая какой-то реакции на свою тираду, и он неспешно заговорил:
- Лейтенант Джеймс Вега, ВКС Альянса. Можешь называть меня как хочешь, Райкес. – он немного подождал, ожидая реакции, но девушка молчала и Джеймс продолжил говорить - Меня знатно завалило при падении, но думаю жить буду, хотя панацелин бы не помешал. В той части корабля откуда я пришел выживших нет, хотя связь не работает, чёрт его разбери что сейчас творится.
Райкес не смотрела на него, но он был уверен, что слушала она внимательно. Она увидела труп погибшего служащего корабля, нагнулась над ним и подняла личную карту.
- Благородное дело, сержант, но не думаю, что нам это сейчас поможет. Потому что я понятия не имею как мы будем выбираться с этой планеты, если не удастся послать сигнал бедствия. Будем надеяться что Альянс все-таки заметит пропажу одного из своих лучших лейтенантов – Вега самодовольно улыбнулся. Джеймс, ты даже в такой ситуации умудряешься травить плоские шутки? Тебе самому это не кажется странным?
Девушка сурово покосилась на него, показывая, что его хохмы сейчас далеко неуместны. Вега опять ухмыльнулся и развел руками. Райкес помогала идти Пенни, разгребая проход и осторожно обходя провода под напряжением. Вега же просто меткими ударами сметал все, что мешало ему идти, несмотря на дикую боль в ногах. Да, давай, круши все дальше, может на грохот сбежится куча космических обезьянок и поможет нам починить корабль. Он слегла выпучил глаза, сам удивляюсь своим мыслям. Вега, подумай о чем-нибудь серьезном, в конце концов.
- Как думаете, лейтенант Вега, что здесь произошло? - спросила Райкес, обходя кучи проводов, свисающих с потолка - Саботаж? Неполадки в системе? Или все-таки нападение батарианских пиратов или кого похуже?
- Сам не знаю, Райкес. Вроде все было в порядке. Мы с парнями перекинулись в покер, я отправился на боковую, вырубился прямо в броне, представляешь? Ну а потом началось всё это. Думаю, что капитан корабля сможет рассказать нам больше, когда доберемся до него. Если мы доберемся. Если он будет жив к тому моменту. Не самые удачные перспективы, не так ли, Вега?
Их разговор прервал голос доносящийся из инструментронов. Видимо это был тот самый Сарт.
- Капитан скончался. Всем быстро собрать вещи. У нас всего пара часов, после этого на планете будет ледниковый период господа и дамы.
Эй, ты кого дамой назвал? Ладно, не буду усугублять ситуацию, похоже Пенни итак напугана. Девушка прикрыла рот рукой и слезно выдавила из себя:
- Это ужасно... сколько еще здесь будет... смертей? Пойдемте же быстрее...
Джеймс положил ей руку на плечо и максимально ободряющим тоном, с улыбкой сказал ей:
- Эй, сестричка, не бойся. Сейчас мы активируем маяк, за нами прилетит Альянс и уже через пару часов будем весело смеяться вспоминая это. Ну да, куча трупов. Очень смешно, Джеймс, ободрения у тебя выходят хуже чем стрельба.
Пенни вроде успокоилась и они пошли дальше. Дорогу им перегородила металлическая балка, Вега приподнял её, пропуская дам вперёд. Они прошли ещё немного и вышли через дверь, которая привела их на мостик.
Там стояли два мужчины. Один выглядел сурово: легкая седина, бородка, шрамы, пушка за спиной.. Видимо Сарт. И ещё какой-то незнакомец вместе с ним, неприметный, но сразу видно не из гражданских. Вега подошел к Коммандеру и отдал честь.
- Лейтенант Джеймс Вега, ВКС Альянса. Какие будут приказы? Вы смогли подать сигнал SOS?
Отредактировано Vega (28 мая, 2012г. 18:27)