Да уж, их встреча была неожиданной. По всей видимости, оставшийся террорист хотел проскочить в вентиляцию и смыться, но Холд зашёл в самый неподходящий для него момент. К слову, детектив не заметил сначала решётки. Он даже оружия у него не видел. Единственное, что он заметил - фигура в тёмной лёгкой броне сидит рядом со столом. А потом он сразу же нажал на спуск, выстрелив в эту фигуру. Кинетический щит преступника защитил его, а сам он кинулся через стол.
Будет как-то некрасиво с моей стороны, если это какой-нибудь гражданский, - мелькнула мысль, но нажимать на спусковой крючок он не переставал - стрелял прямо в стол, понимаю, что он не преграда на пути пули. Слишком уж он увлёкся, позабыв, что "Палач" - это не "Мотыга", в нём всего лишь шесть патронов. И как только эти шесть патронов закончились, его противник, не дав ему отступить, шарахнул по нему "перегрузкой" и ещё чем-то. От неожиданности Холд чуть не повалился на спину, затем быстро развернулся и бросился бежать к выходу из холла, чтобы укрыться за стеной - его кинетические щиты были в весьма плачевном состоянии после "перегрузки", и хоть лейтенант был в броне, но принимать на неё выстрелы он никак не желал - делал ставку лишь на свою техническую броню и щиты. А без них, ему бы хватило одного выстрела в голову тогда, даже по касательной - шлем-то он не носил. Да даже если и не в голову - лишняя вентиляция в шкуре ему не требовалась. Но несколько пуль всё-таки он получил по щитам со спины - преступник зря времени не терял.
- Я под огнём! Мор, давай сюда, живо - я тут недалеко, - быстро сказал Норак по связи турианцу, которого оставил у лифта. Утвердительный ответ поступил немедленно. Наверное, отчасти от того, что у лейтенанта был взволнованный голос. Ещё бы не волноваться - как-то неприятно, когда по тебе стреляют, а щиты вот-вот лопнут. У него было такое за всю его жизнь всего несколько раз - а в передряги он попадал не единожды. В тех. броне и с щитами ты чувствуешь себя спокойней, нет панических мыслей, голова ясно и чётко мыслит. А когда их нет, появляется страх. А сейчас даже дыхание сбылось от волнения.
Перезарядив пистолет, Холд высунул его ствол из-за угла, решив пострелять в слепую - так, сбить спесь с противника, чтобы самому не высовываться. Безопасно, но не точно - ведь стреляешь, зная только примерно направление. Но из шести выстрелов ему удалось сделать только два - потом спусковой крючок встал буквально на мертво.
Да что за херня ещё?! - подумал он, глянув на пистолет. Только потом он понял, что сделал его противник сразу после "перегрузки". - Взлом! Вот сука, сломал мой пистолет! - Холд отшвырнул подальше неисправное оружие - мало ли, патроны ещё сдетонируют. - Я этот ствол больше своей мамки любил, ссука!
Вынув из-за спины "Мотыгу", Норак начал обстреливать позицию преступника, чередуя несколько выстрелов в слепую с парой прицельных выстрелов.
Деваться ему некуда, - подумал Холд, -За столами-тумбочками прятаться - это ложное ощущение безопасности. Поймёт, когда его щиты бахнут... Главное, не сбавлять напор, чтобы не шмыгнул обратно в лифт!
Но в его винтовке было всего пол магазина, так что скоро патроны закончились. И тут, в самый подходящий момент, появился Мор - турианец из штурмового звена Холда, которого он оставлял около лифта. Лейтенант даже заулыбался. Ещё бы, подмога пришла, страх и волнение отступали, появлялся азарт боя.
- Огонь на подавление, сближаемся и берём живым! Заходишь первым - мои щиты долго не протянул, потрепал он мне их, - распорядился Норак. На лице Мора возникло удивление - ещё бы, в начале штурма лейтенант распоряжался, что живыми брать их не обязательно, не стоит рисковать. - Готов?
Получив утвердительный ответ, Холд дал команду приступать. Сначала один турианец с "Фаэстоном", потом второй, с "Мотыгой", зашли в помещение холла и, быстро двигаясь вперёд, открыли шквальный огонь по позиции преступника, который использовал стойку информации как укрытие. Преступник старался отстреливаться в слепую, в основном по Мору - тот зашёл первым, первым начал стрелять - чтобы не подставляться лишний раз, но Холд использовал это как ориентир и стрелял прямо в стойку, в предположительное расположение противника. Мор двигался прямо, а Норак заходил с фланга, но как только раздался такой ожидаемый звук, с которым кинетические щиты не выдерживают и лопаются, лейтенант выпустил остаток магазина, откинул винтовку и перемахнул через стойку информации. Его напарник уже не стрелял, тоже рывком побежал к укрытию преступника.
Холд почти угадал. По его расчётам, он, перемахнув через стойку, должен был приземлиться прямо на террорюгу, но тот, скорее всего, чуть сместился - между ними было около полуметра. Нацелившись в Холда из пистолета-пулемёта, он открыл огонь вплотную, а Холд, в свою очередь, кинулся на него, стараясь схватить его за руку и отвести ствол в сторону. Щиты детектива всё-таки перегрузились и лопнули, и по броне пару раз ударили пули - в районе солнечного сплетения. Потом у преступника просто закончились патроны, и слава Предкам - ещё нескольких выстрелов практически в одно место броня бы просто не выдержала. Но сейчас всё было иначе... Пули пришлись прямо в солнечное сплетение, и у Холда буквально дыхание перехватило, чуть ли не парализовав его. Единственное, что он смог сделать - навалиться на противника всем телом, стараясь прижать его к полу. Долго он бы не смог с ним бороться, и вскоре противник бы просто выхватил второе оружие. Потом хэдшот, синяя кровь, мозги и осколки черепа на полу и информационной стойке... На помощь пришёл второй штурмовик. Спрыгнув вниз со стойки, он от всей души, с размаху, зарядил преступнику прикладом по лицу. Потом ещё раз. И только потом Мор заломал ему руки, уложил лицом вниз и одел на него наручники.
- Лейтенант? Вы ранены?! - быстро подошёл Мор к Холду, который, после того, как преступника скрутили, не встал, а остался лежать на полу, свернувшись "калачиком" и кашляя.
- Кха-кха! Нет, вроде броню не пробил, но попал удачно, зараза... - ответил ему лейтенант. - Сейчас, дай мне минуту.
Спустя пару минут они вышли из холла. Впереди шел Холд, придерживаясь одной рукой за ушибленное место, позади него топал задержанный преступник с обильным кровотечением из носа (второй удар прикладом пришёлся прямо в нос), а сзади шёл Мор, держа в руках "Фаэстон" и готовый применить его при любой попытке преступника удрать.
- Да, я в порядке, - докладывал Холд в штаб о завершении операции, после того, как связался с Грогори и тот сообщил ему о задержании второго террориста. - Все преступники задержаны. Трое, как и сообщалось. Живьём взяли. Нет, наши люди все в норме. Потери только среди гражданских, много потерь. Сейчас передам преступников конвою, чтобы доставили их в клетку, ну а сам - в отдел, приведу себя в порядок. Если буду нужен - сообщите. Конец свя...
Не успел он договорить, как, заходя в служебные помещения (уводить преступника он решил через служебный вход, подальше от жертв, медиков и журналистов), прямо в дверях столкнулся с подростком-саларианцем. Отступив на шаг, Холд поднял было на него удивлённый взгляд, мол, ты кто вообще такой и какого хрена тут шастаешь, но в следущий миг его взгляд стал враждебным и жёстким - он заметил в руках у саларианца пистолет.
Пистолет. Угроза. Атаковать, - как-то на уровне инстинктов успело пронестись у него в голове. Саларианец успел, видимо, понять сложившуюся ситуацию (они вообще шустро думают) и открыл было рот, чтобы что-то сказать и объяснить, но Холду было как-то плевать. И пусть, что он даже не дернул стволом в его сторону - лейтенант сразу же шарахнул по пареньку "броском", от которого тот отлетел в другой в другой конец комнаты и завалился на стол. Пистолет вылетел из его рук, а когда паренёк с удивлённым и немного перекошенным от боли лицом начал подниматься и что-то говорить, Холд был уже рядом. Слушать он его не стал, молча ударил ему в живот с кулака так, что тут согнулся пополам. Несколько секунд - и паренёк в наручниках и они идут дальше.
- Слушай, заткнись, а то ещё получишь. Мне плевать как-то, - прервал его Холд, когда паренёк обрушил на него поток объяснений. - Посидишь с отморозками, наркоманами и убийцами пару дней и может поймёшь, что хватать чужое оружие и разгуливать с ним по зданию, которое СБЦ штурмом берёт - не совсем хорошая идея.
- Лейтенант, да бросьте, пацан ведь явно не с грабителями. Не похож, - вступился за Линоя второй турианец.
- Я тоже на СБЦшника не похож с виду, - ответил ему Холд, - но я и не говорю, что он с ними. Просто наградим его за храбрость весьма редким "опытом" пребывания за решёткой и общения с весьма "приятными" личностями.
Ему было как-то плевать, закроют его вместе с остальными преступниками или выслушают и отпустят - это не его головная боль. Сейчас он хотел лишь убраться отсюда, за недолгое время штурма ему весьма осточертел этот банк, террористы, заложники и кровь - слишком много эмоций, слишком много впечатлений, пусть с виду Норак был в относительном порядке.